Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




不提地獄的天堂!

HEAVEN WITHOUT HELL!

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一○年十二月五日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, December 5, 2010

"這些人要往永刑裡去;那些義人
要往永生裡去" (馬太福音 25:46)。


在新世紀來臨的前一年,就是在1899年,以往救世軍 (Salvation Army) 的奠基人威廉•布思 (William Booth) 對二十世紀將要發生的事作了一個預言。布思說:

即將到來的新世紀將要面臨的主要危險,便是無聖靈的宗教、沒有基督的基督教、不帶悔改的原諒、無需新生的拯救、不認識神的政界、不提地獄的天堂 (引自Iain H. Murray所著The Old Evangelicalism 書背簡介,The Banner of Truth Trust, 2005)。

我認為这並非神所默示的預言。在十九世紀接近尾聲時,威廉•布思已觀察到了這些事情逐漸發展的苗頭。他觀察到這些趨向已越來越明顯。沒有聖靈的宗教?確實如此。當然,布思所指的是在聖靈引導下產生的認罪感。這對當今的教會來說幾乎是聞所未聞的。沒有基督的基督教?如你認為基督教還未蛻化到這一地步,你則需閱讀霍頓博士著的《沒有基督的基督教》(Christless Christianity, Dr. Michael Horton,Baker Books, 2008) 一書。霍頓博士說,福音派的宣道基本上完全忽略了基督本人,僅把祂當作護身符、人生教練、或印度教導師。望你讀一讀這本書!不悔改就想得到原諒?沒錯!你如今在何處能找到那種在十八世紀與十九世紀初我們教會的先驅們為 [认罪] 自責和忏悔所感受到的痛苦呢?沒有新生便得拯救?當然如此!我近來正在讀一本由一位著名福音作家寫的書 —— 我暫不透露其作者。他列舉了成為基督徒的 "四個步驟":(1) 了解神的計劃;(2) 意識到自身的問題; (3)對神提供的解決方法所出反應;(4) 接受神的兒子。前三點所要求的最多不過是一些經句的死記硬背而已。但是接受神的兒子這點怎样才能實現呢?他說:"當你請基督進入你的心房時,你便越過了那座桥,進入了神的大家庭,使徒行傳16:30-31"。情形確實如此嗎?讓我們來讀一下使徒行傳16:30-31。這兩節經文中沒有一個字提到要 "請基督進入你心房" —— 一個字也沒有!再進一步說,這明顯是一側 "無需新生便得拯救" 的例子。"當你請…時,你便越過了那座桥,進入了神的大家庭",這顯然是一個靠善工來取得救恩的例子!聖經從未要你 "請基督進入你的心房"。整本聖經內沒有一節經文要求你這樣去做的!只要請求,便成為基督徒! 我上星期五看電視時,在隨意切換頻道時聽到約爾•奧斯丁 (Joel Osteen) 說:"我相信,只要你念過那簡單的禱告,你便得到了重生"。以念禱告來得救!這無疑是以善工來賺取救恩!靠人為得禱告來賺取救恩。然而,新生乃是的作為,並非能辦到的!以鸚鵡學舌的方式念某一禱告來得拯救的做法如今是如此的普遍,以至應驗了布思的預言 —— 無需新生的拯救。不認識神的政界?無需我來評論!不提地獄的天堂?布思在這點上又講對了,不是嗎?你近來何時聽過 (除我以外另) 一位牧師以整篇道文來宣講有關地獄的道?大多數的福音派牧師的宣道,如今僅是教在座的、未得轉變的會眾一節節地查經而已。我看如果一位宣道士從未以整篇道文來宣講地獄,他就沒有按照 "神的旨意" 傳一切神讓他傳的道 (使徒行傳 20:27)。此類牧師迴避了一個主題,那正是主耶穌基督在聖經內比任何其他人宣講得都多的主題。主耶穌基督一次又一次地提到了有關地獄的主題,如在今天的經文內祂所講的,

"這些人要往永刑裡去; 那些義人要往永生裡去"
       (太 25:46)。

此類牧師是否對基督所講的有關地獄之事感到恥辱?這是否就是他從不宣講這一主題的原因?如果他對基督的這些話感到羞恥,那他面對基督受審的那天,麻煩可就大了﹕

"凡把…我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡… 也要把那人當作可恥的" (路加福音 9:26; 參 馬可福音 8:38)。

我們的經文講到了地獄與天堂的真實性:

"這些人要往永刑裡去; 那些義人要往永生裡去"
       (太 25:46)。

讓我問你一句:如你今晚死去的話,你肯定自己會進入天國內嗎?你確定你不會滑到地獄中的 "永刑裡去" 嗎?

