Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net

 

骸骨的平原

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

THE VALLEY OF DRY BONES

by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○九年六月二十一日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 21, 2009

"他對我說:「人子阿, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的。」他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說, 我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了』」" (以西結書 37:3-5)。


司布真曾以這節經文為依據經宣講過三次道。其中之一很出名, 題目是 "猶太人的恢復與轉變," 刊載在寄居客出版社的《都市會幕講壇》(The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1991 printing, volume X, pp. 425-436)。雖然司布真不是一位時代區分主義者(dispensationalist), 對聖經預言也了解不多,但他從來都是忠實信靠經卷的人。在本章第十一到第十四節中,經卷明確地指出,這指的是以色列回歸自己的故園、回到那時被稱作 "巴勒斯坦" 的地區。因為那正是經文內明講的預言,司布真也早在1864年便據此宣揚了。他說,

以色列如今被從世界地圖上涂抹掉了; 她的子孫散布在世界各地…但她將會重新建立起來; 她將如 "從死中復活" 一樣地重新建立起立…她將重新組建; 她四散的枯骨將要聚集一處;地方政府將會存在;必將有…一個國家存在 (Spurgeon, ibid., p. 428)。

司布真對此諾言的見解,在1948年5月14日確實應驗了。那天,在巴勒斯坦地區的猶太民族協會(Jewish national council) 向世界公開宣布了現代以色列國政府的成立。新建立的以色列國,第一任總理是大衛•本-古裡安 (David Ben-Gurion)、主席是哈伊姆•魏茨曼(Chaim Weizmann)。從那時起,世界各地的猶太人,便開始源源不斷地回流到自己以色列的家園。因此,預言的上半部分便明確地實現了,

"你要發預言對他們說, 主耶和華如此說:「我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地」" (以西結書 37:12)。

從杜魯門 (Harry S. Truman) 總統開始, 美國浸信教徒與其他信奉聖經的基督徒,一直都是以色列最堅強、最穩固的盟友。這立場是正確的、是符合經文教義的 — 無論如今反猶主義者的立場怎樣。以色列的复國,正是以西結書37章內所明確預言到的。

但基于此節經文,司布真還在1882年講了另一次道。在第二次宣道中,司布真說這節經文

…非常清晰地描述了以色列民族如何從死亡內獲得解救, [但]同時我們也可以將此節經文看成一副準確描述人心如何在恩典能力的推動下獲得精神上新生命的情景 (C. H. Spurgeon, "Despair Denounced and Grace Glorified," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1973 edition, volume XXVIII, p. 469)。

如此,第三節與其後的經文,也同時描述了罪人轉變的過程。

"他對我說:「人子阿, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的。」他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說, 我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了』」"
     (以西結書 37:3-5)。

請起立同唱 "懇請聖靈充滿我 (Breathe On Me)",

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。
("Breathe On Me" 詞: B. B. McKinney, 1886-1952)。

請坐。下面便是神在這節經文內所講的三樣事情。

I. 首先,神說, "這些骸骨能復活麼?"

"耶和華的靈降在我身上;耶和華藉他的靈帶我出去, 將我放在平原中。這平原遍滿骸骨。他使我從骸骨的四圍經過, 誰知在平原的骸骨甚多, 而且極其枯乾。他對我說:「人子啊, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的」" (以西結書 37:1-3)。

麥基博士說,這描述了在教會中仍未獲得轉變的人。他說,

牧師所面對的每一群聽眾, 都包括了一些得救的、以及那些仍未得救的人…仍未得救的人已死在過犯與罪孽之中 — 他們仍未獲得救贖。宣道士正如以西結一樣,對此束手無策,因為一切了解自己面前失喪罪人的真實境況的人,也會清楚人的言詞對他們是怎樣的無濟于事 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1982, volume III, p. 509; Ezekiel 37:4注)。

當宣道士從壇上望向會場時,那正是他所看到的。許多人與骸骨一樣,

"死在過犯罪惡之中" (以弗所書 2:1)。

"在過犯…中死了" (歌羅西書 2:13)。

"而且極其枯乾" (以西結書 37:2)。

今早這是否正是你的現狀?你是否已僵死到對什麼都無動于衷了?你的心靈在神面前是否 "極其枯乾"?請同唱 "懇請聖靈充滿我"。

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

現在請放聲朗讀以西結書37:3。

"他對我說:「人子啊, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的」" (以西結書 37:3)。

神稱以西結為 "人子"。這證明宣道士不過是人而已;他不過是 "人子" 而已。我可以向你們宣道,但我的言詞僅能落在死人的耳朵上。我似乎時常聽到神如此來問我, "人子啊, 這些骸骨能復活麼?" 那是神問一位傳道士最可怕、最尖銳的一個問題了。"這些骸骨能復活麼?"

