Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




聖經預言內美國的衰敗

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

THE FALL OF AMERICA IN BIBLE PROPHECY
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年十月二十六日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached on Lord's Day Evening, October 26, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給他,制伏各族各民各方各國。凡住在地上,名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。凡有耳的,就應當聽" (啟示錄 13:7-9)。


講到這節經文時,沃爾渦德博士 (Dr. John F. Walvoord) 說,

從聖經預言中來看,美國的未來並非陽光明媚。經卷中預言到末世的一個全球性政府, 其政治中心不在美國, 而在中東。預言中, 這個集權政府將涉及 "各族各民各方各國" (啟示錄 13:7)。由此顯而易見的是, 美國在 [不久的] 將來, 會喪失大部分她如今在世所擁有的戰略地位與優勢 (John F. Walvoord, Th.D., quoted in Thomas S. McCall, editor, America in History and Bible Prophecy, Moody Press, 1976, page 24)。

沃爾渦德博士很正確。聖經預言內沒有一處提起美國。那似乎很難理解。自從蘇聯倒台之後,美國成為世上唯一的超級大國。然而在聖經預言內,美國在不久未來的世界舞台上,卻很明顯的毫無蹤跡。為什麼會是這樣?原因是, 美國在那時不會如現在那樣, 擁有強大的威力。我的確很不願意說出此話。這使我心如刀割、淚眼難禁。但我又必須講出我心中的實話。我們如今似乎生活在美國的暮年時刻。

美國在未來的大災難中蹤影何尋?那是無法回答的一個問題,因為聖經在這一方面是沉默的。可以確定的一點是 — 美國在末世大災難開始時,將不再是一個世界強國

美國如今在世的那種咄咄逼人的氣勢將如何消逝呢?我看有幾種可能性。

1.  穆斯林恐怖主義者,在美國的敗壞中越加猖狂,可能會將某種帶放射性的爆炸物偷運入境,送入一個或多個大都市內。然後,靠遙控或定時器將這些 "髒彈" 引爆。"髒彈" 乃是載有放射性物質的普通常規炸彈,一旦引爆,它能污染空氣與水源,令整個城市無法居住,引起百姓恐慌,殺傷千萬無辜。如果這發生在華盛頓首府、或者紐約市區,這能使未來的美國癱瘓幾十年。

2.  沿著加州聖安德利亞斷層 (the San Andreas Fault) 所發生的大規模地震,能使美國西海岸癱瘓許多年。

3.  如果伊朗在不久的未來建成核彈頭,他們可以用來襲擊我們的友邦以色列,甚至可以達到美國東海岸。


如果以上一切事情同時發生怎麼辦?或僅在相隔幾個星期內發生?在幾個月之內,美國便會失去其世界強國的地位。我們在幾個星期前看到,美國的國家經濟是多麼脆弱。我從新聞節目中聽到,三分之二的美國人為國家未來的經濟狀況擔憂。統計數據顯明,他們的恐懼心理,可能是即將舉行的美國總統競選的關鍵因素。但當神的審判落在我們頭上時,沒有任何一位總統能夠解救美國。

我們的國家非常脆弱,比第二次世界大戰時更加容易擊垮,比如今許多像中國一類的國家更為脆弱。我們如今的國政,不再像一個民族,不再具有共同的文化、共同的語言。許多人如今不再把自己當作 "美國人" 了。他們僅把自己當作國內某樣種族的個體。我們中間許多人會一觸即發、即時暴亂。許多人根本不做工。甚至那些有工作的人也極少具有否認自己、自我奉獻的精神。無論工作不工作, 美國社會中絕大多數人把各種福利與社會服務, 當作自己應有的 "權利"。

多數美國人認為, 自己配享受某種安逸的生活以及多樣福利。他們認為,政府他們某種生計、他們應減去的稅、他們安逸的人生。他們的學校與政客們也不斷向他們灌輸如此論調。我們的國家如今靠享受、娛樂、與借債來生活,而不是靠積攢與艱苦工作。我們中許多人無法承受失去工作與經濟困難的打擊。許多家庭不再生活在互助互惠之下。更進一步,許多人認為,國家和世界上的許多沖突、甚至恐怖主義、都是美國引起的。許多像麥克•摩爾 (Michael Moore) 一類的電影制作商認為,政府 "欠" 他們安逸生活, 一切都應靠從 "Joe the Plumber (通管工)" 身上的稅收來維持。我認為, Joe已經交夠了稅;你也交夠了稅金!

