Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




大患難與復興

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

TRIBULATION AND REVIVAL
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○九年八月二十三日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 23, 2009

"龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰。這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的" (啟示錄 12:17)。


啟示錄這本書向我們呈獻了一副對未來非常灰暗的描述。這本書中討論的大部分是關於大患難的事,也就是現今世紀尾聲的最後七年。人類那時正處在敵基督的統管之下;同時,神也將其憤怒的懲罰傾瀉到人間。

但在那黑暗的時代中,仍有一點光明之處。我們的執事陳群忠醫生,剛才為我們讀過了啟示錄7:1-14。那大患難中的光明之點,便是基督教史上從未有過的大規模復興!

神常在人間麻煩最多、或在人類已徹底離經叛道時,把復興遣送到人間。使徒行傳中所記載的復興,正是在羅馬國王的壓迫下、而且多重邪說正在許多教會中蔓延的時刻、神所遣送的復興。第一世紀中的基督教徒被砍頭、遭折磨、更有在鬥獸場內被喂獅子的。許多教會都曾接受了當代的邪說。但正是在如此動亂與叛道之中,聖靈被傾瀉到人的頭上,令成千上萬的民眾獲得了轉變。他們在使徒行傳內涌入地方教會中!在十六世紀中,在極端的精神黑暗之中、在嚴厲的邪說宗教法庭(Inquisition) 逼迫之下,神遣送了大規模的改革時期的復興, 令數百萬人轉向了基督。十八世紀又有極大的離道反教、精神的黑暗、另加美洲革命的動蕩。但又一次,在這黑暗的期間,神遣送了第一次大覺醒(the First Great Awakening) 來到人間。在美國內戰前夕的動蕩、混亂、以及邪說泛濫之中,神有在第三次大覺醒(the Third Great Awakening) 中帶來了復興。如今, 在我說話這時刻, 一場史無前例的大規模復興,正在中華人民共和國、在東南亞、在共產黨的集權管制下、在各樣邪教泛濫和多重離道反教之中,這復興正在迅速地蔓延著。沒有其中一樣事情能夠阻止在中國大陸復興的迅速發展和蔓延!

雖然神有時在和平富強時期遣送復興降臨,祂常常在人類的動亂中、在他們的絕望內遣送復興降臨。而這正是末世七年大患難中的復興情形。

我們絕不應以為,離經叛道、世態炎涼、能夠阻擋復興的發生。彼得在五旬節那天宣道時,告訴那些轉變信主的人說,聖靈所賜的復興能力,並非僅賜給他們的。那也是給他們的

"兒女, 並一切在遠方的人, 就是主我們神所召來的"
       (徒 2:39)。

我們因此看到,在我今天宣道的時刻,中國歷史上最大規模的復興正在大陸上迅速蔓延著。主的應許在 "一切…我們神所召來的" (使徒行傳 2:39) 人身上實現了。

魔鬼一直是很活躍的,在復興期間牠尤其如此。我們在經文內讀到,

"龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰。這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的" (啟示錄 12:17)

這裡的 "龍" 就是撒旦。在同一章第九節中我們讀到﹕

"大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的 (邪靈)…" (啟示錄 12:9)。

我們經文內的那位 "婦人" 指的是以色列, 或指猶太人。以色列在這裡被形容成 "那生男孩子的婦人" (啟示錄 12:13)。

在啟示錄這段描述中,我們可以學到三樣有關大患難期間復興的道理。

I. 我們從啟示錄大患難中所看到的第一樣事情是,末世中
有144,000個猶太人成為傳教士。

他們在啟示錄7:1-8中描述得很清楚。我們讀到,天使將在 "神眾僕人的額" 上加 "封印" (啟示錄 7:3)。這毫無疑問指的是聖靈所流下的印記。使徒保羅說,

"既然信他, 就受了所應許的聖靈為印記" (以弗所書 1:13)。

因此,這些猶太人信徒們也會接受印記;他們的心靈獲得了神能力的衛護。噢,但願神本人能遣送復興來到猶太人的身邊!