我曾應邀去一間教會在星期天晚上宣道。我問一位了解這間教會的人,我應該講些什麼。他告訴我, "無論你講什麼,不要宣講福音。他們這裡常講福音,而且人人都已得救了"。我不知該怎麼辦才好。神似乎在告訴我宣講我手頭一側簡單的福音信息。但一位了解這教會的人告訴我不要講福音 — 這裡人人都已得救了。我絕望了,整個下午沉浸在禱告中。我手上僅有一側簡單的福音信息。我顫抖地走上了講壇。

"他對我說:「人子啊, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的」" (以西結書 37:3)。

神說, "這些骸骨能復活麼"?以西結回答說, "噢, 主耶和華啊, 你是知道的"。麥基博士如此解釋說, "換句話說,他的回答是, '我看不出這些骸骨能復活。這完全超越了我的想像 — 僅有你才知道他們是否能復活' " (McGee, ibid.)。我走上這講壇時顫抖著、流著冷汗。我開始張口宣道。就在這時, 聖靈臨到了會眾頭上!請起立歌唱!

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

大家祈求聖靈今早能夠來到這裡,來到我們身邊!(會眾禱告)。再唱一次!

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

請坐。

II. 第二,神說, "向這些骸骨發預言"。

請放聲朗讀第四節。

"他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話。』」" (以西結書 37:4)。

神說, "發預言" 吧 — 向這些骸骨宣道吧!向他們說, "枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話"。宣道士總認為, "這些骸骨怎能聽見神的道呢?怎能聽見? 怎能看到"? 噢,神哪,我知道他們不會聽進去!他們的心思完全在另一個地方。他們總在一次次地重復死氣沉沉的精神操練。他們根本聽不到我所講的一切!

"有人帶著一個耳聾舌結的人來見耶穌, 求他按手在他身上。耶穌領他離開眾人, 到一邊去, 就用指頭探他的耳朵, 吐唾沫抹他的舌頭, 望天歎息, 對他說:「以法大!」就是說: 開了吧。他的耳朵就開了,舌結也解了,說話也清楚了…眾人分外希奇, 說: 他所作的事都好。他連聾子也叫他們聽見,啞巴也叫他們說話" (馬可福音 7:32-35, 37)。

請起立禱告,求神能開啟聾子的耳朵,去聆聽福音! (會眾禱告)。再唱一次。

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

"他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話』」" (以西結書 37:4)。

這便是主的道理 — 耶穌基督為償還你的罪孽死在十架上!耶穌基督將祂的寶血灑在十架上,為的是清洗你的罪孽!耶穌基督復活了!耶穌基督現仍坐在神的右手邊!那便是神的道!讓我們同唱《近十架》— (向琴師:) 給我定一個音!

十字架,十字架,永是我的誇耀;
等我被提到天家,乃是我的倚靠!—《近十架》
("Near the Cross" 詞: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

 

再唱一次!

十字架,十字架,永是我的誇耀;
等我被提到天家,乃是我的倚靠!

為償還你的罪孽,祂死在了十架上。也正是在這十架上,祂為洗淨你的罪孽而灑盡自己的寶血!

十字架,十字架,永是我的誇耀;
等我被提到天家,乃是我的倚靠!

請坐。

我那天非常害怕。許多知名宣道士那天到場了。他告訴我說, "無論你講什麼,不要宣講福音。他們每星期都在聽福音!他們都獲救了"!我那朋友對不對?走上講壇時,我心中急劇跳動,手上直出冷汗!我開始宣道。

"枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話" (以西結書 37:4)。

如果沒人願意聽怎麼辦?如果無人走向前來怎麼辦?如果我失敗, 他們會怎樣說?

