Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督回歸的預兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一一年六月五日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 5, 2011

"請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。


眾門徒問耶穌:"你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢"?"世界" 一詞是由希臘原文的"aion" 翻譯過來的,具有 "時代" 的意思 —— 指的是如今我們這個時代,也就是基督教的時代。基督不僅沒有因使徒問 "你降臨和世界的末了有甚麼預兆" 而責備他們,反而為他們列舉了一系列 "預兆"。雖然他們請求基督向他們指出一項預兆,可是在接下來的幾節經文中、並在馬可福音13章與路加福音21章中所記載的部分「橄欖山講論」中,基督向他們列舉了許多預兆。

關於基督所列舉出的預兆,我發現有三種曲解觀點。第一種是「已實現論者」(preterists) 的觀點。他們強行把全部這些預兆發生的時間推移到第一世紀內。許多當代的加爾文主義者屬於「已實現論者」。我認為他們在這點上錯了。例如,若必按字面詞義解經,同時又要馬太福音24:14發生在第一世紀中,我們則必須非常勉強地去伸展詞義了。

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

我們知道眾門徒已將福音傳遍了羅馬帝國,但他們並沒有將福音 "傳遍天下" —— 肯定沒有傳到北美、南美、日本、澳大利亞、眾多島嶼、以及其它偏僻地方。馬太福音 24:14 僅在如今才開始應驗。

第二種曲解則是,將所有的預兆推移至未來大災難期間的七年內。這正是當今許多時代論者 (Dispensationalists) 所持的觀點。我認為,把所有預兆都歸到第一世紀、或將其僅局限於未來大災難期間,兩樣都不正確。我深信,這些 "預兆" 是對生活在現今這邪惡世代中的世人所講的。

當今許多人對宣講有關預兆的道充滿抵觸感,這實在令人感到費解。照我看,當代人否認這些預兆的本身正是一種預兆!恐怕這把一些宣道士歸類到了 "好譏誚的人" 之行列中 —— 因為他們說: "主要降臨的應許在那裡呢?" (彼後 3: 4)。我認為,否認這些預兆,顯明了他們在 "新郎遲延的時候 … 都打盹,睡著了" (馬太福音 25:5)。沉睡的教會無心去聽預兆,因為這些預兆很可能會吵醒他們!迪翰博士 (Dr. M. R. DeHann) 說:"如此看來,有兩種危險。第一種是,給基督的回歸定時日;第二種則與其相反、卻有同樣的危險性 —— 對這些預兆視而不見…" (M. R. DeHaan, M.D., Signs of the Times, Kregel Publications, 1997版, 第13頁)。

除了以上兩種,還有第三種曲解。哈洛•康平於上個月預言了基督乘雲到來的時日。他說這會在2011年5月21日下午六點整發生。但是耶穌說得很清楚: "那日子,那時辰,沒有人知道" (馬太福音 24:36)。如有人告訴你,他知道基督到來的時日,不要相信他。

雖然使徒們只請基督指出一項末世中祂回歸的預兆,但是基督卻為他們列舉了多項預兆。我將把這其中的幾項預兆分三類列出來 —— 這些預兆是基督本人與祂的使徒所提出的。

I. 第一,在教會中的預兆。

其實,這是耶穌在馬太福音 24:4-5中所列舉的第一個預兆:

"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來, 說: 我是基督, 並且要迷惑許多人" (馬太 24:4-5)。

我認為這節經文指的主要是鬼魔,說牠們假扮基督。使徒保羅警告我們說: 將有人 "另傳一個耶穌,不是我們所傳過的" (哥林多後書 11:4)。保羅又說:

"聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理" (提摩太前書 4:1)。

如今,我們看到諾斯底主義者在許多教會中宣揚 "靈性基督"。諾斯底主義的基督是一個靈,不是聖經裡所說的有血肉之軀的基督。聖經說:"凡靈不認耶穌「是成了肉身來的,」就不是出於神" (約翰一書 4:3)。在所有英文的聖經譯本中,僅有英皇欽定本(KJV)正確地翻譯了這節經文。希臘原文是"elēluthota", 用完成時態, 表明基督現今的狀態 (參:Jamieson, Fausset and Brown)。KJV將此正確地翻譯為﹕基督 "is come in the flesh" ("成了肉身來的")。祂以肉身來到人間;祂的骨肉之軀復活後,如今仍舊生存在祂的肉身中。從死中復活後的基督說:"魂無骨無肉,你們看,我是有的" (路加福音 24:39)。因此,如今的 "靈性基督" 實際上是個鬼魔!

又一次,基督在馬太福音24:24裡說:

"因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事;倘若能行,連選民也就迷惑了" (馬太福音 24:24)。

在那災禍之日,我們切莫被 "大神蹟、大奇事" 所迷惑。

"那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為" (哥林多後書 11:13-15)。

使徒保羅告誡說:

"因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語 " (提摩太後書 4:3-4)。

我深信我們如今已處在離經叛道(apostasy) 之中,既保羅在帖撒羅尼迦後書2:3所預言的 "離道反教"。

然後,基督也如此說:

