Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




永恆的歧視

ETERNAL DISCRIMINATION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年十二月廿九日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, December 29, 2013

"這些人要往永刑裡去; 那些義人要往永生裡去" (馬太福音25:46)。


在我成長的時期內,種族歧視的勢力仍然很強。但我免受這一勢力侵害,因為我的母親教導我這樣的行為是有罪的。在我還很小的時候,我記得母親說,在神眼裡,一切被造的人完全平等。我們的對話大致是這樣的: 母親說, "羅伯特,你沒有選擇自己要做哪一種族的人,對不對?" 我說, "沒有,媽媽。" 母親說,"其他人也沒有。所以,你要平等對待他們。" 但我從未體驗過種族的緣故而被歧視的痛苦感受,直到我長大之後。在那之後,我感到了作為白人而受到種族歧視的那種刺痛。靠着母親教導我對種族歧視的包容心,我才沒有因此耿耿於懷。然而,靠神的恩惠,祂利用那樣的經歷使我成為一個能應對任何種族的人!若沒有母親的教導和人生中這些經歷,我是絕對無法在洛杉磯市中心建立並牧養這間教會。.

許多年後我察覺到,當我與人打交道的時候,我根本不會去考慮一個人的種族。那是一個罕見的品質,我感謝神將這樣的品質賜給了我。如果神沒有除去我心中一切的種族歧視,我們不可能有這間教會。一位最近拜訪過我們的傳教士說:"我因你們會眾令人詫異的多種族化而感到高興與吃驚。這就好像未來的天國一般!" 是的!在天國內,我們會向耶穌如此唱,

"因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神"(啟示錄5:9)。

我對處於種族變化地區內的牧師感到同情。他們時常靠這樣的方法來挽救自己的白人教會:把西語或亞裔的會眾安排到另一個房間內,安排在主日學教室內,讓一位同族裔的牧師來引導他們。但那種作法極少有成效。幾乎必然發生的是,白人會眾越來越少,直到無法維持教堂為止。教堂通常落到邪教徒、或某類怪異的基督教組織的手中。我為那些過於膽小而不敢合併會眾的牧師感到傷心。五旬節教派在一百年前就合並了教會種族!美國的公立學校在五十多年前也已合併了!我們如今已到了二十一世紀。看在老天的份上,我們所有原教旨浸信教會難道不也應合併會眾了嗎?我知道,會有些人在讀到這些話之後便不再訪問我們的網站了。但我必須對你說實話!任何如今沒有完全合併種族的教會,是對基督的不良見證!將亞裔或西語裔會眾塞進主日學課堂裡並不算數!倘若所有會眾沒有一同作禮拜、並在一位牧師的帶領下,那個教會便仍沒有完全合併!

但種族歧視並非我今晚宣道的主題。社會學家把人們劃分為族群 ── 根據他們的膚色、頭的形狀等等特徵。但基督徒把人類分為兩類。

屬靈的人知道,所有人類起源於一對 [始祖]。而且,他們知道一切活着的人可分為兩類,兩者間的差別如同晝夜之別。他們知道,如今有兩個家庭。他們相信,這兩個家庭在時間的開始就存在了。一個家庭是骯髒污穢的。而另一個家庭在神的眼中就如水晶一般潔淨。

自從造物開始,一直都有那兩個截然不同的家庭 ── 亞伯獻上了令神滿意的祭獻,而在同一塊土地上,有惱怒和殺人的該隱;以諾與神同行,而拉麥與罪同流合污;挪亞和他的家人得到了神的恩惠,而世上的不敬虔者在大洪水中滅亡了;亞伯拉罕敬畏神,所多瑪的居民則生活在貪婪與罪孽中;神的子民以色列在世的同時,也有他們的埃及奴隸主在崇拜木石所造之神;當以色列進入應許之地時,那裡便有崇拜巴力的,以及敬拜耶和華的;在巴比倫流放期間,有末底改那樣敬虔的猶太人,也有惡人哈曼去百般陷害他的性命;當基督在世時,有信奉並跟隨祂的人,也有那些呼喊 "把祂釘十字架!把祂釘十字架" 的人。如今亦是如此。這一邊有聖潔和善的基督徒,而在另一邊,則有充滿仇恨、殺氣騰騰的穆斯林教徒,以及美國的無神論者。在神的眼中總有這兩組人!

