Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督對那獲得轉變犯人的保證

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

CHRIST'S PROMISE TO THE CONVERTED THIEF
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○九年四月二十六日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, April 26, 2009

"到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上; 又釘了兩個犯人, 一個在左邊、一個在右邊" (路加福音 23:43)。


當羅馬士兵將耶穌釘在十架上時,有倆犯人也與祂一道同釘十架上 — 一個在左邊、一個在右邊。在我看來,這倆犯人代表了全人類。在耶穌釘上十字架的頭幾個鐘頭內,我們從馬可福音內讀到,他們倆人都曾譏誚耶穌:

"那和他同釘的 (倆) 人也在譏誚 [斥責, Strong] 祂"
       (馬可福音 15:32)。

從馬太福音內我們讀到,這倆犯人也在重復著祭司長與文士們所說的風言風語,

"他救了別人, 不能救自己。他是以色列的王, 現在可以從十字架上下來, 我們就信他… 那和他同釘的 (倆)強盜, 也是這樣的譏誚 (斥責) 祂" (馬太福音 27:42, 44)。

但當那天推延下去時,犯人中的一位改變了心腸。他承認自己是一位罪人, 配受十字架的刑罰。當他後來提起耶穌時,他如此說,

"這個人沒有作過一件不好的事"–毫無過失" (路23:41)。

然後那悔過的犯人對耶穌如此說,

"耶穌啊, 您得國降臨的時候, 求您記念我" (路 23:42)。

此乃一句簡單樸實的祈求,但卻反映出他心靈的轉變、與心地的變更。在回答中, 耶穌說出了下列的言詞,

"耶穌對他說:「我實在告訴你, 今日你(單數) 要同我在樂園裡了」" (路加福音23:43)。

從這節經文內,我們可以學到幾樣事情。

I. 首先,這倆人中僅有一位獲得這許諾。

耶穌說,

"今日(單數)要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

基督僅將這許諾賜給那經歷了被我們稱為 "轉變" 的一位犯人。

如我剛才講到的,這倆犯人代表了全人類。他們倆開始曾在斥責耶穌,因而顯示出全人類對神的仇視狀態

"原來體貼肉體的就是與神為仇" (羅馬人書 8:7)。

他們倆對神的仇視感,可以從他們開頭時對聖子的斥責看得清清楚楚。

你自己未得轉變的心靈,按聖經的描述是敵對神的。你未得轉變的心中對神的仇視根深蒂固,常以不同的方式顯示出來,有時是公開的,有時是私下的。請問一下你自己,你是否曾犯過某些罪惡,只有你自己與神才知道?再問你一句話,你是否惱怒過神,因祂沒有滿足你的奢望?你難道未曾起過念頭,認為神把人送入地獄是不應該的?你難道沒有意識到, 你根本不具通過禱告對神的欣賞嗎?你不歡喜禱告這本身,難道不證明了你不欣賞神的降臨嗎?同一問題也可以在你對宣講神之道— 聖經 —的態度上,作為一條檢驗的標準。當這些真理從神的道中向你宣揚時,你有心去欣賞嗎?或者你在這道的宣揚過程中感到坐立不安,甚至有時惱怒不已?如果這在你身上是真實的,這不證明了你的心地與那倆犯人完全一樣與神作對、直到神的靈使其中一位犯人得到了轉變?你這種內心對神的仇視, 不剛好證明了, 你的精神狀態與那犯人在經歷轉變之前, 情形完全相同嗎?

