Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




歐巴馬危機與第四次轉折

THE OBAMA CRISIS AND THE FOURTH TURNING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年十一月十一日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 11, 2012

"公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱" (箴言 14:34)。


在他們所著的《第四次轉折》(Broadway Books, 1997)一書中,社會學家尼爾•施特劳斯和威廉•豪威(Neil Strauss and William Howe)說,美國歷史上有過三個主要的 "週期"。第一個 "週期" 始於美國獨立戰爭,從美國剛剛成為獨立國家時開始,我們可稱其為 "喬治•華盛頓時代"。第二個 "週期" 始於美國南北戰爭期間,從亞伯拉罕•林肯把南北方結合在一起開始。你可稱此為 "林肯時代"。第三個 "週期" 始於經濟大蕭條期間。你可稱其為 "羅斯福時代"。但施特劳斯與豪威在1997年預測說,第三週期將在21世紀頭十年中的一次危機中結束,他們將此危機稱為 "第四次轉折"。他們很正確。"第四次轉折" 現已來臨,你可稱此為 "歐巴馬時代"。

我認為,很引人注目的是,美國現在有兩部主要電影在各地影院內上影。這些影片是斯蒂芬•斯皮爾伯格(Steven Spielberg)的《林肯》和羅傑•米契(Roger Michell)的《哈德遜河邊的海德公園》── 由比爾•穆雷(Bill Murray)飾演佛蘭克林•羅斯福。這些電影似乎是某種藝術表現手法,但卻顯示出林肯和羅斯福是迎接美國第二與第三 "週期" 危機時刻的領袖。毫無疑問,貝拉克•歐巴馬將被人視為我們文化中 "第四週期" 的領袖,此週期從2008年的經濟危機開始。

我出生在 "第三週期" 的開始,在國家建國後的第三代人之後。我最早的記憶之一,便是1945年4月12日我四歲生日那天羅斯福總統的逝世。我模糊地記得, 奶奶聽到羅斯福去世的消息時嚎啕大哭。如同我們家裡所有工人階級的成員一樣, 她是一個傳統的民主黨人。我說 "傳統" 是有理由的 ── 因為我年青時代的民主黨與現今歐巴馬率領的黨派,其相似處已很少了。

從羅斯福到小布什的所有總統,至少都在嘗試去建造強大的美國。他們經常跌倒犯錯,但他們的目的是令美國成為一個更強、更美好的國度。

但是在 "第四次轉折" 中,總統歐巴馬如今的目的最多不過是將美國削弱到僅能生存的方式。亞倫•迪呼各在2012年11月9日的一篇Newsmax文章中說, "親愛的Newsmax讀者,貝拉克•歐巴馬將續任四年美國的總統 ── 然而,在未來許多年中,我們仍舊能感受到他的影響。多數美國人認為,這會是正面的影響…但我們很容易看到那些億萬富翁是怎樣想的,因為他們已經開始轉移他們股票投資的分配,為經濟災難作好準備。"

是的,"經濟災難"。我們大概在一年之後,便會看到那場災難會有多大。但這將是一場如此大的災難,它能使「經濟大蕭條」(the Great Depression)看起來似乎像主場影片之前的卡通片一樣。多數經濟學家同意,災難會很嚴重,以至它將永遠改變我們的生活型態 ── 從世界領袖的地位,落到停滯不前的第三世界地位上。這很可能說明了為何美國在聖經的預言內只字未提。歡迎進入"第四次轉折" ── 歡迎大家來到歐巴馬的時代。

作為基督徒來講,我們已能看到 "歐巴馬時代" 會如何影響我們。歐巴馬先生已清楚地表明,他不尊重信奉聖經的基督教。他甚至沒有做出最起碼的嘗試去追求福音派的選票。他和 "主流" 媒體把福音派信徒描繪成一類危險的極端主義者。他的黨派在2012年民主黨代表大會上向神的名字 "喝倒彩"。他把基督徒描繪成女性的敵人。他說,我們在準備 "向女性開戰",因為我們反對自選人工墮胎的合法化。他把提倡同性婚姻的議案強行加在我們的面前。他把所有的基督教、天主教徒、和新教,都描述為一種反動勢力,在阻擋他為我們提倡的勇敢的新世界的進程。我所說的一切,都基於在《華爾街日報》上的一則驚人的整頁廣告,是選舉數天前由葛培理(Billy Graham)資助刊登的。葛培理博士在那頁廣告中說:

      十一月六日,在我94歲生日的前一天,我們國家將舉行一次在我一生中最為至關重要的選舉。我們正處在十字路口上,面臨的選擇具有深遠的影響。我強烈地敦促大家去投票支持一位持有下列觀點的候選人﹕他贊同聖經內為婚姻所下的定義,既一個男人和一個女人之間的婚姻;他捍衛人生的神聖性;他保護我們的信仰自由。聖經對這些重要的問題具有清楚地論述。請跟我一起為美國祈禱,使我們把心意轉回到我們神的身邊。

比利•葛培理,
於蒙特利特,北卡羅萊納州
 

很不幸,甚至連葛培理博士居住的北卡羅萊納州,投票認可首長羅姆尼的人,僅比支持歐巴馬先生的人數多出2%。絕大多數人完全沒有受他所說的影響。

我知道,這並不是歐巴馬壓倒性的勝利。完全不是。據《實際清楚的政治》(Real Clear Politics的看法,歐巴馬僅以略多於百分之二的選票獲勝。只不過有較多的人投票支持總統,而非州長羅姆尼。儘管如此,這顯示出社會上有較多的人並不贊同聖經的觀點。人們不會記得選舉的結果是如何接近。他們僅會記得這一事實: 2012年的選舉明確地引導我們進入 "第四次轉折", 進入了歐巴馬時代。美國再也不會贊同信奉聖經的基督教。在他的首次就職演說中,歐巴馬先生說, "美國不是一個基督教的國家"。這次選舉清楚地顯明,他講的很正確。葛培理博士說, "我們正處在十字路口上"。在2012年11月6日那天,美國選錯了道路。除了能與分開紅海相媲美的奇蹟之外,美國這個國家絕對不會回頭,重新去追隨我們前輩的信念與價值。

在美國南北戰爭之前,英國歷史學家麥考利勳爵(Lord Macaulay)作出了下列令人驚恐的預言。

你的共和國將遭受二十世紀野蠻人的可怕擄掠,如第五世紀的羅馬帝國一樣,變成荒場廢墟;不同之處僅在於,擄掠羅馬帝國的匈奴和汪達爾人來自外部,而擄掠你們的匈奴和汪達爾人將出自你們自己的文化與機構中,來自你們本國之內 (The Letters of Thomas Babington Macaulay, Cambridge University Press, 1981; 卷VI, 1856年1月-1859年12月, 第96頁)。

麥考利勳爵的預測僅差了12年。20世紀結束十二年之後, "歐巴馬時代" 降臨了。這確實是因 "出自〔我〕們自己文化與機構中…〔與〕來自我們國家內部的…匈奴和汪達爾人" 所造成的。阿伯拉罕•林肯在 1863 年所說的話,如今更為適用了,

我們忘記了在和平中保護我們、繁衍我們、使我們富裕強盛的恩典之手,並在我們的欺詐的心中如此虛妄地認為,這些福分是因我們某種優越的智慧與美德,由我們自己所創出的。我們變得過分驕傲,不願向創造我們的神作祈禱了 (Proclamation Appointing a National Day of Fasting and Prayer, 1863年3月30日)。

當我思考林肯的話時,我在心中搜尋適合這時代的經文。帶着破碎的心和忍不住的淚水,我想起了先知以賽亞的話。請起立,打開以賽亞書第一章,從第4節讀起,

"嗐!犯罪的國,罪孽深重的子民,行惡的子孫,敗壞的兒女!他們離棄了耶和華,藐視以色列的聖者,他們轉離了祂。你們為甚麼屢次悖逆,還要受責打嗎?你們整個頭都受了傷,整個心都發昏了。從腳掌到頭頂,沒有一處是完全的;盡是創傷、鞭痕和流血的傷口;沒有擠乾淨傷口,沒有包紮,也沒有用膏油滋潤。你們的土地荒涼,你們的城鎮被火燒毀,你們的田地,在你們面前給外族人侵吞;被外族人傾覆之後,就荒涼了。僅存的錫安居民,好像葡萄園中的草棚,瓜田裡的茅屋,被圍困的城鎮。若不是萬軍之耶和華給我們留下一些生還者,我們早已像所多瑪、蛾摩拉一樣了" (以賽亞書 1:4-9)。

請坐。.

