Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




取去和撇下的人

ONE TAKEN AND ONE LEFT
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年五月二十日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 20, 2012


這篇道文是獻給我母親的。她在99年前的今天,出生在奧克拉荷馬州。我一生中最為歡喜的日子之一,便是母親獲得轉變、真正得救的那天。當時她已80歲。我於1993年7月4日那天為她施了洗。在她剩余的四年半人生內,她幾乎每天與我一同在教會裡度過。因為耶穌的應許,我知道我會再次見到我的母親。多麼歡喜!多美好的盼望!當葛利費斯先生唱歌時,請記住這一點。(葛利費斯唱《基督回歸》)

現在請打開聖經,翻到馬太福音24:40。請起立,聽這節經文的朗讀。

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

一位知名的聖經教師通過收音機廣播說, "這所指的很清楚不是帖前4:16-17內所講的信徒被提升天。" 他的父親未曾如此說,但他認為自己比父親知道的更多。但在此人對43與44節的註解中,他說那所指的是有關 "主的回歸"。我看,那聽起來似乎自相矛盾!這段經文所指的很清楚是基督的回歸。第42節將此說得極為清楚,

"所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到"
      (馬太福音 24:42)。

沒有人知道耶穌會準確地在何時回歸。我知道,哈羅德•康平曾在一年前為耶穌基督降臨的定過日期。但正如其他一切定日期的人一樣,他也錯了。我知道玛雅日歷在今年十二月結束,因此許多人認為世界也會在那天結束。但他們錯了。耶穌說,"你們…不知道你們的主是哪一天來到。" 然而,許多征兆顯明,那天很快就要到來,而且 "取去一個、撇下一個" 的日子似乎即將臨頭了。

很不幸,我看到一些宣道士放棄了「時代論」(Dispensationalism) 中許多很好的預言性觀點,而如今這些末世預言正在實現。正當我們需要聽取這些預言中的真理時,這些傳教士卻被扯進了「已實現論」(preterism)–那種認為一切預言在第一世紀中都已經實現的論調。實在不幸!傳道士,我們應該重溫古典《司可福註解聖我們經》內有關預言的觀念,那些我們祖輩讀給年青人的資料;如今的年青人在此邪惡混亂的世界中變得極為迷茫!我們需要宣講這些征兆、被提、「基督再臨」令年青人具有希望!

我們的經文所說的 "取去一個、撇下一個" 的時刻定會來臨。這裡所指的不可能是基督在人間設立祂的王國,也不可能指在「最後審判」時,基督把失喪者與得救的分開,因為基督所討論的是 "人子降臨"(馬太福音24:37)的時刻,而不是末日審判的事情。

"取去" 一詞特別發人深省。被譯成 "取去" 的希臘原文,含有 "接去據為己有" 的含義 (George Ricker Berry–喬治•旅克•貝利)。同一個希臘詞(paralambanō)也出現在約翰福音14:3內;在那裡被譯成 "接…去"。在那節經文內耶穌說, "我…就必再來接你們到我那裡去。" 因為同一個希臘字也用在馬太福音24:40內,我非常確定 "取去一個,撇下一個" 所指的正是 "我…必再來接你們到我那裡去。" 正如喬治•旅克•貝利所指出的那樣,約翰福音14:3裡的 "接…去" 和馬太福音24:40之內的 "取去" 都是從同一個希臘詞翻譯過來的,它的含義無疑是 "接去據為己有"。寇牧博士(Dr. James O. Combs)曾對基督的應許("我…必再來接你們到我那裡去")說過一句話。寇牧博士說, "此乃經卷中頭一次教導「被提」之事" (Prophecy Study Bible, 第1151頁; 有關約翰福音14:3的註釋)。因此,你可清楚地看到,耶穌必會再來,在雲彩內、在空中 "接我們到祂那裡去。"

"我…必再來接你們到我那裡去" (約翰福音 14:3)。

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

同一個希臘詞,放在 "人子降臨"(太24:37)的上下文之內,這兩節經文指的一定是同一個事件,就是帖撒羅尼迦前書4:16-17內所講的同一個事件,

"因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後,我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裡在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在" (帖撒羅尼迦前書 4:16-17)。

