Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




作基督的门徒 需付出的代价

WHAT IT COSTS TO BECOME A CHRISTIAN DISCIPLE
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一九年二月十七日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, February 17, 2019

"你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花
费,能盖成不能呢?"(路加福音 14:28)


请打开圣经,翻到马太福音第六章,第24节。

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马太福音 16:24 )。

如今的年轻人大多数缺乏追求的理想、毫无人生的目标。 你们只是从一天活到下一天。 事实上,如今的年轻人似乎从一分钟活到下一分钟。 你们对人生的态度好像选电视频道一般 –常从一个频道跳到下一频道,并不看完整个节目。

这样做有种危险。 你永远不知到故事的全部。 那就是许多年轻人对待这间教会的方式。 你 "频道冲浪"(channel surf)一般地跳出和跳入,一个星期天去赌城拉斯维加斯,接下去的星期天去教会。 但你以这种方式永远得不到故事的全部。 你只坐井观天地知道了一点点。 例如,你只听说过进化论,却错过了末世论、魔鬼学、得救理论(soteriology)和其它许多题材。

要想成为基督真正的门徒,你必须放弃自我,完全投靠耶稣基督:

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马太福音 16:24 )。

请你明白,救恩完全靠恩典。 一个未曾悔改的人永远做不到耶稣所说的,"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"。 但神已经把你吸引到这间教会里来听福音。 清教徒托马斯.沃森(Thomas Watson)正确地说过:"一旦神来引导时,我们便可跟从"– 或者,你也可不去跟从 – 即便你内心深处明知你应该去那样做。

未悔改之人充满了矛盾。 你来到教会,内心却与传道人和圣经展开争论。 你心里说:"我不信圣经。" 但你回头又想,"我人生处处碰壁。以我现状来看,我毫无任何希望。" 你如此来回摆动。 你心中一部分在反判神,另一部分却愿意相信 神会带来希望。 你内心争斗着。 今晚在座的每个人都曾经历过类似的争斗。

今晚我可以在这间教会里逐排数过去,一个接一个地讲述这里年轻人的故事。 他们每人都有内心的争斗。 那可能与你内心的争斗不完全一样,但总有相似之处。 你心中一部分想回到教会,希望有神、有救恩;而你另一部分却在反叛神、反叛圣经和传道人。

首先,你内心争斗的根源是什么? 首先,世俗(父母、朋友、享受)确实存在。 再有你的肉体(不愿去教会、想随处和他人淫乱、要做自己想做的事 )。 然后,还有魔鬼。 另一面有圣灵在拉你。 祂是对你良心说话的微小的声音。 祂呼召你来信靠耶稣基督,进入这间地方教会。 所以,为你的灵魂有场争夺战 – 神在一方呼召你,而罪与世俗的享受却在另一面拖着你。

圣经说,你们 "今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖…所事奉的神、〔或〕是你们所住这地的〔美国〕人的神? 至于我和我家,我们必定 事奉耶和华"(书 24:15 )。 你们必须做出选择。 不幸的是,大多数人会做出错误的选择。 我60多年的事工经验告诉我,你们可能都会做出错误的选择。 圣经说〔他们〕…

"宁可拣死不拣生"(耶利米书 8:3 )。

你打算拣那样?

其次,你为何应做出正确的选择呢? 你为什么应加入这间地方教会,并每个星期天都到这里来呢? 你为什么应来信基督、并得到转变呢?

1.  因为那会提供你人生的理由。

2.  因为那会扭转你败坏的人生。 没有一位找到了基督
     的人会遭人耻笑。

3.  因为那会为你的未来带来希望。

4.  因为那会带走你心灵中的内疚,带你进入丰富祥
    和的人生。

经历了人生中所有的考验之后,闻布朗太太(Sabina Wurmbrand)变成了一位聪慧、微笑、幸福的女人,因为她认识了耶稣基督本人。 在我们重组成为一个独立浸信会教会之前,闻布朗太太曾多次到我们教会来。 我和妻子曾在他们的公寓内 与闻布朗牧师夫妇一同吃过晚餐。 她为基督的事业牺牲了自己的一切。 但她是我所认识的最幸福的女人之一。

