Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net

靠禱告獲取得人的力量

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

STRENGTH FOR SOUL WINNING THROUGH PRAYER
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

二○○九年八月一日星期六晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 1, 2009

"那等候耶和華的,必從新得力" (以賽亞書 40:31)。

托瑞博士 (Dr. R. A. Torrey) 提起這節經文時說,

靠禱告能獲得強大的力量。基督徒的生活與侍奉能否充滿能力, 絕大部分要靠你的禱告。那不願花時間作禱告的人,應完全放棄自己的幻望—莫想得到神可賜予的全部能力。惟有 "那等候耶和華的, 必從新得力" (以賽亞書40:31)。等候耶和華,不僅僅是在一日開初與結束時,花上幾分鐘以固有的形式向主陳列幾條禱告清單。要"等候耶和華"。真正的禱告要花時間、花精力,但最終卻能為我們節省許多時間。無論如何,若想充分獲得神的能力,我們必須作屈膝祈禱的男女 (R. A. Torrey, D.D., How to Obtain Fulness of Power in Christian Life and Service, Fleming H. Revell, 1897, p. 95)。

"那等候耶和華的,必從新得力" (以賽亞書 40:31)

下面我將向你們介紹幾點托瑞博士對這節經文的認識。他確實是知道如何在禱告中等候耶和華的人。

I. 第一,禱告能為我們帶來得人的智慧。

聖經非常清楚地闡明了這一點,

"你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神;主就必賜給他" (雅各書 1:5)。

如你祈求智慧,神不會斥責你,也不會責備挑剔你。不會的!"主就必賜給他"。沒有什麼諾言比這更明確了! 在人生的各個關頭, 我們都可以獲得智慧 — 神本人的智慧。神不想看我們在黑暗中摸索。他希望將祂的無窮智慧賜給我們。我們僅需要靠信念求祂恩賜而已。許多朋友在得人過程中常常絆倒在自身的愚昧中。他們缺乏得人的智慧。你若不祈求,你無法獲得智慧!神的道如此說,

"你們中間若有缺少智慧的,應當求…神;主就必賜給他"
     (雅各書 1:5)。

我應如何與那來教會作客的人交談? 我如何才能幫他進入教會? 如何才能助他信主?

"你們中間若有缺少智慧的,應當求…神;主就必賜給他"
     (雅各書 1:5)。

但這 "祈求" 絕非一種常規式的禱告。它必須是出於 "等候主" 的誠懇嚴肅的祈求﹕

"那等候耶和華的,必從新得力" (以賽亞書 40:31)。

主,求你賜我禱告能力 —
   在世間罪惡痛苦之地;
無數的靈魂,沉淪迷失,
   主,求你賜我禱告能力!
("Teach Me to Pray" 詞: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

II. 第二,禱告能夠令我們獲得聖靈所賜予的、在得人時的福分與能力。

耶穌說,

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父, 豈不更將聖靈給求他的人麼?" (路加福音 11:13)。

正是在門徒 "同心合意的恆切禱告" (使徒行傳 1:14) 之後, 他們才 "被聖靈充滿" (使徒行傳 2:4)。

正是禱告把聖靈的能力帶入我們生活內,帶入我們得人的工作中。我認為, 許多人都會同意我下列的看法,就是你們之所以無法有效地帶領世人進入教會得救,正是因為你們沒有花足夠的時間去等候神。這難道不正是我們未曾誠心祈求聖靈賜予我們能力去得人的結果嗎?在耶穌所說的話中,祂的諾言很清楚,

"何況天父, 豈不更將聖靈給求他的人麼?"
       (路加福音 11:13)。

祈求神賜你聖靈的能力,幫助你在得人的過程中,成為對失喪者賜福的工具。如你耐心祈求等候神,祂定會賜你聖靈的能力。你們許多人具有很少的得人能力,正因為你們為得人所花的禱告與等候耶和華的時間太少了。

"那等候耶和華的,必從新得力" (以賽亞書 40:31)。

主,求你賜我禱告能力 —
   在世間罪惡痛苦之地;
無數的靈魂,沉淪迷失,
   主,求你賜我禱告能力!