"我…必再來接你們到我那裡去" (約翰福音 14:3)。

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

"以後,我們這活着還存留的人,必…被提到雲裡在空中與主相遇" (帖撒羅尼迦前書 4:17)。

"接去," "取去," "被提" ── 他們所指的都是同一個事件 ── 都是真正的基督徒被接走,被提離開世界, "在空中與主相遇"。我們不同意一位學者的看法,說帖撒羅尼迦前書中的應許不過是為了 "牧養子民,為了安慰悲傷的人"。錯了,經卷內都是教義。"聖經都是神所默示的,於教訓〔教義–KJV〕…都是有益的" (提後3:16)。把部分經卷作為教義,而其他當作 "牧養" 用的,只能造成對經卷權威的侵蝕。我們絕對不能這樣做!全部經卷都是無錯的,並具有至高絕對的權威。每一詞句都是神所默示的,是完全可靠的。

通過54年對這些經文的研讀,我完全確信這三節經文所指的都是被提一事:

"我…必再來接你們到我那裡去" (約翰福音 14:3)。

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

"以後,我們這活着還存留的人,必…被提到雲裡,在空中與主相遇" (帖撒羅尼迦前書 4:17)。

我讀到的一切其它對馬太福音24:40的解釋都似乎扭曲了,很不自然地生拉硬套,為了應和某位教師的心態與他對預言理論的某種偏見。正如我從前的華人牧師林道亮博士 –一位優秀的聖經學者– 時常講的, "扭轉你的概念來應和聖經;不要曲解經文來湊合你的思維。" 這樣看起來,

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

一個人在被提中取去;另一個被留在人間。正如以諾 "被接去,不至於見死" (希伯來書 11:5)、正如以利亞 "乘旋風升天" (列王紀下 2:11) 一樣,一切真正的基督徒也將 "被提…在空中與主相遇" (帖前 4:17)。以諾被接去;以利亞被接去;你們所以得救的也將被接去 "在空中與主相遇"。哈利路亞!

何等的喜樂,若活着就被主接,
   無疾病憂傷,也無哭泣與膽怯;
被提到雲裡,與主同進榮耀中
   主來迎接屬祂子民。
噢,主耶穌,還有多久,
   始能高唱樂歌,
基督再臨,哈利路亞!哈利路亞!〔12〕
   阿們!哈利路亞!阿們。

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

當真正的基督徒被取去、被接走、或 "被提到雲裡,在空中與主相遇", 這會造成什麼後果呢?

I. 第一,真正的基督徒將被取去〔消失〕。

"取去一個…" (馬太福音 24:40)。

哪個被取去?那位真正的基督徒 ── 他才會被帶走!這絲毫不會令罪人擔憂。他們對我們的離去連慶幸都來不及呢!如今,他們總是對我們不滿。當我們離開時,他們會興高彩烈。他們會像大患難期間耶路撒冷的居民那樣,耶路撒冷的人因神的兩位先知被殺而手舞足蹈,

"住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦" (啟示錄 11:10)。

他們會因我們的離去而慶幸不已,因為即使現在,他們也感到我們在折磨他們。他們慶幸我們的離去,因為我們令 "住在地上的人受痛苦"。我們又怎樣使他們受苦呢?與神的兩位先知一樣,我們向世人傳了道 (參啟示錄 11:3)。他們恨我們不斷去告誡他們得救的需要。他們甚至因我們認為他們會合入地獄而鄙視我們。

就在這一天,這個星期天,罪人們盡其所能地阻止洛杉磯的基督徒去教會。他們無法在星期六競賽,卻偏要在星期天舉行這些競賽 ── 為了阻礙人們去教會 ── 因為他們憎惡神!你會說, "他們並不是真的恨神,對不對?" 他們確實恨神,因為聖經這樣說, "原來體貼肉體的,就是與神為仇。" 他們如此憎恨神,所以才特意在主日作禮拜的時刻舉行這些放肆的競賽 ── 就是要阻止人們去教會敬仰神 ── 因為他們恨神,因為他們 "是與神為仇" 的。

