Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




得人者在世間所獲的福分

EARTHLY BLESSINGS FOR SOUL WINNERS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年八月二十一日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 21, 2011

"義人所結的果子就是生命樹;有 智慧的,必能得人" (箴言 11:30)。


這篇道文是我縮減改編了萊斯博士寫的《成功得人的金光路》(The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, John R. Rice, D.D., Sword of the Lord Publishers, 1961, 第275-296頁) 中的一章書而成的。

作為真正的基督徒,並且從事得人工作的基督徒,擁有一種特殊的福分;而那些掛名的基督徒和不去得人的教會成員來,卻不會具有這種福分。得人者以得人為生活的核心,不去得人的教會成員不是盡職的基督徒;與這些得人者相比較,他們不能獲得和得人者同樣多的承諾,沒有同樣的快樂,禱告得到回答的次數也沒有得人者多。經文學者的收益不及得人者;一位護衛信仰的人,收益不及得人者;為信念成為烈士、忍受迫害甚至死亡者,仍然不及一位得人者。

"義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人" (箴言11:30)。

得人者有智慧。在基督的未來王國裡,他們會得到極高的獎賞。可這並不是全部!一位積極的得人者還有許多世間的福分——現在就能獲得的福分!

I. 第一,得人者是最優秀的基督徒。

和所有的基督徒一樣,得人者仍舊是不完美的、脆弱的人。得人者之間也有區別。但是這點是肯定的:幾乎所有得人者都比那些不去得人的教會成員要優秀。因為耶穌"來,為要尋找,拯救失喪的人" (路加福音 19:10), 也因為 "基督耶穌降世,為要拯救罪人" (提摩太前書 1:15), 自然那些按耶穌的作為行事之人,要比那些不去得人的人要更能取悅於主。"如今來收割。" 大家一同來唱!

如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。
("So Little Time," 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

萊斯博士曾宣講過一篇著名的道,叫做《不去得人的七重罪》(The Seven-Fold Sin of Not Winning Souls)。他在此信息中再次把這些罪列舉出來。以下便是這不去得人的七重罪。

(1) 不遵行基督的大使命的罪。

"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守…" (馬太福音 28:19-20)。

因此,凡是基督命使徒做的事,人人都應遵行。即便是剛獲得轉變得人,也被賦予了這項得人的使命。這便是每一位真正基督徒都應遵行的使命。不遵者就犯了一條嚴重的罪。

(2) 缺乏對耶穌基督愛心的罪。耶穌說,

"你們若愛我,就必遵守我的命令" (約翰福音 14:15)。

"有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的"
     (約翰福音 14:21)。

這樣看來,一個人若不遵守基督的大使命,即不去得人也不為基督爭取新門徒,那麼他便缺乏對基督的愛心。那些不做得人的工作的人,可以在口頭上說他們愛耶穌,但是他們心裡對得人有百般的不情願證明了他們的口是心非——他們其實並不愛祂。

(3) 不跟隨耶穌的罪。

     耶穌在馬太福音 4:19中說:"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣"。在馬可福音 1:17中,耶穌說:"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。" 很明顯,那些跟隨耶穌的,必會成為得人者。那些不去得人的,不是按着這幾節經文中指示的方式跟隨耶穌。

(4) 不在基督裡的罪。

     耶穌在約翰福音15:5中說道:"…常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。" 耶穌在這裡所指的並不是 "聖靈所結的果子"。祂所講的是基督徒所結的果實,也就是通過得人造就更多的基督徒。桃子、蘋果、橙子都是樹上結的果實。基督徒所結的果實是基督徒。橙子樹結的是橙子。蘋果樹結的是蘋果。真正的基督徒通過贏得他人造就真正的基督徒。在創世記中我們讀到:"於是神造出野獸,各從其類;牲畜,各從其類" (創世記 1:25)。這也同樣適用於真正的轉變者身上。因 "各從其類",他們的果實是他人的轉變。虛假或是掛名的教會參與者試圖得人,但他卻辦不到。因 "各從其類" 的緣故,他只能使他試圖爭取的人變得更世俗化。就像法力賽人,一位虔誠卻失喪的教會參與者只能 "走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍" (馬太福音 23:15)。"各從其類" 的法則可運用於此。這在我們的教會和其他眾教會裡是可以觀察到的,失喪之人只能造就失喪之人。"常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼" (約翰福音 15:5)。

(5) 不誠實的罪。

     那些聽了福音,卻不在得人的工作上努力的人,是不誠實、不正直的。他們沒有償還自己應還的債。對那位收到錢財卻不去投資的僕人,主人如此說:"你這又惡又懶的僕人" (馬太福音 25:26)。得到後卻不付出是不誠實的。因此,不去得人的教會成員是既不誠實、又不正直的人。

(6) 眼光短淺的愚人之罪。

     "有智慧的必能得人" (箴言 11:30)。"智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的必發光如星,直到永永遠遠" (但以理書 12:3)。得人者有智慧 —— 他所積攢的財富在天國,他將獲得永恆的福祉。但眼光短淺、不去得人的教會成員缺乏智慧,神說他是愚人。

(7) 屠殺靈魂的罪。

請聽先知以西結發出的警告,

"人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我何時指着惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪" (以西結書 3:17-18)。

     因以西結必須向神交待,所以如果他的疏忽令他的子民死在他們的罪之中時,他便要為流他們的血負責任了。每一位基督徒對此也有同樣的職責。如果基督徒在親友生前不對他們提出任何警告的話,他的手便沾了血,將在審判之日向主陳述他的過失!"如今來收割。" 大家一同來唱!

