Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




決志主義與鬼魔學

何博士著

DECISIONISM AND DEMONOLOGY
by Dr. Robert Hymers

二○○六年一月二十七日星期五晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Friday Evening, January 27, 2006
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親」(路加福音9:42)。


司布真說,「被邪靈所附的孩子乃是最恰當的一個象征,代表了每一個不信的、未得轉變的人」(C. H. Spurgeon, “The Comer’s Conflict With Satan,” The New Park Street Pulpit, Pilgrim Publications, 1981 reprint, volume II, p. 369)。 雖然你可能沒有被鬼附身,如果你仍未得到轉變,你肯定已經受到了牠們極深的影響。使徒保羅把這講的非常清楚﹕

「如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人,被這世界的神〔撒旦〕弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們」 (哥林多後書 4:3-4)。

再一次,聖經告誡我們,撒旦是「空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈」 (以弗所書 2:2)。上面那兩句經文告訴我們,撒旦能弄瞎不信之人的心眼,並在這些滅亡之人的心中「工作」。

因此,每一個未得轉變之人都被這年青人所描述。我們經文如此說,

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋」(路 9:42)。

在彼歷.格藍(Billy Graham)於2004年十一月在南加州玫瑰花碗運動場中舉行的最後一次宣道大會上,我看到了如此一個非常生動的事例。在邀請人信主的過程中,一位年青人開始大聲呼叫,「耶穌,憐憫我吧!耶穌,請憐憫我吧!」他盡力地高聲喊著。格藍先生安靜地站在講壇後,盡力將人群安定下來;武警把那位年青人拖著帶走的同時,他仍然繼續喊著:「耶穌,請憐憫我吧!」我知道這位年青人處在鬼魔的影響之下。但他沒有得到應有的照看,卻被武警連拉帶拽地帶出了玫瑰花碗運動場。之後,召請過程在不動聲色中繼續下去,成百上千的人有說有笑地「走向前去」。我情不自禁的想到,這些走到前面去的人群,與那位失控的人一樣,都處在撒旦的擺布之下,被「弄瞎了心眼」,因我從這些人的臉上,完全看不到因罪「自責」的情緒,看不到那能帶來拯救的懺悔。整個走向前去的人群,都與那位被武警拉走的年青人一樣,在我看來似乎完全處在同樣深度的魔鬼控制之下。

一個認識耶穌基督的人,馬上便可以看出我們經文中基督的傳教事業,與格藍先生在玫瑰花杯運動場所舉行的宣道大會之間的截然不同之處。基督沒有把那孩子趕出去,反而治好了他。基督沒有讓成千嬉皮笑臉的人走到祂面前,宣布他們「得救了」。祂與每一個認真響應的人單獨打交道,直到他們深為己罪自責內疚,然後將他們解救出魔掌。在我看來,格藍先生在這兩方面上都失職了。我根本不相信,在他那場組織精細的宣道大會中,能有任何人被從魔鬼的枷鎖中解救出來。任何讀過惠特菲爾德、衛司理、愛德華(Whitefield, Wesley and Edwards)以及在第一次大覺醒中宣道的人,馬上可以意識到格藍先生的錯處﹕無論他處置那位失控年青人的方式,或是他請人「上前應召」的形式。

這時,我必須引用一段知名的傳統宣道士耐德爾頓(Dr. Asahel Nettleton)博士批評當代傳道法的言詞。耐德爾頓博士說,

我常常驚嚇地想到,沒有什麼比虛假的轉變更危險了。許多個月以來,似乎沒有人想到過,撒旦的影響會一直滲透到宗教本身。似乎無人夢想過,的確有熱情的偽君子存在,也有自欺欺人的〔無知〕存在 (Asahel Nettleton, D.D., quo­ted by Bennet Tyler and Andrew Bonar, The Life and Labours of Asahel Nettleton, Banner of Truth Trust, 1975 reprint, pp. 367-368)。

再考慮一下我們的經文﹕

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋」(路 9:42)。

如司布真所說,「這被邪靈所附的孩子乃是最恰當的一個象征,代表了每一個不信的、未得轉變的人... 他就是我們今晚所描述的對象,在他接近我們救主之前的時刻,總會被撒旦摔倒,撕裂,在心靈上經受極大的創傷,甚至接近完全放棄的地步」(ibid.)。下面,讓我們仔細審視這個問題。

I. 首先,魔鬼的伎倆。

在孩子「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋」。此乃撒旦對待大部分罪人的方式。在他們有氣無力地靠向基督的時候,撒旦總有將他摔倒擺弄一番。好阻止他們靠近基督。下面,我會指出幾樣撒旦采用的伎倆來阻礙人信主。

第一,魔鬼為將你摔倒擺弄,牠會告訴你說,你不是被選中的人之一。牠可能會告訴你,「無論你怎樣努力爭斗,如果你不是被召之一,你一切的祈禱與追求都會無濟于事」。牠可能會問你: 「像你這樣的惡棍怎能會是被召的人呢?」但這種思念很容易從聖經中得到回答。經上講,「當信主耶穌,你...必得救」(使徒行傳 16:31)。其中沒有什麼神秘的。如你信耶穌,你便是選民之一。聖經說:

「信而受洗的必然得救;不信的必被定罪」(馬可 16:16)。

你們得到勸告去信靠耶穌基督。當你信靠祂時,你便是選民之一,無論你感到多麼邪惡。但如果你拒絕信祂,你便會被定罪。

第二,魔鬼會通過提醒你的墮落性,將你摔倒擊傷。牠會說﹕「看你是多麼墮落!看你是如何反叛神。看你的心地!你怎能洗淨你的邪惡?像你這樣的人是永遠不得原諒的;你迷途太遠了;你的心邪惡到絕望的地步,不能得救了。」你難道沒受過如此念頭的打攪嗎?如果有過的話,那是因為魔鬼撒旦在你內心曲解了人性墮落的教義。再一次,你必需記住聖經所講的,抵制魔鬼的變態的論調,因為聖經清楚地說﹕

「基督耶穌降世,為要拯救罪人」 (提摩太前書 1:15)。

你是罪人嗎?是。那基督正是為你 -- 是的 -- 為你而來的!耶穌基督「為拯救罪人」而來到人間。所以,如果你是一個墮落的罪人的話,祂為你而來。聖經還說:

「祂兒子耶穌的血洗淨我們一切的罪」(約翰一書 1:7)。

你來到祂這裏的時刻,祂便會說﹕

「惟有我,為自己的緣故,塗抹你的過犯;我也不記念你的罪惡」(以賽亞書 43:25) 。

一切信靠祂的人,基督的寶血便能涂抹他一切罪惡的記錄。

魔鬼用你墮落的思念摔倒你,令你抽瘋 -- 但只要你信靠祂,你的一切墮落性與罪惡記錄都會永遠被涂抹掉。撒旦魔鬼用各種伎倆思念摔倒你,正是為了阻礙你靠向耶穌,因為牠知道,你走向耶穌基督的那時刻,你便會得到醫治,因為

「祂兒子耶穌的血洗淨我們一切的罪」(約翰一書 1:7)。

魔鬼撒旦已經把這句話背誦下來了。牠知道這是真道,所以牠希望你忘記這教義。在一切聖詩中,撒旦最憎惡下面這首真實的聖詩﹕ 有一活泉充滿寶血,從主肋旁流下;
罪人只要在此一洗,必能潔淨無暇。
《有一活泉》
   (There Is a Fountain,詞: William Cowper, 1731-1800)。

你信這聖詩嗎?那逃向基督吧,你便會被祂的寶血洗淨一切你的罪惡!

II. 第二,這一切與聖靈工作的不同之處。

請再讀一下路加福音九章42節。

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親。」 (路加 9:42)。

這句經文清楚地描述了一個人走向耶穌時,聖靈的工作與魔鬼的作為之不同。雖然聖靈也警告你,指明你虧缺了神的榮耀,可能不是神的選民。但祂這樣作的目的時為了鼓勵你逃向基督!魔鬼作的剛好相反,說你不是選民,為了將你摔倒,捉弄,阻礙你靠向基督。不同之處一目了然,對不對?望你能夠明查。

是的,聖靈提醒你認識你的罪與墮落性。但人們「為罪」責備自己的緣由

「是因他們不信我」 (約翰福音 16:9)。

魔鬼提醒你的罪是為了捉弄、摔倒你,並阻礙你靠向耶穌。但聖靈說服你看清自己的罪,為了督促你靠向耶穌,信靠祂,被基督所拯救!魔鬼這樣作的原因是為了阻礙你靠近耶穌基督;聖靈的目的是為了引導你靠近基督。再清楚不過了。

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親。」 (路加 9:42)。

雖然以弗所書六:12是寫給基督徒的,它顯示出另一個世界中,為靈魂得救所展開的精神爭斗。

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書 6:12)

麥基博士(Dr. McGee)在講解這句話時說,

在我們身邊有一個鬼魔的世界存在,現在已清楚地顯示出來... 有一個邪惡的靈界勢力在世上作祟,與教會作對... 不要對此嗤之以鼻。這一切正在我們身邊發生著... 我們精神上的敵人確實存在 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, volume V, Thomas Nelson, 1983, p. 279)。

難怪你心靈時如此的混亂!昨天晚上,我讀了一位年青人的見證。他在二○○四年於我們教會中信主得救。他這樣說,

何博士... 告訴我,「祂所需的唯一條件,就是我對祂的需要」(Joseph Hart)。我現在確實看到了自己對耶穌的需要。〔但是〕我總在對自己說,我無所適從,「不知從何起步」。當我跪下禱告時,有更多的思念涌進我腦海 -我現在知道那正是魔鬼阻礙我靠向耶穌的伎倆。那時,我信靠了耶穌。不知不覺,這些雜念忽然消失了,我投向了耶穌。靠著簡單的對主耶穌基督的信念、以及祂清洗罪惡的寶血,我得到了拯救... 耶穌用寶血淹沒了我一切罪!

「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親。」 (路加 9:42)。

當我跪下禱告時,有更多的思念涌進我腦海 -我現在知道那正是魔鬼阻礙我靠向耶穌的伎倆。那時,我信靠了耶穌。不知不覺,這些雜念忽然消失了... 我投向了耶穌。靠著簡單的對主耶穌基督的信念、以及祂清洗罪惡的寶血,我得到了拯救... 耶穌用寶血淹沒了我一切罪!

不知今天這能否成為你的歡喜經歷。望你已經準備好信靠耶穌而得救。

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕路加福音 9:37-43。


宣道提綱

決志主義與鬼魔學

何博士著


「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親」(路加福音9:42)。

(哥林多後書 4:3-4; 以弗所書 2:2)

I.   首先,魔鬼的伎倆, 使徒行傳 16:31; 馬可福音 16:16;
提摩太前書 1:15; 約翰一書 1:7; 以賽亞書 43:25。

II.  第二,這一切與聖靈工作的不同之處,約翰福音 16:8-9;
以弗所書 6:12。