Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




得人–神賜給你一生的意義!

SOUL WINNING – GOD'S PURPOSE FOR YOUR LIFE!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年七月三十一日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 31, 2011

"我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成 的,為要叫我們行善" (以弗所書 2:10)。


許多公開承認自己是基督徒的人,不知道神對他們的生命有一個計劃。在這些人之中,有些人認為他們人生中的唯一目的就是作一段簡短的禱告、或是 "走上台前去",這樣他們便可以進入天國。還有另一些人認為,他們無需加入地方教會,無需為基督做任何工作。他們常常對自己說,"我已經得救了。我無需捲入教會的活動,無需為主做任何工作。" 這樣的人僅是掛名的基督徒——僅在名義上是基督徒,並不是真正的基督徒。真正的基督徒是 "在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善", 而不是在 "得救" 後便能在星期天呆在家裡,或跑去掙錢!真正的基督徒是 "在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善" (以弗所書 2:10)。

還有一些人認為,他們一生的唯一目的就是研讀聖經。他們以為基督徒的唯一人生目標就只有研讀聖經。他們反复不停地讀經查經——似乎鑽研聖經成了他們人生的唯一目標。常常這樣的錯誤是牧師所造成的。他們的牧師把聖經的知識作為基督徒人生所追求的全部。然而,我們發現,那些研讀聖經的學生們,許多從未經歷過新生。他們就像尼哥底母。尼哥底母是位知名的聖經學者和教師,但他對新生一無所知 (約翰福音 3:1-10)。聖經說這樣的人 "常常學習,終久不能明白真道" (提摩太后書 3:7)。除了出席他們自己教會的礼拜之外,他們從不為基督工作,因為他們從未 "在基督耶穌裡造成…叫[他們] 行善" (以弗所書 2:10)。

又有一些人來教會,是為了得到進取的動力,獲得一些抬举的感受。他們來教會是為了獲得每週一劑的情绪调整。還有一些人來教會,是為了享受各種現代音樂提供的娛樂。我實在無法理解,一位真正的基督徒,怎能一週接一週地去參加這類禮拜!恐怕多數滿足於此類聚會的人,仍未獲得恩典的拯救 (以弗所書 2:8-9),因為那些被恩典所救的人,是 "在基督耶穌裡造成的,為要叫 [他]們行善" (以弗所書 2:10)。

"在基督耶穌裡造成" 所指的是神通過新生,使他們從死中復活了 (以弗所書 2:1, 5)。但是,一個沒有得到重生的人,是不會理解神為他的一生所設的藍圖。一個虔誠但卻是失喪的人,是無法明白 "我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善" (以弗所書 2:10) 的,因為,

"屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事唯有屬靈的人才能看透"
       (哥林多前書 2:14)。

僅有那些因神的恩典靠着基督得重生的人,才能理解使徒的話:

"你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的" (以弗所書 2:8-10)。

如果你真的得救了,神為你一生的安排便是行善工!

那麼,神要基督徒做什麼善工呢?請把聖經翻到以弗所書 4:11-12。請起立朗讀這兩節經文。

"祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體"
       (以弗所書 4:11-12)。

請坐。

在經文第十一節,我們看到基督賜給教會使徒、先知、福音工作者、牧師、教師。但是神為何賜給我們從事這些職位的人呢?祂這樣做是為了使我們受教導,推動我們去從事神職。祂賜予我們這些傑出的人,

"為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體"
      (以弗所書 4:12)。

這裡的 "聖徒" 一詞,指的是所有經歷過重生的基督徒。第十一節中提到的從事各種職位的人,他們的工作是裝備基督徒,幫助基督徒作準備 "去承擔聖工"。這 "聖工" 是什麼呢?這就是 "建立基督的身體" (以弗所書 4:16)。約翰•萊斯博士 (Dr. John R. Rice) 正確地指出, "[神] 從基督徒中選出傳福音者,賜給教會,要他們成為得人者…傳福音者,與使徒、先知、牧師、教師們,一起 '建立基督的身體' 。這表明了[他們有職責] 使基督徒轉變成得人者、使教會成為得人的教會" (John R. Rice, D.D., The Evangelist and His Work, Sword of the Lord Publishers, 1968, 第35頁)。

