Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




逃離世俗文化!

ESCAPE FROM A PAGAN CULTURE!

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一一年一月九日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached on Lord's Day Morning, January 9, 2011
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"所以我說,且在主裡確實的說,你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。你們學了基督,卻不是這樣" (以弗所書 4:17-20)。


請不要把聖經合起來。你們當中也許有人會這樣想: "那些基督徒爲什麼邀請我來教會呢?他們要對我講些什麼?他們要讓我信什麼"?我們將毫無保留地回答這問題, 不向你隱藏任何事。我要講的是 "逃離世俗文化 —— 進入基督與教會"!

我們要告訴你,這個世界已經沉淪;它已在人類對神的叛逆罪孽之中毀掉了。在我們都市中,乃至世界各地的民衆,深受那邪惡並且充滿了叛意的鬼魔與撒旦的影響。這世界在此影響下沉淪了。我們召喚你去擺脫這都市的敗壞與邪惡的生活方式 —— 我們在召喚你去擺脫這沉淪在罪孽中的世界,進入這間新約浸信教會。我們召喚你全身心地投入這間教會,參加每次禮拜,成爲其中一員。

我們爲什麼要這樣做呢?原因是神希望我們告訴你:無論你是誰,都能通過基督尋到一個更美好的人生!你們之中有些人從未參加過浸信教會;有些可能來自天主教或佛教的背景。無論你來自何種信仰的背景,我們要對你們所有在座的不帶歉意地說:美國已走入了歧途。美國即將被投入火熱的懲罰與經濟衰竭之內 —— 此乃神即將對這罪惡的文化所作的懲罰。

傳統的家庭關係已不復存在。父母分居和離婚的數目節節高升。很多年輕人感受到破碎家庭的孤獨。即使父母沒有離婚,許多年輕人也有孤獨感。你時常感到這種孤獨,卻不知應怎麼辦才好。這是年輕人中非常普遍的感受。你總想知道人生的意義何在。許多人問:"我是誰?我爲何活在世上?我將到那裡去"?在這破碎衰落的美國文化中,我遇到了很多對將來不抱任何希望的年輕人。

但這正是基督與教會所能提供的!祂爲這些難題作出了答案。神將祂的道 —— 聖經 —— 賜予我們,來引導我們脫離黑暗、混亂與罪孽。神提供了這所地方教會來幫助你結交朋友,幫助你克服罪在你心靈深處所造成的折磨。神遣送祂的獨生子 —— 主耶穌基督來,令祂死在十字架上,然後使祂從死中復活,爲使你的罪從神的案卷中被涂抹掉。

我剛才讀了聖經內以弗所書4:17-20,其中談到了神爲了使你脫離這世上的紛爭困擾,要你去經歷的四件事。這些並非難事,請你用心來聽。

I. 第一,神召喚你進入一種全新的生活方式。

使徒保羅對以弗所的年青基督徒以及其他人說出這話。他當時所講的對你們也一樣適用。請起立來朗讀以弗所書4:17:

"所以我說,且在主裡確實的說,你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事" (以弗所書 4:17)。

請坐。

神告訴你,你生活的方式不要像其他生活在洛杉磯的人一樣。祂告訴你,不要按照這世俗城市裡非基督徒的生活方式來 "行事",也就是不要按他們的方式來生活。神召喚你來經歷一種全新的生活方式 —— 在基督裡,在這間教會中!神的許多話語都這樣對你說: 爲什麼過一個沒有神、毫無指望的人生呢?回家吧 —— 來到教會中!爲何使自己陷於迷途,失去了神通過基督賜予你的仁愛?回家 —— 回來信靠耶穌基督,祂因愛你而死在了十字架上、償還了你的罪債、把你領到了神的身邊、領你進入教會。請起立同唱《教會的惟一根基》。

教會的惟一根基乃主耶穌基督,
   此乃祂通過水與道而創新設立;
祂來自上天找尋那聖潔的新娘,
   灑下寶血購買她,並為她而獻身。
("The Church's One Foundation", 詞:Samuel J. Stone, 1839-1900)。

II. 第二,神召喚你與祂結成一種全新的關係。

請看經文第17和第18節,並一同起立朗讀。

"…行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬"
       (以弗所書 4:18)。

請坐。

使徒保羅告訴我們,我們被召要與神結成一種全新的關係。外幫人以 "虛妄的心" 行事,或說是以 "虛妄的心" 生活。鳩爾博士 (Dr. Gill) 說:"這句話是對心靈空虛的真實描述:描述了人心天生缺乏對神與恩典的了解;缺乏對祂的敬畏;缺乏對耶穌基督的認知與信心、缺乏對祂的愛" (John Gill, D.D., An Exposition of the New Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 重印, volume III, 第92頁)。

"心地昏昧"。鳩爾博士說,那些沒有轉變之人對靈界的理解 "是非常昏昧無知的" (同上)。導致未轉變之人對神一無所知的原因是什麼?馬太•亨利 (Matthew Henry) 說,這是"因爲他們心思昏昧,心地剛硬。他們無知並不是因爲神未曾以祂的奇工曉喻他們,他們無知是因爲他們自願如此" (Matthew Henry's Commentary on the Whole Bible, Hendrickson Publishers, 1996 重印, volume 6, 第568-569頁)。