有人說,我們不應用如此可怕的反面主題來宣道。可是他們錯了,因為基督宣講過 "[地獄的] 永刑";另外還因為整本聖經 —— 從創世紀到啟示錄 —— 從始至終的主題,都在論述神對罪的憤怒。

看看舊約。伊恩•穆雷 (Iain H. Murray) 說:"這是有關一個民族的記載 —— 既從個人、又從國家的角度來考察。一切記載都在異口同聲地告訴我們,整個人類存在的歷史,都在講述人的軟弱、失敗與死亡…雖然當代人 [厭惡] 這充滿警告與威脅的言詞,但這從來都是神對我們說話的方式。祂在洪水前對人類這樣說話;在火焰降到所多瑪與蛾摩拉的頭上之前,祂對世人也是這樣說話。祂在西乃山頂如此說話,如今祂仍舊在如此說,「神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,」羅馬書 1:18" (Iain H. Murray, Lloyd-Jones: Messenger of Grace, The Banner of Truth Trust, 2008, 第74, 77-78頁)。

"這些人要往永刑裡去; 那些義人要往永生裡去"
       (太 25:46)。

舊約與新約均有指出,未曾得救便死去的人,會在最後審判中受審。但以理曾向我們描述過最後審判的情形:

"我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐着要行審判,案卷都展開了"
       (但以理書 7:9-10)。

"…案卷都展開了"。但以理所指的是什麼案卷?答案在啟示錄 20:12中:

"我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判" (啟示錄 20:12)。

這些案卷中記載着你一生中所有的細節。你說過的話都記在裡面。你一切閑言惡語全都記載在這冊子上。耶穌說:

"凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來"
       (馬太福音 12:36)。

耶穌再次說道:

"因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚" (路加福音 12:3)。

你所說過的全部閒言惡語都記錄在神的案卷裡。當神從這些案卷裡讀出你的言語時,你自己說過的話將會定你的罪。

"這些人要往永刑裡去; 那些義人要往永生裡去"
       (太 25:46)。

你的 "行為" 也記在了神的冊子上。"行為" 包括了你一生所作過的一切事情。布朗徹博士 (Dr. John Blanchard) 說,你罪惡的記錄猶如 "一台錄象機,每天24小時運作,從 [你] 出生的時辰起,直到 [你] 死的時刻為止,分秒不會錯過" (John Blanchard, Whatever Happened to Hell?, Evangelical Press, 2005版, 第117頁)。你一生犯下的罪孽全都記在神的冊子上。當你的罪行被神高聲宣讀出來時,你將無言作答, "好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下" (羅馬書 3:19)。在那時,你絕不會再頂嘴抱怨。當你聽到記載中自己的邪惡言行時,你將會啞口無言,然後便會被 "扔在火湖裡" (啟示錄 20:15)。

"這些人要往永刑裡去…" (馬太福音 25:46)。

有人可能會說, "這不是一條恰當的聖誕題材"。但你錯了!這正是聖誕節的真實含義!在那頭一個聖誕節節期,天使對約瑟說,

"你要給祂起名叫【耶穌】, 因祂要將自己的百姓從[他們的]罪惡裡救出來"(馬太福音 1:21)。

耶穌生下來便是為了死在十字架上,來償還罪人的邪惡。正如威廉斯 (William Williams, 1759) 所講的那樣,

人類極重的罪孽與內疚,
   被加在祂肩頭;
披帶悲哀如衣衫,
   救主人前被展現,救主人前被展現

祂身處死亡的痛苦中
   仍為我流淚、為我求;
我罪孽之靈得愛憐、受迎抱,
   一旦被釘在十架上,一旦被釘在十架上。
    ("Love in Agony," 詞: William Williams, 1759;
       曲調采用: "Majestic Sweetness Sits Enthroned")。

你那些記在神冊子上得罪孽怎麼辦?你如何能夠擺脫那罪孽的記錄呢?除非藉着基督的寶血,你是無法擺脫那罪惡記錄的,因為僅有 "他兒子耶穌的血 [能] 洗淨我們一切的罪" (約翰一書 1:7)。正如羅伯特•羅銳 (Robert Lowry) 所寫的,

我罪怎能得洗淨?
   惟靠主耶穌的寶血;
我心怎能得完全?
   惟靠主耶穌的寶血。
主寶血當頌揚,
   洗我罪免死亡;
此活泉世無雙,
   惟靠主耶穌的寶血。

我無功勞補罪過,
   惟靠主耶穌的寶血;
一生言語都有錯 ——
   惟靠主耶穌的寶血。
主寶血當頌揚,
   洗我罪免死亡;
此活泉世無雙,
   惟靠主耶穌的寶血。
("Nothing But the Blood," 詞: Robert Lowry, 1826-1899).

(證道 / 宣道結束)
你上網可讀到海博士每周所宣的道文:〔中文宣道文稿〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生 (Dr. Kreighton L. Chan) 領讀經文﹕啟示錄 20:11-15。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱﹕
"Love in Agony" (詞: William Williams, 1759;
曲調采用: "Majestic Sweetness Sits Enthroned")。