Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




司布真的經文

SPURGEON'S TEXT
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十一月二十七日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, November 27, 2011

"地極的人都當仰望我,就必得救…"(以賽亞書 45:22)。


我把這篇道文題名為「司布真的經文」, 原因是在他十五歲獲得轉變時,當時所宣講的正是這節經文。他馬上開始宣道。等到他21歲時,宣道時的聽眾已超過上千人,大家都稱他為「青年宣道士」("boy preacher")。

他不僅在聽這篇道文時獲得了轉變,而且他在宣講其它道文時也無數次地引用過這節經文。在他的宣道文稿匯編中,有三篇道文以此經文為主題 ── 宣道題目分別是「至上神旨與救恩」,「一望得生」與「得生之瞭望」("Sovereignty and Salvation;" "Life for a Look;" and "The Life-Look")。司布真在「得生之瞭望」一文中說:

大約在二十六年前 ── 上星期四是整二十六年 ── 我通過這節經文望向了主〔耶穌〕, 並尋到了救恩。你們常常聽我談起,我如何一直在…尋找安寧,卻一直找不到,直到一位簡樸 (無學位) 的、原始循道宗 (Primitive Methodists) 內未受聖職的宣道士走上講壇,用我們今天的經文來宣講說, "地極的人都當仰望我,就必得救"。他沒有許多可講的東西;感謝主,因為那迫使他反復地重申此經文;其實,除此經文之外也無需任何其它言詞了── 至少對我來講是這樣。我還記得他是怎樣講的, "這裡說話的是基督。「我在 [客西馬尼] 園內承受着苦難,講命傾倒,以致於死;我在 [十字架] 上,為罪人而死;當仰望我!仰望我吧!」那便是你所需做的一切。連孩子都會瞭望。那幾乎痴呆的人也能瞭望。無論人何等軟弱、何等貧窮,他都可以仰望。一旦他仰望了,對他的應許便是,他必將 [獲得拯救]。" 然後,他停頓了一下,指着我坐的地方…說道, "在那裡的那位年青人,你看上去非常愁苦。" 我那時肯定愁眉不展, 因為那正是我當時的感受。然後他說, "年青人,你是毫無希望的;除非望向耶穌,你毫無擺脫罪孽的希望。" 然後他以原始循道宗所特有的方式大聲呼叫說, "看吶,年青人!仰望吧!立刻去仰望!" 我隨即便仰望了…在一剎那間,我靠着對耶穌基督的仰望,獲得了 [從罪孽中的解脫] (C. H. Spurgeon, "The Life-Look," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, 卷50, Pilgrim Publications, 1978年重印, 第37頁)。

葛利費斯先生唱的那首老歌講得很清楚,因為耶穌正是 "神的羔羊,[是] 除去世人罪孽的!" (約翰福音 1:29)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。
   ("Look to the Lamb of God" 詞: H. G. Jackson, 1838-1914)。

"地極的人都當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

I. 第一,你必須仰望三位一體中的第二位–耶穌。

經文說, "…當仰望我,就必得救…"。"仰望" 與 "信靠" 的意思相同。你切莫望向父神,以你的現狀來接近祂。為何不能?因為我們的 "神乃是烈火,是忌邪的神" (申命記 4:24)。新約內所講的也是同樣的事情, "我們的神乃是烈火" (希伯來書 12:29)。如果你在未曾得救的狀態下來接近神,你必然在祂烈怒的火焰內燒為灰燼。落在 拿答 和 亞比戶 頭上的厄運也會落在你的頭上!

"就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前" (利未記 10:2)。

你也不要望向聖靈,或來投靠祂,因為祂沒有寶血來清洗你的罪孽!聖靈的工作是令人為自己不信耶穌的罪孽而自責。耶穌說,

"祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。 為罪,是因他們不信我" (約翰福音 16:8-9)。

切莫,切莫仰望聖靈!你必須仰望、信靠釘十字架的救主,祂如今已升到了至高處,坐在天國內神的右手邊!望向耶穌,神的羔羊。僅有祂能夠救你脫離罪孽!

當轉眼仰望耶穌,定睛在祂奇妙慈容;
在救主榮耀恩典大光中,世上事必然顯為虛空。
   ("Turn Your Eyes Upon Jesus"詞: Helen Howard Lemmel, 1863-1961)。

快求生,仰望得生!
   仰望耶穌獲永生;
聖經道理分外明,哈利路亞!
   你僅需仰望便可得生。
("Look and Live" 詞: William A. Ogden, 1841-1897)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。
   ("Look to the Lamb of God" 詞: H. G. Jackson, 1838-1914)。

再來唱一次!

還有另一處你切莫仰望,那便是切莫張望你的內心。那便是司布真在轉變前所遇到的絆腳石。他總想懷有某種正當的 "感受",而沒有去仰望、信靠基督本人。他一直在閱讀 道德利奇(Doddridge)寫的《人心內信仰的萌生與發展》("Rise and Progress of Religion in the Soul") 一書,還有貝克斯特(Baxter)寫的《對未獲拯救之人的召喚》("Call to the Unconverted") 一書。司布真說, "我並非尋 [他們] 書的不是;我推薦這兩本書。我是在找我自己的錯,沒有充分獲得 [他們] 這兩本書的益處。" 司布真說, "當我讀了這麼多,並總想去感受 那兩位善官所談論的,我便卡殼了" (Spurgeon, 同上, 第41頁)。司布真總 "想去感受" 道德利奇 和 貝克斯特的感受, 但卻一事無成。耶穌是無法在我們的情感與沖動中尋到的。

上星期日,有兩位天主教女孩子與我們的執事凱根博士談話,她們倆已經來我們教會一段時間了。她們認為自己已經獲得了拯救,因為她們感到了悲哀,並落過眼淚。她們看到的是自己悲哀的感情。她們口頭提到了耶穌,但耶穌並非她們談論的主題;她們專心搜尋的是自己悲哀的感受。我今早要告訴你們,內心的悲哀永遠無法拯救你。不能!不能!永遠不能!降世之前的基督如此說,

"當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

來信靠耶穌基督本人!拋棄一切內心的情感與沖動!仰望耶穌!信靠耶穌!投靠耶穌!把目光轉離你的感受,轉向救主耶穌吧!

