Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




中國 —— 敞開的大門!

CHINA – THE DOOR IS OPEN!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年九月十八日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 18, 2011

"我在你面前給你一個敞開的門, 是無人能關的" (啟示錄 3:8)。

麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)談到以上經文時說,


在如此一種時代中,連神學院內和教會講壇上都在公開否認基督的神聖性,而我們卻在此找到了一組對祂存有忠心的信徒,他們仍在宣揚神-人耶穌基督,以及祂如何替罪人死。這間在非拉鐵非的教會曾被人賦予多重美名。有稱她為傳道的教會,有稱她為侍奉的教會,有稱她為充滿活力的教會 —— 這都是很正確的。我本人則稱其為復興的教會 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷5, 第918頁, 對啟示錄 3:8的注解)。

那是對非拉鐵非教會的一個高度評價。基督說, "你略有一點力量"。被譯成 "力量" 一詞的希臘原文是 "dunamin", 是 "dunamis" 一詞的變形。英文中的"dynamite" (炸藥) 便是由這希臘詞根而出的。基督沒說他們沒力量。祂說他們有一點dunamis, 有一點力量, 有一點神的能力。有一點dunamis便很見效了!一點點炸藥能炸毀一幢大樓;神的一點能力能克服人在復興與福音宣揚的路上所設置的多重牆壁與障礙。

當神的dumamis —— 祂的能力 —— 降臨時,祂能開啟人永遠無法打開的門戶。實際上,那正是基督在上一節經文中所講的。祂將神的能力描述為

"祂開了就沒有人能關,關了就沒有人能開的" (啟示錄 3:7)

能力。祂開的門戶人永遠關不了;祂關閉的門戶人無論怎樣努力也無法開啟。

我認為,如果我們將美國如今的精神狀況與中國相對比,那正是我們所看到的圖景。在美國,我們有每天二十四小時的「基督教」電視廣播。我們有一些巨型超級教會。我們似乎無所不缺了!但現今美國大部分的基督教帶有一種驚人的浮夸。正如麥基博士指出的,如今許多美國與西方的教會甚至在否認 "基督的神性"。

觀察美國牧師們為誘人進入他們教會所使用的五花八門的手法,確實很有意思。但似乎沒有任何手法能帶來什麼成效。其原因正在第七節內。神

"開了就沒有人能關;關了就沒有人能開" (啟示錄 3:7)。

應知道,神似乎已經關閉了美國絕大多數教會的門戶 —— 之後便 "沒有人能開"!沒有凡人能夠開啟轉變與復興的大門。僅有神本人才能辦成那件事。之所以 "凡人" 無法開啟這門戶的原因很簡單 —— 門已被神關起來了!那便是對現實的清晰的陳述。我們知道, "沒人能開"!也就是說,沒有任何世人能搞明白如何令神遣送復興。神是至高無上的。祂開門;祂也關門。人是無法強迫神去行他要辦的事!神想怎樣行就怎樣行。如今,神不願打開對美國教會賜福的門戶。沒有一個世人能強迫神去做祂如今決定不去做的事情 —— 因祂的旨意是至上的!我希望有更多的美國牧師能夠理解這一點!神是至高無上的。那意味着,你是無法強迫祂做你希望祂去做的事情 —— 除非祂自己決定做這事。其中沒有你作決定的余地 —— 因為神是至高無上的。可是,大部分美國牧師似乎不理解這點。他們仍相信某種新 "方法" 或 "手段" 會有 "效果"。我的朋友,除了神的靈之外,沒有任何手法會 "有效" —— 決定我們是否能經歷復興!是無法選擇的!作決定的是神!請唱《復興主工》的第一段。

懇求復興主工!向眾門徒顯現,
   大能主聲喚醒枯骨,令主子民聽見!
復興!復興!賜下雨露甘霖
   萬般榮耀皆歸與您;福分歸你子民。
("Revive Thy Work" 詞: Albert Midlane, 1825-1909)。

但在中國大陸上發生的事情剛好相反!在美國,我們眼見許多教會正在離道反教。但在中國見到的情形剛好相反。對此到處都有報導。我與葛培理(Billy Graham)在一些重大問題上具有不同的意見,但他的兒子葛福臨 (Franklin Graham)所說的卻非常正確﹕中國教會 "在過去幾十年內正急劇地成長。雖然在毛澤東的文化大革命中嚴遭禁固,如今基督徒的人數卻已達到四千萬或更多 [一些估計說人數已達一億三千萬] —— 而且仍在迅速增長中。" [繼續引用葛福臨的話] "在這成長的核心之處,乃是中國普通基督徒對 '作傳道的工夫' (提後 4:5) 的專注…[中國大陸] 的基督徒正向前發展,因為那裡的信徒們在信念上極為大膽,甚至有時為基督將自己的性命置之度外" (Franklin Graham, Decision Magazine, 2008年7-8月, 第40頁)。

這種爭取失喪靈魂的熱情是神所賜予的,在美國罕是見的。在美國的教會中,有多少人曾帶領過失喪的人來教會聽福音?但大陸信徒確具有對失喪民眾傳播福音的熱情 —— 那種神所賜予的熱情!如今,在世人眾目睽睽之下,神正親手通過大陸基督徒,將中國轉化成一個基督教的國家!

