Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




對基督徒的迫害 — 臨近末了的預兆!

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

THE PERSECUTION OF CHRISTIANS
– A SIGN OF THE END!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年十月五日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 5, 2008

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。


"星期六晚報 (Saturday Night Live)" 節目,以及其他媒體節目,都在對副總統候選人撒萊.佩林 (Sarah Palin) 進行反復地抨擊,原因就是因為她公開宣明自己對基督教的信仰。我並非在此支持她任選。我不過在點明現實。兩位總統候選人都具有某樣引人的素質。每人都要在十一月份時作出自己的決定,選擇下一任總統。但我從未想象到,在選舉之前,會有任何候選人因其宗教信仰而遭到如此強烈的攻擊。在我看了,這部分地反應了基督的預言,

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。

如今,對基督教與猶太教的憎惡似乎在世界各地都在不斷增長。我看,這正是許多預兆中的一樣,預示著如今時代的結束與耶穌基督回歸的臨近。門徒們曾經問過基督,

"你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。

耶穌給他們不止一個,而是許多預兆,預示著如今時代的尾聲。

耶穌指出的明顯預兆之一,便是對跟隨耶穌的基督徒的迫害與歧視。

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

請打開路加福音21:16-17。請大家一起站立,共同朗讀這兩節經文。

"連你們的父母、弟兄、親族、朋友、也要把你們交官。你們也有被他們害死的。你們要為我的名被眾人恨惡"
       (路加福音 21:16-17)。

請坐。如今我們進入了一個對宗教信仰極端迫害的時代 — 尤其是對基督教與猶太教信仰的迫害。耶穌告誡我們說,這正是預兆之一,顯明我們時代即將了結、基督即將回歸人間來設立祂的王國。

《洛杉磯每日新聞》使用四分之一版篇幅,刊載了一側聯合通訊社的消息, 標題是「歧視仍在繼續」。下面便是這側新聞內的幾段文字。

      華盛頓消息 — 據星期四發表的國務院研究報告,許多穆斯林教國家對其他任何未曾獲得政府認可的宗教信仰、尤其是對基督教與猶太教、懷著極為有限的容忍。這些國家包括了沙地阿拉伯、伊朗、以及巴基斯坦。
       調查還說…比利時、法國、以及德國對某些信仰懷有極深的偏見。一位國務院的官員還對一條 [新的] 法國法律表示關切。這條律法禁止…猶太人在公眾學校內戴亞莫克便帽,基督徒也不能戴 [十字架]。
       這側報告對世界各地的宗教自由進行了調查研究。報告表明, 中國政府僅批准那些在 [共產黨] 政府注冊的教會具有言論自由。這側報導說, "那些未在國家注冊的[基督教] 組織, 將會受到限制, 然後會…受到恐嚇、騷擾、監禁"。[記住,這篇報導並非由基督教組織發表的。這是美國國務院最近的報導。]
       總體上的研究表明,對信仰的壓制是廣泛存在的。 [報導說] "世界上大部分的人口生活在宗教自由受到約束、或根本被禁制的國家之內。多少億世人現生活在極權主義或獨裁政府的統治之下。這類政府已決心極力控制一切宗教信仰與活動"。
       報告如此說, 在沙地阿拉伯 "根本沒有宗教自由"。非穆斯林信徒隨時冒著 "被捕、監禁、鞭撻、驅逐出境、或其他肉身折磨" 的危險。
       報告說, 宗教信仰人口的少數人在巴基斯坦正在遭受迫害。政府甚至容忍 "仇視一切其他 [非伊斯蘭教] 信仰的社會暴力行為和舉止"。
       報告說,與此同時…猶太人、基督徒 [以及其他信仰的信徒] 都處於被政府所認可的不同程度的歧視與虐待之下,不斷遭受恫嚇、騷擾、或監禁。
       在北朝鮮,調查報告提及如此的事例,說到有因其宗教信仰而被處死、被折磨、或被監禁的事例。在古巴,對宗教團體的監察、滲透、或騷擾等,均是常有的事情。
       比利時、法國、和德國甚至完全否認某些宗教信仰。
       [比如] 在比利時,赫爾辛基人權協會重申說,政府完全沒有采取任何有效措施來 [阻止] 對某些被列為 "邪教" 機構 [基督教福音教會也包括在內] 的歧視與敵對行為。
       歐洲協會 (Council of Europe) 已向法國政府發出了呼吁, 希望他們能重新考慮一條新律法。這律法加緊了對 [新教教會] 約束,並提供了在某種情況之下解散 [教會] 的條文 (Associated Press story, Los Angeles Daily News, Saturday, December 20, 2003, p. 16)。

