Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




中國成功的秘密

THE SECRET OF SUCCESS IN CHINA
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年九月十八日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 18, 2011

"我知道你的患難,你的貧窮 (你卻是富足的)…" (啟示錄 2:9)。


王明道牧師是中國二十世紀的基督教先烈之一。他因宣傳福音,於1958年被捕入獄,坐了22年的監牢。撰寫王明道傳記的作者, 托馬斯•哈維 (Thomas Alan Harvey), 這樣寫道:

無論中國政府實施何種政策,中國的教會將在今後幾代人內,對世界各地的基督教都會產生極為深刻的影響。中國已有 [大約] 七千萬基督徒,並且這數字還在以每年百分之七的速度增長着,這驚人的數字令世界上絕大多數國家都有望塵莫及之感受。與一切發展中國家內的基督徒一起,中國基督徒代表着二十一世紀教會的先鋒 (Thomas Alan Harvey, Acquainted With Grief, Brazos Press, 2002, 第159頁)。

大衛•艾克曼在他著的《耶穌在北京》(Jesus in Beijing) 一書中說道:

隨着中國大陸的基督教化,隨着中國逐漸成為一個世界性超級大國,值得我們考慮的不單僅僅是人數,甚至基督教智囊的核心,也可能會顯著地離開歐美地區而轉向東方…在中國家庭教會領袖們的工作和盼望下,這一改變或許已經開始了 (David Aikman, Jesus in Beijing, Regnery Publishing, 2003, 第291, 292頁)。

基督對士每拿教會的描述形象地反映了當今中國 "家庭教會" 運動的情景,

"我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)…"
      (啟示錄 2:9)。

關於士每拿教會,詹姆斯•侃姆斯博士(Dr. James O. Combs)說:

波力卡普是一位於公元155年殉難的烈士, 享年90餘歲。生前,他在以弗所北部的士每拿,帶領一群會眾長達幾十年之久…雖然他的會眾經受了重重苦難,而且他們世間的財富遭到沒收,但是他們在精神上卻是很富足的 (James O. Combs, D.Min., Litt.D., Rainbows From Revelation, Tribune Publishers, 1994, 第33頁)。

和士每拿的教會一樣,在中國大陸家庭教會裡的忠誠的信徒們,遭到強烈的迫害,處於 "患難" 中,但他們在精神上卻是如此的 "富足"—— 他們的福音傳播工作造成了中國基督徒人數 "以每年百分之七的速度增長" (Thomas Alan Harvey, 同上)。因此, 中國大陸基督徒的 "數字令世界上絕大多數國家都有望塵莫及之感"。我深信,中國七千多萬(或更多)的基督徒中,大部分是真實的信徒;而中國國內真正基督徒的人數已經超過了美國、加拿大、與半個墨西哥基督徒人數的總和。這是一條驚人的事實!我們要問自己, "他們成功的要素是什麼?他們傳播福音的秘訣又是什麼?" 並且,下面對他們的如此描述為什麼是非常確切的?

"我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)…"
      (啟示錄 2:9)。

當我們考慮福音派基督教在美國正停滯不前、並有許多人甚至說福音派基督教在美國正在走向衰亡時,我們在美國的信徒應該深思,我們所擁有而他們卻沒有、他們所擁有而我們卻沒有的東西究竟是什麼。

I. 第一,他們所沒有、而我們卻富有的東西。

他們沒有教堂!只有共產黨贊助的 "三自" 教會才有教堂。正在成長中的那些教會是 "家庭教會" —— 他們極少有教堂。他們大多數不像我們這樣,在自己擁有的教堂內相聚!

他們沒有得到政府的許可。他們常受中國政府的壓迫。他們不具備像我們這樣的宗教自由!