请你问问任何一位已在这里待过几年的人! 请你问问现已进入天国的闻布朗太太! 他们都会告诉你,我讲的一切都是真的! 你应选择在这间地方教会里待下去,并进而获得转变,因为那才是正确的 选择。 那便是为什么你心里有个微小的声音告诉你:"你知道 他是正确的"。

然后,第三,我必须告诉你,如果你想过基督徒的生活,你所必须放弃的东西,以及你必须开始做的事情。

耶稣亲口说﹕

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马太福音 16:24 )。

当你面对圣经时,你会发现神所要求的完全的奉献。

请看神要求亚伯拉罕去做的事。 神有一天说,"亚伯拉罕,我要你到摩利亚山上,并且带上你的儿子 ── 就是你等了许久之后所得的儿子、就是比世上任何事情都更加宝贵的儿子 ── 我要你在祭坛上把儿子献给我。"

亚伯拉罕依从神,上山把他的儿子摆在了祭坛上,出于对神的顺服,他拔出一把长长的利刃,正准备刺向他爱子的心脏。 这时,神把他的手拦住在空中。 神说:"亚伯拉罕,至此而已罢。 我现在知道了,你会和我一路走下去的。"

再比如摩西。 摩西是法老女儿的养子;他是埃及王位的继承人。 他本可成为当时世上最大帝国的皇帝。 他能够拥有世间任何人所能拥有的所有财富、一切权力、和全部的荣耀。 但摩西放弃了这一切,好与神的子民一同受苦。 神要求摩西在放弃一切之后才能得到神的使用。 然后,神让他在沙漠深处隐居祷告、读书深造。

或来看看约瑟。 他被自己的兄弟卖掉作奴隶。 他不得不为埃及一名叫波提乏的人工作。 他远离家人和朋友。 他不过是位十来岁的少年。 他本可以作出妥协。 除了神之外,没有人会知道。 波提乏的妻子非常妖艳。 她试图拉约瑟与她上床发生关系。 他知道有波提乏妻子的支持,他可以在王宫内顺利提拔 ── 但他拒绝了她。 当她抓住不放时,他脱下斗篷,金蝉脱壳地逃走了。 这对他来说意味着坐牢,被判死刑。 神正在测试这位年轻人,看他是否真心实意。 后来他被释出狱,并升至埃及王国的第二高位上。

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马太福音 16:24 )。

或拿但以理作榜样。 有人颁命说:"但以理,以后在巴比伦不能再作祈祷了。 如你继续作祷告,会被抛进狮子坑中的。"

但是但以理仍旧每天打开窗户祈祷三次。 虽然他任职国家总理,他们仍旧把他投入了狮子坑内。 但以理不确定神会不会封闭群狮的嘴。 神召他去付出如此的代价,他愿意服从去如此做。

今晚耶稣正在对你说,

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马太福音 16:24 )。

这意味着,你会变得与众不同。 大多数年轻人如今穿着相似。 他们打扮相像、举止相像。 他们很怕与众不同。 如果你有朋友剃了光头,并在鼻子上戴了戒指,你也想去剃光头,在自己的鼻子上戴戒指 ── 以便你不被视为异类 – 以便你能被朋友们接受。 但圣经召你成为另一种人── 从世人中脱离出来,在思维和精神上成为一个与众不同、逆水行舟的人。

当别人说神不存在,或神根本无关紧要时,你必须愿意站出来告诉他们,神确实重要,与我们的生活息息相关,并且神是我人生的中心! 闻布朗太太(Sabina)做到了这一点 ── 尽管她的两个兄弟和妹妹、以及她父母 都在希特勒的集中营内遭遇处决,因他们在「二战」期间把犹太人从罗马尼亚 偷运出境。

当他人告诉你,"不要回那间教会了。 跟我来。我们到其他地方去",你必须愿意说,"不。我要回那里去。 我想得到神、得到耶稣基督,不论代价如何! 我想再听那位激进的牧师宣道。 我想得到那些在浸信会幕的人 所拥有的东西!"


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱﹕
         "The Master Hath Come"(词﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。