Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




預言中對轉變的描述

A PROPHETIC PICTURE OF CONVERSIONS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十一月十三日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, November 13, 2011

"我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為他悲哀,如喪獨生子,又為他愁苦,如喪長子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈達臨門' 的悲哀" (撒迦利亞書 12:10-11)。


在1864年,司布真宣講了兩篇預言性的道文,談到了未來猶太民族的轉變。第一篇的題目是, "猶太民族的興起與轉變(The Restoration and Conversion of the Jews)"。司布真在這篇道文中說, "猶太人的政府將會重新設立…以色列的十個部族將歸回他們的故園" (C. H. Spurgeon, June 16, 1864)。

八十四年後,以色列於1948年重新建國。成千上萬猶太人遷回他們神賜的家園以色列 ── 正如司布真根據以西結書 37:1-10宣道時所預測的那樣。

宣講那道文之前三天,司布真還根據我們經文的第一節,撒迦利亞書 12:10, 講了另一篇道,題目是, "被刺者刺穿人心 (The Pierced One Pierces the Heart)"。在這篇道文中,司布真正確地指出, "這側預言首先指的是猶太民族…我們〔確認〕這點,因為神親口講出了這話,說猶太人將歸回自己的家園。" 他還說,猶太人將在未來轉向耶穌。

司布真接下去說,撒迦利亞書 12:10不僅是一側有關以色列民族未來轉變的預言,這同時也描述了每個人轉變的情形。

"我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為他悲哀,如喪獨生子,又為他愁苦,如喪長子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈達臨門' 的悲哀" (撒迦利亞書 12:10-11)。

我要從這段經文中提取出三點。

I. 第一,轉變僅能來自神的恩典。

神說, "我必將那施恩…的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民" (撒迦利亞書 12:10a)。新約內講到, "你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的" (以弗所書 2:8)。在撒迦利亞書12:10內被譯成「恩」字的希伯來原文,含義有 "慈愛、愛憐 (kindness, favour)" (Strong) 的意思。在以弗所書 2:8內被譯成「恩」字的希臘原文,含義有 "慈愛、赦免、拯救 (kindness, pardon, rescue)" (Strong) 的意思。希伯來原文與希臘原文顯明,轉變並非人的作為。轉變僅能出自神,出於祂的慈愛和能力;這並非出於我們所能辦的任何事情,而是神為了我們在我們身上所辦成的事。" 奇異恩典,何等甘甜。" 請大家一起同唱!

奇異恩典,何等甘甜,
   使我這無賴得赦免!
前我失喪,今得尋回,
   瞎眼今得看見。
("Amazing Grace" 詞: John Newton, 1725-1807)。

恩典講的是神為了祂所揀選之人得救而發出的慈愛。提多書3:3-5對這點如此陳述說,

"我們從前也是無知、悖逆、受迷惑、服事各樣私慾,和宴樂,常存惡毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神 ── 我們救主的恩慈和祂向人所施的慈愛顯明的時候,祂便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照祂的憐憫..." (提多書 3:3-5)。

正如這將會發生在以色列民族一樣,如今這正發生在每個獲得轉變的猶太人與外邦人身上。每人獲得轉變靠的僅有神的恩典與恩慈!

思考一下你自己的一生。今早你為何在場呢?因為神出於祂的恩慈,吸引你來到這裡。如果你出生在這間教會中,父母是這裡的成員,此乃神施恩的結果,讓你每週都能聽到福音的宣揚。切莫把神的慈愛視為理所當然的。你能在這裡,完全出於神對你的愛憐。

如果今早你是有人邀請而來的,這也是出於神恩慈的結果。受到邀請的人還有許多,但他們都拒絕了我們的邀請。卻為何來了?並非因為你比他人善良, 根本不是!這都是因為神對你的愛憐與恩慈吸引你來到這裡。我迫切地祈求,祂的恩典能最終引你得到轉變、獲得拯救!那時,你便能把那首聖詩當作自己的歌來唱。"奇異恩典,何等甘甜" ── 請一起再唱!

奇異恩典,何等甘甜,
   使我這無賴得赦免!
前我失喪,今得尋回,
   瞎眼今得看見。

"我必將那施恩…的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民…
      (撒迦利亞書 12:10a)。

II. 第二,轉變通常伴隨着悲哀。

經文中說,

"[他們] 必為我悲哀…" (撒迦利亞書 12:10)。

有些改革派人士不贊同為罪人作任何準備的概念,因為他們要強調神至上的旨意。他們說,神隨時都能拯救罪人,使他們免入地獄,這甚至連未出生的嬰兒也不例外。他們說神是全能的,這沒有錯。但他們說,神令人轉變之前,大多數情況下不給罪人作準備的余地,我認為那種觀念是錯誤。他們定會把我稱作 "準備主義者 (preparationist)"。但我仍相信,神在我們得救之前為我們準備好條件。神為我們作的準備之一,便是令我們意識到,生命是多麼的短暫。在喬納森•愛德華(Jonathan Edwards, 1703-1758)的時期,他教會裡的年輕人,因他們所認識的一位朋友的突發性死亡而被喚醒,隨後引向了復興。