"這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去" (馬太福音 25:46)。

邪惡的和公義的從來都不同行。他們一直都是不同的 ── 其差異就如一個是撒旦的後代、另一個是神的後代一樣巨大 ── 這是邪惡之人和公義之人的對比。今晚也是如此。此刻坐在我面前的聽眾也是如此!如果被提升天此刻發生的話,將會…

"…取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

這並不代表神在現世中總會保護祂的子民,或總會懲罰惡之人的。如果地震到來的話,它不會區分基督徒的住房或惡人的住房。如果穆斯林歹徒引爆了炸彈,它會炸毀神的子民的會所,也能炸毀那些屬撒旦之人的住所。有時從表面看來,神對惡人的待遇似乎比義人更好。詩篇作者曾說道:

"至於我,我的腳幾乎失閃;我的腳險些滑跌。我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平" (詩篇73:2-3)。

拉撒路淪落到需要狗來舔他傷口的境地,雖然神聽到了他的禱告;而同時, 那位財主則穿着紫色袍和細麻衣,天天奢華宴樂 ── 無論神的懲罰怎樣在等着他。沒有,神區分了義人與惡人,並不代表祂會改變他們現世的生活。

一個人身體健康,生意興隆,並不代表神在賜福與他。另一個人生活困苦,疾病纏身,也不意味神在懲罰他。一個患有重病、並且子女又非常邪惡的人,很可能是一位好基督徒。有人可能很富裕,卻同時很狡詐。在這些方面上,神沒有分別。祂對這些不作區分。

但在其他方面來看,神把惡人和義人永恆地分開了。我們的經文告訴我們,他們之間的區別是永恆的。

"這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去" (馬太福音 25:46)。

對惡人的懲罰,以及義人在上天的生命,兩者都是永恆的。基督本人說,兩者都是 "永恆" 的。請考慮下面幾點神對惡人的永恆區分。

首先,神在生命冊上對把義人和惡人永恆地分開了。聖經說,公義的是那些 "名字都在生命冊上" 的人 (腓 4:3)。啟示錄13:8說,"名字從創世以來沒有記在…生命冊上的人"(啟 13:8)乃是惡者。惡人的名字沒有記在神的生命冊上。從創世之初,主神沒有把他們的名字寫在上面。神沒有揀選他們獲得救恩。基督徒的名字記在了神的生命冊上。他在創世之前已蒙神的揀選。在世界奠基的時候,他的名字已被耶穌刻印在神的生命冊上。惡人現在可以取笑基督徒,但有朝一日,基督徒則會可憐那些惡人 ── 因為他們選擇了世間暫時的享樂,而基督徒選擇了永存不朽的事物!

然後,在地方教會裡,神還用兩種儀式來區分那些失喪的和得救的人。這兩個儀式便是洗禮和主聖餐。洗禮的儀式是為那些得救之人舉行的,僅有得救的才能受洗。從前,有人稱自己已經信了主,我們便馬上為他施洗。但後來我們發現,他們作信主見證時,很多人說了謊。他們受洗後便離開了教會,回到了世俗中。因此,如今在為任何人施洗之前,我們總要觀察一段時間。出於同樣的原因,許多國外的傳教士也是這樣做的。所以,洗禮僅限制於那些得救的人。

同樣,主聖餐也區分了得救之人與失喪之人。主聖餐是僅為得救之人設立的。那些沒有得到轉變的人,我們清楚地提醒他們不要參與。有經文這樣講,

"所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了…因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死的也不少"(哥林多前書11:27, 29, 30)。

如果你敢受洗,或敢吃主聖餐,如果你的牧師聽過你的見證,認為你已得救了,那就請你走進受洗池,並走到聖餐桌前。神邀請你來。但祂禁止未得救的人這樣做。所以,得救之人和失喪之人,在受洗和主聖餐這兩種儀式中是有區別的。

