Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




上到這裡來!

COME UP HITHER!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年二月廿三日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 23, 2014

"兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裡來」"(啟示錄 11:12)。


聖經告誡我們說,在基督第二次降臨之前,人間將會展現出一場恐怖的災難。救主自己曾說過,

"因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有"(馬太福音 24:21)。

聖經教導說,世界的最後一位獨裁者 –「敵基督」– 會與以色列簽約。這將會發生在「大災難」的初期(參 但9:27)。然後,基督在馬太福音24:21中所談到的七年「大災難」便開始了。在這段可怕的時期開始時,神會差遣兩個見證人。我不知道他們倆是誰,別人也不知道!但大多數時代論的學者說,他們帶有摩西和以利亞的能力。無論他們是誰,他們所做的事情與摩西和以利亞做的一樣。他們將宣道指責當代世俗的罪孽,因世人棄絕了基督。在宣道結束後,他們將被「敵基督」殺害。他們的會躺在耶路撒冷的街頭,無人收屍。聖經告訴我們,世上所有的人都要 "觀看他們的屍首"(啟11:9)。麥基(J. Vernon McGee)博士說, "我認為, 世上全部媒體的鏡頭都會指向他們兩人。他們會橫屍街頭三天半"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷V, 第983頁; 對啟示錄11:9的註釋)。

我確實相信這裡涉及到電視和網絡。我相信,在他們倆人被殺之前,他們斥責人間罪孽的宣道會迅速傳開,被千百萬拒絕基督的罪人反復觀看。當他們被「敵基督」殺害之後,整個墮落的世界將要 "為他們歡喜快樂" (啟 11:10)。他們會因這兩位偉大宣道士的死而欣喜若狂。威廉•紐威爾(William Newell)博士說:"這時呈現出人類的真實面目:狂喜 ── 可憎、瘋狂、冷酷的,來自地獄的鬼魔般的狂喜!"(引自McGee, 同上, 第983頁)。但意想不到的事情發生了﹕

"過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕"(啟示錄 11:11)。

失喪的世界將會歡慶這兩位偉大宣道士的死亡。但轉播現場實況的電視和網絡會突然間播出他們兩人從死中復活的情景。當世人看到這兩位見證人升上天國的情景時,全世界都將充滿了恐懼,

"兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:上到這裡來。他們就駕着雲上了天,他們的仇敵也看見了"  (啟示錄 11:12)。

我們在經文第十一節中看到了這兩位見證人的復活,在第十二節中,我們看到了他們的升天。這便是將來會發生的事,即啟示錄第十一章中所預言到的。

下面, 我要採用第十二節中的一部分來作我們今早講道的內容。使徒約翰說:

"兩位先知聽見有大聲音從天上來, 對他們說﹕上到這裡來"
  (啟示錄 11:12)。

這是真正的基督徒在未來某一天會經歷的事,我將用這節經文中的詞句來鼓勵你 ── 同時,也將用這經文來警告那些仍未得救的人。

I. 第一,我們能把 "上到這裡來" 這幾個字用來描述每位真正的 基督徒都會經歷的 "被提升天" 的事。

將來有那麼一天,有那麼一個時辰,神會基本上對你這樣說,

"上到這裡來。"

這可能會發生在你死之前,也可能在那之後 ── 但毋庸置疑,這遲早會發生。如今世上每條徵兆似乎都在表明,那事將會很快發生。挪亞的日子無疑已經到來了! 猶太人回到了神賜給他們的家土 ── 以色列。所謂的 "氣候變更" 為西岸帶來了旱災、龜裂的土地、與風塵暴,但為東岸卻造成了可怕的 "冰河時期"。大多數不敬虔的、崇尚物質享受的人,不會由中看到神大能的手。他們在情欲、毒品、狂飲暴食、以及貪婪中越陷越深。如今我們國家的領導,都是一群卑鄙的、對神毫無敬畏之心的人。這些人憎恨聖經,蔑視神的兒子,甚至拒絕提起耶穌的名字;但他們卻拜倒在 阿拉 的面前。阿拉 其實是撒但,是這個世界與現今時代的神!耶穌指出,

"挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子, 人照常吃喝嫁娶, 直到挪亞進方舟的那日; 不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣"  (太 24:37-39)。

主再來豫兆日日加增,
 有如晨光在東方出現。
儆醒等候時日快臨,
 主今日來如何?
("What If It Were Today?" 詞: Lelia N. Morris, 1862-1929)。

"兩位先知聽見有大聲音從天上來, 對他們說: 上到這裡來"  (啟示錄 11:12)。

真正的基督徒在那日將會歡喜不已,因耶穌會帶我們離開這污穢的世界!當耶穌說,"上到這裡來",我們將擺脫這垂死的世界!我們將拋棄我們的敵人!我們將會擺脫撒但和牠的爪牙!我們將拋開一切的煩惱!

