Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




那日他們要禁食

THEN SHALL THEY FAST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年八月十九日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 19, 2012

"但日子將到,新郎要離開他們,那 日他們就要禁食" (馬可福音 2:20)。


我今晚講的是禁食與禱告,但我不會要你們為美國而禁食禱告。我認為那樣做已為時太晚了,會毫無效果。我已確信,為美國禁食禱告是無用的。

"耶和華又對我說:「不要為這百姓祈禱求好處。他們禁食的時候,我不聽他們的呼求…我不悅納 [他們];我卻要用刀劍、饑荒、瘟疫滅絕他們」" (耶利米書 14:11-12)。

五千五百萬美國嬰兒已遭受屠殺,而〔美國〕教會卻沒有采取任何有效的措施去阻止這「墮胎大屠殺」。如今,我確信為美國禁食禱告已經太遲了。審判懲罰會一個接一個地落在我們頭上,直到我們破碎、削弱、毀滅為止。

"耶和華丟掉離棄了惹祂忿怒的世代…[他們] 在火中焚燒自己的兒女…" (耶利米書 7:29, 31)。

五千五百萬嬰兒的弱小身體,已在墮胎犯手中的煎爐中被燒死了。教會卻在袖手旁觀。如今,我相信神正在說,

"不要為這百姓祈禱求好處。他們禁食的時候,我不聽他們的呼求… " (耶利米書 14:11-12)。

我確信,作為世界列強的美國已遭受審判、並走上窮途末路了。在今後幾個月、或幾年之內,我認為我們現今的生活方式將會一去不復返了。雖然我全心全意地愛美國,神似乎正對我如此說, "不要為這百姓祈禱…他們禁食的時候,我不聽他們" (耶 14:11,12)。太遲了! 太遲了! 永遠太遲了!禁食太遲了! 祈禱太遲了!民族已近滅亡了!那便是我內心具有的感受。

但教會並未消失!基督說, "我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他" (太 16:18)。無論饑荒、地震、洪水、災難、或恐怖主義者如何摧殘了美國,地獄本身都無法征服教會。這是基督說的!情形一定如此!無論我們國家承受了何種打擊,教會將繼續生存下去!"陰間的權柄不能勝過他。"

切莫誤解我,我看教會不會照現狀維持下去。在將來忍受懲罰的可怕時日中,我認為會有几十萬掛名的基督徒離開教會。林賽珥博士(Dr. Harold Lindsell)曾是《今日基督教》(Christianity Today) 的主編,也是《為聖經而爭鬥》一書The Battle for the Bible的作者,他如此說,

眾教會…正處在危機中。大部分教會正持續離棄使徒的信念。福音的宣揚與向外傳教的事工已漸漸放松…教會成員的人數減少了…我們認為將來的狀況會更加惡化…對信徒的迫害乃是末世的特征 (Harold Lindsell, Ph.D., The Holy Spirit in the Latter Days, Thomas Nelson Publishers, 1983, 第179, 180頁)。

當審判降臨時,我們無需猜測教會的情形將會怎樣。我們只須讀一下在共產黨的控制下,中國教會發生了什麼便能清楚了。當迫害開始時,几十萬成員拋棄了基督教。僅有少數一小群真實的信徒,承受住1950與1980年代烈火般的迫害。當懲罰落在西方社會頭上時,會有同樣的事情發生。僅在主日早上參加禮拜的「基督徒」, 會如沉船上的老鼠一樣,離棄他們的教會!僅有真正的基督徒會待下來,如在中國的基督徒一樣。

無論現今的世代何等邪惡,真正的基督徒仍舊可以–也應該–為人的轉變而禱告。今晚,我召喚你們禁食禱告,是為了我們地方教會。耶穌說,

"但日子將到,新郎要離開他們,那日他們就要禁食
"       (馬可福音 2:20)。

法利賽人問耶穌,為什麼祂的門徒不禁食。耶穌回答時自稱 "新郎"。祂說, 當新郎基督回到天上時, "那日他們就要禁食" 了 (可 2:20)。

"那日他們就要禁食。" 這指的是哪些日子呢?指耶穌回升天上之後的那段期間。我們如今仍舊生活在 "那日" 中間!"那日他們就要禁食。" 因此,如今的基督徒應該禁食。對我們來說, "禁食" 的含義是不吃食物,僅喝白水。那便是聖經時代人們禁食的通常方式。

摩西禁過食。大衛禁過食。以利亞禁過食,但以理也曾禁過食。基督曾禁食。當基督回升上天後,眾門徒也曾禁過食。舊約內的哈拿禁過食,新約內的亞拿禁過食。許多基督教歷史上的偉人都曾禁過食,包括波力卡普(Polycarp)在內, 他曾在公元110年督促基督徒們禁食。特圖良(Tertullian)在公元210年曾捍衛過禁食。偉大改革家路德和加爾文定期禁食。約翰•諾克斯(John Knox)也是如此。約翰•衛斯理(John Wesley)一生事工中每週禁食兩天。他對隨從之一如此說﹕

