Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




付之於行動的信心!

FAITH IN ACTION!
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

二○一一年九月二十四日星期六晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, September 24, 2011

"就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地;耶穌就對他們講道。 有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的; 因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。 耶穌見他們的信心,就對癱子說:[孩]子,你的罪赦了" (可 2:2-5)。


耶穌在加利利剛剛開始傳道,就有一大群人聚在一起來聽祂宣道,看祂趕鬼、醫病。祂的門徒們告訴祂,"眾人都找你" (馬可福音 1:37)。那時,祂在彼得的家裡講道。消息很快地傳開來,彼得家裡一下子就擠滿了人。四位友人試圖把他們癱瘓的朋友帶到耶穌身邊,得到祂的醫治和拯救。但是人太多,他們進不到屋子裡去。但他們沒有就此放棄。出於愛心,急中生智,他們另想了一個辦法。他們把朋友抬上了屋頂,然後拆開房頂,把他縋下到耶穌身邊。

"耶穌見他們的信心" (馬可福音 2:5)。

請注意到這幾友人對他們癱瘓朋友所懷的愛心。他們為把他帶到耶穌身邊,征服了一切障礙。在請看,他們的信心激發了他們的行動。他們的行動體現出了他們對耶穌的信心,他們堅信耶穌能治好他們的朋友。他們的行動顯現出他們活生生的信心。讓這段經文消除這〔錯誤的〕概念,就是認為我們無法為罪人的轉變作恩典的渠道。我們從中可以學到很多東西。

I. 第一,靠信念把迷途者帶入教會

這幾個人具有真實活潑的信心。他們深信,只要他們把他們癱瘓的朋友帶到耶穌身邊,他一定能得到醫治和拯救。如此的信念促使他們為朋友獲得解救采取了非凡的行動。

那位癱子被人帶到耶穌身旁,聽了耶穌宣道,病治好了,又獲得了轉變。這也正是我們要把失喪者帶到我們教會來的原因!他們將聽到福音的宣講,並有可能獲得轉變。我們要相信,神定會賜福我們的工作。如果我們不信神會使用我們,我們就不會熱衷於我們所做的事,我們也不能帶任何人進來。信心才是令我們把失喪民眾帶入教會的動力。信心是神給我們的禮物。讓我們祈求神賜予我們更堅定的信心。

真實的信心將伴隨着確切的工作與行動,要把失喪者帶到教會來聽福音。

"耶穌見他們的信心" (馬可福音 2:5)。

你千萬不可認為,你把世人帶到教會的努力不會有任何成果。如果你這樣去想,你便無法贏得任何人!當然,你嘗試邀請來教會的,不會人人都來。但有些人會來。你必須向神祈禱,為神服務,相信當你把那被神揀選的帶來時,他便會得救。你必須信神會利用你把他人帶入教會。如果你沒有這種信心,祈求神賜予你這樣的信心。如果你稍微有一點信心,祈求神賜予你更強的信心。相信神會幫助你,外出把失喪的罪人帶進來。期待着神會助你得人。"現代傳教事業的先父" 威廉•開利說,

"從神那裡期待偉事;為神當去試行偉事"。

那正是這四位友人所做的。結果, "耶穌見〔到了〕他們的信心" (馬可福音 2:5)。

這些人同心合力地一起辦事。這是新約式的、在地方教會為贏得罪人而一起工作的方法。在他們之間沒有爭執。他們攜手同工,把他們的朋友帶到了耶穌身邊。他們一起同心諧意。此乃新約內得神賜福的方法,使罪人得到轉變。

這些人做傳道的工作。帶一個人來信靠基督,需要我們許多人在地方教會中共同努力。但最終,神必須祝福,並 "叫他生長"。使徒保羅說,

"我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長"
      (哥林多前書 3:6)。

我們看到這四個人為把他們的朋友帶到基督身邊所作的努力。沒有一個人的作用大過另一個人。事實上,聖經根本沒有記載他們的名字。靠着這四人的共同努力與同心合作,他們的朋友才被帶到了基督身邊。這也是我們的情況。我們人人都應努力地、同心合力地工作,把失喪的罪人帶來。神定會獎賞我們的工作的。

II. 第二,面對挫折時,持定信念把迷途者帶入教會中。

"因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來"
       (馬可福音 2:4)。

他們想, "我們必須把我們的朋友帶到耶穌那裡。" 那看起來似乎不可能。房子裡擠滿了人,他們連門都進不去。眾人對他們的朋友完全不在意,他們也沒有為他們騰出一點位置。眾人根本不顧他們是否有什麼困難。這事似乎已毫無指望了。但他們的信心克服了一切障礙!信心不會放棄。信心勇往直前。

司布真(Spurgeon)說,

正是耶穌的到場,使得擔負癱子的那四位朋友充滿了必勝的勇氣﹕主不是已經來到了我們身邊嗎?…我們難道沒有在靈魂深處感受到祂醫治的能力嗎?如果有,那就讓我們通過門、通過窗戶,甚至通過屋頂,也要沖開一切障礙,努力勞作,把那些無助的靈魂帶到耶穌這裡來 (Spurgeon's Morning and Evening, 馬可福音 2:4, 九月七日, Zondervan Publishing House, 1948)。

這幾人知道,要把自己癱瘓的朋友帶到耶穌那裡不容易。他們爬上屋頂,揭開瓦片,然後把朋友縋到了耶穌面前。

III. 第三,持定信念把迷途者帶到耶穌那裡。

"耶穌見他們的信心,就對癱子說:[孩]子,你的罪赦了"
       (馬可福音 2:5)。

如果沒有朋友的協助,這位攤子絕對無法來到耶穌那裡。那不也是你的情形嗎?難道不是在你人生中,有某人把你帶進教會來聽福音嗎?如果不是那位朋友的信心與執著,你如今會在何處呢?

"耶穌見他們的信心" (馬可福音 2:5)。

啊,但願我們能有像那些朋友一般的信心!啊,願我們的信心與工作能獲得神的利用,具有大能把罪人被帶進來!如果你沒有這種信心,祈求神賜給你!那便是使徒們所求的。他們祈求道, "求主加增我們的信心" (路加福音 17:5)。求神加增你的信心,祂一定會辦到!

你是否能帶領一些失喪迷途的親戚朋友來教會?你那些失喪迷途的親戚朋友是否需要聽道福音?我知道你曾在他們身上努力過,他們卻沒有來。但你是否像這些朋友那樣,問心無愧地盡到了一切努力?你是否有他們那樣的信心,拒絕接受失敗?願神能賜給你如此的信心。然後,不要讓任何事物妨礙你把靈魂帶進來。如果你不具備這種堅定的信心,當求神賜給你。要時常思考神通過基督所賜的愛,以及祂對罪人的慈悲。想一想你家人是多麼需要聽到福音的宣揚。想想他們迷途的境地、他們被定罪後的沉淪、以及他們對轉變的需要。出去把他們帶進來!不要讓任何事情阻擋你;切莫泄氣,莫向困難低頭。願我們能同心協力地工作,具有如此得勝的信心去把迷途者帶進來。以耶穌的名義,阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道 / 證道提綱

付之於行動的信心!

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"耶穌見他們的信心" (馬可福音 2:5)。

(馬可福音 1:37)

I.   第一,靠信念把迷途者帶入教會,哥林多前書3:6。

II.  第二,面對挫折時,持定信念把迷途者帶入教會中,
 馬可福音2:4。

III. 第三,持定信念把迷途者帶到耶穌那裡,路加福音17:5。