Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你們本人得救

YOUR OWN SALVATION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年二月九日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 9, 2014

"你們〔本人–KJV〕得救"(腓立比書 2:12)。


在昨天晚上的禱告會中,我依照腓立比書2:12-13講了一篇道。你們所有的人幾乎都在場;即使不在,你也可從我們的網站上(WWW.REALCONVERSION.COM)讀到其內容。在昨晚的宣道中,我引用了幾句司布真的話。司布真宣講的道沒有涉及這兩節經文的全部,他僅談到了其中這幾個字,"你們〔本人–KJV〕得救"。我感到我必須對兩節經文都做出講解。但當我寫完那篇道文之後,我的心思又回到了那幾個字上 ── "你們〔本人〕得救"。

我昨天晚上講的道涉及到幾個方面,但今天這篇道僅有一個主題, 既 "你們〔本人〕得救"。但願今早聖靈能促使你看到 "你〔本人〕得救" 的重要性。這是很簡單的一個主題,但卻是極其重要的 ── 實際上,它是世間最重要的主題!但願神的靈能促使你去正視你真實的自我。不要考慮其他人,僅去思考你本人該怎麼辦。我祈求你今早能排除一切雜念,專心去思考如何使 "你〔本人〕得救"。

I. 第一,我希望大家來思考 "得救" 一詞。

"得救" 一詞的希臘原文是 "σωτηρíα"(發音: sōtēría),是 "搭救" 和 "保存" 的意思(George Ricker Berry)。這對我們每個人都極為重要。我們都是罪人。我們罪孽的本性是從我們第一對父母的身上繼承下來的。而且,我們每個人都親身犯過罪。一位華人年青人問我,犯罪是什麼意思。我告訴他,"犯罪就是做一些你不想讓你媽媽知道的事情。" 我們不僅本性中是罪人,我們也親身犯下了罪行。

"得救" 一詞的意思,是從你犯過罪的內疚中得到解脫。你觸犯過神的律法, 心中深感內疚與恥辱。得救使你從那犯罪的內疚中得到解脫。得救之後,你的罪孽獲得了涂抹,得到遮蓋、靠基督的寶血獲得清洗。你過去所犯過的一切罪孽都得到了赦免。無論你做過何種惡事,你都完全得到了清洗。你在大而可畏的法官(神)的面前便可得到悅納。

但救恩的意義不僅如此。你從本性上愛罪惡,你是罪孽的奴隸。但是當基督的救恩降臨時,你便會從罪惡的強力掌控中解脫出來。救恩的第二點就是你會從邪惡的束縛中獲得解救。你曾否從世俗慾望所固有的腐敗中獲得過解脫?基督能使你獲得自由!

救恩也意味着從神的憤怒中得解脫,既祂對你的罪惡已平息的憤怒。救恩意味着你從神的憤怒中得到了解脫。現今很多年青人沒有意識到神對他們罪惡的憤怒,但其實了解這一點並不能改變任何事情。超現代(post-modern)主義者認為﹕"那對你是真的,對我卻不是"。胡攪蠻纏!聖經才是最終對真假的判斷。聖經如此說﹕"神是天天向惡人發怒的神"(詩7:11)。此乃對事實的敘述。不論你信還是不信,那都是真的。如果一位醫生說:"你得了癌症"。你說 "這對你是真的,對我卻不是" 這話合理嗎?確實有人這樣做!精神科醫生說他們處於 "否認" 的狀態中。這表明即便那是事實,他們仍舊要否認。如果你想神不對你的罪而憤怒,那你正處於否認的狀態中。不論你怎樣否認,不管你心中怎樣不信,這些都是真的。"神是天天向〔你〕發怒的神"。這是真的,不論你否認或接受,不論你相信或不信。

我記得很清楚當人類第一次登陸月球,你知不知道,當時有些人不信?他們說:"那些在月球上行走的照片,是人在攝影棚裡拍的。他們安排好道具,使它看起來像月球表面,但其實不過是影棚內的布景。" 我已很久沒有聽到這話了,但我想如今還會有人這認為的。但那些 "瘋子" 怎麼想無所謂!人類已經登上了月球, 不管他們信還是不信,不論在他們看是真還是假!神的憤怒,既神對罪惡的惱怒, 也是如此。無論你信還是不信,它仍舊是事實!