"嗐!犯罪的國,罪孽深重的子民,行惡的子孫,敗壞的兒女!他們離棄了耶和華,藐視以色列的聖者,他們轉離了祂" (賽 1:4)。"若不是萬軍之耶和華給我們留下一些生還者,我們早已像所多瑪、蛾摩拉一樣了" (賽 1:9)。

幾天前晚上,我在電視上觀看有關選舉的一場座談會。在那節目中,女主持人向座談會上的專家們提出一個問題, "福音派的人士都在何處?" 結果,她的問題完全沒有被人注意。在座談會上根本沒有人對此作出回答。他們把問題放在一邊,對那些 "重生的基督徒" 只字不提,似乎完全不屑一顧。我們似乎是一小組不值一提的群體。正如先知所說的, "若不是萬軍之耶和華給我們留下一些生還者,我們早已像所多瑪、蛾摩拉一樣了。"

不錯,我們是很少的一組生還者。在此邪惡的年代中, 我們應面對此事實。我們不再是美國社會上的重要勢力, 從此也不再會如此, 我們需要面對這一事實。我們應準備好以少數生還者的身份存在下去,四圍面臨着敵對與世俗的文化。瑞聞西爾(Leonard Ravenhill)在他一本極具洞察力的書中說,

       卡爾•亨利博士(Dr. Carl F. H. Henry)[在60年代早期] 編輯的《今日基督教》("Christianity Today") 曾向二十幾位知名基督教思想家提出了下列一個問題﹕"展望二十世紀剩余的三分之一,你認為它將為教會帶來什麼?" 爾頓•杜布萊德博士(Dr. Elton Trueblood)的回答令我非常着迷。他回答說: "到2000年,基督徒會明顯地感到自己是少數人,四周環繞着傲慢與好鬥的異教信仰。"

瑞聞西爾說,他對此思考了許久。"到2000年,基督徒會明顯地感到自己是少數人, 四周環繞着傲慢與好鬥的異教信仰。" 他對此沉思了很久之後說, "當我對此思考一段時間後,我意識到,自從…基督教誕生之後,教會從來都「明顯地感到自己是少數人,四周環繞着傲慢與好鬥的異教信仰」"。然後,瑞聞西爾說﹕

       基督教一出世,便被投入鬥獸場內喂獅子。她所投入的社會,處在錯綜複雜的集權統治之下…猶如一個嬰兒試圖…走出「大峽谷」一般,幼小的教會似乎正被世界列強的峭壁絕望地環繞着。左邊有岩壁般的猶太宗教管理體系。右邊站着希臘人, 面帶冷漠的才華與理智, 向此新〔宗教〕緊鎖着眉頭。前面的路上盤踞着羅馬帝國強大的軍事八腳章魚。難道任何理智正常的人會提議說,那時的基督徒沒有明顯地感到自己是少數人嗎?
       這便是福音的榮耀之處了!在短短的幾年之內,這十來個默默無聞的門徒,雖兩手空空、分文不襯,卻為他們的主耶穌基督把整個世界弄得天翻地覆!…[此外,從前的]「救世軍」也曾高唱着威廉•布斯的戰歌,在地獄的門口游行示威,使整個世界為之震動。戰歌唱道, "請再賜五旬節到我們身邊;遣下靈火! 遣下靈火!" (Leonard Ravenhill, Sodom Had No Bible, Bethany House Publishers, 1971, 第13-15頁)。

如今的共產黨中國大陸上又是如何?那裡的基督徒都 "明顯地感到自己是少數人, 四周環繞着傲慢與好鬥的異教信仰"。他們如今所面臨的新的一場迫害,正試圖把那裡的「家庭教會」摧毀。那是否擋住了他們?沒有,沒有擋住!在中華人民共和國內轉向耶穌基督的人,每小時便有七百人,日夜不停地來計算!那些基督徒似乎在與威廉•布斯一同呼喚到, "請再賜五旬節到我們身邊;遣下靈火!遣下靈火!"