這個國家內的大部分人,都期待很容易地獲得成功,根本不用付出任何努力,好像大部分電視電影節目中所描述的那樣。但那並不是大部分經濟沖突中的實情。因此,這個國家中大部分人會妥協 (比如, 在越戰中放棄越南, 或與伊朗作外交交易), 或一旦在自己的安寧與發達 受到威脅時、或一旦沖突可能延續很久、而且要付出某些代價時,他們便在挑戰面前讓步了。在第二次世界大戰中,美國人的情形並非那樣。如今的美國人是否能夠徹底打贏二戰,還是會後退、與希特勒簽署某樣妥協性的和約?他們是否會與現代穆斯林極端主義者妥協呢?

換句話來說,一場真正的考驗 — 無論是軍事上或是經濟上的 — 都會令美國人讓步、徹底垮台;或者為了維護他們本人的安寧與發達, 他們是否會加入歐洲聯盟呢?

我們放棄了聖經,卻把鬼節帶入了我們的學校與辦公處,同時把基督的名與聖經排斥在門外。我們背棄了猶太-基督教的道德標準, 同時卻擁抱接受了新世俗主義的行為。我們每天通過墮胎大規模地屠殺4,150個嬰兒 (聖誕節也不例外)。五千一百萬美國孤兒至今已在墮胎犯的屠刀下喪生。當神的手與美國為敵時,沒有任何一位總統可以挽救我們的命運。正如古代猶大民族一樣,美國在審判之日的命運也會相同。先知耶利米的言詞對如今美國現世非常適用﹕

"他們肥胖光潤, 作惡過甚, 不為人伸冤, 就是不為孤兒伸冤 (僅為自己致富, -KJV) 也不為窮人辨屈。耶和華說:「我豈不因這些事討罪呢?豈不報復這樣的國民呢?」"
      (耶利米書 5:28-29)。

"所以主耶和華如此說:「看哪, 我必將我的怒氣和忿怒傾在這地方的人和牲畜身上, 並田野的樹木和地裏的出產上, 必如火著起, 不能熄滅」"
    
 (耶利米書 7:20)。

"人正說平安穩妥的時候, 災禍忽然臨到他們, 如同產難臨到懷胎的婦人一樣; 他們絕不能逃脫" (帖撒羅尼迦前書 5:3)。

我恐怕這些可畏的經句現已適用於我們可愛的美國民族。我希望情形不會如此,但恐怕這是不可回避的事實。我全心全意地愛我們的美國。我今天講這樣一場道確實令我傷心。說實話,我一路寫、一路在流淚。我們小時候長大的時候,學到的是應該如何愛戴自己的國家。願神幫助我們!

已去世的沃而弗爾博士 (Dr. John F. Walvoord) 曾任達拉斯神學院 (Dallas Theological Seminary) 校長許多年。沃而弗爾博士是位極受尊敬的學者,寫成了許多有關聖經預言的著作。他對美國的講述並非一位狂人的妄論,乃是一位受尊敬的聖經學者的論述。在此,我引用一段沃而弗爾博士對我們經文的講述:

根據聖經內的預言,美國的未來並非光明的。經卷內預言到一個末世的全球性政府, 其政權的中心並非設置在美國, 而是在中東。如此涉及各族各民各方各國 (啟示錄 13:7) 的集權政府的設立, 很清楚地需要美國在那未來的時日中, 失去她如今所享有的世界權利的核心地位 (John F. Walvoord, Th.D., quoted in Thomas S. McCall, editor, America in History and Bible Prophecy, Moody Press, 1976, page 24)。