"只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了"
      (馬太福音 24:12)。

基督預言,教會中的不法之事如此之多,以致會眾之間的 "愛心" 漸漸冷淡了。因真正的友誼已成往事,許多教會在星期天便取消了主日晚的禮拜。教會成員不再像教會初期成立時那樣相互愛戴 (參:使徒行傳 2:46-47)。耶穌也預言了在末世期間,僅有極少數人會堅持不懈地作禱告 (參:路加福音 18:1-8)。難怪禱告會在當代如此罕見。星期三晚上的聚會 (如果還有的話!),從禱告會轉變成聖經學習班 —— 其中可能有一兩次例行公事的禱告。這無疑是末世來臨的預兆!可是請記住,耶穌說過:

"一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了" (路加福音 21:28)。

請一同來唱第三首聖詩的第二段歌詞!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
   憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的預兆;
   我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的〔那位〕基督;
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,祂一定要再來!
—《救主必要再來》("He Is Coming Again,"
   歌詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

II. 第二,有對基督徒迫害的預兆。

耶穌說,

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

"弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被眾人恨惡。唯有忍耐到底的,必然得救" (馬可福音 13:12-13)。

對基督徒的無情迫害如今在世上許多地方正在進行着。點擊這裡上網來閱讀有關信息(www.persecution.com)。如今在西方世界也常見到許多對基督徒隱晦的歧視壓力。忠心的牧師遭到分裂教會之人的攻擊。父母因孩子成為基督徒而壓迫他們。看一些人如何對待他們年老父母的態度會令你驚訝不已 —— 就因為他們父母是摯誠的基督徒!許多老人被完全禁固起來、孤立起來,從來沒有任何不信主的兒孫來看望他們!許多牧師告訴我說,他們認為,在美國對基督徒的迫害很快會更加惡化。但請記住耶穌說的話,

"人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣 " (路加福音 6:22-23)。

再來唱一次 —— 第三首聖詩的第二段歌詞!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
   憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的預兆;
   我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的〔那位〕基督;
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,祂一定要再來!

III. 第三,有福音傳遍世界的預兆。

請注意,這鼓勵人心的預兆是怎樣在其他可怕的征兆中突然出現的,

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到" (馬太福音 24:9-14)。

"天國的福音" 就是馬可福音13:10中的 "福音"。馬可說 "福音必須先傳〔宣揚〕給萬民"。就在離道反教與迫害之中,基督忽然告訴我們, "福音要傳遍天下…然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

何等一句非同尋常的預言啊!如今,僅有在世上極少的一些地區聽不到福音的傳揚。通過互聯網、收音機、業余短波通訊網、衛星、並且成千上萬的傳教士,福音今晚正在達到世界每一個角落!馬太福音24:11-14正在我們這一代人眼前確切地實現了。多麼奇怪,正當西方教會陸續倒閉、或在主日晚上關門閉戶時,福音正以爆炸性的速度在第三世界國家中迅速蔓延 —— 在中國、東南亞、非洲一些國家中、在苗族人中、還在印度的「不可碰觸」階層中!離道反教與大規模復興 —— 如耶穌所預言的那樣 —— 正同時發生着!多奇怪的雙重性!然而這正是我們眼見的現實,正如基督預言會發生的那樣!

"且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到" (馬太福音 24:11-14)。

哈利路亞!耶穌會再來到人間!再唱一次!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
   憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的預兆;
   我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的基督耶穌;
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶著權柄榮耀,祂一定要再來!

你認識基督嗎?當祂再臨時,你是否作好了準備去迎接祂?你得到轉變了嗎? "重獻一生(rededication)" 對你失喪的狀況無濟于事。有人說,他們如「浪子」一樣回頭了。但聖經從未說過「浪子」曾已得救、後又心中背道、最終重新奉獻了一生。沒有!聖經明說他是迷途失喪的人!他本人的父親便是如此說的!

"因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來" (路加福音 15:24)。

你必須信服你是迷失的人,然後來信靠基督!請上網閱讀偉大宣道士懷特腓德(George Whitefield, 1714 – 1770) 所講的道:《恩典的方式》("The Method of Grace")。沒有信服自己是迷失的人,是不會來信靠耶穌的,是不會僅僅倚靠祂的,也不會經歷真正的轉變,不會靠基督的寶血洗淨自己的罪孽,更不會靠基督的復活獲得新生的。

哦,願神使一些失喪的靈魂聽到並讀到這篇道文,使他們能夠為罪自責,並信靠耶穌基督 —— 神的兒子。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每周所宣之道:〔中文宣道文稿〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生 (Dr. Kreighton L. Chan) 領讀經文﹕馬可福音 13:1-13。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱﹕
"I Wish We'd All Been Ready" (詞: Larry Norman, 1947-2008)。


證道 / 宣道提綱

基督回歸的預兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。

(馬太福音 24:14; 彼得後書 3:4; 馬太福音25:5; 24:36)

I.   第一,在教會中有預兆,馬太福音24:4-5; 提摩太前書 4:1;
哥林多後書 11:4; 約翰一書 4:3; 路加福音 24:39;
馬太福音 24:24; 哥林多後書 11:13-15; 提摩太後書 4:3-4;
帖撒羅尼迦後書 2:3; 馬太福音 24:12; 使徒行傳 2:46-47;
路加福音 18:1-8; 21:28; 彼得後書 3:3-4; 馬太福音 25:5。

II.  第二,有對基督徒迫害的預兆,馬太福音 24:9-10;
馬可福音 13:12-13; 路加福音 6:22-23。

III. 第三,有福音傳遍世界的預兆,馬太 24:9-14; 馬可 13:10;
路加福音 15:24。