Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




兩條難以至信的預言

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

TWO INCREDIBLE PROPHECIES
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年九月十四日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Evening, September 14, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles


《無神論者手冊》(The Atheist's Handbook) 於1961年由莫斯科科學院 (Moscow's Academy of Science) 出版。這本共產黨出版的書籍主要是為了證明沒有神。《無神論者手冊》說, "眾多聖經內的預言都是在被預言的事件發生之後才寫入聖經的"。很奇怪的是,這也正是我在70年代的美南浸信會自由派神學院內所學到的觀點。我們所學到的與共產黨在《無神論者手冊》內所教的完全相同。這觀點認為,聖經內的預言都是在事件發生之後寫進去的。但今晚,我們要看到兩樣耶穌基督所作出的令人難以至信的預言。那預言當時是絕對不可能發生的

I. 首先, 猶太人的驅散與回歸, 路加福音 21:20-24。

請打開聖經,翻到路加福音21:20-24。讓我們起立聽宣讀神的道。

"你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道她成荒場的日子近了。那時,在猶太的應當逃到山上;在城裏的應當出來;在鄉下的不要進城。因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了,因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了" (路加福音 21:20-24)。

請坐。

我希望大家在這篇經文內注意到三樣事情。首先,基督預言了不遠的未來將會發生的事情。祂說,

"你們 (將) 看見耶路撒冷被兵圍困" (路加福音 21:20)。

那確實在不久之後發生了。在基督講完那句預言四十年之後,羅馬將軍威斯帕閑(Vespasian) 果然率領他的軍隊圍困了耶路撒冷,但他卻在公元68年時,因前皇帝尼羅王 (Nero) 的死亡,被召回羅馬作了皇帝。兩年後, 威斯帕閑的兒子提多 (Titus) 於公元70年率兵返回,攻破了耶路撒冷。在威斯帕閑圍困耶路撒冷、與提多困城之間的兩年中,那些相信基督警告的人,離開了耶路撒冷,逃到荒野中的一個叫陪腊 (Pella) 的城內。在這城內,他們得到了保護,逃避了被羅馬人流放他鄉的命運。但耶路撒冷其他的民眾卻在公元70年被提多俘獲。"據歷史學家約西佛斯 (Josephus) 記載,羅馬人帶走了10萬猶太人去埃及,並將他們賣給了世界各地的商人為奴隸" (The Tim LaHaye Prophecy Study Bible, AMG Publishers, 2000, note on Luke 21:24)。

另外,你們需要注意的第二樣事,在路加福音21:24內也可以看到﹕

"他們要倒在刀下,又被擄到各國去…" (路加福音 21:24)。

麥基博士 (Dr. J. Vernon McGee) 說,

猶太人被赶散了。提多把他們變成了奴隸。他們在羅馬建造了鬥獸場 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, volume IV, p. 342)。

那便是這預言中你需要注意的第二樣事, "他們要…被擄到各國去" (路加福音 21:24)。那在公元70年確實發生了。猶太人被驅趕到全球各地、散播到世上萬民之內。[我們教會的] 凱根博士的祖父是從烏克蘭來的。楣利莎.散德斯的祖先是從俄國來的。我們的朋友大衛.斯登博士 (Dr. David Stern) 的祖先是從德國來的。猶太人被驅散到了非洲、各個阿拉伯國家內、甚至去到中國、日本、以及其他遠東國家內。幾乎世界各個民族內如今都有猶太人混雜在內。

但基督的預言還有第三部分。那是在第24節的末了,

"…直到外邦人的日期滿了…" (路加福音 21:24)。

注解家們通常注意 "外邦人的日期滿了" 這幾個詞,但他們卻忽略了這預言中更加重要的一部分,而那才是真正令人難以置信的一點 — 就是在遙遠的未來, "到外邦人的日期滿了" (路加福音 21:24), 猶太人將會返回耶路撒冷。在這預言內,基督清楚地指明,猶太人將被驅散到世界各國之內,並在遙遠的未來回到耶路撒冷。而那確實實現了。