更進一步,在祂暗中的旨意中,在如何對待得救之人與失喪之人中,神也有所區別。我剛才說過,神對待義人和惡人從外表來看沒有區別。但我現在告訴你,祂實際上從內心已做出了微妙的區分。神的旨意從外表上看似乎一樣,但是從內在卻不一樣。當基督徒的車子完全撞毀,其中帶有福分;然而當罪人的車子完全撞毀時,其中便帶有詛咒。如果不信之人的人生不順時,他感到那是神詛咒的刺。但當不幸的事發生在一個基督徒身上時,他仍可以說:"我知道我的救贖主活着!讚美主!" 當基督徒遇到困難時,他知道神在糾正他、教導他、並且用他的困難使他更加堅強成為更好的基督徒。但是,當惡事落在不信者身上時,他感到那是神的懲罰 ── 是永恆懲罰的先兆,以及生活沒有神的絕望。所以,即使在神的旨意中,神也區分了義人和惡人。

然而前面談到的與將來的區別相比就根本不算什麼了。得救之人與失喪之人間的最大區別仍在未來。

各類人臨死的情形有極大的不同。我知道,如今幾乎所有人在臨終前都處在鎮靜藥的麻醉下。在發現乙醚之前(南北戰爭前不久),失喪的人在臨終前總在呻吟、尖叫。當你讀到對派恩或伏爾泰(Tom Paine, Voltaire)等人死亡的描述時,你不能不感到,無神論者在臨死面對神的時候是多麼的恐懼。婦女臨產的呻吟完全比不上惡人落在死亡的魔掌中時那種尖叫聲。

另一方面,基督徒的死亡總是比較簡單的,並且時常帶有凱旋性。當約翰•歐文(John Owen)剛剛完成他的著作《基督的榮耀》 (The Glory of Christ)時,他將稿紙放在床邊說: "啊!把它們收起來吧!我無需再寫了。我現在就要親眼見到基督的榮耀 ── 並要尊崇祂為天地主宰了!"

並非每個邪惡的罪人都會在痛苦和恐懼中死亡。每個基督徒也並非會像歐文博士那樣歡喜地過世。但他們家屬的反應則每次都能透露實情。失喪之男女的家屬是不可告慰的。我見過一個壯漢從棺材中搬出一具死屍抱在手中,像個受折磨的人那樣,在他非基督徒朋友的屍體上嚎啕大哭。我還見過一位醉醺醺的女士,竭力要跳進她迷途之母親仍未掩蓋泥土的墳墓,結果要三條大漢才拉住她。我在失喪之人的葬禮上看過並聽過不少可怕的事情。但基督徒的葬禮卻總會帶有細微的甜意,從來不會有失喪罪人死去時的那種強烈的絕望感。

想一想!現在來想一想!如果你今晚死去,你是否會有基督徒的葬禮 ── 或者你的母親和其他人會嚎啕痛哭,知道你已進入了沒有基督的墳墓?如果你對你的母親和其他家人有愛心的話,這便足以促使你去信靠基督了 ── 如果不為其他原因,也要為你所愛的人免除從如此的痛苦而信主!

結束時,我必須再次重復我們的經文。

"這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去"(馬太福音25:46)。

當你的棺材被放進坑內,然後被土覆蓋了,當最後的禱告結束之後,你的朋友都已四散回家,你不會留在墓地中,埋在六呎深的泥土之下。噢,不會!你完全不在那裏!你或者在永恆的懲罰中–在不滅的永火中–嚎哭,或者在天城內與基督並聖潔的眾天使一同喜樂!在你埋葬的那日,你或者和義人一同歡唱,或與惡人一同哭嚎。你會是哪一類人呢?

如你今晚還是失喪的,我督促你要將自己投向基督的憐憫。將你自己投在向耶穌,因為祂說:"到我這裡來的,我總不丟棄他" (約6:37)。祂在十字架上撒下寶血,為了洗淨你從所有的罪。祂從死中復活,為了賜給你永生。現在就來投靠耶穌吧,並靠祂在永恆中永遠得救!

如你希望我們在有關信靠耶穌並靠祂得救之事上引導你,並與你一同禱告的話,請你現在就離開你的座位,走到聚會廳的後面去。請你現在就去。陳醫生, 請為今晚能有人得救而禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文: 路加福音 16:19-24。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"What Will You Say Then?" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)/
"Eternity" (詞: Elisha A. Hoffman, 1839-1929)。