"他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話』」" (以西結書 37:4)。

"他們或聽、或不聽,你要對他們講說,告訴他們,這是主耶和華說的" (以西結書 3:11)。

宣講基督的福音,無論他們聽、或是不聽!無論他們是否關閉他們的耳目,

"枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話" (以西結書 37:4)。

那是神對我的召喚!那也是我們的任務。那也是全能神引導我去作的事情!

III. 神說, "我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了"。

請讀第五節。

"主耶和華對這些骸骨如此說: 我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了" (以西結書 37:5)。

神說, "我" (不是我, 是神) "我必使" (不是你, 而是神) "我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了" 那便是必須發生的事情!聖靈必須進入你心中。那時, 你便蘇醒復活了! 神說到,

"我必將我的靈放在你們裡面" (以西結書 36:27)。

請站起來,再唱一次。用輕聲來唱,

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

那天晚上我站起來宣道。在座有許多知名宣道士。他們都在望著我。那人曾說過, "無論你講什麼,不要宣福音。他們都已得救了"!我心在急切地跳動著。手上冒出了冷汗。我開口宣道, 講的就是主耶穌基督的福音!無論你聽還是不聽!這就是你從我這能聽到的一切。你迷失了!你未曾得到基督!你有宗教, 很虔誠 — 但你迷失了!來投靠基督吧!靠祂的寶血洗淨你的罪孽!我宣召說, "離開你的座位,馬上來到講壇前面"。我們開始唱歌。我想到, "沒有人會來"。我們開始唱第二段歌詞。三位成人沿走道來到前面。他們帶他們去到旁邊一間屋子內。我們唱起第三段歌詞。有人呼喊道, "一位傳道士剛剛得救了"!走到前面來的其中一位, 不料是個傳教士!聖靈猶如雲霧般地臨到了會場內!一位老人四肢著地的沿走道爬向講壇, 一路爬一路高聲呼喊著, "我失喪了,失喪了"!是真正神的功績!是真正的轉變!才是現實!這過程持續了三個時辰,到前面來的超過75人,哭泣悲痛地向神認罪懺悔,祈求神的原諒。

"我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了" (結37:5)。

耶穌說,

"從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說,你們必須重生,你不要以為希奇" (約翰福音 3:6-7)。

我們再次來唱 "近十架"…給我定一個調!

十字架,十字架,永是我的誇耀;
等我被提到天家,乃是我的倚靠!

你是一個罪人!你如今失喪了!除了耶穌之外無人能夠解救你!那便是為什麼祂死在十架上。祂的死是為了償還你的罪孽、為了用祂的寶血洗淨你的罪!我們要再次唱這首歌。當我們唱的時候,請走到前面來,承認說, "我迷途了!我失喪了!" 現在就來!離開你的座位,來到前面!"我失喪了!噢,耶穌啊,請用你灑在十架上的寶血來清洗我的罪孽吧"!請再唱 "近十架"。

十字架,十字架,永是我的誇耀;
等我被提到天家,乃是我的倚靠!

充滿我,充滿我,懇求聖靈充滿我;
求將我心洗滌潔淨,懇求聖靈充滿我。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

宣道前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 領讀經文﹕以西結書 37:1-14。

宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱: " Breathe On Me "

("懇求聖靈充滿我", 詞: B. B. McKinney, 1886-1952)。


證道/ 宣道提綱

骸骨的平原

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"他對我說:「人子阿, 這些骸骨能復活麼?」我說:「主耶和華啊, 你是知道的。」他又對我說:「你向這些骸骨發預言, 說:『枯乾的骸骨啊, 要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說, 我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了』」" (以西結書 37:3-5)。

(以西結書37:12)

I.   首先,神說, "這些骸骨能復活麼"?
以西結書37:1-3; 以弗所書 2:1; 歌羅西書 2:13。

II.  第二,神說, "向這些骸骨發預言",
以西結書 37:4; 馬可福音 7:32-35, 37; 以西結書3:11。

III. 神說, "我必使氣息進入你們裡面, 你們就要活了",
以西結書37:5; 36:27; 約翰福音 3:6-7。