在1948年5月14日, 照聯合國的安排 , 以色列國在Tel Aviv市宣布成立。

在 [1948年] 以色列國成立之後,進入以色列的移民人數達到每周幾千人。政府也重申它的決策, 准許一切希望進入以色列的猶太人都能移民近來 (The American People's Encyclopedia, The Spencer Press, 1954, volume 11, p. 409)。

聞布朗牧師 (Pastor Richard Wurmbrand) 本人也是一位信基督的猶太人。他寫到,

猶太民族很獨特。雖然他們被分散到世界各地, 但卻仍舊保持著猶太人的特征。無論在何處見到他, 他仍舊是個猶太人…雖然他們沒有聚合的中心,也沒有世界性的政府,他們仍舊保留了猶太傳統。他們是唯一無法通過多重迫害而被摧毀的一群人。埃及的法老、亞述的君王、羅馬的皇帝、十字軍的刀劍、宗教法庭的審判官、直到納粹党,他們使用了逐離家園、流放、監禁、沒收、體罰、甚至數百萬人的大規模屠殺等手段 — 然而, 猶太人仍生活在世上。神作過保證,祂將把以色列的浪子、以及分散的猶大子孫從世界各地的天南地北最終搜集在一起 (Richard Wurmbrand, Th.D., The Answer to the Atheist's Handbook, Living Sacrifice Book Company, 2002 edition, pp. 137-138)。

事實正是那樣!無人猜測得到, 羅馬帝國會垮台, 而猶太人卻回到了耶路撒冷! 無人想到, 折磨囚犯的天主教法庭審判官會來去匆匆, 但猶太人卻回到了耶路撒冷! 更無人會想到,希特勒能征服整個歐洲,然後退出歷史舞台,而猶太人卻返回到耶路撒冷!當然也沒有人會知道,共產主義會征服世界的三分之一,然後像 "紙老虎" 一樣垮下去, 但猶太人仍舊回歸了家園!

"他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了" (路加福音 21:24)。

那節預言絕對不可能像《無神論者手冊》之內、以及自由派神學院教授們所講的那樣, "在被預言的事件發生之後" 加入聖經之內的。猶太人到1948年時才開始回歸以色列,這應驗發生在基督預言的1900年之後!

II. 第二, 離經叛道與復興在同時發生,馬太福音24:3, 11-12, 14。

請打開馬太福音24:3。基督與門徒一起去到橄欖山上。當他們單獨相處時, 他們如此問祂道,

"您降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)

門徒僅期待一句回答,但基督卻為他們提供了許多跡象預兆。但我希望大家注意其中兩條僅有近期才有可能實現的預言、這兩條似乎相互矛盾的預言,這兩條傳統作家似乎無法調和的預言。

第一,基督說離經叛道將是祂降臨回歸之前的預兆, 也是世界末日的預兆。請特別注意第十一和十二節。請大家起立放聲朗讀馬太福音24:11-12。

"且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了" (馬太福音 24:11-12)。

請坐。寇牧博士 (Dr. James O. Combs) 是一位很聰慧的人, 對聖經內的預言了解很深。他是路易斯安那浸信大學的教學處長,也是《腊黑預言研讀聖經》(The Tim LaHaye Prophecy Study Bible) 的助理主編。寇牧博士在23年前我們教會初建成的時候, 為我們起草寫成了教會的憲法,並在我們首次聚會中講過話。我非常敬佩他對聖經預言的知識。談到馬太福音24:12時,寇牧博士如此說,

橄欖山上的論說可以如此來分辨: (1) 末日的預兆… (馬太福音24:4-14) (The Tim LaHaye Prophecy Study Bible, AMG Publishers, 2000, p. 1039)。