如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。

"義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人"
      (箴言 11:30)。

II. 得人者與主基督的關係特別密切。

得人者即使在世間,有一種掛名基督徒不能獲得的快樂、安寧、與安慰。

在大使命的後半部分,耶穌給予了得人者這樣的應許,

"我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音 28:20)。

僅有得人者才能獲得這種承諾。與主親密的交往、祂的伴隨、佑護、以及成功,僅有得人者才能獲得此應許。因此,得人者與主耶穌有親密的聯繫:他們由祂所指派,得祂的偏愛,獲得祂賜予的平安。"如今來收割。" 大家一同來唱!

如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。

III. 第三,得人者具有聖靈最豐厚的賜福。

我們當然知道,每一位獲得轉變的基督徒,都參與了聖靈的事工。聖靈使他們因罪自責 (約翰福音 16:7-11)。每位基督徒都是 "從靈生的" (約翰福音 3:6)。每位真正的基督徒都有聖靈作他們的保惠師、導師、以及禱告的助手。每位真正的基督徒都有聖靈住在他們心中 (哥林多前書 6:19-20; 羅馬書 8:9)。

然而,聖靈對得人者會賜與一種特殊的賞賜。當五旬節那天到來時, "他們就都被聖靈充滿" (使徒行傳 2:4) 做得人的工作,充滿能力地去做見證,令三千人獲得了拯救。但後來他們又充滿了聖靈,他們 "都被聖靈充滿" (使徒行傳 4:31), 贏得了許多靈魂。我們得知,巴拿巴 "原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主" (使徒行傳 11:24)。這些章節,以及其它許多經文,都清楚地顯明, 聖靈的充滿僅會臨到那些得人者僅有那些盡心做傳道事工的人才能獲得

按經卷清楚的言詞來看,聖靈的充滿是為得人的能力而賜予的。如此福分是其他尋常基督徒所沒有的。"如今來收割",請大家一同來唱!

如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。

IV. 第四,得人者的歡樂超越了人間的其他樂趣。

我是不是在此格外地抬舉得人者呢?不錯,是的。詩篇126篇, 5-6節說,

"流淚撒種的,必歡呼收割! 那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!" (詩篇 126:5-6)。

獲得一個人的靈魂,防止他進入地獄,好過接到一張五千美金的支票!作得人基督徒的歡樂,超越了其他人的歡樂。

萊斯博士說, "我在人間的財物極少。我如此公開地去宣道,與罪、與現代主義[自由主義]、以及不信的思潮作對,以至於許多人憎恨我;他們許多人認為,如果我死掉了,那會是我們國家的福分。我遭人詆毀、蹂躪,但我的心情卻因成千上萬在我傳道之下得救信主之人的愛戴、信任、與感激而極為高昂。我知道,得人者的歡快超越了其他人世間的樂趣。神能為我作證,我情願得知有千百人在我傳道事工之下信靠了基督,也不願得到一百萬現金!哦,得人者是多麼幸福啊!" 《如今來收割!》請大家同唱!

如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。

"義人所結的果子就是生命樹;有智慧的必能得人"
     (箴言 11:30)。

[今晚] 我一直在向教會中真正的基督徒宣道,鼓勵他們為幫助迷途罪人信主去繁忙工作。但你仍然未曾得到轉變。你仍未曾懺悔你的罪孽,從未與主耶穌有過任何交往。我多麼渴望你進入我們教會的大家庭,並信靠我們美妙的救主耶穌。祂死在十架上來償還你的罪孽。祂的肉身從死中復活了,如今正在第三重天上,坐在父神的右手邊。

新來的朋友們,我們對你們一直很友好。不僅如此,我們還一直善待你,並總為你禱告。我們為你最真誠的禱告是:你將會轉離罪惡,並轉向耶穌。我們祈求神,你會如此去做。阿們。請起立同唱歌頁上的最後一首詩歌。

時間短促!夏收即將結束,
     收割完成,工人將回住處,
向豐收主人–耶穌–匯報工作,
     望主微笑地對我說聲 "好!"
如今來收割,或者錯過金秋!
     今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
     今要得些罪人到主身邊。
("So Little Time" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

證道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕箴言 11:28-31。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"The Price of Revival" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


證道 / 宣道提綱

得人者在世間所獲的福分

EARTHLY BLESSINGS FOR SOUL WINNERS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人" (箴言 11:30)。

I.    第一,得人者是最優秀的基督徒,路加福音 19:10;
提摩太前書 1:15; 馬太福音 28:19-20; 約翰福音 14:15, 21;
馬太福音 4:19; 馬可福音 1:17; 約翰福音 15:5; 創世記 1:25;
馬太福音 23:15; 25:26; 但以理書 12:3; 以西結書 3:17-18。

II.   第二,得人者與主基督的關係特別密切,馬太福音 28:20。

III.  第三,得人者具有聖靈最豐厚的賜福,一種僅賜給得人者的
福分,約翰福音16:7-11; 3:6; 哥林多前書 6:19-20; 羅馬書 8:9; 使徒行傳 2:4; 4:31; 11:24。

IV.  第四,得人者的歡樂超越了人間的其他樂趣,詩篇 126:5-6。