Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




遍滿骸骨的平原

THE VALLEY OF DRY BONES
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年七月八日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 8, 2012

"主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了" (以西結書 37:5)。


上禮拜天,我們看到了這節經文如何描述了猶太人在末世時期的復國和轉變。我們看到了 "骸骨" 所指的是 "以色列全家";而 "墳地" 指的是猶太人所分散到世界各地的國家;我們看到了猶太人將從這些國家中被帶回到以色列;接着,他們將會得到轉變。這是個奇蹟般的預言!當我們想到以色列從1948年開始復國的時候,心情便會極為激動!當我們想到使徒保羅的預言, "於是以色列全家都要得救" (羅11:26) 的時候,心中也充滿了喜悅。但我們想到這些預言在以色列國開始應驗的時候,它增強了我們對神有大能行奇蹟的信心。

但是,我們還可以從另一角度來解說以西結第37章。在三次大覺醒期間的老一輩牧師,把它看成是對每個人轉變的描述,尤其是復興期間的轉變。他們如此來使用這段預言是否錯了?沒錯,一點沒錯 ―― 因為使徒保羅說, "我們已經證明,猶太人和希臘人都在罪惡之下" (羅馬書 3:9)。他還說,

"猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主;祂也厚待一切求告祂的人" (羅馬書 10:12)。

因此,以西結37章內的預言是一副圖畫,清晰地描述了如今人的轉變,同時也描述了未來以色列的轉變。

因此,讓我們審視一下以西結37章內骸骨平原的異相,通過下列幾點去觀察一下,所有的世人―― 無論猶太人或外邦人―― 如今是如何獲得轉變的。

I. 第一,遍滿骸骨的平原。

"耶和華的靈降在我身上。耶和華藉祂的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。祂使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾" (結 37:1-2)。

平原中的骨頭 "甚多",而且 "極其枯乾"。這形像地描述了人在他死亡狀態中徹底墮落的狀況。它描述了亞當在伊甸園內墮落之後,導致每個人的靈性都已死亡的情形,

"因一人的悖逆,眾人成為罪人" (羅馬書 5:19)。

"罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人…" (羅馬書 5:12)。

另外,使徒保羅還在以弗所書中說,我們已 "死在過犯中" (以弗所書 2:5)、"死在過犯罪惡之中" (以弗所書 2:1)。

神通過骸骨平原的異相,向我們描述了沒有獲得轉變之人的狀態。去中國傳教的偉大傳教士威廉•伯恩斯(William C. Burns, 1815-1868),在他談到有關枯骨的道文中說,沒有獲得轉變的人即沒有健康,也沒有生命,並且渾身…

"盡是傷口、青腫,與新打的傷痕"。我們首先因與亞當的血緣關係死了,他是我們肉身的祖先,我們便從遺傳中也犯下了罪,並在行為上違背了契約,由此便處在可怕的審判之下,極有可能承受全能者的忿怒與詛咒。原罪、或我們罪孽的本性、把我們全都囊括在死亡的統領之下。我們身上的生命之靈已被奪走,腐敗的過程逐日在進展着,每一現行的過犯更不斷地令此過程加速。[所以, 你已經開始] 腐敗,並急速地逼近由這些枯骨所代表的敗壞的最終階段 (William C. Burns, Revival Sermons, Banner of Truth Trust, 1980 年版, 第156頁)。

如此,在這死亡的狀態下,你不再是聖潔的,而像聖經說的那樣,你 "是與神為仇" 的 (羅馬書 8:7)。多麼奇怪,你如今處在這種瘋狂、罪惡的狀態中,卻仍在抗拒神 ―― 違抗那位造你的、將來要審判你的神,違抗那位必須定你的罪、送你入地獄的神。伯恩斯說, "你們如今全都處在這種狀態之下。這便是基督真正的宣道士所目睹的情形。他看你正站在地獄的…邊緣。他知道,除非神伸出祂全能的救贖之手,你僅能墮入 [火焰] 之內了。[真正的宣道士] 了解並感受到這一切, 他內心得不到安寧,直到他使你清楚地得知你所面臨的危機為止。他在向你大聲疾呼,希望把你從〔地獄〕深淵的邊緣拉回來,盡力來救你,帶你進入〔基督〕的家庭內" (Burns, 同上, 第157頁)。

II. 第二,對傳道士的宣召。

先知說,"耶和華的 [手] 降在我身上" (以西結書 37:1)。這裡指的是對先知的召喚。但實際上,這召喚可應用在每位真正宣道士的身上。"耶和華的 [手] 降在我身上。" 這是每一位為基督宣道的牧師的感受。

"耶和華的靈降在我身上。耶和華藉祂的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。祂使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾" (結 37:1-2)。

