Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我們當前的目標

何博士著

OUR IMMEDIATE GOAL
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○七年四月一日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Evening, June 3, 2007
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"所以你們要去使萬民作我的門徒。奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音 28:19-20)。


這節經文可能是聖經中第二節最流行的文字了。僅有約翰福音3:16比這更為人所熟悉。我們通常把這當作傳福音的號召,而且這節經文的確是在召喚我們出去傳福音。但這不僅如此;這應當成為每間教會的中心活動。這經文中包涵了幾個我們本會眾應該留意的概念。實際上,這給我們教會的存在定出了意義。

I. 首先,我們教會的目的是令萬民作基督的門徒。

"你們要去使萬民作我的門徒..." (馬太福音 28:19)。

這句話的涵義便是去使世界各個民族都作基督的門徒。我們通過網絡將宣的道以七種語言傳遍世界各地,正是為了這個目的。除英文外,我們每周都在我們網站上用中文、印尼文、日文、朝鮮文、西班牙語、和阿拉伯文刊載講道文,並且每周都有成千上萬的牧師上網讀這些道文。我們收到的反響顯示出,這些道文對世界各地的無數牧師來說,都有極大的幫助與鼓勵。在許多遙遠的地方,人很難讀到任何充實的宣道資料;例如在伊朗、伊拉克、馬來西亞、新加坡、印尼、中國大陸、台灣、日本、秘魯、危地馬拉、墨西哥、朝鮮、非洲的幾個國家、英國、澳大利亞、加拿大、和以色列,每周都有幾千人上網讀我們網頁上的宣道文。以此方式,我們將確鑿實在的福音信息傳至地極。在今後的幾個月內,我們還要在網頁上添加另外幾種語言。在今後幾年內,我希望能以二十來種語言將我們的證道文從網上發出去。萬維網使世界各地的成千上萬人都能讀到我們的道文。希望在我去世前,我能看到福音信息在我們的網站上用几十種語言發行出去。這便是我們施行經文中大使命的第一種方式。我們用英文、西班牙語、和中文這些國際性的語言,正在把福音信息帶向了世界各地。在德國、法國、和許多歐洲國家,〔每周〕就有幾百人上網讀我們的道文。希望在今後幾年內,我們能用他們的母語來向他們提供福音信息。西班牙語是另一種國際語言。通過這語言,我們已經把福音帶到了西班牙、墨西哥、和包括中南美的許多國家。中文也在世界各地通行。我們通過中文,正將福音帶到不少國家內,如我以上所列的那些國家。我們正盡快準備安排將幾種亞洲次大陸地區的語言列入我們翻譯的對象,使這地區的人也能得到福音信息,因為這地區是我們當代復興正在發生的地方。希望通過他們自己的語言來刊載福音道文,我們能鼓勵幫助這些地區的牧師與傳道士

"所以你們要去使萬民作我的門徒" (馬太福音 28:19)。

我們如今正在執行這項使命,在我們的網站上刊載著充實、以基督為中心的宣道文!如我以上所說的,我們宣的道文每周都通過網頁以日文、中文、朝鮮文、印尼文、西班牙文、阿拉伯文、和英文傳出去。但這僅僅是開始而已!正如里根總統常說的那樣, "好戲還在後面呢(You ain't seen nothin' yet)"!

II. 第二,我們教會在洛杉磯地區的目標。

請看向經文的第二部分,

"凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守" (馬太福音 28:20)。

我曾經認識一個人,他受到了超加文主義的影響,說這大使命僅僅是賜給門徒的,而不是給現代基督徒的。他說,耶穌時代的門徒才是唯一一群應該以傳教為其中心活動的人。他是大錯特錯了!

萊斯博士(Dr. John R. Rice)曾經寫過一段注解,清楚地指出了這人的謬誤:

基督徒的義務從未改變過。請注意〔在第二十節中〕每個新信徒都應學會去遵守 "凡我所吩咐你們的" 一切事情,也就是說一切耶穌教訓門徒去遵守的事情。這些新門徒也要服從同一指令,並應學會如此去服從 (John R. Rice, D.D., Matthew: the King of the Jews, Sword of the Lord Publishers, 1980 reprint, p. 502)。

在我們教會中所學的,應該與耶穌教誨祂門徒的完全相同 —— 我們應親自外出傳福音。基督說,門徒要召其他人作門徒;然後,教他們學會基督教他們一切事情 —— 也學會去召他人作基督的門徒。

"凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守" (馬太福音 28:20)。

基督原本的門徒受教去傳教,也就是去召人作門徒。然後,"凡我所吩咐你們的教訓", 這些新門徒也都應去遵守 —— 外出傳福音、以及其他各樣事情,使另外的人成為門徒,正如基督教訓自己的門徒所作的那樣。歷代以來,這條環節一直未曾斷過。一組基督徒應該召下一代基督徒去實行基督所教訓的事情,去 "使萬民作我的門徒"。那便是萊斯博士的看法;我看他百分之百的正確。一代基督徒應該召下一代人去遵守一切基督所吩咐,代代相傳,永不間斷,直到世界的末了。正如基督教訓祂門徒所行的,我們也要引導下一代年青人去作同樣的事情,

"凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守" (馬太福音 28:20) ,

去向這失喪與正在死亡的世界傳揚福音!因此,『大使命』正是為我們這一代人所發出的,而且是主耶穌本人告誡我們要將其一代接一代地傳下去!