對基督徒與猶太人的極端迫害與歧視,正是對耶穌基督預言的驚人應驗:

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

"陷在患難裡", 常常被殺害, "被萬民恨惡" — 這便是耶穌對末世中的信徒們所發出的預言。

但是,我見不到那些僅僅 他們是基督徒的人受到迫害。沒有。撒旦迫害的是那些無論發生什麼事情,都堅持每周禮拜天來教會的優秀 基督徒。他們拒絕因一個考試而缺席禮拜;他們安排時間,不因學習或讀書而錯過禮拜。也就是說, 他們僅僅騷擾迫害那些優秀的基督徒。那便是作門徒的部分代價。棒浩坲 (Dietrich Bonhoeffer) 寫過一本書, 題目是《作門徒的代價》。納粹党因他的信念將他投入監獄,最後殺害了他。棒浩坲說,要作真正的基督徒,人必須作出某些犧牲。首先你必須參加禮拜,把自己的時間拿出來。此外別無他路來成為好門徒!我祈求你去行窄路,挑選那少數人行走的道路,開始學基督徒的樣子去生活。

對基督徒與猶太人的迫害,正以前所未有的速度在美國與其他講英文的國家內迅速發展著。聖經十戒在美國聯邦政府的樓房與法院樓房內被禁制了。在我們學校校園內已經禁止祈禱。五千一百萬兒童已在美國墮胎手術台上被屠殺掉。年青人在世俗大學內不斷接受著對聖經與基督的攻擊。認真的基督徒常常被同事們孤立起來,成為他人的笑柄。那些拒絕在傳統作禮拜的時辰作工的基督徒,常常在提升晉級時被忽略。許多地方甚至根本不雇用他們,或者很輕易地用某種藉口將其解雇。我在過去幾年內屢次見到這樣的事情發生。

世俗化的壓力,使許多美國與西方世界中的基督徒生活非常不便。在我們文化中、以及世界各地,對基督徒的歧視與迫害正在不斷增長。這正是耶穌基督所指出的我們的現代歷史接近尾聲的預兆之一。

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

我們在世界各地所見到的、對基督徒所顯示出來的憎惡,應使我們學到三點教訓。

I. 首先, 對基督徒的憎惡顯明了魔鬼的存在。

是的,我相信魔鬼的存在。我相信妖怪的存在。聖經告誡我們說,這些邪靈就在我們身邊。而且聖經講,這些邪靈才是我們精神上真正的敵人。聖經說,

"我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰"
      (以弗所書 6:12)。

這節經文告誡我們說,我們如今正不斷地與魔鬼搏斗, 在與各種級別的邪靈勢力爭斗。我相信魔鬼與邪靈的存在,因為聖經告誡說,他們是我們的敵人。

但是第二,我相信他們的存在,因為我們可以看到,基督與其門徒是如何遭到他們的攻擊。聖經說,

"魔鬼知道自己的時候不多, 就氣忿忿的下到你們那裡去了"
      (啟示錄 12:12)。

魔鬼知道,牠用來攻擊神的事業的機會,已經所剩無幾了。牠比你我更清楚,牠的時日屈指可數,牠的年月已近旦夕。因此,牠將牠的狂怒傾向人間各地一切基督徒的身上。

"你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

魔鬼正在世界各地攻擊耶穌的信徒,比牠已往所行的更為猖狂。在世界各地對基督徒的恐怖迫害, 證明了魔鬼確實存在。真正的基督徒在學校、在家庭內、在其工作的地方所忍受的歧視,確確實實地證明了我們有一位靈界的仇敵 — 牠的名字便是撒旦。