很正確。馬太福音24章4-14節內所講的正是那些引向基督降臨、以及時代末了之前的各種事件。

那便使第11與12節帶上了非常的意義,預言到如今的西方世界 — 尤其是美國與歐洲的主要基督教支派 — 是如何墮入離經叛道的狀態,並極為缺乏生命力。我再也無法找到對西方教會更好的一種描述了。雖然我為基督預言的未來深感痛心,但我於1970年代在自由教派神學院內學習時所目睹的、以及過去50年內所親身經歷的四次教會分裂告訴我說,我們如今周圍的現實確實如此。耶穌清楚地預言到離經叛道的狀況,並指出那些所謂基督徒們放棄了聖經,反倒去信 "假先知", 因他們 "迷惑了多人" (馬太福音 24:11)。不知道有什麼會比這更清晰了。基督所講的,連十二歲的孩子也能明白, "教會將會變壞"!"教會將會拋棄聖經內的真道"。這在馬太福音24:11-12內非常清楚。

"且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了" (馬太福音 24:11-12)。

我與寇牧博士的看法相同。我看這兩節經文相當正確地描述了過去幾代人之中, 在歐洲與美國的教會中所發生的事情。偽善的、未得轉變的宣道士與理論家們, 將各樣可憎的邪說帶入了教會。他們所宣揚的, 是一些在聖經內根本找不到的有關基督本人的邪說。他們尤其在極力扭曲基督為我們的罪死在十架上的教義。他們還傳播了許多其他邪說。例如,他們散布說,基督向我們發出的 "大使命" (馬太福音 28:19-20) 並非是讓我們外出傳播福音。你可以在林賽爾博士 (Dr. Harold Lindsell) 寫的《為聖經而爭斗》(The Battle for the Bible, Zondervan, 1976) 一書內, 讀到許多這類謬論的實例。

遠在1887年偉大的司布真便已預感到這思潮的來臨,並對此而宣講了 "為多人灑下的血 (The Blood Shed for Many)"。司布真講, 基督在十架上為我們贖了罪的教義, 當時在1887年時已被人攻擊。他嚴厲指責了那些放棄了贖罪教義的人。司布真說:

雖然教會正在被猶如滾沸泥漿雨一樣的現代邪說所掩埋, 我絕不會間斷去宣揚基督贖回為我們的罪 (C. H. Spurgeon, "The Blood Shed for Many", The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1974, volume XXXIII, p. 374)。

"教會正在被猶如滾沸泥漿雨一樣的現代邪說所掩埋"。那是司布真在1887年時所說的。他講的很正確。理論上的自由派正在抬頭。浸信教與新教確實即將在二十世紀中 "被猶如滾沸泥漿雨一樣的現代邪說所掩埋"。在司布真講過以上這段警告之後一百年,瑞文黑而 (Leonard Ravenhill) 在1983年中提出了如下"可怕的統計數字",

耶穌是否由童貞女所生?
60% 的公理會成員說 "不是"。
49% 的長老會成員說 "不是"。
44% 的聖公會成員說 "不是"。

耶穌是否神的兒子?
89% 的聖公會成員說 "不是"。
82% 的公理會成員說 "不是"。
81% 的長老會成員說 "不是"。
57% 的美國路德教會成員說 "不是"。

聖經是否神的道?
89% 的聖公會成員說 "不是"。
82% 的公理會成員說 "不是"。
81% 的長老會成員說 "不是"。
57% 的美國路德會成員說 "不是"。

撒旦存不存在?
89% 的聖公會成員說 "不存在"。
82% 的公理會成員說 "不存在"。
81% 的長老會成員說 "不存在"。
57% 的美國路德會成員說 "不存在"。

耶穌的肉身是否從死中復活了?
51% 的公理會成員說 "沒有"。
35% 的長老會成員說 "沒有"。
33% 的各浸信會成員說 "沒有"。
30% 的聖公會成員說 "沒有"。
   (Leonard Ravenhill, Revival God's Way: A Message for the Church,
      Bethany House Publishers, 1983, pp. 145-146)。