你有沒有指定一天禁食作禱告?猛攻恩典的寶座,堅持不懈,慈悲便會降臨。

衛斯理如此確信,禁食乃必不可少的,以至於他告誡一切手下的宣道士,如果他們希望與他同工,他們必須至少每週星期三和星期五要禁食。在宣講他著名道文「處在忿怒之神手中的罪人」之前,约拿单•愛德華滋(Jonathan Edwards)曾禁食三天。當他禁食三天後宣道時,教會中的成員似乎感到他們正在墮入地獄,結果復興爆發出來,並席卷了全美各殖民區。偉大的英國宣道家司布真也督促他的會眾禁食。一切偉大的宣道士都時常禁食禱告。萊斯博士(Dr. John R. Rice)說,

聖經內神的全部聖徒都曾時常禁食。禁食常常與全心全意的禱告、悲哀、懺悔、懇求擺脫敵人,或與尋求上天的智慧結合在一起的。摩西在西乃山上禁食四十天;我們的主也曾在曠野中禁食四十天。約書亞、大衛、以斯拉、尼希米、但以理、施洗約翰的門徒、亞拿、眾使徒、保羅和巴拿巴、以及其他人,都曾禁食禱告過。當神的聖徒通過禁食禱告等候神的時候,他們的祈求得到了回答。自從聖經時代起,最偉大的禱告者都曾在同時禁食。當基督徒禁食禱告時,他有許多優秀的伴侶…救主不僅 [本人] 禁過食,祂還教導門徒去禁食 (John R. Rice, D.D., Prayer – Asking and Receiving, Sword of the Lord Publishers, 1970 年版, 第215頁)。

耶穌說, "那日他們就要禁食。"

聖經內列舉了兩條禁食的原因,是與傳道得人有關聯的。第一條是要得神的垂聽。第二點是為了令那些撒但的囚徒獲得釋放。

I. 第一,禁食令我們的禱告更可能獲得回答。

先知以賽亞說,正確的禁食可使我們的禱告更加有效。在描述了如何禁食之後,先知說 "那時你求告,耶和華必應允" (以賽亞書 58:9)。以賽亞書58中描述的禁食,與接近神和在禱告上得到回答,是息息相關的。禁食可使我們的思緒和關注集中在神身上,而神已準備好了聆聽並回答禁食禱告的基督徒。神通過先知約珥說:

"你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我" (約珥書 2:12)。

安德烈•默里說 (Andrew Murray):

禁食可幫助我們表達、加深、並確證我們願意犧牲一切的決心:我們情願犧牲自己去獲得我們為神的國所祈求之事 (With Christ in the School of Prayer)

在保羅禁食禱告的時候,耶穌對亞拿尼亞說, "[看–KJV] 他正禱告" (使徒行傳9:11)。當神見我們像保羅一樣禁食禱告時,祂會留意我們,並說, "看他正禱告。" 我們若這樣去行,便有指望能看到我們更多的禱告得到回答。

我們正往秋季邁進,離秋季僅有幾週了。今後幾週,是我們教會的秋收季節。在這段期間內,會有數百位年輕人來到我們教會裡。但他們中間會有多少人留下來呢?到了聖誕節,他們中又會有多少待下來呢?如果我們照舊行事,那麼他們中間能留下來,並成為我們教會一員的人,只能有少數幾人。

但我相信,神希望賜予的人數要比這多許多。神正等待我們認真起來,以至我們能為這些帶到教會裡的人的轉變而禁食禱告。當神見我們為他們禁食禱告時,祂必會特別關注我們的禱告。祂會對那些禁食禱告的說, "看他正禱告"。

復興須付代價、得人必有艱苦,
   長時刻的禱告、負擔、與淚珠;
與陌生、孤單罪人的辯爭,
   在上天豐收時必得報答 !
收獲,天國的收割!
   獲人間性命。
[復興須付代價、得人必有艱苦,

在上天豐收時必得報答 !] — 《復興的代價》
("The Price of Revival" 詞:John R. Rice, D.D., 1895-1980)。

有人曾這樣說:"我們生活在一個如此抗拒神的文化中,以至於我相信,當今的基督徒需要禁食與禱告這件武器才能勉強存活下來。" 我完全同意他的看法。我們若不使用神賜給我們的這件武器,我們今年秋季肯定得不到很多青年人 ―― 這件武器就是禁食與禱告!你須明白,禁食能使我們得到神的大能 ―― 而僅有神的大能才能把失喪的年輕人帶入我們教會、並且使他們得到轉變!禁食是靈界爭戰的武器之一,如保羅說的,

"我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘" (哥林多後書 10:4)。

禁食是我們手中最有力的武器之一, 可幫我們把年輕人帶入我們教會,並看到他們得到轉變!在這場為失喪者而打的爭戰中,我們最有力的武器便是禱告與禁食!

