Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




聖經 -- 我們的唯一啟示來源

何博士著

THE BIBLE - OUR ONLY SOURCE OF REVELATION
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○五年九月四日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord’s Day Morning, September 4, 2005
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。” (提摩太后書 3:16-17)


我們相信聖經從頭至尾、逐字逐句都是神所默示的。“逐字逐句”指的是,聖經所用的希伯來原文與希臘原文的詞句,都是在神默示下所寫成的。“從頭至尾”意味著,我們相信聖經的全部舊約新約,從第一章到最後一章書都是神賜給我們的。“默示”二字出於希臘原文 θεόπνευστος (theopneustos),其含義為“神呼吸出來的。”奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)曾說﹕

經卷的起源被描述成“神所呼吸出來的”(希臘原文θεόπ­νευστος)。也就是說,經卷中的字句是直接從神口中接受下來的… 彼得後書1:21進一步描述到,聖靈是如何直接傳輸給經卷的作者祂所希望寫下的準確詞句。正因為經卷是“神所呼吸出來的,”它於我們有四種益處﹕ 1 在“教訓〔教義〕”上 -- 教我們可信的事情; 2 在“督責”上 --教我們不可信的事情; 3 在“使人歸正”上 --教我們不當作的事情; 4 在“教導人學義”上 -- 教我們當作的事情 (W. A. Criswell, Ph.D., The Criswell Study Bible, note on II Timothy 3:16)。

“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。” (提摩太后書 3:16-17)

現請看彼得後書1:20-21。

“第一要緊的,該知道經上所有的預言,沒有可隨私意解說的,因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來。” (彼得後書 1:20-21)

“經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。”也就是說,經上所寫的並非人的概念。人寫成經卷時,並沒有寫下自己的概念或詞句。道上的字句出於神。這還意味著,我們不應該說,“這對我來講含義如何。”要理解聖經,我們必須從其字面去解釋。我們必須說,“經卷上白紙黑字地講,”而不是,“這對我來講含義如何。”對你來講含義如何無關緊要。要緊的是經上是如何寫的 -- 它白紙黑字所講的是什麼。“經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。”如今我們被上百種信仰所圍繞,正是因為人“隨私意解說”經卷,沒有憑著簡單信念去服從聖經。

彼得後書1:20-21所告誡我們的另一方面就是,聖經的作者“被聖靈感動”之下寫成了經卷中的希伯來文於希臘文的字句,其希臘原文φερό­μενοι (pherometha) 的意思是,作者的心思被神帶引之下,寫出了希伯來文與希臘文的詞句。奎斯維爾博士(Dr. Criswell)說,“聖經毫無錯誤,正是因為聖靈「帶引」了〔經卷的作者〕” (ibid., note on II Peter 1:20-21)。

這就是為什麼我們每一次宣道,都是基于一段經文、基于一句神的話。我所講的道之所以有權威,並非出於我的言詞或思念,而是出於聖經,出於神的道的權威。

這正是你應該每日讀經的原因。你只有每日讀經才可以了解神的心思,才能成為堅強而有成果的基督徒。司布真(Spurgeon)曾說過﹕

讀經能使你與人世間生活過最優秀者的心地聯接起來。你會站在摩西身旁,學到他的卑微;在約伯身旁學到他的忍耐;在亞伯拉罕身旁學到他的信心;在但以理身旁學到他行善的勇氣;在以賽亞身旁學到他對惡行的極端憤怒;在保羅身旁沾染一些他對主的熱情;在基督身旁,感受到祂的愛心 (C. H. Spurgeon)。

請打開聖經,翻到詩篇119章第11節。

“我將您的話藏在心裏,免得我得罪您。” (詩篇 119:11)

我們必須研讀聖經,並思考其中的道理,將其藏在心中,過一個基督徒的生活。

請看第十八節﹕

“求您開我的眼睛, 使我看出您律法中的奇妙。” (詩 119:18)

“律法” 指的就是 “聖經。” 我們應該祈求神開啟我們的靈眼,看到聖經裏奇妙的真道。 我們下面再讀一下第99節﹕

“我比我的師傅更通達, 因我思想你的法度。” (詩篇 119:99)

這句經文講到,如果你思考研讀經上的道理,你對人間世事的了解就會比世俗學校中老師的觀點更加正確。他們會教你去相信進化論,卻對真理毫無認識。你們的老師會告訴你們許多有害,而且不真實的事情 -- 但如果你讀聖經,並常思考其中的道理,你便會“比〔你〕的師傅更通達。”現再看第130節﹕

“您的言語一解開就發出亮光, 使愚人通達。” (詩119:130)

請注意,這“言語”所指的乃是神的道,是聖經裏的66本書 -- 並不是指人的言語 -- 也不是可蘭經,或摩門經,或其他任何一個假教師的書卷 -- 這所指的僅僅是聖經裏的言語。

請看詩篇 19:7。這裏,“耶和華的律法” 和 “耶和華的法度” 所指的都是聖經。然後,在第十節裏,我們被告誡到,神的道比精金更可羨慕。

“耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧…都比金子可羨慕, 且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。” (詩篇 19:7, 10)

聖經指向的是耶穌基督,神的唯一兒子。祂死在十架上,償還了你犯下的罪債。祂從死中復活後,升到上天,坐在神的右手邊。“當信主耶穌,你必得救” (使徒行傳 16:31)。 阿們!

(宣道結束)

你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: http://www.rlhymersjr.com ; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。


宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕提摩太后書 3:15-17。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱:《我知道聖經全真》

(“I Know the Bible is True,” 詞: B. B. McKinney, 1886-1952)

宣道提綱

聖經 -- 我們的唯一啟示來源

何博士著


“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。” (提摩太后書 3:16-17)

(彼得後書 1:20-21; 詩篇 119:11, 18, 99, 130;
詩篇 19:7, 10; 使徒行傳 16:31)