我們特別地讀到,他們的人數是14萬4千。哈利•艾恩賽博士(Dr. Harry Ironside) 說, "這14萬4千人是由以色列十二個部族所組成的, 每族一萬二千。其中沒有一個外邦人" (被James O. Combs博士所引用, Rainbows From Revelation, Tribune Publishers, 1994, p. 79)。如今許多猶太人不知道自己屬于哪個部族,但神對此非常清楚。祂會用聖靈在每族內封印一萬二千人, 總共144,000人。正如我們的經文所講的那樣,這144,000人是 "為耶穌作見證的" (啟示錄 12:17); 也就是說,他們會宣揚基督的福音。提姆•腊嘿博士(Dr. Tim LaHaye) 很正確地說, "這144,000見證人所宣講的道,將與門徒保羅講的一樣、與門徒彼得所講的一樣、也與我們所宣講的一樣" (由James O. Combs所引用, ibid., p. 80)。

在啟示錄14:4中, 那些144,000猶太人傳道士被描述為﹕

"他們是從人間買來的, 作初熟的果子歸與神和羔羊"
       (啟示錄 14:4)。

基督在描述他們傳福音的活動時說,

"這天國的福音, 要傳遍天下, 對萬民作見證;然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

按使徒行傳28:31所講,這將是門徒保羅所傳講的福音。我們讀到,

"…保羅在自己所租的房子裡,住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人…" (使徒行傳 28:31)。

所以,我們從啟示錄中學到的有關末世大復興的第一樣事情便是,將有14萬4千猶太人傳道士,他們會走遍世界各地,將福音廣為傳播。

II. 我們從啟示錄中學到的有關末世大復興的第二樣事情便是,
我們會見到前所未有的、不可勝數的外邦人獲得轉變。

我們的執事陳醫生,剛才從啟示錄第七章內宣讀過下列經文詞句,

"此後我觀看, 見有許多的人, 沒有人能數過來, 是從各國、各族、各民、各方來的, 站在寶座和羔羊面前…這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了"
       (啟 7:9, 14)。

一位很有名望的聖經學者阿諾•符琛邦博士(Dr. Arnold Fruchtenbaum) 說:

在看到144,000猶太宣道士的異相之後,約翰又看到了數不盡的外邦人, 從各族、各方而來, 站在神寶座前。"此後" 一詞顯示出,這些外邦人的轉變,從時間上來講,發生在那144,000猶太人傳教事業之後,帶有某種因果關係…經文指明說, 這些外邦人是從大患難中出來的。這些外邦人獲得了拯救, 是因他們在羔羊的血內洗淨了自己的衣衫。如果這發生在14萬4千猶太人傳道之後,這便意味這他們是在這144,000猶太人的宣道中轉變為信徒的 (Arnold G. Fruchtenbaum, Israelology, Ariel Ministries, 1993, p. 768)。

這看起來似乎難以至信,有144,000猶太人,能在短暫的時間內轉向基督。更難以至信的是,有不可勝數的外邦人,將在他們的傳教工作中獲得轉變。但那正是聖經預言、將會在大患難中所發生的事。這便是經卷內對未來末世復興的預言。這正應驗了先知約珥所說的主的諾言﹕

"以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要作異夢;少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。在天上地下,我要顯出奇事 — 有血、有火、有煙柱。日頭要變為黑暗;月亮要變為血;這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。因為照耶和華所說的,在錫安山耶路撒冷,必有逃脫的人;在剩下的人中, 必有耶和華所召的" (約珥書 2:28-32)。

III. 我們從啟示錄中學到的有關末世大復興的第三樣事情便是,
無論何種迫害與離經叛道,都無法阻止神遣送復興進入人間。

敵基督將是一位憎惡神的獨裁者, 將在未來的離道反教時代中統管世界。

"獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名…又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給他,制伏各族、各民、各方、各國。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他" (啟示錄 13:6-8)。

聖經告誡我們說, 基督徒要 "給耶穌作見證, 並為神之道被斬(首)" (啟示錄 20:4)。他們會 "為神的道、並為作見證被殺" (啟示錄 6:9)。

然而,即使在那種極端恐怖的迫害之下,神仍將遣送復興來到人間。實際上,這不應令我們驚奇。神在第一、第二世紀中帶到在人間的復興,正是在羅馬皇帝卡力古拉、尼祿、哈德良、與圖拉真(Caligula, Nero, Hadrian, and Trajan) 對基督徒的極度迫害之下爆發的。然而,他們越是迫害屠殺基督徒,神遣送的復興越是蔓延 — 以至於千萬無數的信徒得到了轉變。那時,無論何種邪說、異教,無論迫害多麼沉重,都阻止不了復興的發生 — 如今也同樣,無論何種迫害與邪教,也都無法阻止復興的降臨 — 如果神決定遣送復興降臨!今晚,在我說話之時,中國與東南亞地區有史以來最大規模的復興正在發生著。成百萬的華人與其他亞裔民眾, 在共產黨的嚴酷迫害之下, 在過去幾年內轉向了基督。引用Eddie王博士所說的話:

我們從極受尊敬的組織烈士之音(Voice of the Martyrs) 那裡, 獲得了以下充足的證據,顯明在中國大陸的基督徒如今仍在忍受著嚴酷的迫害。在2003年2月, 烈士之音得到了一份中國政府的高度機密文件,證明中國政府一直在進行著一場有組織、有系統的,對不願在政府注冊的新教教會的揭露與迫害。[他們] 被共產黨政府指控為邪教。這些家庭教會中,許多具有上千個成員。許多宣道士與基督徒曾受逮捕、遭監禁、被送入勞改營;有些人遭受嚴刑拷打,其他人在毒打之下喪生,或被處死刑…據估計, 自從1980年代早期起,在大概六千萬家庭教會中,搜集到了以下的統計數字﹕有270萬人被捕;44萬人坐牢;過一萬人被折磨至死;兩萬人在折磨下終生殘廢;20萬人失蹤或在隱蔽中藏身;750人被列黑名單;130萬人受高額罰款。在2003年的前四個月中,至少有52位知名家庭教會領袖、以及幾百位教徒遭受拘捕。我們有些同工,如今仍在勞改營內為主的緣故受難 (Dr. Eddie Wang, Christian Way Missions, Inc., Greenville, South Carolina, newsletter, September 2003)。

在如此的迫害之下,中國大陸怎會有如此大規模的復興在發生呢?在羅馬帝國國王的迫害之下,怎能有如此大規模的復興發生呢?在敵基督恐怖的迫害與離道反教中,怎會有最大規模的復興發生呢?唯一的答案便是: 復興乃是神所遣送的奇跡。沒有復興的奇跡,具有生氣、具有活力的基督教是無法在人間存在的。

西方世界的教會能否獲得復興呢?美國的教會是否能獲得復興呢?我看不能。我看他們再不可能獲得復興了。然而,我們仍要每天為我們教會的復興禱告。我們應帶著深沉地急切感去督促失喪者。其他人可以持續昏睡,但我們必須收拾好我們的燈,一切準備就緒!

結論

神賜約拿書給我們,正是為了說明,神能在最不可思議的地方遣送復興,無論那裡人怎樣仇視神。尼尼微人敬仰魚神,是麻木的異教徒。約拿起初逃避,不願接受向他們傳道的職責。但後來他意識到,

"救恩出於耶和華" (約拿書 2:9)。

當他看到 "救恩出於耶和華" 時,他便開始去服從神。他去到尼尼微,宣揚了神對他們即將臨頭的懲罰,使尼尼微人霍然覺醒。幾乎60萬人在神的催促下獲得了轉變。那便是復興!

此道文的唯一目的,便是為了鼓勵大家相信,復興在今日仍是可能的。你應每日為復興而禱告。福音的信息仍沒有改變:

"基督照聖經所說, 為我們的罪死了;而且埋葬了;又照聖經所說, 第三天復活了" (哥林多前書 15:3-4)。

"當信主耶穌,你…必得救" (使徒行傳 16:31)。

有人說, 帖撒羅尼迦後書2:3-12告訴我們, 在大患難中是不可能有復興的 — 但他們錯了。是的, 神會 "給他們一個生發錯誤的心, 叫他們信從虛謊" (帖撒羅尼迦後書 2:11)。但那指的是在大患難中背棄復興的人。正如現今一樣,那時拒絕悔過、棄絕基督的人, 將犯下不可饒恕的罪, 遭神的唾棄 (參: 羅馬書1:28)。千萬確定 不會犯下那不可饒恕的罪。望你為自己邪惡、罪孽的心地而懺悔,來信靠耶穌,靠他的寶血來洗淨你一切的罪孽!

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

宣道前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 領讀經文﹕啟示錄 7:1-14。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱:
("Old-Time Power," 詞: by Paul Rader, 1878-1938)。


證道/ 宣道提綱

大患難與復興

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰。這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的" (啟示錄 12:17)。

(使徒行傳 2:39; 啟示錄 12:9, 13)

I.   首先,我們從啟示錄大患難中所看到的第一樣事情是,
末世中有144,000個猶太人成為傳教士,啟示錄 7:1-8;
以弗所書 1:13; 啟示錄 14:4; 馬太 24:14; 使徒行傳 28:31。

II.  第二,我們會目睹前所未有、不可勝數的外邦人獲得
轉變,啟示錄 7:9, 14; 約珥書 2:28-32。

III. 第三,我們得知無論何種迫害與離經叛道,都無法
阻止神遣送復興進入人間, 啟示錄 13:6-8; 20:4; 6:9;
約拿書 2:9; 哥林多前書 15:3-4; 使徒行傳16:31;
帖撒羅尼迦後書 2:11; 羅馬人書 1:28。