當神召喚一位真正的牧師去拯救靈魂時,這便是祂行事的方式。神把他帶到這世界之外,讓他看到 "骸骨甚多,而且極其枯乾" 的景象。真正的牧師能看到,世人是死的,他們的處境是毫無希望的 ―― 他們不單是對福音一無所知,他們實際上是死人,"他們的屍骨之所以殘留下來,是為了讓他人知道他們是血肉之軀的人"。真正的牧師看到的是 "堆滿枯骨的平原,支離破碎,腐爛敗壞。他為這些枯骨哀哭,內心充滿〔痛苦〕。他為〔失喪的〕靈魂在落淚。"

然後神對那牧師說:"這些骸骨能復活麼?" (結 37:3)。這是神置入每位牧師內心深處的問題,為了測試他,看他是一位忠心善良的宣道士,還是一位懶散無知的宣道士。為檢驗他是否有價值,神問他, "這些骸骨能復活麼?"

無知不忠的牧師會說:"我想他們能活。這些人在基督徒的家庭內長大,從小就跟人去教會,並舉手說過想要得救;他們一生都在教會裡,至少有很長一段時間如此度過。所以我認為他們能活。" 但說這話的牧師,若不是對神不忠誠,便是對真正的轉變一無所知!

神問道:"這些骸骨能復活麼?" 明智與忠心的宣道士不會作以上的回答。相反,當神問 "這些骸骨能復活" 的時候,他的回答會與以西結的回答一樣,"主耶和華啊,你是知道的。" 忠善的宣道士知道,僅有神認識那些祂揀選的人!僅有神知道誰會得到轉變!明智的宣道士知道,僅有神才能令其生長,僅有神才能引導失喪的靈魂到基督身邊獲救。

III. 第三,務要宣道的指令。

"祂又對我說:你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話" (以西結書 37:4)。

宣揚神的道是每位牧師的職責。但是,聰慧的牧師知道,他在向枯乾的骸骨宣道, 這些人不肯聽、也聽不進去。我常常這樣想:我在此對你們講道,倒不如去墳場去向死人講――我知道你根本聽不進去。正如耶穌說的,

"你們為甚麼不明白我的話呢?無非是因你們不能聽我的道" (約翰福音 8:43)。

我清楚,當你還在罪孽之中的時候,你的雙耳是蒙蔽的。"你們不能聽我的道。" 你若不能聽祂的話,你無疑也不能聽我話!有人會問,"那麼,你為什麼還要向我們宣道呢?當你知道我們根本做不到,甚至根本無法聽見如何得救的話,你為什麼還要告訴我們去信靠耶穌呢?"

一位忠誠的宣道士,無論 "[你]們聽,或不聽, [他都] 要對〔你〕們講說" (結 3:11)。我何苦還要向你們宣道呢?因為神命令我這樣去做!

"祂又對我說:你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話" (以西結書 37:4)。

因為神如此命令我,我必須這樣做。我看到了你即將墜入的那無底坑。我感到有警告你的迫切需要;因此, 我為死亡、為永恆、為天國 ―― 同樣, 我也為地獄 ―― 而宣道。真誠的宣道士走上講台對枯乾的骸骨宣道,時常得不到任何結果。

但我知道,當我宣揚神的道時,神本人有可能會對你說,

"我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面, 你們就要活了;你們便知道我是耶和華" (以西結書 37:6)。

IV. 第四,骸骨的震動。

"於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡" (以西結書 37:7)。

向那些骸骨宣道,雖看起來白費唇舌,但先知仍然服從了神的命令。突然, 在骸骨中 "有響聲,有地震"。迷途的罪人開始感到擔憂,為自己失喪的狀態感到不安。然後,他們開始驚恐起來,充滿了畏懼和恐怖 ―― 時常他們無法控制自己驚恐情緒的外露。有人在高聲呼喊,有人在痛苦地抽泣、呻吟,因他們感到自己正處在撒但的擺弄之中。突然間,他們看到了隱藏在自己內心的罪孽。羅伯特•穆瑞•麥科琛(Robert Murray McCheyne)在如此一次聚會上說道,

      時常,某種可怕、窒息的沉寂籠罩着全體會眾;每位在座的聽眾都曲身向前,全神貫注。嚴肅者在掩面祈求,希望 [神] 大能的利箭能刺透罪人的心靈。又一次在這種情形下,我聽到這種半受壓抑的嘆息從許多心靈中發出,並看到許多人浸濕在淚水中…我聽到會眾中多處發出了大聲的哭泣,同時,全部在場的都被深沉的肅靜 [籠罩]。我也聽過…有某人在高聲哭泣,似乎他的內心被一支長矛刺穿了一般…在這情形下,我曾見過有人到了如此絕望的境地,以至他無法行走或獨自站立…我必需卑微地講明我的看法,那些尋求自己靈魂得救的人、以及〔或尤其是〕那些傳道士的職責,是去渴望並祈求得到這種嚴肅的時辰;在此時辰內,射穿主的敵人心靈的箭是極端銳利的;同時, 我們昏睡的會眾則被迫去呼求道,「弟兄們,我們當怎樣行?」(J. C. Smith, Robert Murray McCheyne: A Good Minister of Jesus Christ, Ambassador Productions, Ltd., 1870年版, 1998年重印, 第12-13頁)。