畢竟,"聖工" 的主要工作不正是贏得失喪的人嗎?難道把失喪的人帶入地方教會聽福音的宣揚不正是我們唯一能夠建立 "基督的身體"——既地方教會——的途徑嗎?(希臘語:建立 —oikodomēn, Robertson)。得人是唯一使 "身體漸漸增長" 的方法,不是嗎?(以弗所書 4:16)。

我深信,得人在 "承擔聖工" 中佔據了主要部分。基督本人在交代「大使命」時,把得人作為基督徒的主要工作;參見新約中馬太福音 28:19-20;馬可福音16:15;路加福音14:23; 24:47;約翰福音20:21;使徒行傳1:8等處。

我們必須按聖經的教導指出,任何一位 "在基督耶穌裡造成的" 人,他一生的主要目標便應該是得人。得人是基督徒一生的主要目的!萊斯博士說,

      得人明顯是能佔據基督徒全部身心的最重要的一件事情…照主耶穌基督 [在路加福音16:19-31內] 的敘述來看,有位人在過去近兩千年來…一直在 "極其痛苦" 地忍受着地獄中的火焰,渴望得到他無法得到的一滴水。有誰能夠想象得到比拯救靈魂更加重要的事情?
      我們知道,基督的指令…要每位基督徒得人。我們知道,新約內的基督徒總是到處四方〔傳道得人〕…甚至那些新獲轉變的、毫無經驗的人,也即刻投入了這一聖工。通過仔細分析這事之後,我們會看到,基督教的本質內已包括了得人的義務…如果某人不愛耶穌所愛的事情,不作耶穌所作的事情,不關心救主內心最關切的事情,他怎能自稱全身心地愛主呢?…神的計劃是要每個基督徒得人。我們每人都能贏得一些人 —— 一些除非我們盡職去爭取便會沉淪的人…神沒有計劃僅讓領取薪水的、全時的、受過訓練的專職工作人員來擔當全部的工作。這類神聖的工作需要每位基督徒付出同情心、眼淚、祈禱、以及勤懇的勞作 (John R. Rice, D.D., The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, Sword of the Lord Publishers, 1961, 第55, 58, 60頁)。

"我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善" (以弗所書2:10)。

讓我們外出去到校園內,購物中心,以及城市的街頭上,把失喪的罪人帶來聆聽福音的宣揚!讓我們隨時思考得人的工作,熱誠地為此禱告,並充滿激情地去為此勞作!讓一些基督的敵人說, "那些浸信會幕中的蠢瘋子!他們整天想的就是如何去得人!" 讓他們嘮叨去!他們因基督贏取人也曾挖苦過祂。他們因使徒保羅傳福音把他毒打一頓,並把他投入了囚牢。耶穌說,

"為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 人若因我辱罵你們, 逼迫你們, 捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們"
       (馬太福音 5:10-12)。

啊,得人的內涵太多了!遠遠超過了你所能意識到的。你去吧,去得到他們的姓名電話。我們會通過電話,安排接送,帶他們來到我們的禮拜中。我們會向他們宣揚福音,為他們提供飲食。但仍不夠。我們必須照看好他們。我們必須為他們祈禱,與他們交朋友,幫他們解決難題。正如一首老歌如此唱道,

趕快去傳福音,救失喪靈魂,
   从罪惡中及陰府救亡羊;
替迷路人哀求,引他们回頭,
   傳揚耶稣有大權能拯救。
趕快去傳福音,救失喪靈魂,
   耶稣满心慈悲拯救罪人。
("Rescue the Perishing," 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

得人!那便是神賜給你一生的意義!用心領受吧!拯救亡魂!看護垂死之人!耶稣满心慈悲,拯救罪人!

基督在十字架上忍受了痛苦的死亡,為的是償還你的罪債,使你免入地獄!祂從死亡中復活,返回到了天上,現正坐在父神的右手邊,為你祈禱。轉離罪惡,轉向基督吧。現在就來信靠祂,祂必赦免你的罪、並用祂的寶血把你罪惡的記錄從神的冊子上涂抹乾淨!

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕以弗所書 4:11-16。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"A Passion for Souls" (詞: Herbert G. Tovey, 1888-1972)。