"今日(單數)要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

同時,因為這應許僅賜給犯人中的一位,這顯明了某些人會得到轉變, 其他人將會喪失。在這節經文內,我們不是可以非常清楚地看到這真理嗎?那些不信經卷的自由派宣道士,常在葬禮中引用這節經文,說那未曾得到轉變的死人會進入樂園內。但那完全是對聖經曲解。使徒彼得說,

"那無學問不堅固的人強解 [曲解、扭曲 -Strong] 經文, 如強解別的經書一樣, 就自取沉淪" (彼得後書 3:16)。

若想令我們經文內基督的應許,在葬禮中適用於一位從未獲得轉變的人, 你便必須 "強解"、"扭曲" 經卷的含義。那為討好死者的親友而如此曲解經卷的神父,他有朝一日必須在神的面前交待自己的虛假。是的,我們的經文內根本不包含任何對失喪之人的應許。人必須經歷內心的變更 — 我們將此稱為 "轉變"。那沒有獲得轉變的犯人、或任何其他未曾得到轉變的男女,便未曾得到基督的應許。耶穌的應許僅賜給那位獲得轉變的犯人, 也進一步賜給一切在死前經受了轉變世人。那些轉向基督的人將會獲得拯救; 其他人便永恆失喪了— 因他們棄絕了基督。從這些意義上來講,這兩位犯人代表了全人類。僅有一位犯人得了拯救;另一位則失喪了。全部人類也將或者得救、或者失喪 — 別無它路可行。耶穌說,

"信…的必然得救;不信的必被定罪" (馬可福音 16:16)。

一位犯人信靠了耶穌,並因此得救。另一位拒絕信祂,便被定罪、進入了永恆地獄的火焰之中。主的應許僅僅賜給了那位靠基督得救的人。

"耶穌對他說:「我實在告訴 (單數),今日 (單數) 要同我在樂園裏了」" (路加福音23:43)。

II. 第二,那得救的犯人所獲得的應許是,他死後
會馬上與耶穌同入樂園。

"今日你要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

這向我們證實,當耶穌在十架上斷氣時,祂的靈魂馬上去到了樂園。有些 "致富" 宣道士告訴我們說, 耶穌的靈魂在祂死後進了地獄。我本人曾親耳聽一位知名的美國 "致富" 宣道士在電視上如此說過。我聽他說, "耶穌在地獄中燃燒來償還我們的罪孽"。何等的褻瀆!何等荒謬的錯誤!不, 此乃一種邪說!聖經內沒有一絲證據, 顯明耶穌在死後進入了地獄, 靠 "在地獄中燃燒來償還我們的罪孽"。這斷不在聖經之內!聖經內告誡我們, 祂在十架上的死償還了我們的罪惡 — 並非在地獄中

"他被挂在木頭 (十架)上, 親身擔當了我們的罪"
       (彼得前書2:24)。

"既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有…都與自己和好了" (歌羅西書 1:20)。

"便藉這十字架使兩下歸為一體, 與神和好了" (弗 2:16)。

"因為十字架的道理, 在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人, 卻為神的大能" (哥林多前書 1:18).

這便是為什麼使徒保羅說,

"因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十字架" (哥林多前書 2:2)。

基督還清了我們犯下的罪孽,遮蓋了我們免受舊約律法中對我們的咒詛,

"又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去、(並) 釘在十字架上" (歌羅西書 2:14)。

使徒還說,基督遣送他是為了

"傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空" (哥林多前書 1:17)。

使徒又一次說,

"我斷不以別的誇口, 只誇我們主耶穌基督的十字架"
       (加拉太書 6:14)。

十字架才是基督教的象征,而不是地獄的火焰。如果基督靠在地獄中的燃燒、而不是靠在十架上受苦、來償還我們的罪孽, 那火焰便應當作基督教的象征, 而不是基督殉難的十字架。但耶穌確實在十架上償還了我們的罪孽!祂的靈魂沒有在地獄中燃燒來為我們贖罪。那種理論說好一點是愚昧、說不好便是顯明的邪說!我們的經文本身便證明了, 耶穌的靈魂當祂死在十架上之後沒有進入地獄。如果祂確實進入了地獄,那祂便對那臨死的犯人撒了謊,因為祂說的是,

"今日你要同我在樂園裡了" (路加福音 23:43)。

如果那些美國 "致富" 宣道士是正確的,耶穌便應對那犯人實說,

"今日你要同我在地獄中了"。

那對這獲得轉變的犯人會有什麼安慰呢?讓我們從人間徹底清除這種邪說!千萬不要相信任何宣揚耶穌進入地獄來為你贖罪的教士!也千萬不要接受那教士所講的任何其他東西。如果他如此盲目、看不到十架的中心地位,那任何信任他所宣講的一切其他事情的人,也太過不明智了!