這曾受到一些牧道人的責備,但有位敬畏神的牧師經歷過如此情形後說, "當骸骨擊打骸骨時,你能聽不到震顫的響聲嗎?"

當迷途的罪人認清自己的罪孽時,當人們頭一次從死亡的昏睡中覺醒過來時,當他們頭一次看到地獄確實存在時,並且感到自己很快會墮入這火焰的深淵中,那時,人會有異常的感受,以及不同尋常的心靈震動。當你看到自己的罪孽時,你會感到極深的不安,因這罪孽不僅定了你的罪,而且還在十字架上傷害了耶穌。這時,你一定會有情感上的沖動;這時,你不可能不感到一種你以往從未感受過的極深的情緒。

V. 第五,骸骨上筋肉的生長。

"我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息" (以西結書 37:8)。

他們現在似乎有生命了, "只是還沒有氣息"。骸骨上有了筋,也長了肉,但不過是一具死屍而已。你們在座的有人正處於這種狀態下,只是還未曾得救。你們有些人在從前的骸骨上長出了一些筋肉,開始執行一些宗教義務了。如今你每週按時來參加禮拜,每天讀經。你為自己變得更為虔誠沾沾自喜。你非常確信自己以及改變了。這時你要小心!極為小心!你有禍了,因你受了欺騙!

這一切外表的變化在最後審判之日對你有何益處?如果神的靈仍舊未曾改變你的心靈,你外表的虔誠怎能在末日審判中對你有任何用處呢?

我並不否認你在外表已有改變。我很高興你改變了,但切莫就此停步。不要滿足於自己表面的變化。可能無人能挑剔你虔誠的宗教生活;人的眼目無法看穿你的心靈。他們都被蒙蔽了,都在贊賞在你生活中所看到的變化。

那也是人剛死不久的情形。屍首暫時看起來似乎還活着。有人看向屍體時會說,"他看起來是不是很不錯?看起來似乎還活着。" 但銳利的眼目看得出來,那是具屍體。不錯,腐爛仍未開始,但它與腐屍一樣毫無生氣。雖然此肉身令人作嘔的腐敗仍未開始,但它毫無生氣的狀態,與筋肉脫落無遺、骨節和骨髓中爬滿蛆蟲的枯骨完全相同。同樣,如果神的靈不使你轉變的話,你並不比棺材內的屍首更具生氣,雖然你在未經訓練的眼目中看起來很不錯。

我們對你的最大期待,乃是你不受欺騙。恐怕你們中間自以為已經獲得轉變的人,會很快被人看清你的真面目 ―― 對神來講完全死了,死在罪孽之中。你帶有許多基督徒的跡象 ―― 內心卻充滿冷淡。你內心沒有對神的愛,你的心跳中毫無對基督的愛。其實,你心跳中毫無愛意。你雖有血脈、筋肉、骨架,但你缺乏為基督所具有的生命、血液、熱情、與愛心。

對神的悖逆深藏在你心中。它沒有被驅趕出去。它仍舊隱藏在你的內心。它仍伴隨着你,在你靈魂的深處。它在那裡安置下來 ―― 直到它顯露出來,吞噬你宗教的虔誠外表,並如此徹底地去折磨你,以至很快會將你永世囚禁於死亡的冰冷睡眠中。你外表看起來像是個基督徒,可你的心裡卻堆滿了死人的枯骨 ―― 那些正在腐爛敗壞的枯骨。你的心仍舊和往常一樣剛硬、一樣破碎,無論你怎樣努力用光亮虔誠的外殼去包裝這顆破碎的心靈。

"…見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。"

VI. 第六,賦予生命之氣息的降臨.

"主對我說:人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊" (以西結書 37:9-10)。

宣揚福音的宣道士具有一種力量!他祈求主耶和華的靈,求祂賜福他的宣道,把生命帶給聽道者。聖靈吹在被殺的人身上,他們便活了, "並且站起來,成為極大的軍隊。"

充滿我,充滿我,
   懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,
   懇求聖靈充滿我。
("Breathe On Me" 詞: B. B. McKinney, 1886-1952)。

如果聖靈不降臨到你身上,你便無法獲得轉變,你便不能復活,你便看不到基督的美,你便不能來到基督身邊,也不能靠祂聖潔的寶血洗清罪孽。所以,真正的牧師必須花大量的時間獨自一人禱告,使自己走上講台時聖靈充滿。而你們已經得救的,也務必要花大量的時間禱告,否則我便沒必要向失喪者宣道了。一定要祈求聖靈伴隨我們的宣道,不然,這些迷途的枯骨是絕無法復活的。啊,祈求神的聖靈降臨到我們的聚會中!祈求神聖靈的降臨,以至這些枯骨能復活!