中國大陸基督教的迅速發展,甚至對中共領導階層的人物都產生了影響。《今日基督教》報導了中共國家主席胡錦濤於2008年作的一次演講: "我們將…發揮宗教界人士與信教民眾(指基督徒)在促進經濟和社會發展中的積極作用" (Christianity Today, 2008年5月, 第31頁)。那從一個中共主席的口中說出來確實令人驚異!那證明他已經看到了復興的潮流正將成千上萬的民眾席卷帶入神的王國,並希望他們來幫助 "促進經濟社會發展"。誰會想到,中共主席會在如此公開的一次講演中強調這一事實呢?《今日基督教》的這篇文章說,甚至有許多中共黨員都變成了基督徒 (同上)!文章繼續說, "國內民眾非常渴望接受耶穌。聖靈已經開啟了他們的心靈。許多人在爭先恐後地進入教會" (同上)。此乃神的作為!這絕不是人的手工。基督正在對中國說,

"你略有一點力量…看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的" (啟示錄 3:8)。

葛福臨 (Franklin Graham) 雖然 "低估" 了信徒人數的總數,但即使以他所假設的在中國新獲轉變的四千萬基督徒來算 [實際的數字會高很多], 中國基督徒的人數遠比美國最大的美南浸信會和幾個主要派系人數的總和還要多 —— 遠遠超過了所有美南浸信會、靈音派、以及其他美國福音教派人數的總和!我們在此只不過在應和主耶穌基督的話:

"這是主所作的,在我們眼中看為希奇" (馬太福音 21:42)。

請起立,讓我們同唱《三一頌》, 稱頌祂在中國、亞洲、以及 "第三世界" 中所興起的復興浪潮!請唱《三一頌》來讚頌祂在這偉大復興中所顯現的大能!

贊美真神,萬福之根,
   世上萬民贊美主恩!
天使天軍贊美主名,
   贊美聖父、聖子、聖靈!阿們。

讓我們繼續為中國、亞洲各地區、以及 "第三世界" 中的復興祈禱。讓我們祈求神繼續開啟向那遠方大地的門戶。讓我們向那位

"開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的" (啟示錄 3:7)

全能者懇求。讓我們用各自的母語來祈禱,懇求神繼續遣送廣泛得人的復興,並將復興的火焰傳遍中國與亞洲各地!(會眾祈禱)。《復興主工》—— 再唱一次!

懇求復興主工!向眾門徒顯現,
   大能主聲喚醒枯骨,令主子民聽見!
復興!復興!賜下雨露甘霖
   萬般榮耀皆歸與您;福分歸你子民。

我還要提一下另一項與我們教會有關的重要事情。最近幾個月內,我們發現這裡〔在美國〕的華人青年與其他亞裔青年很願意接受福音。如今正是我們采取行動,力爭引導這些華裔與亞裔青年進入我們教會的時刻,讓他們聽到福音,告訴他們,耶穌為償還他們的罪死在了十架上;並告訴他們,基督又從死中復活了,如今正坐在上天神的右手邊;告訴他們,主耶穌的寶血能洗淨他們的罪孽;而且,他們可以通過信念靠祂得救;引導他們走向主基督耶穌,靠祂獲得真正的轉變!神正在工作!我們切莫趕走聖靈。願神的聖靈幫助我們 "帶他們離棄罪的領地"。

今早有許多第一次來我們教會的華裔或亞裔青年。其他一些人來我們教會才不過幾個星期。我們對你們的召喚是 —— 如今在這關鍵的歷史時刻中,要匯入神在第三世界中所興起的激動人心的〔復興〕浪潮內。完全投入我們教會。不要偶而一次僅來參加早上的禮拜!不要!禮拜天晚上也要回來!星期六晚上再回來聽陳醫生宣道!成為教會的一部分,確定自己已信靠了主耶穌基督,獲得了轉變!當你得到轉變後,接受洗禮,成為我們教會的正式成員,並馬上外出把福音帶給他人!要把你的朋友帶入教會;帶你的同學來教會。幫助我們將這間羅省浸信會幕變成收納亞裔青年的福音中心!但願神以祂至高的恩典幫助我們完成這工作,並使祂獲得榮耀。讓我們起立來唱奧斯瓦德•史密斯(Oswald J. Smith)所寫的一首聖詩,《傳福音!傳福音!》。我對歌詞稍作了修改,曲調用的是查爾斯•衛斯理所寫的《但求如願》。這是歌頁上的第七首歌。

請賜此時警句 — 那振作之詞、帶能力的話、
那火熱的挑戰語句﹕或去征服、或求死亡。
一言喚醒沉睡的教會,去響應主的急求。
命令已出, 眾軍興起吧, 警句便是: 傳福音!

宣道士現正以主名,向世界歡快地宣揚,
呼喚聲響徹長空﹕外出傳福音!傳福音!
向滅亡的人、向墮落的種族,宣福音恩典;
向正臥在黑暗中的世界傳福音, 傳福音!
   ("Evangelize! Evangelize!" 詞: Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
     曲用: "And Can It Be?" 作曲: Charles Wesley, 1707-1788)。

"你略有一點力量…看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的" (啟示錄 3:8)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

證道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕啟示錄 3:7-13。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"The Price of Revival" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。