下面便是沃而弗爾博士所引用的啟示錄經文的全文﹕

"又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給他,制伏各族各民各方各國。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人、都要拜他。凡有耳的,就應當聽" (啟示錄 13:7-9)。

I. 第一, 啟示錄的這篇經文講到了將來的敵基督。

在第七節內我們讀到,

"…也把權柄賜給他, 制伏各族各民各方各國" (啟 13:7)。

這節經文指的是 "獸"— 在新約內又稱 "敵基督"。比如在約翰一書2:18 內,

"小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來…" (約翰一書 2:18)。

這位將來世界的獨裁者被稱為敵基督,因為 "敵" 字的含義既有敵對 基督、又有設法取代 基督的意思。難道我們不是正在目睹這一切,發生在華盛頓與我們的學校中嗎?沃而弗爾博士說,敵基督將 "被撒旦呈獻給世俗,作為神的替換品" (John F. Walvoord, Th.D., Major Bible Prophecies, Zondervan Publishing House, 1991, p. 315)。

按照但以理書第七章,敵基督將會成為從前羅馬帝國所管制的十個國家的統領。這會包括意大利,以及其他幾個歐洲國家在內。沃而弗爾博士說,

雖然如此預言的可能性,常被過去幾代人所譏諷,如今這卻成為極可能發生的事情,甚至連世俗界都在預測某種歐洲聯邦的興起。從預言觀點上來看,此乃一步極為重要的局勢發展,最終將引至耶穌基督的第二次回歸 (Major Bible Prophecies, ibid.)。

沃而弗爾博士繼續說道,

首先,他 [敵基督] 會把十個歐洲國家聯合一起。這令他具有某種自稱中東統領的實力…這時,他將與以色列簽署一項七年的契約 (但以理書 9:27), 那便是末世的最後七年,直到基督的第二次回歸為止。正如啟示錄13:7所講的那樣, 他在基督第二次回歸之前, 將獨裁管制世界三年半。如此, 他將同時迫害猶太人與基督徒 (ibid., p. 316)。

II. 第二,啟示錄中這段經文講到了敵基督的迫害能力。

"又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝" (啟示錄 13:7)。

基督在馬太福音24:21-22中,把這段期間稱作 "大災難"。基督說,

"因為那時必有大災難, 從世界的起頭直到如今, 沒有這樣的災難, 後來也必沒有。若不減少那日子, 凡有血氣的總沒有一個得救的…" (馬太福音 24:21-22)。

這裡所講的, 便是在敵基督管制下, 人間所經歷的大規模的迫害。沃而弗爾博士說,

末代 [大災難] 中的困苦,被列為史無前例的。這將與過去一切災難從本質上、狀況上、以及所涉及的廣泛程度上都有所不同 (ibid. p. 346)。在羅馬帝國下的極端壓制…與 [敵基督獨裁掌管下所] 重設的 [羅馬] 帝國中的迫害相比, 將是小巫見大巫 (ibid., p. 248)。

在二十世紀末頁時,一位有洞察力的誠實猶太人專欄作家羅森啕 (A. M. Rosenthal), 在紐約時報上如此寫到, "一個被人忽略的驚人故事便是,在本世紀中,僅因自己是基督徒而被處死的人數,超過了自基督降生以來的一切其他世紀"。雖然羅森啕先生提出了如此的警告, 如此的傾向在未來毫無任何減緩的跡象。