求主賜下大能力,
   像五旬節榮耀日,
求主廣開恩門,
   傾福澆灌我眾。
求主賜下大能力,
   像五旬節榮耀日,
使罪人真心悔改,主名大受尊崇!—《五旬節能力》
   ("Pentecostal Power," 詞: Charles H. Gabriel, 1856-1932)。

請和我一起唱。

求主賜下大能力,
   像五旬節榮耀日,
求主廣開恩門,
   傾福澆灌我眾。
求主賜下大能力,
   像五旬節榮耀日,
使罪人真心悔改,主名大受尊崇!

僅有神聖靈的大能才能夠破開你的石頭心,使你與活着的救主結合!我祈求神的聖靈將會降臨到你身上,使你大聲呼求基督的到來,從而使你從死裡復活!我們祈求神的聖靈將會把你吸引到基督身邊。

你知道基督死在十字架上,為了償還你罪孽的代價。但是你自己是否認識基督呢?你可曾與那為位活在天上為你禱告的基督結合呢?

你的心裡沒有一樣事是好的――裡面充滿了空虛、腐敗、罪惡。 但是基督在天上活着,祂能赦免你的罪,並賜予你生命!你也許這一生都在望向自己,而在你內心之中,你能找到的僅是罪孽和敗壞。然而,在耶穌裡有公義、安寧、和生命。如果你願意來信靠祂,這些都是屬於你的。現在,你願不願意望向祂而得生命呢?

你們在座的有些處在疑惑、黑暗、或沮喪之中已經有很長一段時間了。為什麼呢?這是神的錯嗎?不是的!那麼,如果這不是你的錯,又是誰的錯?你一直在試圖使自己轉變,但只要你仍舊這樣做下去,你將不會得到安寧。停止望向自己,即刻望向耶穌,望向神的恩典寶座,望向施恩寶座上耶穌的寶血。你被命令望向耶穌,靠耶穌得救 ――只靠耶穌得救。那麼,來信靠耶穌吧。我在此告訴你,得到耶穌是不需任何花費的,救恩不需要花費,天堂不需要任何花費,喜悅和快樂也不需要任何花費 ―― 對那些願意來信靠耶穌、在祂身上安息的人,不需付任何花費!來吧,今晚就來信靠耶稣而得生命吧!

脫離捆綁、憂愁、與黑影,
   耶穌我來,耶穌我來;
進入自由、喜樂與光明,
   耶穌,我來就你;
脫離疾病進入你完全,
   脫離貧乏進入你豐富,
脫離罪惡,得見你聖顏,
   耶穌,我來就你。

我將唱那首聖詩的另一段詞。當我開始唱的時候,請到會堂後面去,凱根博士將會把你帶到另一個房間。我懇切地祈求,你會脫離捆綁、憂愁、與黑影,進入自由、喜樂與光明,以簡單的信心投靠耶穌。現在就到會堂後面去,到另一個房間,去信靠耶穌吧!

脫離失敗羞恥的結果,
   耶穌我來,耶穌我來;
進入十架榮耀的恩典,
   耶穌,我來就你。
脫離痛苦進入你安寧,
   脫離風波進入你平靜,
脫離怨嘆,進入你稱贊,
   耶穌,我來就你。
("Jesus, I Come" 詞: William T. Sleeper, 1819-1904)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕以西結書 37:1-10。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Breathe on Me" (詞: B. B. McKinney, 1886-1952)。


宣道提綱

遍滿骸骨的平原

THE VALLEY OF DRY BONES
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了" (以西結書 37:5)。

(羅馬書 11:26; 3:9; 10:12)

I.   第一,遍滿骸骨的平原,以西結書37:1-2;
羅馬書 5:19, 12; 以弗所書 2:5, 1; 羅馬書 8:7。

II.  第二,對傳道士的宣召,以西結書37:1, 2, 3。

III. 第三,務要宣道的指令,以西結書 37:4;
約翰福音 8:43; 以西結書 3:11; 37:6。

IV. 第四,骸骨的震動,以西結書 37:7。

V.  第五,骸骨上筋肉的生長,以西結書 37:8。

VI. 第六,賦予生命之氣息的降臨,以西結書 37:9-10。