你難道不知道洛杉磯市長維拉萊戈薩(Villaraigosa)憎恨神嗎?他確實是恨神的!他曾任美國公民自由聯盟(ACLU)的主席。他曾阻止教會撞鐘。他拆毀了一切能抓到手的十字架。而如今,他盡可能地把全部馬拉松比賽安排在星期天,來阻止人們去教會,想盡力鏟除基督教。就在今早上主日禮拜的常規時間內,他在洛杉磯市中心安排了一場自行車競賽。他允許冰球賽今天中午12點在斯台普斯體育館舉行。這體育館離我們教會僅隔一個街口。而道奇棒球隊也將在下午5點有一場棒球賽,來阻止基督徒參加晚上的禮拜。今晚7:30, 洛杉矶快艇籃球队也有一場比賽。籃球賽、冰球賽、自行車賽、道奇棒球賽,全都安排在教會作禮拜的時間內,都在裡我們教會不遠的地方。街道擁擠得像個停車場;人行道上四處有像尼安德特人那樣靈界的行尸走肉,身穿背心,啤酒肚的肥肉從腰帶上溢出,幾乎全部都是罪人、都是憎恨神的人。

他們簡直忍受不了在課堂內見到一個真正的基督徒。在大學課堂內對基督徒的憎惡並非一日產生的。許多年以來,其強烈度一直在不斷增長。一百年以前,在1912年的時候,紐約第一浸信會的牧師浩德漫博士(Dr. I. M. Haldeman)說, "在我們的校園與學府之內,每天都有三十萬學生上課時聽到有人在誹謗(unsacredness of sacred things)神聖之事" (The Signs of the Times, Charles C. Cook, 1912, 第14頁)。

一位洛杉磯學區大學的教授發現了我們教會裡的一位年輕女士是位基督徒。這位女士靦腆文靜,在課堂上從不發言。但是她的教授從她同班同學那裡得知她是一位基督徒。那位大學教授立刻開始攻擊她。絲毫沒有憐憫之心,她用一切能夠想像出來的方式去戲弄她、取笑她 ── 甚至把她的成績降低了一級。我告訴我們的年輕人在課堂上不要作聲。在我就讀加州州立大學洛杉磯分校的時候,情形並非這樣。但那時的狀態已經夠糟糕的了,而如今,他們幾乎隨時準備把基督徒學生喂獅子 ── 如果這不違法的話,他們可能真會這麼做!

他們也恨我!你問, "怎麼,牧師,他們不是愛戴你嗎?" 別開玩笑了!他們憎恨我的程度,就如那些罪人恨先知米該雅那樣。邪惡的亞哈王說:"還有一個人,是音拉的兒子米該雅,我們可以託他求問耶和華。只是我恨他" (列王紀上 22:8)。他們因他宣講真理而打他的臉,把他送入監牢 (列王紀上 22:24, 26)。"我恨他!" "我恨他!" 在這邪惡的時代中,這就是罪人心裡對優秀基督徒所說的話。耶穌說,這世界 "恨你們以先已經恨我了" (約翰福音 15:18)。耶穌說:"我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們" (約翰福音 15:19)。

我和妻子於1983年6月到賓夕凡尼亞州的匹茲堡市參加美南浸信協會的集會。我們到那裡分發《美南浸信會報刊》。此報刊由保爾博士編輯 (Dr. Bill Powell, "Southern Baptist Journal"), 裡面含有保爾博士所列舉的 "確鑿數據"。這些數據揭示了美南浸信會神學院裡的自由主義傾向。他有完全有權利給予他的報刊這個標題。這些都是 "數據" ── 他無疑仔細地整理了其中的材料。這些數據都很 "硬" ── 它抨擊了一連串的自由派者。你也許猜到了,它令那些自由派教授幾乎發瘋了。

最讓我感到煩惱的是集會中的代表們。當時,我的妻子在去集會前已經懷上了我們的雙胞胎兒子。她是個瘦小的女子,很明顯地能看出她已懷了孕。我今生絕不會忘記,當我美麗弱小的妻子向代表們傳遞免費的《美南浸信會報刊》時,他們所作出的反應。他們中許多吼叫道:"你不是美南浸信會的成員!" 他們這樣的反應,我猜多半是因為她屬西裔種族。有幾人向她喊道:"這是保爾和海羅伯的垃圾!" 又有人把她的報紙搶去,扭成一團,向她的臉上扔去。有幾位成年人甚至向她吐唾沫。儘管這事已過了幾乎三十年,每當想起他們這些可惡下流的行為,我都會眼眶濕透。