III. 第三,禱告能將神的能力帶入我們得人的工作中、帶入我們上街傳道的工作中、帶入我們與被邀之人在電話上安排禮拜的通話中、並最終使我們在客人來訪時成為賜福他們的工具。

當使徒們遇見困難時, 他們 "就同心合意的高聲向神" 呼求 (使徒行傳 4:24)。當他們 "禱告完了", 耐心等候神的時候, 聖靈的能力降臨, 掃除了一切障礙 (使徒行傳 4:31-33; 5:13)。你希望獲得神的能力,在外出傳道中、在電話上、在自己領人進入我們教會中獲得幫助嗎?那你必須去求主。在禱告中等候神,求祂賜你能力來協助你。

一位母親有一次來問托瑞博士,說她的兒子不聽管教、不理睬她的指點。她問托瑞博士怎麼辦。回答說: "禱告"。不久之後,那位男孩子獲得了轉變,成為一位優秀的基督徒。為什麼?因為他的母親聽從了托瑞博士的勸告,耐心懇切地為兒子在禱告中每日等候神 — 當她認真求神、等候主的協助時,神便應允了她的請求。

歷史上從未有過大規模的真正復興,除非有人誠心禱告等候耶和華。托瑞博士說, "許多所謂的現代復興,都是在人為的操作中制造出來的。但在已往偉大的復興過程中,有時無需很多的宣道、或周詳的人為籌劃,但從未有過一次真正的大規模復興,其中不包涵多方的懇求、以及耐心對神的等待。很多現代所謂的復興,都不過是在人為的安排下聲張而已"。但真正的復興僅在誠懇祈求下等候主神中方能發生。

許多基督徒從不知曉,他們的禱告、或缺乏禱告,與他們牧師在宣道中充滿能力、或缺乏能力、有著密切的關係。對禱告的忽略,能影響到我們是否在星期天禮拜中是否有人獲得轉變。我請求你們要額外花費一些時間,在禱告中等候神,祈求我們在這一系列禮拜宣道中獲得神的能力,令失喪者獲得轉變。我請大家開始在私下誠懇的禱告中等候耶和華,為將來這一系列聚會祈禱。希望大家能每天擠出一些時間,來請求神幫助牧師準備講道,並助他充滿能力地去宣講這信息,令迷途的獲得轉變。請你花許多時間為迷途者禱告;倘若可能,指名道姓地為他們禱告,祈求他們能在這一系列聚會中接納基督。尤其要祈求失喪訪客在主日來參加教會禮拜時, 神能使你成為向他們賜福的工具。希望你能從現在開始直到那時為止,每天花時間來祈求等候神,為我們教會的這些重要事項禱告神。千萬不要忘記在下星期六禁食禱告時,也為此禱告。

藉我賜恩福,藉我賜恩福,
   藉我生命榮耀主名;
藉我賜恩福,救主,聽我求,
   藉我賜恩福,使他人得救。 —《藉我賜恩福》
("Make Me a Blessing," 詞: Ira B. Wilson, 1880-1950)。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道/ 宣道提綱

靠禱告獲取得人的力量

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"那等候耶和華的,必從新得力" (以賽亞書 40:31)。

I.   第一,禱告能為我們帶來得人的智慧,雅各書 1:5。

II.  第二,禱告能夠令我們獲得聖靈所賜予的、在得人時的福分與能力,路加福音11:13; 使徒行傳 1:14; 2:4。

III. 第三, 禱告能將神的能力帶入我們得人的工作中、帶入我們上街傳福音的工作中、帶入我們與被邀之人通過電話安排作禮拜的聯絡中、並還使我們在客人來訪時成為賜福他們的工具,徒4:24, 31-33; 5:13。