"今日你要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

耶穌與那獲得轉變犯人的靈魂,死後的當天便進入了樂園!

III. 第三,當那犯人信靠耶穌獲得轉變時, 他逃避了地獄。

當那位犯人信靠基督後,他的罪孽馬上被救主的寶血所遮蓋,而且全能之神也令他失喪的心地獲得了轉變,以至於耶穌能夠對他如此說,

"今日你要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

然而, 我們需要記住, 當耶穌向那位轉變的犯人許諾時, 祂並沒有否認地獄的現實性。沒有任何人比耶穌更多地去宣講地獄了。在祂的傳道中, 祂提醒人要

"逃避將來的忿怒" (馬太福音 3:7)。

耶穌說,祂將

"…向那左邊的說: 你們這被咒詛的人, 離開我, 進入那…永火裡去" (馬太福音 25:41)。

耶穌把地獄當作一個確實的地點來談論,

"在那裡蟲是不死、火是不滅的" (馬可福音KJV 9:46)。

沒有人能像主耶穌基督那樣把地獄講得如此明白了。

我用耶穌的言詞來告誡你, 要 "逃避將來的忿怒"。望你像那位臨死的犯人一樣, 為自己的罪孽懺悔自責, 並對自己邪惡的一生帶有完全不同的態度與看法。

你必須離棄自己的罪孽,轉向基督,靠簡單的信念來信靠耶穌基督!靠祂神聖的寶血洗淨自己的罪孽吧!靠神的恩典獲得轉變,再也不要回頭留戀從前罪孽的生活!再也不要一次又一次地回來重獲 "轉變"。那一類所謂的"轉變"不過是羅馬天主教的化身而已,在那裡你每周去懺悔神父身邊祈求寬恕!這並非浸信教或新教的信念!來一次投靠基督;僅一次來徹底信靠祂。在祂的寶血內一次洗淨自己身上的罪孽。開始過一個基督徒的生活,再也不要留戀回頭!那樣, 在你面對死神時, 耶穌也會對你說,

"今日你要同我在樂園裏了" (路加福音 23:43)。

請大家一同起立,共唱William Cowper寫的歷久不衰聖詩,《有一源泉》。

有一泉源,流出寶血,由主身上而出;
罪人進入寶血泉源,洗除一切罪污。
洗除一切罪污;洗除一切罪污。
罪人進入寶血泉源,洗除一切罪污。

同釘強盜,心中歡喜,因見此泉涌流;
我罪雖像強盜一般,定能洗清遮蓋。
定能洗清遮蓋,定能洗清遮蓋;
我罪雖像強盜一般,定能洗清遮蓋。
   ("There Is a Fountain" 詞: William Cowper, 1731-1800)。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

宣道前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 領讀經文﹕路加福音 23:33-46。

宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱:

("There Is a Fountain," 詞: William Cowper, 1731-1800)。

宣道 / 證道提綱

基督對獲得轉變犯人的保證

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上; 又釘了兩個犯人, 一個在左邊、一個在右邊" (路加福音 23:43)。

(馬可福音 15:32; 馬太福音 27:42, 44; 路加福音 23:41, 42)

I.   首先,這倆人中僅有一位獲得這許諾,羅馬人書 8:7;
彼得後書 3:16; 馬可福音 16:16。

II.  第二,那得救的犯人獲得的應許是,他死後會馬上
與耶穌同入樂園,彼得前書2:24; 歌羅西書 1:20;
以弗所書 2:16; 哥林多前書 1:18; 2:2; 歌羅西書 2:14;
哥林多前書 1:17; 加拉太書 6:14。

III. 第三,當那犯人信靠耶穌獲得轉變時, 他逃避了地獄,
馬太福音 3:7; 25:41; 馬可福音 9:46。