他們不像我們這樣,並沒有栽培牧師的神學院。中國牧師得到的唯一訓練是在其他人的家裡學到的 —— 這一般都是很簡短、並非全面的訓練。他們在 "奔波" 當中爭取得到他們所能獲得的訓練。在中國,年輕牧師的經驗是從年長的牧師那裡學來的。實際上,這是一種訓練年輕牧師的最好方法。

他們沒有主日學堂。他們沒有 "為作禮拜的接送專車 (bus ministries)"。他們沒有 "基督教的電視頻道"。他們沒有 "基督教的收音機節目"。他們沒有基督教出版社。他們沒有 "PowerPoint" 的演示設備。他們沒有投影機把牧師的錄影打到大屏幕上。他們沒有 "基督教搖滾樂隊"。他們沒有管風琴,甚至很多時候連鋼琴都沒有。他們沒有印出來的主日學校讀物。很多時候,他們甚至連人手一本聖經、或聖詩集也無法實現。他們沒有我們所擁有的!相反,他們有的是來自中共政府的鎮壓和迫害。他們有時會因作基督徒而入獄。無論是誰,在大陸要作嚴肅認真的基督徒,隨時都會面臨着危險!你在 www.persecution.com 網站上能讀到中國基督徒受迫害的情形。儘管如此,中國的信徒們在得人這方面卻出奇的成功。處於現代史上最大規模復興內的中國,其基督徒的人數正在急劇增長!

"我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)…"
      (啟示錄 2:9)。

恐怕美國許多教會,能非常恰當地用主耶穌對老底嘉教會的評價來形容,

"你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的" (啟示錄 3:17)。

II. 第二,他們所富有、而我們卻沒有的東西。

下面是他們所富有,而我們卻沒有的東西。在此隱藏着他們成功的秘密 – 這同時也是我們失敗的根源!

他們有苦難 – 並由此學會了如何背負十字架!大部分美國基督徒連每週騰出一個晚上去參加禱告會都不願意。大部分美國基督徒不願每週放棄一個晚上,去外出傳福音。大部分美國基督徒不願犧牲家庭內的舒適, 在主日晚上去作禮拜!我們許多牧師應當減肥,我們需要犧牲一點卡路里。但在中國,宣道士們不會有心寬體胖的,所以宣道時精力充沛。我們應當減肥了, 不然宣道時不會帶有能力。在中國,有體材適中的人,講起道來被聖靈充滿。我還從未見過一位發了胖的中國 "家庭教會" 牧師。難怪在中國有大規模的復興,而美國與整個西方世界的基督教卻正在枯竭、萎縮!鍛練身體需要意志力的磨練。采用減肥餐也必須忍受某種磨練!需要經過打磨才可成為神希望你作的材料!知名的中國傳道士宋尚節博士說,

巨大的艱難能帶來巨大的復興…那些在最艱苦的困境中磨練過的人…才能得到神最大的信賴…困苦越多,收益越大 … 門徒的生命被比喻為橄欖﹕受到的壓力越大,擠出的油越多。僅有那些經歷過困苦磨練的人,才能對他人懷有同情〔愛〕心與勸慰之心 (宋尚節博士, The Journal Once Lost, Genesis Books, 2008, 第534頁)。

請唱《耶穌,我今背起十架》。

耶穌,我今撇下所有,背起十架跟隨你;
   甘受藐視、艱苦、羞恥,心惟歡然作活祭。
前所追求、愛慕、盼望,一切雄心全敗亡;
   但我景況何等寬廣,仍然有神與天堂!
("Jesus, I My Cross Have Taken" 詞: Henry F. Lyte, 1793-1847)。

那是萊斯博士喜愛的聖詩。讓那首歌成為我們生活的現實!那時,我們便可能看到神在我們身邊做工,如同祂在中國大陸上一樣。再唱一次!

耶穌,我今撇下所有,背起十架跟隨你;
   甘受藐視、艱苦、羞恥,心惟歡然作活祭。
前所追求、愛慕、盼望,一切雄心全敗亡;
   但我景況何等寬廣,仍然有神與天堂!

耶穌說,

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"
       (馬太福音 16:24)。

再來唱一次!

