Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




到耶穌這裡來

何博士著

COMING TO JESUS!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

二○○七年六月九日星期六晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Saturday Evening, June 9, 2007
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息" (馬太福音 11:28)。


耶穌告訴我們說,我們得救所需要的僅有來信靠祂。當神吸引人時,來信靠耶穌是既簡單又容易的。讓我們思考一下,回想一些聖經內的事例作為憑據。

首先,思考一下那位癱瘓的病人,從屋頂的洞中被縋下、置在耶穌身邊。打開馬可福音2:3-5。請大家起立,放聲來讀這節經文。

"有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的。因為人多不得近前,就把耶穌所在的房子拆了房頂;既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:『小子,你的罪赦了』" (馬可福音 2:3-5)。

請坐。此人病到無法自己來靠耶穌。其他人必須抬他去到救主身邊。可能你也是如此。你已墮落到如此地步,根本無法自己靠向耶穌。有人必須帶你來教會聽福音。他們具有足夠的信念帶你來投靠耶穌。

但那病人也具有一些信念。聖經說, "耶穌見他們的信心", 也就是當祂見到了帶病人來的那些朋友的信念,同時祂也見到病人本人的信念。"耶穌見他們的信心,就對癱子說:『小子,你的罪赦了』"。多麼奇妙的事情!這人很想投靠耶穌。其他人協助了他。就在他投向耶穌的那個時刻,他的罪便得到了原諒。如你投靠耶穌的話,你的罪也會得赦免,祂也會對你說, "你的罪〔得〕赦了"。祂說過,

"... 到我這裏來,我就使你們得安息" (馬太福音 11:28)。

第二,撒該、那位稅吏、到耶穌這裡來,也因此得救了。請打開聖經,翻到路加福音19:1-5。請會眾站立,一起放聲來讀這段經文。

"耶穌進了耶利哥。正經過的時候,有一個人名叫撒該、作稅吏長是個財主。他要看看耶穌是怎樣的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看見。就跑到前頭、爬上桑樹、要看耶穌,因為耶穌必從那裏經過。耶穌到了那裏抬頭一看,對他說:「撒該,快下來;今天我必住在你家裏」"
      (路加福音 19:1-5)。

請坐。

好,當撒該來到耶穌這裡之後,我們看一下耶穌對他說的話。第九節,

"耶穌說,「今天救恩到了這家…」" (第 9節)。

再看下一節,第十節。 耶穌說,

"人子來,為要尋找拯救失喪的人" (路加福音 19:10)。

撒該 "歡歡喜喜地接待了耶穌" (v6)。但那並非人通常接受耶穌時的情形。人們通常帶著對罪的悲傷來到耶穌身邊的。但這個人卻是歡喜地來到耶穌身邊。你可以說,他以錯誤的方式來信了耶穌。但那並沒有礙事。重要的是他投靠了救主。信靠的方式沒有正誤之分。以任何方式來信靠救主,祂都會來拯救你。只要你來信祂,祂馬上便會拯救你,正如祂救撒該一樣。

第三,盲人巴底買信靠了耶穌,並因此得救了。請翻開聖經,大家起立,一同放聲來讀馬可福音10:46-52。

"到了耶利哥,耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊著說:「大衛的子孫耶穌阿,可憐我吧。」有許多人責備他,不許他作聲,他卻越發大聲喊著說:「大衛的子孫哪,可憐我吧。」耶穌就站住說:「叫過他來。」他們就叫那瞎子,對他說:「放心。起來,他叫你啦。」瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裏。耶穌說:「要我為你作甚麼?」瞎子說:「夫子,我要能看見。」耶穌說:「你去吧。你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌" (馬可福音 10:46-52)。

請坐。這位盲人信靠了耶穌。祂的視力便馬上復原,並得救了,成為救主的追隨者之一。他究竟做了什麼使他得救了?他只不過來到耶穌身邊而已。謹此而已!他投靠耶穌後,救主便治好他的病、拯救了他。所以,只有一點要求﹕若要得救, 你必須來投靠耶穌。謹此而已!你無需再作任何其他事情!耶穌在經文中說,

"... 到我這裏來,我就使你們得安息" (馬太福音 11:28)。

第四,有一個邪惡的女人,在法利賽人西門的家裡來投靠耶穌。請翻開路加福音7:37-38。請大家一起站立,放聲來讀這段經文。

"那城裏有一個女人,是個罪人。知道耶穌在法利賽人家裏坐席,就拿著盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,挨著他的腳哭。眼淚濕了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾;又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上" (路加福音 7:37-38)。

請坐。這女人是城裡有名的髒人,名聲很不好。人人都知道她不乾淨。耶穌正吃飯的時候,她從後面爬向耶穌,用香膏涂抹祂的雙足,又親吻祂的腳。她來到耶穌這裡了。現在請放聲來讀下面第48-50節。〔耶穌...〕

"於是對那女人說: 「你的罪赦免了。」同席的人心裏說,這是甚麼人,竟赦免人的罪呢?耶穌對那女人說:「你的信救了你,平平安安的回去吧」" (路加福音 7:48-50)。

她極為邪惡,但她仍然來投靠耶穌了。她近前來,親吻了祂的腳。於是,祂對她說, "你的罪赦免了"。她只不過靠近了耶穌,但那已經足夠了!她的罪得到了原諒, 她便得救了!

請記住,你若要得救,你僅需作她所作的事情,也就是那位癱瘓人作的、也就是撒該所作的、也就是那位盲人巴底買作的同樣事 —— 投靠耶穌。他們全都因靠向耶穌而得救了。耶穌現正在對你說,

"... 到我這裏來,我就使你們得安息" (馬太福音 11:28)。

如你現在,今晚,便肯靠向耶穌,祂便會原諒你的罪,拯救你的靈魂,正如祂拯救那些聖經時代的人一樣。你只要靠向祂便會得救。祂會用灑在十架上的寶血洗淨你一切的罪、用自己的正義來遮蓋你。祂會拯救你。你所需作的一切便是來到祂這裡。祂如今仍然活著,坐在上天神的右手邊。你今晚願來信靠祂嗎?有首老歌如此唱道,


脫離捆綁、憂愁、與黑影,

   耶穌,我來!耶穌,我來!

進入自由、喜樂、與光明,

   耶穌,我來就您!

脫離自己,進入您安寧,

   脫離絕望,等候您來提,

離地上騰如鷹展雙翼,

   耶穌,我來就您! ——《耶穌我來》

("Jesus, I Come" 詞: William T. Sleeper, 1819-1904)。


(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com;
然後點擊 <證道 / 宣道文稿> 連鍵。