撒旦攻擊世人的方式之一便是給他們洗腦。耶穌說,

"隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪去,恐怕他們信了得救"
      (路加福音 8:12)。

當你聽完像我們今天這樣一次宣道之後,你內心會感到聖經確實正確,並且你應盡力入窄門去獲得轉變。那便是神的靈在督促你。但你內心還有另一種感受;那第二種感受是出於撒旦的。牠想從你內心把所聽到的福音真道奪走,從而妨礙你信道,阻礙你得救。魔鬼會把多種多樣的思念置入你的內心,那都是誘惑與不信的思念 — 一切都是為了分你的心、不去你去思考剛才聽的福音道理、阻止你再次回到我們教會來聽福音。那正是在門徒猶大身上所發生的。聖經說,

"這時,撒但入了那稱為加略人猶大的心;他本是十二門徒裡的一個。他去和祭司長並守殿官商量,怎麼可以把耶穌交給他們" (路加福音 22:3-4)。

撒旦也同樣會在你身上下功夫。牠會努力使你背叛基督、繼續去犯罪。牠會盡其一切陰間所有的能力,阻止你回教會,阻止你獲得轉變。

"魔鬼知道自己的時候不多, 就氣忿忿的下到你們那裡去了"
      (啟示錄 12:12)。

是的,對基督徒的憎惡顯明了魔鬼的存在 — 牠會盡其一切的努力來阻礙你投靠基督,阻礙你回教會。這便是耶穌講下列話的第一個緣由,

"你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

II. 第二, 對基督徒的憎惡顯明了人類的墮落,

你是否曾思考過,為何一位清白善良的里根總統,甚至如今仍常常遭人嘲笑、被人憎惡,而另一個對一位女孩子的溺死負有責任的老惡棍肯尼迪議員,卻被世俗的媒體一年接一年地吹捧贊賞?答案很簡單。如耶穌所講的,

"你們若屬世界, 世界必愛屬自己的; 只因你們不屬世界…所以世界就恨你們" (約翰福音 15:19)。

當羅馬巡撫逮捕耶穌後, 按當時政府在逾越節常作的慣例, 州長要釋放祂。

"彼拉多就對他們說:「你們要我釋放哪一個給你們; 是巴拉巴呢、還是稱為基督的耶穌呢?」" (馬太福音 27:17)

"他們都說﹕「把祂釘十字架。」" (馬太福音 27:22)

"於是彼拉多釋放巴拉巴給他們,把耶穌鞭打了,交給人釘十字架" (馬太福音 27:26)。

他們要州長釋放一個殺人犯,並說神的兒子應該被釘十架 (馬太福音 27:17)。他們要巴拉巴獲釋放,卻極力要把神的兒子釘上十字架。

使徒彼得對他們說,

"你們棄絕了那聖潔公義者, 反求著釋放一個凶手給你們。你們殺了那生命的主, 神卻叫他從死裡復活了。我們都是為這事作見證的" (使徒行傳 3:14-15)。

如此一般的愛邪嫉善,如今有增無減。像辛普森 (O. J. Simpson) 與肯尼迪議員之類的殺人犯正逍遙法外,而像裴林 (Sarah Palin) 州長與瓊斯三世 (Bob Jones III) 校長一樣的善良基督徒卻受到世俗媒體的憎惡。一切都沒有改變。

人類未獲轉變的心地是扭曲與墮落的。聖經如此說,

"人心比萬物都詭詐,壞到極處" (耶利米書 17:9)。

未獲轉變的男女,心地是如此墮落,他們喜好的是邪惡,卻憎惡基督徒! 沒有什麼比這更能表明人類本性的墮落了 — 他們好惡避善、憎恨基督徒。

當你決定成為一個基督徒時,記住,魔鬼和牠手下的一切邪靈都要與你作對。你親友的墮落人性也會與你作對。 如果他們當初情願要一個凶手,也不願要神的兒子,不要以為他們如今對你的態度會有什麼不同!