一些如卡爾•曼寧戈(Karl Menninger)博士的精神科醫生曾說,許多現代心理和情緒的問題,來源於對罪孽之焦慮的壓抑(Karl Menninger, M.D., Whatever Became of Sin?, Hawthorn Books, 1973年)。他們說,那便是許多人精神沮喪的根源。他們說這是濫用酒精與毒品的根原之一。人們的良心告訴他們,他們是有罪的,他們的內心拒絕且壓抑這一感覺,進而,他們的良心驅使他們酗酒成性、吸毒成癮, 甚至自殺。你知道自殺是如今年輕人的第一大死因嗎?首要原因!那位說 "這對你是真的,對我卻不是" 的年輕人 ── 正是這些年輕人,他們正以令人吃驚的速度自殺。其他數百萬人必須用藥才能度日。他們不知道如何生活!他們不知道怎樣快樂!聖經說:"奸詐人的道路崎嶇難行"(箴13:15)。生活在罪中是艱難的。作奸詐人是困難的。

我認識一個人,說她不需要基督。她才不需要呢!她說她是一個好人,不用基督來原諒她。但不久後,她灌下了一整杯毒藥。在別人發現她之前,她已在地上爬了幾個鐘頭。最後,她在去醫院的路上斷了氣。我湊巧知道,她被內心的罪惡感壓得幾乎喘不過氣,無論她怎樣不肯承認。聖經講,"我的神說:惡人必不得平安"(以 57:21)。

你說:"那種事不會發生在我身上"。不要對此這麼肯定!人生漫長、困苦、且充滿可怕的事。你有沒有聽說過關於年輕演員菲利浦•西摩•霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)的新聞?他贏過奧斯卡金像獎。他甚麼都不缺!但幾天前,他們發現他死在自己的廁所內,手臂上還插着針。他房間裡擺滿了數百包海洛因!我看,他正在努力淹沒自己內心的沮喪和罪惡感!何等的一出悲劇啊!

接着,救恩還把我們從神的未來審判中解脫。聖經說,那天將會來臨。在〔聖經內〕某些地方,那天被稱為 "主的日子"。在其他地方,它被稱為 "那日" 或 "報仇之日"。使徒保羅提到過 "按公義審判天下的日子"(使17:31)。使徒彼得提起過 "審判的日子"(彼後2:9)。世界知名的傳教士葛培理(Billy Graham)在他第一次宣道大會中這樣說過。那是1949年在洛杉磯Washington 與Hill街的轉角。我並不總是讚成他所說的,但他講的這段話是真實的。

神說:「我已經定了日子。」祂向全世界宣布…世上所有不信的人將於那日受審…「我已經定了一日,並在那天要憑着你如何去對待了基督耶穌而審判天下。」這也是今晚神說的話(Billy Graham, Revival in Our Time, Van Kampen Press, 1950年,第159頁)。

那是葛培理65年前說的話了。這是否證明那不會發生嗎?不!這表明我們離審判的日子又接近了65年!僅有救恩能在那天從神的憤怒中把你救出來。僅有基督內的救恩可以使你在那可怕的大審之日中免於被丟入火湖內!

