Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你能找到神!共產黨仍未殺死祂!

YOU CAN FIND GOD!
THE COMMUNISTS HAVE NOT KILLED HIM!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年十月二十一日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 21, 2012

"你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見" (耶利米書 29:12-13)。


這些是神通過先知耶利米向祂的子民所說的話。摩西所講的也幾乎相同,

"你們…必尋求耶和華 ── 你的神。你盡心盡性尋求祂的時候,就必尋見" (申命記 4:29)。

大衛也同樣說, "你若尋求祂,祂必使你尋見" (歷代志上 28:9)。

這三個節經文都顯示你要盡力才能尋到神。那是祂作出此諾言的條件。神答應向你顯露自己 ── 但條件是你必須去 "專心" 尋求祂。在新約內,我們讀到了同樣的講法。耶穌說, "神國的福音傳開了,人人努力要進去" (路 16:16)。耶穌基督告訴我們,你要迫使自己進入神的國。"努力要進去" 的希臘原文具有很強烈的口吻 ── 意思是 "強行闖到" 神的面前。基督在此清楚地說,"要努力進" (路13:24)。"努力" 的希臘原文是指 "爭鬥" 或 "戰鬥" 。希臘詞是 "agonizomai"。從它,我們引申得到了英文的 "agony"(痛苦)。所以,耶穌說,你必須強行闖入,在爭戰或搏鬥中,進去尋找神和祂的兒子。神說,

"你們尋求我,若專心尋求我, 就必尋見" (耶利米書 29:13)。

那便是幾乎沒有美國或歐洲人確實認識神的原因。他們不願 "專心" 地尋求神。他們不願強行闖,設法尋找神和基督。因此,絕大多數美國和歐洲人對神只有一個含糊的概念 ── 但卻不認識祂。他們知道有關祂的幾件事實,但卻不認識祂本人。在西方世界裡,很多人甚至不相信神的存在。談起神來,很少美國或歐洲人具有一種生死攸關、觸及現世、以及充滿活力的(vital, living, and dynamic)知識。他們的神不過是一種抽象的理論 ── 對其中大多數人來講,祂甚至並非很重要的理論。他們大多數人甚至在理論上不信有神。在過去四十年中,自從六十年代嬉皮士的反叛以來,如今越來越多的美國人說,他們完全不信有神。他們懶惰的靈性不願去找祂,更不用提去 "專心尋求[祂]" 了。他們不願有強行闖入時不便的感受。他們不想費心去爭鬥,或 "努力" 進到神的身旁,來到基督面前。對那些靈性懶惰的美國人或歐洲人來講,這麻煩太多了。他們寧願去看一場血腥的影片, 吸用大麻,或數小時地玩電子遊戲,也不願 "尋求神" 或去 "專心尋求 [祂]"。

一位出生在美國的華人女孩子說,"這是件苦差事"。一位美國出生的華人男孩子說,"這需要的工作太多了",所以他離開了教會,回去玩電子遊戲了。見他們變得心靈懶惰,像他們學校中的年輕美國人一樣,那非常令人傷心。

我知道有些改革派基督徒可能認為,我堅持認為需要費心去尋求神的看法是錯的。但如果他們批評我那樣的看法,可能因為他們忘記了腓立比書 2:12-13,

"當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意" (腓 2:12-13)。

所以,如果你真的對通過基督獲得神的救恩的努力感興趣的話,那表明神本人促動了你去這樣做。"神在你們心裡運行", 使你們活過來,去 "專心尋求 [祂]" (耶 29:13)。艾伯特•米德嵐(Albert Midlane, 1825-1909)將此寫入了他的聖詩之一,

懇求復興主工,
   使我慕義饑窮;
但願使我們從心中,
   渴求上天靈糧!
("Revive Thy Work" 詞: Albert Midlane)。

只有神選上的那些人,纔會發現祂促成了人心對祂的 "渴望"。如果神沒有將那授給你,你將會繼續像成千上萬心靈懶惰的美國人一樣,如聖經所描述的那樣,

"沒有明白的,沒有尋求神的" (羅馬書 3:11)。

所以,如果你有一種希望,一種 "渴望的靈魂" 去找神,這是因為神自己將那渴望置入了你的心中。如果祂不這樣做,你將活到死亡那天,完全不認識神,就像聖經所說的那樣,"活在世上沒有指望,沒有神" (弗 2:12)。

多麼可怕的事情 ── "活在世上沒有指望,沒有神!" 沒有指望的生活和死亡確實是一件可怕的事情。沒有神,那裡有什麼指望?請看,沒有神,怎能有任何指望?沒有神,一個人的一生只會為等待死亡而度過 ── 毫無指望 ── 因為那可憐的靈魂認為,死後什麼都沒有了。一位可憐的無神論者的生活,就像在監獄中的死刑囚犯一樣,僅在等候死刑臨頭。因此,一位無神論者的生活不比一名已被定罪的犯人擁有更多的指望, 他不過在等候獄警來送他進入毒氣室內喪生而已!