這節經文體現了人類心靈昏昧的普片性。僅有基督才能開啓你昏昧的心靈;僅有基督才能把你帶到神那裡。這便是基督降世的原因;這就是爲什麼基督派遣保羅以及與保羅相似的宣道士來宣揚福音:

"要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪…" (使徒行傳 26:18)。

神召喚你通過耶穌基督與祂結成一種全新的關係。這就是爲何使徒說:

"你們從前遠離神的人,在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了" (以弗所書 2:13)。

當你靠着信念去到基督那裡,

"你們不再作外人和客旅, 是與聖徒同國, 是神家裡的人了"
       (以弗所書 2:19)。

當你心中的昏昧被基督啓蒙時,那將是多麼美妙的經歷!藉着基督在十字架上的死亡,從而使你與神得到和解,是一件多麼奇異的事情!讓你的罪被基督在 [十字架] 上撒下的寶血洗淨是多麼的美好啊!成爲基督教會的一部分是多麼的美好啊!請起立來唱那首聖詩!

教會的惟一根基乃主耶穌基督,
   此乃祂通過水與道而創新設立;
祂來自上天找尋那聖潔的新娘,
   灑下寶血購買她,並為她而獻身。

III. 第三,神召喚你脫離罪孽、進入基督。

請保持站立,朗讀第18 至20 節。

"他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。你們學了基督,卻不是這樣" (以弗所書 4:18-20)。

請坐。

神召喚我們脫離美國被罪孽所蒙蔽的文化。神把你從這都市內的世俗民眾內召喚出來 —— 來靠信念依靠耶穌基督,祂惟一的獨生子。祂說,

"你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的" (哥林多後書 6:17-18)。

主耶穌基督說,

"到我這裡來…你們心裡就必得享安息" (馬太 11:28-29)。

基督死在十架上,徹底償還了你全部的罪債。祂的寶血能夠洗淨你全部罪孽,你便可以與父神和好了。來信靠耶穌吧!祂從死中復活了!祂如今仍舊活著,坐在上天神的右手邊。來投靠基督,信靠祂,你定會得救!請起立,再來唱一次那首歌!

教會的惟一根基乃主耶穌基督,
   此乃祂通過水與道而創新設立;
祂來自上天找尋那聖潔的新娘,
   灑下寶血購買她,並為她而獻身。

請坐。

IV. 第四,神召喚你進入地方教會。

我們的經文在結束時說,

"你們學了基督,卻不是這樣" (以弗所書 4:20)。

使徒保羅說,這些年青人已聽過基督的信息,已受過基督徒生活方式的引導。他們在何處聽到基督的信息呢?在新約地方教會中。應知道,基督與使徒除了創建地方教會以外,就再沒有建立任何其它機構了。基督說: "我要(建造) 我的教會" (馬太福音 16:18)。那正是祂辦成的事情。祂創建了第一間在耶路撒冷的教會。之後,基督的門徒在羅馬、哥林多、以弗所、腓立比、歌羅西,還有其它許多城市內建立了教會。

正是在這些地方教會內,世俗的民眾聽到了基督的福音,並獲得了轉變。同時也正是在這些教會中,他們受到了訓練,成長為堅強的基督徒。

"於是領受他話的人就受了洗…門徒…都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱" (使徒行傳 2:41-42)。

當時他們怎樣做,我們如今也當怎樣做。請起立,再來唱一次那首歌,

教會的惟一根基乃主耶穌基督,
   此乃祂通過水與道而創新設立;
祂來自上天找尋那聖潔的新娘,
   灑下寶血購買她,並為她而獻身。
("The Church's One Foundation" by Samuel J. Stone, 1839-1900).

那便是為何我們鼓勵你們進入這所地方教會。專心嚴肅地去聆聽所宣的信息。參加星期六晚上、星期天早上、以及星期天晚上的聚會。每周都來。那才是通往真實的轉變、正統新約基督教的途徑。願神賜福你!阿們。

(證道 / 宣道結束)
你上網可讀到海博士每周所宣的道文:〔中文宣道文稿〕
網址–www.realconversion.com

宣道前陳群忠醫生 (Dr. Kreighton L. Chan) 領讀經文﹕使徒行傳 2:42-47。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱﹕
"I Love Thy Kingdom, Lord" (詞 Timothy Dwight, 1752-1817)。

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.


證道 / 宣道提綱

逃離世俗文化!

ESCAPE FROM A PAGAN CULTURE!

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"所以我說,且在主裡確實的說,你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。你們學了基督,卻不是這樣" (以弗所書 4:17-20)。

I.   第一,神召喚你進入一種全新的生活方式,以弗所書 4:17。

II.  第二,神召喚你與祂結成一種全新的關係,
以弗所書 4:18; 使徒行傳 26:18; 以弗所書 2:13, 19。

III. 第三,神召喚你擺脫罪孽、進入基督,哥林多後書 6:17-18;
 馬太福音 11:28-29。

IV. 第四,神召喚你進入地方教會,以弗所書 4:20; 馬太福音 16:18;
使徒行傳 2:41-42。