"你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界…所以世界就恨你們" (約翰福音 15:19)。

人類的總體是如此邪惡、墮落、不可救藥、並極力與神作對,以至於

"你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。

III. 第三, 對基督徒的憎惡顯明了聖經的重要性。

我剛才讀給你們聽的聯合通訊社的報導證明,世界各地反對真正基督徒的情緒正在增長。A. M. Rosenthal是一位好人。Rosenthal在《紐約時報》上如此寫到: "一個不為人所知的驚人事實便是,在本世紀中僅僅因為自己是基督徒而被殺害的人數,超過了自基督出生以來的所有其他世紀"。

然而,馬歇爾博士 (Dr. Paul Marshall) 卻指出,

面臨著迫害,基督教反而在世界各地迅速成長…正在經歷著其有史以來最迅速的發展過程 (Paul Marshall, Ph.D., Their Blood Cries Out, Word, 1997, p. 8)。

西彼廉 (Cyprian) 在第三世紀時寫下說, "我們實際上在磨難中成長壯大"。第四世紀的熱羅尼莫 (Jerome) 說, "迫害令基督的教會成長"。在第二世紀時, 特徒利安 (Tertullian) 說, "我們越是被你們砍倒, 我們人數越是增多。基督徒的血乃是種子"。特徒利安指出,那些迫害基督徒的人,被迫去思索我們的信念,而 "有誰在認真審視詢查之後,不會去接受擁抱我們的信念?"

在中國大陸,許多共產黨幹部本人也變成了基督徒。基督教新教改革家馬丁.路德說過,

我們不應畏懼冷酷的待遇…也不應在世俗的智慧前萎縮,因那一切不會傷害我們。實際上,人世上的理智越是猛烈地攻擊真道,這道理越是純潔、清晰…如果魔鬼更聰明一些、容忍福音的傳播,牠所受到的害處將會更小。因為當福音沒有受到攻擊時,它便會生銹,便沒有機會去顯出其威力…他們越是瘋狂,便越會損害自己、幫助了我們。

當基督徒甘願忍受歧視與迫害時, 這反而使未得轉變的人看到, 基督是多麼重要!路易斯 (C. S. Lewis) 說, "如果基督教錯了,它一點都不重要;但如果正確,它便是無窮的重要"。

但人們看到,他們無法令你放棄基督、或阻止你參加禮拜時,那才會把福音信息認真來對待;那時,他們才會看到基督是何等重要!

請打開使徒行傳第四章、第一至第四節。請我們放聲來讀這四節經文。

"使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官、並撒都該人、忽然來了。因他們教訓百姓,本著耶穌傳說死人復活,就很煩惱,於是下手拿住他們。因為天已經晚了,就把他們押到第二天。但聽道之人有許多信的, 男丁數目約到五千"
      (使徒行傳 4:1-4)。

請坐。

五千男人成為基督徒 — 當他們聽見福音、並看到門徒情願為基督下監牢。

你們也聽到了,世界各地的基督徒們是如何因他們的信念遭受困苦。他們勇敢的榜樣是否會鼓勵你們信靠基督、獲得轉變?施洗約翰說過,

"看哪: 神的羔羊, 除去世人罪孽的 [羊]" (約翰福音1:29)。

看向基督!祂為償還你的罪孽死在了十架上!看向基督!祂從死中復活來賜給你生命。看向基督!祂升回天國,正坐在父神的右手邊為你祈禱!看向基督!祂會拯救你擺脫你的罪孽對你的咒詛與懲罰!

"看哪: 神的羔羊, 除去世人罪孽的 [羊]" (約翰福音1:29)。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 領讀經文: 馬太福音 24:3-10。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
("Faith of Our Fathers" 詞: Frederick W. Faber, 1814-1863)。


宣道 / 證道提綱

對基督徒的迫害 — 臨近末了的預兆!

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。

(馬太福音 24:3, 9-10; 路加福音 21:16-17)

I.   首先, 對基督徒的憎惡顯明了魔鬼的存在,以弗所書6:12;
啟示錄12:12; 路加福音 8:12; 22:3-4。

II.  第二, 對基督徒的憎惡顯明了人類的墮落,約翰福音 15:19;
馬太福音 27:17, 22, 26; 使徒行傳3:14-15; 耶利米書 17:9。

III. 第三, 對基督徒的憎惡顯明了聖經的重要性,使徒行傳 4:1-4;
約翰福音 1:29。