多麼可怕的事情 ──"活在世上沒有指望,沒有神!" 沒有指望的生活和死亡確實是一件可怕的事情。沒有神,能有什麼指望呢?請看,沒有神,怎麼可能有任何指望呢?沒有神,人的一生只會為等待死亡而度過 ── 完全沒有任何指望── 因為那可憐的靈魂認為,在死亡之後什麼也沒有了。可憐的無神論者的一生, 會像監獄內的死刑犯那樣,僅有等候被處死。因此,不比一名已被定罪的犯人擁有更多的指望,他不過在等候警衛來送他進入毒氣室內喪生而已!

共產黨運動從一開始便采用暴力來反對基督教。卡爾•馬克思 (Karl Marx) 說, "宗教是人民的精神鴉片"。約瑟夫•斯大林 (Josef Stalin) 殺死了二千萬人,並將成千上萬名基督徒囚禁。毛澤東殺的人更多。六千四百萬中國人被毛澤東殘殺。他們其中數以萬計的人,只因他們是基督徒便遭殺害或監禁。這些在西方社會是眾所周知的事實。但是在共產黨的中國,在政府經營的學校中,年輕人聽說, 毛澤東是使中國成為世界強國的一位優秀人物。如果它的領袖是一名像蔣介石那樣的基督徒,中國是否會成為一個更強大的國家也未可知。很多中國基督徒被毛澤東持續監禁了20多年,只因他們相信我們的神和祂的基督。我認識一名華人牧師,他從前的室友曾因在北京附近的一間家庭教會裡傳道,而在中國被監禁了十年。但中國的基督教在過去20年內正迅速發展着。估計如今在中國有超過一億二千萬名基督徒,其中多數是地下家庭教會的成員。如今大約每小時有700人,日夜不斷,在中國轉變成基督徒。我剛剛讀了一份報告,共產黨政府準備再次嚴厲取締家庭教會的活動,因為很多華人已成為基督徒,從而使當權者分外擔心。共產黨人把福音派基督稱為 "邪教"。太可悲了!他們是何等盲目啊!

我知道,中國的學校與高等學府教導人說,神不存在。但在美國並沒有什麼不同。我們教會的年青人都在讀大學,在那裡他們所聽到的,都在教他們放棄聖經,否認神。這一切並沒有妨礙我們的年青人信主!他們知道,這些教授的靈眼封閉了。數百萬在中國的年青人,也在拒絕接受他們學校中與神作對的說教。

新聞記者大衛•艾克曼(David Aikman)花了二十年的時間在北京和東南亞擔當《時代》雜誌的駐外記者。我希望每個年輕中國人都能讀他寫的《耶穌在北京》(Jesus in Beijing, Regnery 出版公司,2003年)一書。在書的結頁中,艾克曼先生說,中國現在有很多新教基督徒,那是世界上最大的基督徒團體之一。他建議, 二十一世紀將是中國的世紀,基督教的中心會從西方轉移到中國。即使在共產黨政府對數千名忠實的基督徒不時的折磨與監禁下,基督教依然在中國爆發起來。

為什麼有人會冒着危險,或情願坐牢去成為基督的門徒呢?聞布朗牧師(Rev. Richard Wurmbrand)是一位路德教的傳教士,他因在羅馬尼亞傳福音,被關進了共產黨監獄許多年。他將自己在監獄、以及獨人監牢中的經歷,記載在《為基督受折磨》(Tortured for Christ這本書內。此書如今已翻譯成65種語言。在這本書接近結束時,聞布朗牧師記載了下面這一迷人的故事,

      一位俄國陸軍上尉去看望一位匈牙利的傳教士,並要單獨與他談話。這位年輕上尉非常驕橫,非常清楚他持有的征服者的角色。當他被帶到一間小會廳內之後,把門關了,他用下巴指了一下掛在牆上的十字架說,
       "你知道那東西是一派胡言," 他對那位傳教士說。"那不過是你們宗教人士所販賣的一場騙局,用來蒙蔽窮人,好讓有錢人更容易地保持這些人的無知。好了,我們周圍沒有別人。向我承認,你從來沒有真正相信,耶穌基督是神的兒子!"
       傳道士笑了笑說, "可憐的年青人,我當然相信了。這的確是真的。"
       "我不許你向我耍花招!" 上尉喊叫說。"這是嚴肅的事。不要在此取笑我!"
       拔出他的左輪手槍,他指着那位傳教士,貼近他說,
       "除非你承認這是一則謊言,我就要開槍了! "
       "我不能承認 [那是謊言], 因那不是實話。我們的主真的、也確實是神的兒子。
       上尉把左論扔在地上,淚流滿面,擁抱了神的僕人。
       "這的確是真的!" 他喊着說, "這的確是真的!" 我也相信這確實如此,但我不能確信,人是否會為此信念而放棄生命,我必須親自驗證纔能知道。謝謝你!你加強了我的信念。現在,我也能去為基督獻出性命,因你為我作出了示範。"