聖經說,

"主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰" (帖撒羅尼迦 4:16-18)。

我們將離開這衰老的身軀!我們將拋棄我們一切的煩惱!我們將離棄我們的恐懼!我們將離棄所有的疾病!我們將拋棄所有悲傷的、絕望的、骯髒的、令人氣憤的事, 還有那令我們哭泣的事!當耶穌說這句話時,我們將拋開一切,

"上到這裡來" (啟示錄 11:12)。

卸下肉身,興起上升,
 領取那不朽的獎賞;
滿心呼叫,穿越空中﹕
 別了,別了,禱告良辰!
("Sweet Hour of Prayer" 詞: William W. Walford, 1772-1850)。

昆(Quinn)太太將會挺直腰杆!
 薩勒沙(Salazar)先生將會拋棄他的輪椅!
  華娜•阿提亞戈(Juana Arteaga)將會從墳墓中跳躍起來!
   萊恩(Lyon)太太將會步出她的棺木!
    我的母親也將告別墳場,永遠離開「森林草坪公墓」!
     我的叔叔波特•艾略特(Porter Elliott)將會手舞足蹈地 飛向空中與耶穌相遇!
      弗朗西斯科•可瑞爾斯(Francisco Coreas)將會伸手向天,
            飛越道奇球場,在空中與主相遇!
       安娜特•奈勒(Annette Naylor)將會高呼, "我要立刻離開這陳腐的 軀體!
               我要帶着我復活的身軀回家見耶穌!哈利路亞!"
        林博士和他的夫人將會手拉手,跳出他們的墳墓,在空中與耶穌相遇!

卸下肉身,興起上升,
 領取那不朽的獎賞;
滿心呼叫,穿越空中﹕
 別了,別了,禱告良辰!

當耶穌呼喊道,"上到這裡來!",我將會像老前輩 以諾 那樣: "神將他取去,他就不在世了"(創 5:24)。

當耶穌喊道,"上到這裡來!",我會像老前輩 以利亞 那樣,被神接到天上, "以利亞 就乘旋風升天去了"(王下 2:11)。

卸下肉身,興起上升,
 領取那不朽的獎賞;
滿心呼叫,穿越空中﹕
 別了,別了,禱告良辰!

"兩位先知聽見有大聲音從天上來, 對他們說: 上到這裡來"  (啟示錄 11:12)。

當耶穌到來,把我們從這邪惡的世界提去與祂在天空相見時,當耶穌向我們呼喚, "上到這裡來" 的時候,這將是發生在每一位真正的基督徒身上的事。

歌聲由天降,高聲歡唱和散那,
 榮耀中的聖徒與天使也參加,
慈祥與光輝,充滿在主榮耀中,
 主要迎接屬祂子民。
啊,主,還有多久?多久?
 始能高唱樂歌,
基督再臨,哈利路亞!哈利路亞!
 阿們。哈利路亞!阿們!

何等的喜樂,若活着就被主接,
 無疾病憂傷、也無哀哭與膽怯,
被提到雲裡,與主同進榮耀中,
 主來迎接屬祂子民。
啊,主,還有多久?多久?
 始能高唱樂歌,
基督再臨,哈利路亞!哈利路亞!
 阿們。哈利路亞!阿們!
("Christ Returneth" 詞: H. L. Turner, 1878)。

II. 第二,我們可以把「上到這裡來」當作對那些仍未得救之人的邀請。

神通過聖經在召喚你。當你讀經時,你了解到一處叫「天國」的美妙地方。你得知「天國」是一個歡樂的國度。今晚,我會用整篇道文來宣講天國。當你在聖經內讀到那優美、奇妙的境地時,你可能會想, "我真希望那全是真的!" 當你讀聖經時,神便在召喚你, "上到這裡來"!