你可能不認為你的救恩很重要 ── 但神卻是這樣看的!祂認為你的救恩是如此的重要,以至祂派遣了耶穌來救你!耶穌祂本人認為你的救恩是如此的重要, 所以祂才忍受了苦難,且死在十字架上來拯救你!聖經說:"基督耶穌降世,為要拯救罪人"(提前1:15)。聖靈認為你的救恩是如此的重要,祂仍在不斷地為你做聖工。因此聖三一都認為你的救恩是非常重要的。

身為你的牧師,我認為你的救恩是如此的重要,所以我常對你宣講福音!我可以很輕易地講聖經中其他一些東西,但我非常關切你的救恩,所以我感到必須對你宣講,你需要靠基督來得救。

這間教會也為你的救恩擔憂,以至我們用了幾個鐘頭來為你禱告,在私下的禱告中、在三場禱告會上,他們花了很多時間與極大的精力為你得救而禱告。

撒旦和魔鬼認為你的救恩是如此重要,以至牠們晝夜不停地來阻止你得救! 地獄中失喪的靈魂也知道你的靈魂是多麼的重要!地獄中死去的財主要求拉撒路能回去警告他的五個弟兄,"免得他們也來到這痛苦的地方"(路16:28)。

神聖的「三位一體」, 這間教會中的人,撒旦和魔鬼,以及地獄中迷途之人的靈魂,都知道你的救恩極為重要的。願能覺醒過來,看到你靠耶穌基督得救的迫切需要!

II. 第二,我希望你思考 "你們本人" 的得救。

這段經文講的是 "你們本人" 的得救。現在,我希望你能思考 "你們本人的得救"。"你們本人" 一詞,是從希臘原文 "Heautōn" 一詞翻譯而來的,意思是 "你們自己",並非他人!現在請想一想,得到拯救是多麼的重要!今早思考一下你自己的拯救 ── 不要想其他事情!那位獄卒說:"我當怎樣行才可以得救?"(徒 16:30)。這正是你該思考的事情 ── "我當怎樣行才可以得救?"

沒有人能夠代替你在基督的寶血中洗去罪孽。必須被清洗!必須悔改!必須相信耶穌!如果不相信耶穌,將會失喪於永恆之中!

思考你必須親身經歷死亡的事實。沒有人會認為他的朋友或親屬能代替他死去。我將獨自穿過死亡的大門,而你也會!當你死去的時候,你或是得到安慰和快樂,或是面臨恐懼和折磨。你或是看到 "王的榮美" (賽 33:17); 或是 "與永火同住" (賽 33:14)。真正的基督徒有一個屬於他們的天堂。但你只有經歷了 "你本人得救" 之後才能去到那裡。地獄是你本人的 ── 如果你從未經歷過救恩,是會去到那裡去 ── 而不是其他人。如何能夠逃脫地獄的火焰 ── 如果拒絕基督耶穌為提供的救恩?一首傳統的副歌的副歌這樣唱道,"不是我的兄弟,不是我的姐妹,主啊,我才需要接受禱告!"

有些人躲在那所謂的 "恩典之約" (covenant of grace) 裡。他們相信,如果你出自基督教家庭,你必定會得救。他們或許相信這種觀念,但我不信!不錯,出生在基督教家庭的人相對來說有更多恩典的渠道。他聽到更多的宣道。他讀到更多的聖經。他還有更多的人為他禱告,等等。但是沒有一個人是因為他處在 "恩典之約" 內而得救的。基督徒並沒有這樣的盟約。此乃「替換論」(replacement theology) 的結果 ── 該理論說教會取代了以色列。這是一個邪惡的教義,令許多人向以色列翻臉,並成為反猶太主義者。《海德堡教義問答》(Heidelberg Catechism) 對所謂的 "恩典之約" 這樣說:"洗禮乃盟約的標記,洗禮之後,嬰孩應被基督教教會接受,並應該把他們從不信主的孩童中分出來。這一做法在舊約中是通過割禮來達成的,在新約中則被洗禮取代" (Heidelberg Catechism, 第74問)。聖經中其實沒有任何經節來支持這種 "取代" 的觀念。聖經從未告訴我們洗禮取代了割禮。聖經沒有告訴我們因那所謂的 "恩典之約" 來為嬰孩施洗。我不知道真正的浸信會信徒如何能夠接受這樣的教導。回顧歷史,浸信會信徒一直都持有 "為信徒施洗" 的教義。因此,一個言行一致的浸信會信徒從邏輯來講是不可能相信 "恩典之約" 的。在你受洗之前,你必須得救!使徒行傳中的 "全家受洗",是根據家庭裡的每一位成員都得到了轉變而作的 ── 這在大覺醒期間經常發生。外加一句,我知道的一些最邪惡的人,便是出自基督教家庭。而在我們教會的執事中,沒有一位來自基督徒家庭。陳醫生、凱根博士和我都不是。我們都是通過對耶穌的個人信念而得救的,並非靠什麼 "恩典之約"。