"又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝…" (啟示錄 13:7)。

III. 第三, 啟示錄中這段經文還講到了對你情感的試驗,看你
是否已是一位基督徒。

請看第八節。

"凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他" (啟示錄 13:8)。

全世界都會歸順於這位稱作敵基督的獨裁者。唯一的例外便是那些名字記在 "生命冊" 上的人、那些真正的基督徒、那些真正轉變信靠了基督的人。僅有真正的基督徒, 才會拒絕向未來的敵基督低頭崇拜。這將是對他們、以及對一切自稱基督徒的嚴峻考驗。在那試探的時刻,誰是真正的基督徒,誰僅是冒充的口頭基督徒,將會一目了然。但那從來都是如此,對不對?在撒種的比喻中, 耶穌把冒充的人稱為

"心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難、或是受了逼迫、立刻就跌倒了" (馬可福音 4:17)。

路加對當時基督所講的詞句記載, 另有 "…及至遇見試煉就退後了" (路加福音 8:13) 這幾個字。

"那些在磐石上的, 就是人聽道, 歡喜領受; 但心中沒有根, 不過暫時相信, 及至遇見試煉 [遭到迫害] [他們] 就退後了"
     (路加福音 8:13)。

敵基督對基督徒的迫害將是極為殘酷、難以想象的,比有史以來所見過的一切都要殘酷。僅有真正的基督徒、那些名字記在 "生命冊上" 的人能夠忍受。你的名字是否記在神的生命冊上?聖經說,

"若有人名字沒記在生命冊上, 他就被扔在火湖裡"
      (啟示錄 20:15)。

除非你背棄罪孽, 信靠神的兒子耶穌基督, 你的名字便不會記在生命冊上。祂為你的罪孽死在十字架上。然後祂從死中復活來賜給你生命。祂的寶血能夠洗淨你 "一切的罪" (約翰一書 1:7)。靠信念來投靠基督吧。如此,你的名字便會記在 "生命冊" 上, 你便會有永生。即使你被敵基督處死,你的靈魂也將與基督一同生活在榮耀裡!我祈求你能全心投靠基督,獲得轉變。那樣,即使敵基督處死你的肉身,你也會安然無恙。無論你作什麼,切望你會信靠基督,使你的名字記在 "生命冊" 上。

主啊,我罪惡雖多,多如海邊塵沙,
   但主寶血能洗淨,使我無疵無瑕;
因主曾向我應許,並且明確寫下,
   "你的罪雖如硃紅, 必定潔白如雪。"
是否有我的名記在生命冊上?
   在天國生命冊上,是否記下我名?
("是否記下我的名?" 詞: Mary A. Kidder, 1820-1905)。

那便是我希望你今晚要去琢摩的問題: 你的名字是否 "記在生命冊上" (啟示錄 20:15)?要確定你已記在上面了。回到教會來。全心全意來投靠耶穌基督,靠祂而得救。我祈求,在神的懲罰落在美國頭上之前,這能發生在你的身上。

無論你做什麼,下星期五鬼節的那天晚上7:30, 一定要回家到教會來。我們在一起會非常熱鬧。我們的活動將與撒旦和巫術毫無一絲關係,也不與鬼節的邪靈有任何來往。來吧!來吧!那便是我的祈禱。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. Chan) 領讀的經文﹕啟示錄 13:1-9。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"Is My Name Written There?" (詞: Mary A. Kidder, 1820-1905)。


證道 / 宣道提綱

聖經預言內美國的衰敗

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給他,制伏各族各民各方各國。凡住在地上,名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。凡有耳的,就應當聽" (啟示錄 13:7-9)。

(耶利米書 5:28-29; 7:20; 帖撒羅尼迦前書 5:3)

I.   第一, 啟示錄中這段經文講到了敵基督的來臨,
啟示錄 13:7; 約翰一書 2:18。

II.  第二, 啟示錄中這段經文講到了敵基督的迫害能力,
啟示錄 13:7; 馬太福音 24:21-22。

III. 第三, 啟示錄中這段經文講到了對你情感的試驗,看你
是否已經是一位基督徒,啟示錄 13:8;
馬可福音 4:17; 路加福音 8:13; 約翰一書 1:7。