Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我不怕遭害

I WILL FEAR NO EVIL
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年七月十四日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 14, 2013

"我…不怕遭害,因為你與我同在" (詩篇 23:4)。


當我還在念初中的時候,我看過一部根據威爾斯所著的《星際爭戰》(The War of the Worlds, H. G. Well)拍成的電影。這是一部他們在午餐時放的影片。電影中有一個場景讓我十分不安。火星人已在地球着陸。人人都害怕接近那艘太空船。最後,有位老年牧師說他不害怕。他把一本聖經舉起在面前,向那艘太空船走去。當他勇敢地靠近那些外星人的時候,他背誦着詩篇第二十三章。我還記得當時這樣想:"他定會成功!" 那位勇敢的老年宣道士說:

"耶和華是我的牧者,我必不至缺乏" (詩篇 23:1)。

"我…不怕遭害,因為你與我同在" (詩篇 23:4)。

"我一生一世必有恩惠慈愛隨着我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠" (詩篇 23:6)。

就在他說完那話之後,從太空船內射出了一道閃電,把他燒掉了。我的心沉了下去!這似乎很真實!也許神並無法真正保護我們。當火星人燒死那位牧師的時候, 我心跳不已,渾身冒冷汗。那時,我看電視的機會並不多,僅僅看過幾部電影而已。我感到心驚膽顫。"耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。" 也許這些詞句畢竟不是真實的!我當時並不明白,但很顯然,威爾斯正是要年青人如此去想的。那可憐的老作家是個無神論者。太可憐了。他在去世前這樣說,"我已六十五歲了,但我很孤獨,內心從未得到過安寧。" 我如今很可憐他。但他的故事令我當時所有的一點信念受到了沖擊。我站起來,含着眼淚走出了影院!

那發生在大約六十年前。從那以後,我一次又一次地體會到,大衛的那些話是絕對真實的。"耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。" 通過長年累月的經驗,我如今知道這些諾言是真實的。這不意味着說,我們不會受到邪惡的影響。這句話說,無論我們面臨何種邪惡,我都無需畏懼,因為基督和我們同在!

我還學到,我們經歷的許多恐懼都是屬魔鬼的。我來自一個破碎的家庭。那時候,小孩的父母離婚是不太尋常的事情。那令我時時感到煩惱。我對將來會發生的事感到不安。還有,我如此頻繁地跟隨搬家,以至我在學校裡總是「新生」。在我高中畢業前,我轉學超過了二十多次,這是他人很難理解的苦楚。我變得害怕見陌生人。此外,我還是一個成績很差的學生。我沒有學會如何讀書。所以,每次面臨考試時,我總會感到不知所措。

我認為,在場的年輕人沒有一位像我在十來歲時那樣充滿了畏懼。當我與陌生人見面時,我會手心冒汗,心跳加速。每當考試的時候我也是如此。不僅如此,當我被召傳道時,我所感到的憂鬱簡直是難以承擔。噢,你們中有些知道我演過許多戲劇,但那與宣道極為不同。演戲的時候,我扮演的是其他人,那並不是真的。但在宣道的時候,那是我自己,並要去告誡他人如何行事。我十七歲時第一次宣道,當時的經歷並不愉快。從那之後,我每次宣道都會出一身冷汗。

我告訴你們這些事情的原因,是要讓你們知道,我曾經是一個相當驚恐不安的男孩 ── 完全沒有自信,晝夜受到恐懼的困擾。但神令我逃脫了這些恐懼。我想告訴你兩節幫助我克服這些幼年恐懼的經文。詩篇 27:1是聖經內幫助我的第一節經文,我希望它也能夠幫助你。

"耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?" (詩篇 27:1)。

我記得,每當我害怕的時候 ── 而且那是常有的事 ── 我便一次又一次地向自己重復那節經文!

"耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?" (詩篇 27:1)。

另一節對我幫助很大的經文是詩篇 34:4。

"我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼" (詩篇 34:4)。

當神回答了我的禱告,而且確實一次次地把我從恐懼中解救出來時,我知道神是真的。要知道,神確實存在 ── 因為祂真的一次次把我從恐懼中解救出來!

我聽有人說,"海博士什麼都不怕。" 有位牧師說,"他確實無所畏懼!" 表面上或許是這樣的,但無所畏懼並不是我天生的性格。你在我身上看到的任何力量,都來源於神,因為我知道這是真的,