當天晚上,我的妻子在房裡對我說:"羅伯特,那些人怎麼可能是基督徒?他們許多人都很不友好。就連我們的朋友也非常無情。他們看起來更像政客,而不是宣道士。那些婦女們更糟糕。他們怎麼可能是基督徒?" 我能對她說什麼呢?我僅能慚愧地低下頭。

如果從來沒有人生過你的氣,你應檢驗一下你是不是真正的基督徒了!耶穌說:

"你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們"
      (約翰福音 15:19)。

如果你是一位失喪的人,這世界便會愛你。但是,當你獲得了真正的得救以後,許多人會像恨耶穌那樣恨你。耶穌說:"他們無故恨我" (約翰福音 15:25)。而如果你成了一位真正的基督徒,他們也會無故地恨你。哦,如果你僅僅你是一位基督徒,他們不會恨你。如果你偶爾才來教會,他們不會恨你。如果你僅是一個名義上的基督徒,他們也不會恨你。如果你作了一位真正的基督徒,他們就恨你了。如果你開始每週日來教會,從不缺席,他們就開始恨你了。如果你經歷了真正的轉變,他們就開始恨你了。一位年輕人問穆迪:"我怎樣才能拋棄這世界呢?" 穆迪說: "為基督作一位響亮的見證人,這世界便會拋棄你!"

你說:"那麼,我為什麼還要作真正的基督徒,如果這樣做會遭到世人的憎恨?" 原因是這樣的:如果你不變得認真起來,並成為一位真正的基督徒,每次教會開門時都來參加,你將會過一個毫無希望的人生、將會毫無希望地死去、並進入一個毫無希望的永恆中 ── 進入那 "墨黑的幽暗為他們永遠存留" (猶大書 13)。我不知道你是怎麼想的,但是我寧願被世界憎恨,也不願失去神的關愛。我寧願被投入獅子的洞穴中,也不願住在充滿了邪惡的帳篷裡。我寧願和幾位被驅逐的基督徒在一起,也不參與那些不敬虔、奔向地獄火焰的馬拉松競賽者!

"取去一個…" (馬太福音 24:40)。

感謝神,我們將被取去!他們會很樂意地拋棄我們 ── 我們也會很樂意地拋棄他們!阿們,再阿們!讓這界限劃分清楚。即 "在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的" (路加福音 16:26)。這就是界限!主耶穌,請來!"取去一個。" 讓我是那個被取去的!阿們!

那時高唱和撒那,主自天降臨,
   榮耀聖徒並有隨從眾天軍,
恩惠滿眉間,好像一輪榮光圈,
   耶穌要來接祂的子民
啊,主,還有多久?多久?
   始能高唱樂歌,
基督再臨!哈利路亞!哈利路亞!
   阿們,哈利路亞!阿們。

是的,基督徒將被取去。

請原諒,我在寫這篇道文的時候變得激動起來。但是,我將不會刪減所寫下的一字一句!在這邪惡的時代中,我們需要聽到這樣的宣道!"取去一個。" 千萬確定是被取去的那個!而這節經文還有下半部分,

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

II. 第二,未得救的將被撇下。

如果你沒有得救,你將被撇下在這受罪所詛咒的世界中。將發生在你身上的事,是你不想知道的!但是,我仍然要告訴你。這些都不是好事!你被撇下之後將發生的可怕事情,我沒有足夠的時間來向你一一告知,這裡僅僅是其中的幾件:

"我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。

第一碗

第一位天使便去,把碗倒在地上,就有惡而且毒的瘡生在那些有獸印記、拜獸像的人身上。

第二碗

第二位天使把碗倒在海裡,海就變成血,好像死人的血,海中的活物都死了。

第三碗

第三位天使把碗倒在江河與眾水的泉源裡,水就變成血了。我聽見掌管眾水的天使說:昔在、今在的聖者阿,你這樣判斷是公義的;他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝;這是他們所該受的。我又聽見祭壇中有聲音說:是的,主神─全能者阿,你的判斷義哉!誠哉!