II. 第二,禁食會得到神的賜福,使受監禁的得到自由。

神通過先知以賽亞說:

"我所揀選的禁食不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?" (以賽亞書 58:6)。

這是神允許的禁食。神可用禁食來鬆開罪孽的繩索;神能用禁食來卸下重擔、使那些被撒但欺壓的人得自由、並沖開萬般鬼魔的束縛。

切莫忘記,"我們並不是與屬血氣的爭戰…乃是與…屬靈氣的惡魔爭戰" (弗 6:12)。這場為失喪者而打的戰爭,是與撒但和牠的爪牙所舉行的爭戰。千萬不要忘記,我們帶到教會來的每一個失喪的人,多少都受到了鬼魔的影響,因為撒但是 "是現今在悖逆之子心中運行的邪靈" (弗 2:2)。這些魔鬼中,有些非常強大,以至於僅有靠禁食禱告才能戰勝牠們。你可以確切地知道,耶穌說過, "非用禱告禁食, 這一類的鬼總不能出來" (可 9:29)。我知道現代聖經譯本中刪除了 "禁食 (fasting –KJV)" 二字。我認為現代聖經譯者們中了撒但的詭計,所以才刪去了 "禁食" 二字。他們的翻譯是根據在亞歷山大發現的兩本古抄本,而在那裡的文士們都受了諾斯底主義的影響,並故意刪掉了 "禁食" 二字。這是因為他們是異端份子,不信禁食的功效。但 "禁食" 二字出現在中文和合版聖經中,因為中國人知道魔鬼的存在。中國基督徒世代以來一直在同撒但和牠的爪牙進行徒手搏鬥。我們在西方世界若能跟隨中國基督徒的榜樣,將是一件好事,因為他們知道, "非用禱告禁食,這一類的鬼總不能出來" (可 9:29)。

所以,我要求你們下週六加入我們的禁食與禱告,以此祈求神使許多今年秋季到我們教會來的年輕人脫離撒但的掌控。我要求你在星期六禁食一整天,之間只喝白水 (如能辦得到的話), 一直到晚上我們回到教會為新到教會的訪客禱告為止。在禱告結束後,我們會提供一些清淡的食物。如果你患有糖尿病或其他一些疾病,在加入這天的禁食之前,請征求你本人醫生的建議。

如果你下週六禁食,務必要多喝水。如果你有喝茶或咖啡的習慣,你最好保持通常飲用的分量,不然你有可能會感到頭疼。如果你做不到只喝水的禁食,你可以飲用西紅柿汁或其他果汁來作半禁食。

在星期六當天,務必要花時間禱告讀經。盡可能多地為新來的、還未得救的朋友指名道姓地一一禱告。如果你希望這一天加入我們的禁食,請記住利伯蒂大學的湯博士(Dr. Elmer L. Towns of Liberty University)的這段話:

      向神禁食所忍受的,不會超過為瘦身而節食所感受的不適。如果你能為瘦身而減少吃的食物,你也能為尋求神的降臨、並為你的禱告得到回答、而適量合理地減少食物 (Elmer L. Towns, D.D., The Beginner's Guide to Fasting, Regal Publications, 2001年版, 第11, 12頁)。

現在,你如果打算在下週六為失喪者來我們教會並且得救而禁食的話,請到講台前來。陳群忠醫生將為你們禱告,祈求神幫助你下週六的禁食與禱告。(陳醫生作禱告)。請坐。

再加多一點 ―― 如果你仍未得到重生,我希望你知道,耶穌死在十字架上,為的是替你贖罪,並救你逃離審判。耶穌從死中復活,回到了天上,祂如今在那裡為你禱告。通過信念來信靠耶穌,祂必會拯救你,永永遠遠地拯救你。請務必在下週回到我們身邊。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕馬可福音 2:18-20。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"The Price of Revival" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道 / 證道提綱

那日他們要禁食

THEN SHALL THEY FAST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"但日子將到,新郎要離開他們,那
日他們就要禁食" (馬可福音 2:20)。

(耶利米書14:11-12; 7:29, 31; 馬太福音16:18)

I.   第一,禁食令我們的禱告更可能獲得回答,
以賽亞書 58:9; 約珥書 2:12; 使徒行傳 9:11;
哥林多後書 10:4。

II.  第二,禁食會得到神的賜福,使受監禁的得到自由,
以賽亞書58:6; 以弗所書 6:12; 馬可福音9:29。