耶穌,我今撇下所有,背起十架跟隨你;
   甘受藐視、艱苦、羞恥,心惟歡然作活祭。
前所追求、愛慕、盼望,一切雄心全敗亡;
   但我景況何等寬廣,仍然有神與天堂!

"我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)…"
       (啟示錄 2:9)。

他們在中國有患難!因此,他們獲得了神所賜予的復興的福分!讓我們在這所教會中也能否認自己,背起十字架去跟隨基督 —— 無論要付出多大的代價!

再者,他們有帶着眼淚為失喪的人祈求!一位知情的弟兄對我說,"中國充滿了淚水。" 他非常正確!他們在為靈魂祈禱時充滿了淚水。在中國,失喪者為罪自責時也會淚流滿面。難怪有如此多的靈魂能被帶到基督的身邊!聖經說,

"流淚撒種的,必歡呼收割!" (詩篇 126:5)。

大家一起來唱萊斯博士的歌曲, 《耶穌,我今背起十架》!

復興須付代價、得人必有艱苦,
   長時刻的禱告、負擔、與淚珠;
與陌生、孤單罪人的辯爭,
   在上天豐收時得報償!
收割,天國中的收割!獲人間性命。
   ("The Price of Revival," 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

祈求神使你因失喪的靈魂而具有一顆破碎的心靈!(會眾祈禱。)讓我們再唱一遍《耶穌,我今背起十架》!

復興須付代價、得人必有艱苦,
   長時刻的禱告、負擔、與淚珠;
與陌生、孤單罪人的辯爭,
   在上天豐收時得報償!
收割,天國中的收割!獲人間性命。

另外,他們盡一切努力把迷途者帶入他們的 "家庭教會中"。慕迪(D. L. Moody)說過, "把他們愛進來"。那便是他們在中國把人帶入家庭教會的方式 —— 那也是我們所必須做的!"把他們愛進來。" 得人主要是靠愛心把人引到基督那裡 —— 帶入地方教會中。"把他們愛進來。" 那絕非自由派的論調!那不是靠 "生活情調" 傳播福音 ("life-style" evangelism)!那是D. L. 穆迪!我認為那非常正確。那在中國有效 —— 在這裡也一定有效。"把他們愛進來。"

如果禮拜一結束,我們便想匆忙脫身,我們便得不到任何人。僅有在教會中流連忘返的才會得人; 僅有那些在禮拜前後都對迷途者現出友情的人才能得人。絕無其他任何方法能把迷途者帶入教會!我們必須 "把他們愛進來" —— 正如他們在中國大陸所做的那樣!一同唱《使我成為賜福的渠道》!

今使我成為得福的渠道,
   求使我成為得福的渠道;
佔據我生命,賜福我工作,
   今使我成為得福的渠道。
("Make Me a Channel of Blessing" by Harper G. Smyth, 1873-1945).

在我們禮拜結束前,我不能不對那些仍未獲得轉變的朋友講幾句話。出席禮拜不代表你已獲得轉變成為基督徒了。研讀聖經不會使你獲得轉變。你必須因自己犯的罪自責,並轉向耶穌基督來信靠祂。祂在十字架上忍受了血淋淋的、痛苦的死亡,為的是把你的靈魂從罪和審判中拯救出來。你必須靠祂的寶血來洗淨你的罪孽。來信靠耶穌吧,並從罪孽、死亡、與地獄中獲得拯救。你必須得重生。我們祈求那會成為你的親身感受。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

證道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕啟示錄 2:8-11。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"The Price of Revival" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


證道 / 宣道提綱

中國成功的秘密

THE SECRET OF SUCCESS IN CHINA
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我知道你的患難,你的貧窮 (你卻是富足的)…" (啟示錄 2:9)。

I.   第一,他們沒有、而我們卻富有的東西,啟示錄 3:17。

II. 第二,他們富有、而我們卻沒有的東西,馬太福音 16:24;
詩篇 126:5。