Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




不聽從福音

DISOBEDIENCE TO THE GOSPEL
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年七月二十八日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 28, 2013

"只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說「主阿,我們所傳的有誰信呢?」" (羅馬書 10:16)。


使徒保羅說,並非所有聽過福音的都會聽從。"福音 (Gospel)" 一詞,指的是 "好消息"。這好消息就是,耶穌基督死在十字架上,償還了罪孽的所有代價。這好消息就是,耶穌的肉體從死中復活了,來賜予人永生。但保羅在此處說,並非所有聽過福音的都會聽從。然後他引用以賽亞書53章第3節,"我們所傳的有誰信呢?" 以賽亞書中的經文接着說,耶穌 "被藐視,被人厭棄" (以賽亞書 53:3)。所以,保羅說他們 "沒有都聽從福音",是依據以賽亞的這個預言:當人們聽到關於耶穌的 "傳道" 時,並非所有人都會相信。這也意味着他們不會信福音的宣道,因為耶穌"被藐視,被人厭棄"。所以使徒告訴我們,那些聽到福音宣傳的人之中, "沒有都聽從福音"。

這是人類本性墮落和叛逆的最清楚的證明之一。因為人類犯罪且心中與神之間無和平,你會認為他們會立即相信那好消息,即基督能赦免他們的罪孽並且拯救他們。除了人的本性因罪而墮落以外, 我們無法解釋為何罪人不願聽從福音。然而這正是他們的狀態。這證明了人類的完全墮落。不然的話,一個正常人怎會拒絕那通過耶穌基督所帶來的無償赦罪的福音呢?不然的話,怎會有人掩耳不聽福音的真道呢?不然的話,他們怎麼會如此少地去思考基督,以至於違抗福音呢?如果今早你在場,而且不斷地拒絕基督,你的心靈若不是被原罪所毀壞,你怎麼會這樣做呢?我看,你沒聽從福音的原因,是因為你的心受到了從亞當所繼承的罪的毒害。願神今天能摧垮你的墮落。

但是墮落不是我今早所講之道的主題。我想花幾分鐘向那些不斷違背福音的人說幾句話。沒錯,今早在座的之中,有些以前聽過我宣講福音,然而他們 "沒有都聽從福音"。但願聖靈使在場某位違抗福音的人,使他成為聽從福音的人,且並在我們今早離開教會前使他得救!為了幫助你,我將根據今天的經文來討論三點,

"只是人沒有都聽從福音" (羅馬書 10:16)。

I. 第一,福音是以一條命令傳給你的。

"人沒有都聽從福音。" 你不能遵守某樣事情,除非那是一項命令。福音總是以命令的方式到來的。我將引用幾節經文來證明這點。在以賽亞書中,我們讀到了出自神與基督的強大命令,

"仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

這很顯然是一條命令:一條仰望基督的命令,

"仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

當司布真聽從了那項命令的時候,他僅是一個十五歲的男孩。他曾處於沉重的認罪感之下有五年之久,但一旦他聽從了那命令後,他便得救了!一位宣道士告訴他,耶穌說

"仰望我,就必得救"。

他聽從了那福音的命令。他通過信念仰望基督,於是立即得救了。在那之後,儘管他繼續生活了四十多年,但他總會回顧他聽從福音的命令並得救的那一刻!你為什麼還沒有聽從這命令呢?

"仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

"只是人沒有都聽從福音" (羅馬書 10:16)。

以賽亞書中另一個與福音相關的命令,也很簡單,

"當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂" (以賽亞書 55:6)。

你們在座的有些人,出席過神非常 "相近" 禮拜。神是如此明確地與我們同在,以至於一些剛到我們教會不久的年輕人,一尋找耶穌便找到了。然而,即使神 "近 得" 能讓他們找着,但你卻沒有尋找祂 —— 你沒有聽從那項命令。即使那些新來的朋友聽從了那項命令,並且找到神,你的狀況仍舊是,"人沒有都聽從福音"。

接下來,我們在箴言中讀到,

"你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明" (箴言 3:5)。

我已反复地督促過你去信靠基督,而不要自我揣摩。

"你要…仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。"

仍舊,你繼續違抗這項福音的命令。你試圖 "揣摩" 如何信靠耶穌,而不肯聽從這命令,

"你要…仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。"

"人沒有都聽從福音",而你是他們中的之一。這些僅僅是舊約中的幾條福音命令。我可以列舉更多。

在新約中,耶穌提到了一條命令,這是你們都聽過的。耶穌說:

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的" (馬太福音 11:28-30)。

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。" 你曾多次聽過我引用基督的命令。基督說,"到我這裡來。" 可你卻不停地違抗這一福音號召!

接着,在路加福音13:24,你多次聽過我宣講基督的這條命令,

"你們要努力進窄門" (路加福音 13:24)。

然而你卻沒有聽從這一命令。你們中有些沒有按時讀聖經,或沒有把打印好的宣道文拿回家研讀,或不為自己的拯救努力禱告。你聽到基督的命令,"努力進窄 門",但你沒有遵從這一福音命令!

現下所剩的時間僅容許我再多講一個例子。你聽這一福音命令的次數,很可能比其他都要多,

"當信主耶穌,你…必得救" (使徒行傳 16:31)。

這有什麼複雜的地方嗎?這一命令是如此的簡單,以至於那人聽到、並聽從這命令的時候,馬上就得救了。那人一生中從來沒有聽過福音!然而,當保羅和西拉對他講那福音命令時,他立即聽從,並就此得救了!

"當信主耶穌,你…必得救" (使徒行傳 16:31)。

他一旦聽到了那命令,便聽從了!請容許我問你,為什麼沒有聽從呢 —— 即使你已經聽過了這麼多次?我們為何還能夠如此描述你 —— 他們 "沒有都聽從福 音"?你還要違抗福音多長時間?你是否停止違抗福音的號召呢?如果不是現在,那是什麼時候呢?

II. 第二,你若不聽從福音,便是犯了一條重大的罪。

不聽從福音是一條嚴重的罪,因為你是在違抗基督本人的命令!如果你拒絕的是我的忠告,這並不會對你造成什麼嚴重的後果。但是,你拒絕的是乃是基督本人的話!基督說,

"到我這裡來" (馬太福音 11:28)。

但是你說,"不,我不願這樣做!" 你難道看不出到這是一條嚴重的罪嗎?你正在違抗耶穌基督,世界的創造者,人類唯一的救主!你向掩面。你犯了滔天大罪,因為你抗拒了基督本人的命令!你如此做,便是犯下了基督還在人間的時候那些不信的猶太人所犯的罪!基督告訴他們來投靠祂,但是 "[他們]不肯到[祂]這裡來得生命" (約翰福音 5:40)。因為他們違抗基督的福音命令,他們失去了一切。他們違抗基督乃是重大的罪孽。而違抗基督的罪也不比他們輕!當使徒保羅說下列話時,他給予了一個很強烈的警告:

"我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的…" (希伯來書 2:3)。

耶穌說:"到我這裡來。" 如果你違背耶穌,你怎能逃脫神的審判呢?耶穌說:"到我這裡來。" 使徒保羅說:

"你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?" (希伯來書 12:25)。

這是一個極為重要的問題。如果你 "違背那從天上警戒[你]的",你如何能逃脫全能之神的審判呢?耶穌說:"到我這裡來。" 但是你的行為在說,"不,我肯到你這裡來!" 你如何可能逃過神的審判?你因違抗福音的命令,而犯了一條詛咒靈魂的罪孽!如果你繼續這樣下去,你如何能夠逃脫地獄之火的懲罰呢?如果你 "違背那從天上警戒[你]的",你如何能夠逃脫神火烈的懲罰?