"當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

放聲來唱!

II. 第二,你必須渴望耶穌把你從罪孽中解救出來。

耶穌說: "我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界" (約翰福音 12:47)。耶穌再次說: "人子來,為要尋找,拯救失喪的人" (路加福音 19:10)。降世前的耶穌說:

"當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

使徒保羅說:"基督耶穌降世,為要拯救罪人" (提摩太前書 1:15)。耶穌死在十字架上,為的是償還你的!耶穌從死中復活,為了把你從中解脫出來!耶穌灑下了祂的寶血,為了清洗你的罪孽。"仰望我,就必得救"── 從中得到拯救!如果你現在思考的不是你的罪,那麼耶穌便沒有什麼賜於你。耶穌降世、死去、然後復活,為的是把你從罪孽中從拯救出來。你若是對自己的毫不在意,你便不會去仰望耶穌而得到拯救。

另一位年輕女士上週日與凱根博士談了話。她說她已經得救了,因為 "有一種沉重感已被除去"。這位女士啊,耶穌死在十字架上並不是為了除去你胸中的 "沉重感"!荒唐!我這樣說是因為我關切你的靈魂!

幾分鐘後,同一位女士又告訴凱根博士,說自己已經得救了,因為她看見 "一道光,並確定這光就是耶穌"。這不是自欺欺人又是什麼?她如何確認 "那道光" 就是耶穌?聖經說, "撒但也裝作光明的天使" (哥林多後書 11:14)。她如何能確定那便是耶穌?她又如何能確定那不是撒但?我告訴你一件事: "除去胸中的沉重感", 或看見 "一道光",和沒有任何瓜葛!這和基督代替你去死、與祂償還你的罪債毫不相干;這和耶穌灑下寶血來洗淨你的一切罪孽也毫不相干。主耶穌在她內心沒有佔據中心地位。對她來說,耶穌並不重要。每當我們聽到有人說他得救了,我們想知道的是,他的是否得到了赦免。我們想知道,基督的寶血是否有洗去 [他的] 。其他一切所謂的 "見證" 都是荒謬的!耶穌說:

"當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

《仰望真神羔羊》。大家再次同唱!

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

III. 第三,你必須感到,除耶穌之外,再無他人能救你脫離罪孽。

你必須感受到約瑟•哈特在他吐露以下心聲時的感受,

僅有耶穌,僅有耶穌,
能對無助的罪人有益。
   ("Come, Ye Sinners", 詞: Joseph Hart, 1712-1768)。

僅有耶穌!僅有耶穌 ── 能對無助的罪人有益!

"地極的人都當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

這節經文不是在教導普世論 (universalism),不是說人人在末世時都會得救。差遠了!這裡說的是,來自各國的神的選民,都將仰望耶穌 ── 三位一體中的第二位,從而得到拯救;原因是,我們這節經文以這幾個字結束:"因為我是神,再沒有別神。"

司布真時常引用馬可福音 16:16。他於1889年10月13日的星期天晚上,圍繞着這節經文講了一整篇道 (MTP, 第2,339號道文)。馬可福音 16:16 以這句話結尾: "不信的,必被定罪。" 如果你拒絕仰望耶穌、拒絕投靠祂、拒絕相信耶穌,你將在地獄裡被永世定罪。我呼籲你,就在今天早上,望向耶穌,投靠耶穌,信任耶穌,相信耶穌。"僅有耶穌,僅有耶穌,能對無助的罪人有益。" 除了耶穌,再無他人能使你脫離永世的刑罰。《仰望真神羔羊》。請大家再次同唱!

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

"當仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

"僅有耶穌,僅有耶穌,能對無助罪人有益。" 請把歌頁翻到聖詩第七首。請大家起立,一同來唱這首詩歌。

貧乏罪人,大家來吧,你們軟弱傷遍體;
耶穌隨時能救你們,充滿慈愛與能力;
不要遲疑,不要遲疑,祂既能夠也願意。
不要遲疑,不要遲疑,祂既能夠也願意。
   ("Come, Ye Sinners" 詞: Joseph Hart, 1712-1768)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文: 以賽亞書 45:21-24。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Look to the Lamb of God" (詞: H. G. Jackson, 1838-1914)。


宣道 / 證道提綱

司布真的經文

SPURGEON'S TEXT
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"地極的人都當仰望我,就必得救…"(以賽亞書 45:22)。

(約翰福音 1:29)

I.   第一,你必須仰望三位一體中的第二位–耶穌,申命記4:24;
希伯來書 12:29; 利未記 10:2; 約翰福音 16:8-9。

II.  第二,你必須渴望耶穌把你從罪孽中解救出來,約翰福音 12:47;
路加福音 19:10; 提摩太前書 1:15; 哥林多後書 11:14。

III. 第三,你必須感到,除耶穌之外,再無他人能救你脫離罪孽,
馬可福音 16:16。