這些數字證明,司布真在1887年時所講的完全正確﹕"教會正在被猶如滾沸泥漿雨一樣的現代邪說所掩埋"。

理論上自由派的泛濫之惡果便是,新教與浸信教教會開始在美國與歐洲絕跡。如果我的結論在你看來太過分, 請考慮如下數據。這是 "回到聖經中 (Back to the Bible)" 的主席客羅爾博士 (Dr. Woodrow Kroll) 在他《傳道的消逝》一書中所提出的。

      許多美國教會很不健康。據估計,80-85% 的美國教會已發展到頭 (不再成長)、或已在走下坡路。
       在美國的教會總數也不再增加。在1900年, 每10,000個美國人口便有27間教會。在1985年,這數字降到了12間教會,比從前少了一半…
       在這數字之上,還有加上如今已關門倒閉的教會數目。美國如今有六萬六千家關閉的教會。另外六萬二千家教會如今沒有牧師帶領。每年大概有三千五百到四千家美國教會關門倒閉。
       在1900年,66%的美國人口屬于一間相信聖經、積極傳福音的教會…然而,預計到2000年時,僅有33%的美國人口屬于某間教會 [他很正確。如今仍舊存在的教會基本上不去或極少外出傳福音。如今甚至在保守派的教會中也極少聽到以福音為中心的宣道。絕大多數教會的禮拜都在教導 "基督徒"。福音的宣揚很快將成為歷史遺跡了!] (Woodrow Kroll, Ph.D., The Vanishing Ministry, Kregel Publications, 1991, pp. 31-33)。

司布真的警告很可怕地應驗了: 如今"教會正被掩埋在泥漿雨一樣的現代邪說中"。如此, 基督的預言正在我們眼前成為現實。門徒們問祂說,

"你降臨和世界的末了, 有甚麼預兆呢?" (馬太福音24:3)

基督給了他們許多征兆,但其中一條無疑是對末世中教會離經叛道的預兆。祂說:

"且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了" (馬太福音24:11-12)。

這正是如今在美國與歐洲發生的事情。誰能否認,基督對教會的預言已確實應驗了?誰能猜測到,在基督發出此預言幾乎兩千年之後,如此可怕的事會發生在二十世紀中呢?然而,正如祂所預言的那樣,這確實發生在二十世紀中。

但是,在這二十四章內,還有另一樣更加令人驚奇的預言。請大家起立來獨馬太福音24:14。

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

請坐。

誰又能夠猜測到,這福音的普天下傳播,會在離經叛道正在侵蝕美國與歐洲教會肺腑的同時發生呢除了基督, 無人能提出如此驚人的預言祂說, 正在 (西方) 基督教的主流被假先知引向歧途、結果四分五裂的同時,福音卻 "要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。僅有基督在祂的神明內,才能發出如此令人難以至信的預言!

然而,這預言確實在我們眼前發生了。僅靠神的手腕,完全沒有歐洲或美國基督徒的插手,中國大陸的基督教正在經歷著大規模的復興,以至於一些報導說,在中國大陸轉變信基督的人數每個鐘頭就有一千人、每天24,000人!

這在東南亞其他地方也正在發生著 — 在越南、柬埔寨的蒙族之中;在印尼與附近地區的其他國家內;在印度的賤民中,成千上萬的人正在轉向基督;同樣的事情也發生在非洲的一些地區。幾天前的晚上,我聽到一側報導說,近來在阿拉伯地區的穆斯林教徒轉變成基督徒的人數,比歷史上任何其他時候都多。想象一下!那確實是一大奇跡!那正是基督在馬太福音24:14中預言的應驗!

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民 作見證,然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

除了基督之外,無人能夠預言到,普天下福音的傳播,會同時發生在美國與歐洲教會的死亡過程中!但那正是我們所目睹發生的事情!這預言絕非像共產黨《無神論者手冊》中所講的那樣,是後來寫進聖經內的東西。那是絕對不可能的事情。這些預言在我們現代剛剛實現,是人類歷史上從未發生過的事情!