除非那人受了那屬撒但的現代心理學的毒害,人人都知道自殺是一條嚴重的罪孽。然而,自殺僅僅殺死了身體。想想看,如果你令你的靈魂滅亡了 —— 因為違背了福音而令其進入永火之中,你所犯下的罪是多麼的重大!靈魂上的自殺!當你違抗福音,並 "違背那從天上警戒[你]的" (希伯來書 12:25),這便犯了的罪孽。

III. 第三,聽從福音的含義什麼?

"只是人沒有都聽從福音" (羅馬書 10:16)。

那麼,怎麼樣才是聽從福音呢?你如何才能遵循福音呢?首先,你必須福音。你說,"我有聽你宣講福音。" 我知道,你有在聽我宣講的聲音 —— 但你有沒有聽我所講的內容?你有沒有聆聽並思考我所講福音的詞句?聖經說,"信道是從聽道來的" (羅馬書 10:17)。神說,"你們要留意聽我的話" (以賽亞書 55:2)。你在聽道的時候,必須有一種想要得到真理的渴望。當福音被宣講的時候,要集中注意力地聽!

但僅聽福音是不夠的。你被命令去 "信主耶穌,你…必得救" (使徒行傳 16:31)。福音就是 —— 基督為罪人而死。祂為那些信任祂的人,作為替罪者死了。基督為那些信任祂的人償還了一切罪孽的代價。聽從福音,就是放棄一切認為能夠自救的自信和嘗試;取而代之,以簡單的信心信靠耶穌基督。信靠耶穌。這就是聽從福音的含義。來信靠耶穌,並且僅僅信靠耶穌。偉大的司布真說:

在場的有些人會說,"我明白福音的命令,並且願意遵循。但是,[我沒有] 遵守這命令的能力。" 親愛的朋友,如果你有任何能力,它只會妨礙你。基督要的是你的弱點,而並非你的強項…祂死去是為了除去你的罪孽,這正是基督要讓你相信的;所以,不要帶任何善行,不要帶任何理由,以你如今這污穢、不聖潔的狀態,我請求你思考我將要讀的這幾行 [詩歌],看看你是否能在內心中真正地對基督說這些詩句 ——

我乃有罪、脆弱、無助,
      倒在您慈悲的手臂旁;
願您作我的力量和公義,
      我主耶穌,是我所有。
("How Sad Our State by Nature Is!"
      詞:Dr. Isaac Watts, 1674-1748;
曲用:"O Set Ye Open Unto Me")。

請和我一起來讀這些詩句,每次讀一行。

我乃有罪、脆弱、無助,
      倒在您慈悲的手臂旁;
願您作我的力量和公義,
      我主耶穌,是我所有。

你讀了嗎?當你在內心中真正地這樣說,並且全身心地信任耶穌,你便得救了!願神幫助你聽從福音,並幫助你把自己獻給基督!阿們。

現在,如果你想和我們談論有關聽從福音的事情,請馬上離開你的座位,然後走到禮堂後面。凱根博士將把你領到一個安靜的房間,在那裡我們可以交談與禱告。陳醫生,請為那些響應的朋友禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文: 羅馬書 10:13-17。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"Calling Today" (詞﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915)。


證道 / 宣道提綱

不聽從福音

DISOBEDIENCE TO THE GOSPEL
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說「主阿,我們所傳的有誰信呢?」" (羅馬書 10:16)。

(以賽亞書 53:1, 3)

I.   第一,福音是以一條命令傳給你的,以賽亞書45:22; 以賽亞書 55:6; 箴言 3:5; 馬太福音 11:28-30; 路加福音 13:24; 使徒行傳 16:13。

II.  第二,你若不聽從福音,便是犯了一條重大的罪,馬太福音 11:28; 約翰福音 5:40; 希伯來書 2:3; 12:25

III. 第三,聽從福音的含義是什麼?羅馬書 10:17; 以賽亞書 55:2; 使徒行傳 16:31。