神準備罪人得救的另一方式,是讓他們認清自己的罪、以及將來的審判。有些人認為,不應告誡人有關地獄的危險。但他們錯了。因為地獄確實是存在的, 所以我們有義務警告他人,切莫墮入其中!眼看他們走入地獄卻不去警告他們,這是即刻薄又殘忍的。沒有人比主耶穌更仁慈了。而祂卻反复地警告人們地獄的危險。耶穌說, "你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?" (馬太福音 23:33)。祂說, "這些人要往永刑裡去" (馬太福音 25:46)。

而通常神使失喪的靈魂獲得轉變所採用的方法是使他們知罪。耶穌說, 神的聖靈將 "叫世人為罪…自己責備自己" (約翰福音 16:8)。當大衛為罪而自責時,他如此說, "我的罪常在我面前" (詩篇 51:3)。當神使你感到需要耶穌來赦免你的罪、渴望靠祂灑在十字架上的寶血來洗淨你的罪時,轉變便來臨了。除非他感到對耶穌的需要時,沒有人會來信靠耶穌的。認罪感帶領你走向基督,從而得到原諒和清洗。"如此恩典,使我敬畏" ── 大家一同來唱!

如此恩典,使我敬畏,
   使我心得安慰;
初信之時,我蒙恩惠,
   真是何等寶貴!

III. 第三,迷途罪人一旦望向耶穌,便會獲得轉變。

基督在經文中說: "他們必仰望我,就是他們所扎的" (撒迦利亞書 12:10)。在以賽亞書45:22,〔以肉身〕降世前的基督說:

"仰望我,就必得救" (以賽亞書 45:22)。

幾乎每個人都在望向自己 ── 審視自己的感受和念頭。僅有神的恩典才能使我們轉移視線、仰望基督,以此被祂拯救。司布真把這稱為 "帶着信心仰望神的兒子"。"仰望祂" 就是 "信靠祂"。"信靠祂" 就是 "信任、依靠祂"。

我今天早上請求你,來信靠耶穌,相信祂,仰望祂。"除了耶穌別無他人,除了耶穌別無他人,能助無望罪人。"

"我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子" (撒迦利亞書 12:10)。

願神通過祂的恩典把你迅速地帶入教會裡── 每週六晚上的禱告會、傳福音活動、講道;每週日早、晚的禮拜、講道、以及交誼活動。有些人會說,"失喪者是不會每週三次到教會來的。" 你錯了。很多人就是這樣去做的 ── 全靠神的恩典!

有一位華人青年說:"我對有組織性的宗教不感興趣。" 然而幾週之後,他每週來教會三次。上星期天,他買了一本司可福研讀聖經。我們祈求他將很快被引導到基督身邊,獲得轉變。

我相信神的恩典是如此的強大,如此的不可抗拒,一切被揀選的都將被領引到教會裡 ── 並且到基督本人身邊 ── 獲得真正的轉變。請大家起立,一同來唱歌頁上的聖詩第七首,《貧窮罪人到主前》, 由約瑟•哈特作詞 ("Come, Ye Sinners", Joseph Hart, 1712-1768)。

貧乏罪人,大家來吧,你們軟弱傷遍體;
耶穌隨時能救你們,充滿慈愛於能力;
不要遲疑,不要遲疑,祂既能夠也願意。
不要遲疑,不要遲疑,祂既能夠也願意。

勞倦負重罪人,來吧,你們跌得傷滿身;
若要等到好點才來,那是永遠無可能;
主耶穌來,主耶穌來,不救義人救罪人;
主耶穌來,主耶穌來,不救義人救罪人。

請看園中,俯伏於地,造物主被罪壓迫;
觀看各各他的樹上,聽祂死前的呼喊,
"成了!成了!" 救恩已成!罪人,這還不夠嗎?
"成了!成了!" 救恩已成!罪人,這還不夠嗎?

道成肉身,神降人間,獻其寶血為贖价;
冒險投靠,全心仰望,莫讓何人來擋道;
唯主耶穌基督,能對無助罪人有好處;
唯主耶穌基督,能對無助罪人有好處。
   ("Come, Ye Sinners", 詞: Joseph Hart, 1712-1768)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生 (Dr. Kreighton L. Chan) 領讀的經文: 撒迦利亞書 12:10-14。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Come, Ye Sinners" (詞: Joseph Hart, 1712-1768)。


證道 / 宣道提綱

預言中對轉變的描述

A PROPHETIC PICTURE OF CONVERSIONS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為他悲哀,如喪獨生子,又為他愁苦,如喪長子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈達臨門' 的悲哀" (撒迦利亞書 12:10-11)。

I.   第一,轉變僅能來自神的恩典,撒迦利亞書 12:10a;
以弗所書 2:8; 提多書 3:3-5。

II.  第二,轉變通常伴隨着悲哀,撒迦利亞書 12:10b;
馬太福音 23:33; 25:46; 約翰福音 16:8; 詩篇 51:3。

III. 第三,迷途罪人一旦望向耶穌,便會獲得轉變,
撒迦利亞書 12:10c; 以賽亞書 45:22。