這是我的結論﹕耶穌有關猶太人在末世回歸以色列的預言是正確的。耶穌還準確地預言了末世中西方世界的離經叛道、同時神卻在第三世界中灑下奇跡般的復興春雨!因此,你聖經內的預言是可靠的,因那是神呼出的言詞,預示著末世中、在你我生活的時代內將要發生的事情!

但其中還有第二層含義。這便是,我們如今的教會,必須以第三世界內的教會為榜樣,學他們大膽外出傳福音,無論迫害與困苦都無法阻擋他們。在美國與歐洲這一教會的墓地中,我們必須望向第三世界來尋找我們精神上的榜樣。如果我們想在洛杉磯地區成功地建立一座堅強的教會,我們一定要以他們作榜樣,而不可效法美國或歐洲的教會與他們的領袖。我們需要以常受迫害的第三世界的教會領導作我們的標榜,不然我們在洛杉磯的教會便會失敗。我們必須祈禱,正如那些在第三世界國家中的人祈禱一樣。我們必須倚靠神,而不能靠自己,正如他們在第三世界中靠神一樣。最重要的是,我們必須傳道,將失喪的人帶入我們教會來,正如他們在第三世界中帶罪人進入他們教會一樣。那正是我們洛杉磯浸信會幕準備去作的事情!我們全心全意地要學他們的榜樣去得人,並像他們那樣將自己的全部努力投入傳福音得人的工作中去。我們決心去服從耶穌的「大使命」正如他們服從這使命一樣,並永遠不蛻入美國與歐洲教會的那種形式主義與死氣沉沉的狀態之中。基督說過,

"所以, 你們要去使萬民作我的門徒, 奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守, 我就常與你們同在, 直到世界的末了。阿們!" (馬太福音 28:19-20)。

神哪,幫助我們教會去服從這「大使命;」幫助我們像在第三世界中的那些弟兄姊妹們一樣,熱心努力地外出傳福音。他們獲得了您靈的澆灌,浸福在復興之中。神哪,幫助我們感受到他們仰望的憧景,在我們周圍將福音傳出去,正如他們在他們周圍所作的那樣。神哪,願您看在您兒子耶穌基督的名分上,應允我們的祈求。阿們。

請起立來唱奧斯瓦爾德.史密斯博士 (Dr. Oswald J. Smith) 寫的一首聖詩,一首充滿傳揚福音熱情的歌。

請賜此時警句 — 那振作之詞、帶能力的話、
那火熱的挑戰語句﹕或去征服、或求死亡。
一言喚醒沉睡的教會,去響應主的急求。
命令已出, 眾軍興起吧, 警句便是: 傳福音!

宣道士現正以主名 向世界歡快地宣揚,
呼喚聲響徹長空﹕外出傳福音!傳福音!
向滅亡的人、向墮落的種族,宣福音恩典;
向正臥在黑暗中的世界傳福音, 傳福音!
   ("Evangelize! Evangelize!" 詞: Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
      曲用: "And Can It Be?" 作曲: Charles Wesley, 1707-1788)。

願神幫助我們帶著第三世界中基督徒們所具有的那種熱情與堅定勇氣,去召喚年青人從這極大而又邪惡的城市中出來聽福音。願祂幫助我們將失喪的帶入我們教會,來聽基督如何為償還他們的罪孽而被釘死在十架上;來聽祂的肉身如何榮耀地從死中復活;來聽祂如何升到上天,隨時準備拯救任何一位罪人、並用自己的寶血清洗他的罪孽,只要這罪人願意來信靠祂。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 帶領會眾禱告。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
("In Times Like These," 詞: Ruth Caye Jones, 1944)。


證道 / 宣道提綱

兩條難以至信的預言

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

I.   首先, 猶太人的驅散與回歸, 路加福音 21:20-24。

II.  第二, 離經叛道與復興將同時發生,
馬太福音 24:3, 11-12, 14; 28:19-20。