然後,聞布朗牧師說, "我們會贏得共產黨人來信主。第一,因為神在我們一邊;第二,因為我們的信息與人心深處的渴望相吻合" (Richard Wurmbrand, Th.D., Tortured for Christ, The Voice of the Martyrs, 1998年版, 第113, 114頁)。

是的,人心渴望得到赦免與希望。無神論無法滿足這些需求。僅有神纔能賜下原諒,為我們提供盼望!那便是為什麼神差祂的獨生子來替我們死在十字架上,來償還我們的罪孽,為了使我們得到赦免。那也是神使耶穌的肉身從死中復活的原因,為了賜希望給我們 ── 那永生的盼望。

列寧死了。我曾看過一張照片,見他保存完整的屍體在莫斯科展出。毛澤東也死了。我也看過一張照片,見他浸泡保存的屍體在天安門廣場的紀念堂內展出。但神沒有死。祂在世界各地千百萬基督徒的心中活的很好!基督並非死人。祂仍活着,如今坐在上天神的右手邊,處在另外一維空間內,並正在為你禱告!

如今,在古巴、越南、中國大陸,在地下教會中侍奉神的基督徒人數超過了數千萬。我相信,在北朝鮮也有在秘密中侍奉的基督徒,雖然基督徒在北朝鮮受共產黨迫害的程度,超過了世上幾乎所有的國家。但共產主義無神論的觀點,一直無法根除他們對神、對祂兒子耶穌的信念。根據某些報導,一些中國共產黨的官員甚至都在 "秘密中" 成為基督徒!基督的福音能滿足人心深處的需求。而共產主義的無神論則無法提供如此的盼望與赦免。人間沒有任何力量能夠阻擋基督的福音!如今,好消息甚至傳入了穆斯林教國家內。在我書房內有一本書,是陶斯戴爾寫的《奇工異能》(Jerry Trousdale, Miraculous Movements, Thomas Nelson Publishers, 2012)。在這本書的封面上有如此一些詞句, "几十萬穆斯林信徒如今正在愛上耶穌。" 讚美主的聖名!

聞布朗牧師說, "世上五分之一的人生活在共產黨統治下的中國,在那裡,有成千上萬的基督徒在「非法」地傳播福音。迫害總會造就更優秀的基督徒 ── 一位積極作見證的基督徒,一位得人的基督徒。共產黨迫害的結果事與願違,反而造就出一代嚴肅、信實的基督徒,這類敬虔的基督徒在自由世界中是難得一見的。這些人無法理解,怎能有人在信主之後,而不想去爭取他們所遇見的每個人" (Wurmbrand, 同上, 第116, 117頁)。

是的!阿們!我們的祈求便是,你也能靠信念來投靠耶穌,並靠祂的寶血來洗淨你的罪孽!我們祈求你會很快成為真正的基督徒。千萬在下星期日要回到我們教會來!願神賜福你!阿們。請起立同唱歌頁上聖詩第七首歌。陳醫生,請在唱詩前帶領我們一同禱告(祈禱)。現在一同來唱!

先賢之信!萬世永存,
   火中不滅,刀下猶生;
我眾思念先賢聖蹟,
   心中亦覺踴躍奮興!
先賢之信,聖潔堅貞,
   我願至死虔守此信!

先賢守信,雖進牢獄,
   不減快樂自由精神﹕
後人若能因信捨身,
   從容就義,立地永生!
先賢之信,聖潔堅貞,
   我願至死虔守此信!

先賢守信,先驅引領,
   我眾繼續勸導萬民,
同上真理光明路程,
   達到自由快樂之境。
先賢之信,聖潔堅貞,
   我願至死虔守此信!

先賢守信,為愛犧牲,
   我願兼愛仇敵友人,
專用溫柔善良生活,
   梯山航海,廣宣此信。
先賢之信,聖潔堅貞,
   我願至死虔守此信!
("Faith of Our Fathers" 詞: Frederick W. Faber, 1814-1863)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前李揆東先生(Mr. Kyu Dong Lee)領讀的經文﹕耶利米書 29:11-13。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"How Big Is God" (詞: Stuart Hamblen, 1908-1989)。

(This is a DRAFT translation ── 譯文初稿﹕如有錯漏,敬請指教。)