"我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼" (詩篇 34:4)。

我學到的另一樣事是:我們的大多數恐懼出自撒但。在我獲得轉變之後,提摩太後書1:7曾多次給予我幫助。

"神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心"(提摩太後書 1:7)。

我後來相信, "膽怯的心" 乃是一個邪靈。正是這個邪靈來不斷折磨我。但是我反復地背誦這節經文,直到那邪靈離開為止。

"神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心"(提摩太後書 1:7)。

通過認同並依賴這些極大的承諾,我如今已能夠這樣說,

"我…不怕遭害,因為你與我同在"(詩篇 23:4)。

現在,我要告訴你我講這則道文的目的。上星期,我在宣講《三德曼主義》那篇道文中,曾大聲指責過你們。我說,

     你輕手輕腳地來到諮詢室裡說,"我接受耶穌為我而死的事實。" 你相信耶穌為你而死的事實!你是多麼講究、多麼有禮貌!以至於你不能大膽地說, "祂為我而死了。" 沒有!"我相信耶穌為我而死的事實。" 這是條教義!僅是教義而已! 耶穌為我而死的 "事實"。你相信了一條教義 ── 而並非基督本人!你這頑固的三德曼主義者!你這輕聲細氣、軟弱膽怯的三德曼主義者!你這受撒但蒙蔽的三德曼主義者!你就是不肯相信耶穌本人!不,你不肯!你太太講究了。你可能會哭泣流淚!你的衣服可能會沾上祂的一點血!你說,"你別指望我會靠祂那麼近!我會站在這裡,乾淨利落,「接受耶穌為我而死的事實」, 或「相信祂會洗去我的罪孽」"。但你是否願意信靠耶穌基督本人呢? "這樣做有些極端!這樣做可能令我落淚。不,我不會直接來到祂身邊。我將安靜地站在這裡,僅僅相信祂會洗去了我的罪孽。希望你能體諒我。"
     是的,我明白。我知道你是一個沒骨氣的、"不願親自動手" 的三德曼主義者。你說, "但是這太難懂了"。錯了, 這並不難懂!!!我們這裡有些年輕人,來教會不久後便信靠了基督,並得到了拯救。金進慶、羅伯特(熤)、普利、以及文龍,他們都在最近很有希望信主得救了。因此,你毫無藉口!你毫無任何藉口去蓄意地、頑固地拒絕耶穌基督本人。耶穌知道你是一個多麼腐敗、悖逆的罪人,因為你拒絕來投靠慈愛的神的兒子。所以耶穌說,

     "你們不肯到我這裡來得生命" (約翰福音5:40)。

這難道不是事實嗎?你沒有尋到基督,是因為你在混日子…你沒有尋到基督的真正原因,是因為你根本不想尋到祂,對不對?你想保留自己的罪孽。你不願意放棄失喪的朋友。你想繼續沉溺於黃色刊物或影視中。你想繼續掌握你的人生。你不希望基督掌握你的人生!難道不是這樣的嗎?你們這些三德曼主義者提起基督時說:"我們不願意這個人作我們的王"(路 19:14)。你假裝你不能信主 ── 但實際上你在拒絕信祂因為你想繼續生活在你的罪孽之中知道事實的確如此。知道那確實如此。也知道。那麼,為什麼還要假裝那不真實呢?承認吧 ── 你不願意相信耶穌,是因為你不願讓祂來把握你的一生。這難道不是事實嗎?我們經文中的法利賽人,他們不願投靠基督,是因為他們不願意基督改變他們的人生。而你不願意來投靠祂,是因為你不願意祂改變你的人生。你滿足於罪孽中的生活。但如果你繼續拒絕耶穌基督,你會死在罪孽中。那些法利賽人死在了他們的罪孽中,你也會死在你的罪孽中。這是絕對的事實!你會作為三德曼主義者而死在你的罪孽中。耶穌對你如此說,"你們不肯到我這裡來得生命。"
     (引自 "Sandemanianism" by Dr. R. L. Hymers, Jr., preached on Lord's Day morning, July 7, 2013)。

當然,這僅是故事的一面。這篇道文講的是另一面。我想努力讓你看到,你可以很容易地信靠耶穌,沒有什麼可畏懼的!你們中有些人不敢來信靠耶穌,因為你們害怕去相信祂。不錯,這是罪過,但這是可以理解的。

你不敢信耶穌,可能是因為你擔憂自己未曾得救的父母會怎樣想。我能如何回答你呢?

"耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?"(詩篇 27:1)。

還有,你也許害怕你會犯錯,會有虛假的轉變。這其實是毫無根據的恐懼, 不是嗎?如果你犯錯,會被更正。所以,那種恐懼是毫無根據的。你沒有理由去畏懼。這一定是來自撒但的 "膽怯的心"。應徹底拒絕它;抵擋牠,

"因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心"(提摩太後書 1:7)。

無論你對信耶穌有什麼畏懼,都讓它去吧!尋求基督,祂會解救你脫離你的所有恐懼!

"我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼" (詩篇 34:4)。

耶穌來到人間,並死在十字架上,為要赦免你的罪, "救你脫離一切恐懼"。神不希望你這樣繼續受恐懼的折磨。神希望你脫離這些恐懼,因為祂愛你!請聽約翰一書 4:18-19。

"愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含着刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們"(約翰一書 4:18-19)。

愛既完全,就把懼怕除去。耶穌愛你。以簡單信心信靠祂,那折磨你的恐懼便會消失。沒有什麼可懼怕的。愛能除去一切懼怕!不要懼怕其他人會怎麼想。不要擔心你會犯錯。不要為你信耶穌之後會發生什麼事而害怕。大膽地來投靠耶穌,祂會拯救你,從此刻一直到永遠!

耶穌死在十字架上,為了償還你罪孽的一切代價。主的寶血洗淨 "我們一切的罪"。

不過信祂,不過信祂,
 現在要來信;
祂能救你,祂能救你,
 現在要救你!

耶穌替你、釘死十架,
 寶血為你贖價;
投入血潮,接受恩典,
 洗淨如雪無暇。
不過信祂,不過信祂,
 現在要來信;
祂能救你,祂能救你,
 現在要救你!—《不過信祂》
("Only Trust Him" 詞:John H. Stockton, 1813-1877)。

"投入血潮,接受恩典,洗淨如雪無暇!" 現在就!把自己投向耶穌,你必得救!

如果你想和凱根博士或哪位輔導員談論有關信耶穌的事情,請離開你的座位,走到禮堂後面去。不要和他們談有關恐懼!和他們談耶穌、以及祂對你的愛!凱根博士將把你領到一個安靜的房間,在那裡我們何以禱告,並給你一些讀物。願神祝福你們!陳醫生,請帶領我們為那些響應的朋友禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文﹕詩篇 23。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕ "The Lord's My Shepherd, I'll Not Want"
     (歌詞來自 "Scottish Psalter," 1650年; 譜曲: Jessie S. Irvine, 1836-1887; 會眾按 "O Set Ye Open Unto Me" 曲調唱)。