經文中還有另一樣證據,證明『大使命』是為我們這一代人發出的。在第二十節結束的時候,耶穌說道,

"我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音 28:20)。

基督保證與那些外出傳教、宣召門徒的人 "同在,直到世界的末了"。

是的,那些超加文主義者錯了。我們與司布真的立場相同。『大使命』是為一切被寶血所買下的神的孩子所發出的,代代相同,包括我們如今的時代。基督保證祂會與那些外出傳教、宣召門徒的人 "同在,直到世界的末了"。有什麼能比這更加清楚呢?在經卷的紙頁上,我再看不到比這更加清晰的了!

每次我們到洛杉磯街頭與校園中傳教,我們正是在服從基督的指令!我們外出傳教的目的,完全應出於對基督的服從!千萬不要讓任何人改變你從馬太福音28:19-20中所讀到的。不要讓人迷惑你!服從主耶穌基督的指令,每周外出傳福音。堅持下去!永不間斷!在這黑暗與邪惡的城市中心,讓我們使這間教會成為一座福音之光的燈塔!

我們當前的目標,是要使一百位年青人進入我們的教會。在不久的將來,我相信我們可以達到這個目標!我之所以相信這一點,是因為這正是神的意願!下面便是我們必須實行的,才能夠達到我們當前的目標。

第一,我必須繼續宣揚福音。沒有持續的福音傳揚,使一百位穩固的年青人進入教會的可能性不會存在。這便是為什麼我們與使徒保羅一同說,

"因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督、並祂釘十字架" (哥林多前書2:2)。

我們永不應允許這樣的事發生﹕就是允許任何人走入我們教會的大門,卻聽不到這福音的信息 —— "耶穌基督、並祂釘十字架"。年青人需要聽到基督的福音。他們需要聽到,耶穌基督是神唯一的兒子、是三位一體中的第二位;他們需要聽到,耶穌基督為償還他們的罪死在了十架上;他們需要聽到,耶穌基督的肉體從死中復活了;他們需要聽到,祂如今仍然活著,坐在上天神的右手邊;他們需要聽到,耶穌基督能夠原諒他們的罪,使自己的正義加在他們的頭上;他們也應該聽到,他們可以信靠耶穌而得到重生。那便是我們的信息 —— 全部的信息 —— 星期六晚上、星期天早上、星期天晚上。

"當信主耶穌,你必得救" (使徒行傳 16:31)。

為達到我們的目標,那必須是我們每次宣道的信息!

第二,要想一百位年青人進入我們教會,你們在座每一個仍未得轉變的人都必須 "努力進窄門" (路加福音 13:24)。類生同類。處于你失喪的狀態下,你無法幫助我們達到我們的目標。這便是為什麼我要請求每一個在場的年青人,希望你能非常嚴肅地面對自己轉變的事情。你要不斷思考這問題;每日祈求神;求神通過耶穌基督賜給你轉變的恩典!堅持下去!永不間斷!

第三,我們都要不斷思考傳福音的事情。自己私下外出傳福音,去得人的姓名與電話號碼,帶來教會與這些人聯係。在你自己的校園中,工作後,日日如此。堅持下去!永不間斷!

第四,我們必須把每一個進入我們教會大門的訪客當作貴賓來接待。不要總顧著與自己的老友嘮叨。盡全力使我們的訪客感到受歡迎。當有人來訪數次後,望你能使這些客人在我們教會中感到自在。堅持下去!永不間斷!

願我們都各盡其能,努力使我們教會成為那些孤獨與迷失年青人的第二個家。堅持下去!永不間斷!

如我們真心辦到了這幾樣簡單的事情,在神的協助下,我們便是在洛杉磯市中心真正地執行『大使命』了,因在這裡的需要確實極大。願神看耶穌的面上助我們一臂之力。阿們!

請大家站立揚聲,共同來唱我們歌頁上的聖詩第八首。望帶思考來歌唱!


我聽見牧者的聲音

   出於曠野中憂懼深,

呼喚那走迷路的羊

   因出牧人圈到處尋。

領他們歸羊群,

   急速回頭快離罪惡村;

領他們歸羊群,

   找失喪的羊群歸牧人。


誰肯情願幫助牧人,

   尋找失喪的出沉淪?

誰肯帶他們歸羊圈,

   保護他們脫離苦辛?

領他們歸羊群,

   急速回頭快離罪惡村;

領他們歸羊群,

   找失喪的羊群歸牧人。


曠野中已聞哀鳴聲,

   似陷入山谷危險坑;

聽啊,主人要對你說﹕

   "到各處去找我羊群"。

領他們歸羊群,

   急速回頭快離罪惡村;

領他們歸羊群,

   找失喪的羊群歸牧人。—《找迷羊》

("Bring Them In" 詞: Alexcenah Thomas, 19th century).

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址:
www.realconversion.com; 然後點擊 <證道 / 宣道文稿> 連鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕路加福音 8:11-15。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)獨唱: 《神人,興起吧》
("Rise Up, O Men of God" 詞: William P. Merrill, 1867-1954)。


證道 / 宣道提綱

我們當前的目標

何博士著

"所以你們要去使萬民作我的門徒。奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音 28:19-20)。

I.   首先,我們教會的目的是令萬民作基督的門徒,馬太 28:19。

II.   第二,我們教會在洛杉磯地區的目標,馬太福音 28:20;
哥林多前書 2:2; 使徒行傳 16:31; 路加福音 13:24。