另外,神還通過你所聽到的宣道來召喚你。祂說, "上到這裡來"。我今晚六點鐘會用整個晚上來宣講天國的事情。我會告訴你,神是怎樣描述〔天國〕的。望你今晚六點能回來聽我的那篇道文!是的,神正通過對你宣的道召喚你, "上到這裡來"。

同時,耶穌通過祂為你得救所忍受的痛苦來召喚你。祂的 "血所說的比亞伯的血所說的更美"(來12:24)。祂的寶血正從天國內至聖所的施恩座上向你說話, 並召喚你說, "上到這裡來"。這血在客西馬尼園內從祂皮膚的汗腺中流出來;這血從祂雙手雙足的釘痕中流出來;因兵丁的長矛刺穿了祂的肋旁,又令寶血湧流而出;祂在那無法言喻的痛苦中灑下的寶血,那足以清洗你的靈魂、永不朽壞的寶血,如今正從上天的施恩座上呼喚你說,"上到這裡來"。

我非常清楚地記得一座耶穌的塑像,是我小時候在一座天主教教堂內見到的。我清楚地記得,那從荊棘的冠冕所刺傷的額頭上流出的血,如何遮蓋了耶穌的眼睛。我清楚地記得祂被打得血肉模糊的脊背 ── 那因鞭撻所承受的重創。我清楚地記得小時候在浸信教會中聽到的一首聖詩 ── 令我毛骨悚然的一首歌!

何能使我脫罪擔?
 只有主耶穌之寶血;
何能使我得平安?
 只有主耶穌之寶血。
主在十架流血,
 洗我罪惡清潔,
使我白超乎雪,
 全賴主耶穌之寶血。
("Nothing But the Blood" 詞: Robert Lowry, 1826-1899)。

是的,聖靈正在召喚你說, "上到這裡來",靠基督的寶血洗淨全部的罪孽!我時常祈求神賜給我理查德•貝克斯特 的眼淚,為你這樣的罪人哭泣。我時常祈求神賜給我懷特腓德的口舌,來說服你去信靠救主。但神並沒有把這兩樣賜給我。所以, 我祈求聖靈利用我軟弱頓挫的言詞,使你內心充滿渴望救主的火焰。僅有耶穌能靠祂的寶血來清洗你的罪孽!僅有耶穌能用祂的義來遮蓋你!僅有耶穌能賜給你持久的永生!僅有耶穌能召喚你進入天國,說, "上到這裡來"。來信耶穌吧!離棄世間的罪孽,僅來信靠耶穌基督吧!信靠祂!祂便會永永遠遠地拯救你。

聖經告訴我們,耶穌如今帶着祂復活的身體仍舊生活着。聖經說,祂在上天坐在父神的右手邊。你必須信靠這位上天的耶穌。當你離棄你的罪孽,信靠耶穌之後,聖靈便會使你 "復活,〔讓你〕一同坐在天上"(弗 2:6)。聖靈會如此對你說, "上到這裡來"!快來信靠耶穌吧,聖靈會來協助你!

如果你希望同我們交談,討論如何成為基督徒、如何得救的事情,請你離開你的座位,現在便走到聚會廳的後面去。約翰•撒母耳•凱根先生會領你去到另一房屋內,我們可以在那裡禱告,談論耶穌拯救你的事情。現在便請你走到後面去。陳醫生,請上來為今早有人信主得救而禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文﹕帖撒羅尼迦前書 4:13-18。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"Christ Returneth" (詞: H. L. Turner, 1878)。


證道 / 宣道提綱

上到這裡來!

COME UP HITHER!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裡來」"(啟示錄 11:12)。

(馬太福音 24:21; 啟示錄 11:9, 10, 11)

I.    第一,我們能把 "上到這裡來" 這幾個字用來描述每位真正的
基督徒都會經歷的 "被提升天" 的事,馬太福音 24:37-39;
帖撒羅尼迦前書4:16-18; 創世記 5:24; 列王紀下 2:11。

II.  第二,我們可以把「上到這裡來」當作對那些仍未得救
之人的邀請,希伯來書12:24。