那些在穆斯林國家內的基督徒感受又是如何呢?他們也 "明顯地感到自己是少數人,四周環繞着傲慢與好鬥的異教信仰"。那是否擋住了他們?不,沒有擋住!杰里•朝斯戴爾(Jerry Trousdale)寫道, "成千上萬的穆斯林教徒,正在離棄毫無指望的宗教條文的奴役…這為何在如今發生呢?為何整個清真寺的穆斯林教徒都轉而跟從了基督?這是怎樣發生的?" 他的答案–"禱告是任何基督徒所能掌握的最有力的武器,並且神的子民如今正在世界各地有效地使用這一武器。禱告把精神領域的搏鬥,帶出了人際範疇,將它置入到神的手中,如此,連地獄本身的能力也無法征服祂全能的聖靈。正是禱告打開了清真寺的大門,推倒了偏执的隔離牆,摧毀了仇恨的武器。當神的子民跪下禱告時,神的旨意便能行在地上,如同行在天上一般" (Jerry Trousdale, Miraculous Movements, Thomas Nelson, 2012, 第52, 53頁)。是的,在整個穆斯林世界中,基督徒們正與威廉•布斯一同呼求, "請再賜五旬節到我們身邊;遣下靈火!遣下靈火!"

讓我們再次利用下星期六來禁食禱告,祈求迷途的朋友能進入我們教會得救。下星期六晚上,讓我們回到這裡,為一些新的基督徒施洗。讓我們禱告,一同禁食,把迷途的心靈帶入教會。讓我們與布斯將軍一同呼喚, "請再賜五旬節到我們身邊;遣下靈火!遣下靈火!"

老態龍鐘的歐巴馬完全無法抵擋基督徒的禱告,正如古希律王無法擊殺嬰兒基督一樣;又如古羅馬的尼祿王無法擊敗保羅、或如中國共產黨無法擊敗家庭教會、以及穆斯林國家無法阻擋他們國內几十萬人轉信基督一樣。讓我們禱告,讓我們與〔救世軍的〕布斯將軍一同呼求, "請再賜五旬節到我們身邊;遣下靈火!遣下靈火!"

我們希望得到聖靈的火焰來鼓勵我們禱告;我們希望能有以利亞所作的那種禱告,那能帶來從神而降的陣雨、令我們罪孽深重的乾涸國土得到滋潤。我們希望獲得保羅所具有的那種禱告,那震撼了羅馬帝國根基的呼求。我們希望得到喬治•惠特菲爾德與約翰•衛司理(George Whitefield, John Wesley)所獻上的禱告,他們引導成千上萬的人信靠了基督,止住了整個民族的滅亡。我們希望得到聖金口若望(John Chrysostom)在第四世紀所談到的那種禱告,他是如此說的,

禱告征服了烈焰的勢力、壓住了猛獅的狂傲、平靜了動亂的社會、消除了戰爭、安頓了風暴、驅逐了鬼魔、沖破了死亡的鎖鏈、敞開了天國的門戶、治愈了疾病、揭露了騙局、從毀滅中營救了整個城市、令太陽止步於中天、並止住了雷霆的進程。

哦,神啊,請賜鼓勵我們禱告的聖靈!哦神啊,遣送靈火進入我們內心,使我們能通過禱告,帶領我們迷途的親戚朋友進入你聖子的國度!"我們渴望另一場五旬節降臨;遣送靈火!遣送靈火!" 神啊,幫助我們通過禱告,帶領我們迷途的親戚朋友擺脫撒但的魔掌,進入基督的懷抱!阿們!

請到台上來,祈求神利用我們把迷途者帶進教會來,並使他們能得到耶穌的拯救!讓我們聚集到上面來,祈求靈魂能夠獲得拯救,進入我們的教會中 [獻禱]。宋先生,請帶領我們用中文禱告 [獻禱]。李先生,請帶領我們用西班牙語禱告 [獻禱]。普魯德鴻先生請帶領我們用英語禱告 [獻禱]。《教我祈禱》, 放聲唱!

親愛的救主,教我禱告;
   我心向恩主,發聲求告;
願遵主旨意,走主真道;
   親愛的救主,教我禱告;

求主賜給我禱告能力,
   邪惡世界中憂愁痛苦,
靈魂多失喪,亦無盼望。
   求主賜給我禱告能力!
("Teach Me to Pray" 詞: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕以賽亞書 3:8-12。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Lord, Send Tongues of Fire" (作詞: 牧師)。