第四碗

第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。

第五碗

第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭;又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改所行的。

第六碗

第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。

(補充說明,第13至16節)

我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。(看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、〔不〕叫人見他羞恥的有福了!)那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。

第七碗

第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:成了!又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣利害的地震。那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。各海島都逃避了,眾山也不見了。各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得。為這雹子的災極大,人就褻瀆神" (啟示錄 16:1-21)

有人會說,"你這是在嚇唬這些孩子!" 你說的沒錯,這便是我的用意。 "那麼," 你說, "這是不對的!孩子們在教會裡不應該受到恐嚇!" 若是這樣的話,請注意,去看電影的時候,他們從來對這不擔心!在這事之上,他們僅會指責一個傳統的宣道士。你可以到電影院看滿嘴是血的吸血鬼。你可以觀看人的手腳和頭顱被剁下來。你可以觀看連環殺人犯、集體謀殺、虐待、大屠殺,以及如今電影院出產的種種垃圾。[電影商們]會說,"這很好!孩子們需要得到娛樂!這些電影裡的血腥和恐怖可為他們帶來極大的樂趣。" 僅當一位牧師告訴他們聖經裡的事實時,他們的憤怒和狂暴便釋了出來!想一想吧!他們不介意虛構的事物,卻恨聽到真理!"還有一個人…我們可以託他求問耶和華。只是我恨他" (列王紀上 22:8)。想一想吧!你說,"這是哪門子的說教?" 這叫做傳統的福音宣道。想一想吧!這就像舊時的冰淇淋蘇打水 —— 是你如今已買不到的那一種!你如今可得到的只是乏味的查經,那是給 "教會裡的老太太" 準備的。守傳統的宣道是使失喪年輕人獲得轉變的宣道!到教會去!獲得轉變!在還沒有太遲之前,立即行動起來!這是年輕人需要聽到的!

"那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。你最好回到教會裡來!如果不這樣做,你便沒有希望了!你最好來信靠基督!如果不這樣做,你便沒有希望了!

我知道,在這則道文裡,我不能通過嚇你而使你成為基督徒。一個人不會因為片刻的驚嚇而成為基督徒。但是,請你回家後仔細思考。這個世界陷入了失控的狀態,這難道不是事實嗎?大多數人把神排斥於他們的生活之外,這難道不是事實嗎?聖經警告我們審判的來臨,這難道不是事實嗎?這世界難道不應受到審判嗎?難道不應為自己的罪惡而受到審判嗎?如果是這樣的話,你難道不需要耶穌救你逃離這審判嗎?

是的,耶穌死在十字架上,為了救你脫離罪孽。是的,祂如今活在天上。是的,當你信任祂的時候,祂會赦免你的罪孽!但你最好不要再拖延下去了!因為時間短暫

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

千萬確定你不是沒撇下的那一個。但願在一切太晚之前,神使你從昏睡中覺醒!阿們!如果你還未得救,在我唱第七首詩歌的時候,請到禮堂後面去。凱根博士將帶領你到一個安靜的地方禱告。我們唱聖詩的時候就開始去。

照我本相,無善足稱,惟你流血,替我受懲,
並且召我,就你得生, 救主耶穌,我來!我來!

我罪極重,污穢可憎,已欲洗淨,至今不能,
唯主寶血,一洗便清,救主耶穌,我來!我來!—《照我本相》
      ("Just As I Am" 詞: Charlotte Elliott, 1789-1871)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀經文﹕馬太福音 24:37-42。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱﹕
"Christ Returneth" (詞: H. L. Turner, 1878)。


宣道提綱

取去和撇下的人

ONE TAKEN AND ONE LEFT
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"取去一個,撇下一個" (馬太福音 24:40)。

(馬太福音 24:42, 37; 約翰福音 14:3; 帖撒羅尼迦前書 4:16-17;
提摩太後書 3:16; 希伯來書 11:5; 列王紀下 2:11)

I.   第一,真正的基督徒將被取去,啟示錄 11:10;
羅馬書 8:7; 列王紀上 22:8; 約翰福音 15:18, 19, 25;
猶大書 13; 路加 16:26。

II.  第二,未得救的將被撇下,啟示錄 16:1-21; 列王紀上 22:8。