你不能藏身於 "恩典之約",就如你不能藏身於「預定論」那樣。你不能期待着你的父母、甚至神,擔當你做成 "得救的工夫" 的責任。尼哥底母其實處於舊約的盟約中。但耶穌對他說:"你們必須重生"(約 3:7)。我知道那並不會令 "超" 加爾文主義者滿足,但這是神的真道,即使它不符合他們的 "替換論"。「在救贖論」(soteriology) 的題材上,我屬於改革派;但千萬不要認為我會跟隨他們的「替換論」! 我絕對不會!每當談起以色列和教會的關係時,我是一位毫不妥協的「時代論者」(Dispensationalist)。神僅與猶太人在世間立過契約。基督徒是靠對基督的信念得到嫁接,以至承受了新約!

如果你來自基督教家庭,我要告誡你,要盡力為你的救恩而尋求基督。如果你從未相信耶穌,你將會和家人永遠分手,你應為這極為擔憂!但你或許來自非基督徒家庭。如果這是你的背景,我勸你不要跟隨他們進入地獄的火焰中!你必須信靠耶穌,來獲得 "你本人的救恩"。

或許,你傾向於忘記自己的拯救,而去思考他人的拯救。你是否認為某位這所教會中的成員仍舊未曾信主呢?他們也許仍是失喪的人,但這又如何能夠幫助呢?你必須忘記他們,集中精力來思考 "你的拯救"。

在我看來,似乎人間的萬物、上天的萬物、地獄中的萬物、以及神本人,都在呼喚你在百般事物之前要極力使 "你們本人得救"!哦,我的朋友,自我審視一下吧!你是否得救了?如果還沒有,在人生萬物以上,快去尋求基督吧!使你們本人所蒙的恩召和揀選堅定不移!

我督促今早在座的每位朋友,要全心全意地去尋求基督。不要充滿不信而繼續沉睡了。拋棄你自己的概念與幻望!耶穌死在了十字架上,為的是償還你的罪孽。祂成為罪人的替身,為了相你這樣的人而死。懺悔你的罪孽,將一生交到耶穌的手中,祂定會拯救你!僅有在那時,你方能充滿信心地唱出,

我得恩友,祂是我一切
 祂愛恆久、純真;
我樂傳祂救我脫罪孽,
 也必能使你同蒙恩!
主奇妙恩救我,賜新生命給我;
 今生活極甜蜜,樂無盡,
因我今已得救!–《主奇妙恩救我》
 ("Saved, Saved!" 詞: Jack P. Scholfield, 1882-1972)。

親愛的朋友,如果你希望與我們討論 "你們本人得救" 的事情,請你現在便離開你的座位,走道聚會廳的後面去。約翰•撒母耳先生會領你到另一間屋子內,我們在那裡能為你禱告,回答你的問題。如果你有意成為真正的基督徒,請你現在便走到大廳的後面去。陳醫生,請為某人能靠耶穌從罪孽中得到解救而禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文﹕腓立比書2:9-13。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"Saved, Saved!"(詞: Jack P. Scholfield, 1882-1972)。


證道 / 宣道提綱

你們本人得救

YOUR OWN SALVATION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你們〔本人–KJV〕得救"(腓立比書 2:12)。

I.   第一,我希望大家來思考 "得救" 一詞,詩篇 7:11;
箴言 13:15; 以賽亞書 57:21; 使徒行傳 17:31;
彼得後書 2:9; 提摩太前書 1:15; 路加福音 16:28。

II.  第二,我希望你思考 "你們本人" 的得救,
使徒行傳 16:30; 以賽亞書 33:17, 14; 約翰福音 3:7。