Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




来自我孩子的信息

A SERMON FROM MY SON
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一五年十一月廿二日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 22, 2015

"耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:我肯,你洁净了罢! 大麻疯即时离开他,他就洁净了"(马可福音 1:41-42)。


在感恩节的时候,我们都思考神如何赐福给我们。我要感谢神的一件事便是,我的小儿子,腓力(Philip)今年得救了!我要把他见证的一部份与大家分享。事实上,今晚讲道的标题是, "来自我孩子的信息"。腓力会告诉我们,他如何从彻底绝望中走出来,进而体验到作基督徒的莫大喜乐。腓力的见证是样开始的:

"我落入了不安沮丧的情绪中。我还记得这样想过,也许我永远不会得救了。我心里这样想,继续努力还有什么意义呢?我甚至开始怀疑是否真有转变这回事。"

转变是一个人信靠基督之后伴随而来的巨大变更。转变会完全改变这人的人生方向。我要直接了当地告诉你,转变确实是存在的!每位真正的基督徒都能向你讲述他转变的经历。我感谢主,海博士相信真正的转变!而我们的牧师总会强调,我们每个人都要有真正转变的经历。如果你仍未得到真正的转变,他会直言告诉你。要相信他说的!他有57年引导人信主的经验,而神在这方面也赐给了他极大的智慧。他会向你说实话,因为他知道他要对神负责,又因为他爱你。

我们的牧师是通过坎坷的路途才重新发现了真正的转变。几年前,我们有个受洗班,其中几乎每个人在受洗之后几个月内便离开了教会。这一点不奇怪。事实上,几乎美国所有的教会都曾经历过同样的情形。许多人在受洗之后便不再去教会了。美南浸信协会去年就失去了20万成员!他们不再去教会了。但教会仍然继续为迷途之人施洗,他们这样做,是因为他们不明白真正的转变。在我们那些可怕的经历之后,海博士决定,除非某人具有牢固的靠基督得救的见证,我们绝对不会为他施洗。然后我们让时间来检验,看他们的见证是否确凿。我为我们牧师对真实转变的诚心而感谢主,我为我的孩子腓力的转变而感谢主,我为昨晚受洗而成为这间教会成员的朋友感谢主!赞美耶稣的美名!

但腓力的转变跟许多转变一样,并非简单快捷的。他甚至怀疑转变是否真的存在,他完全盲目不知自己对转变的需要。而且他邪恶的心就是不肯简单地去信靠基督。他说:

"我总在原地打转。我认为必须搞清楚,如何才能得到某种得救的确据,那时我便会得救了…我没有努力〔去寻找〕基督,我根本不想与祂有任何关系。"

腓力不想与基督有任何关系,但基督却希望跟他有密切的来往!基督愿意、并且很耐心地等待腓力来信靠祂。噢,基督是多么的爱我们啊!罪人会说他想得到救恩,他会说他希望得到基督。但他思考的绝不会是耶稣本人,而总是一些其他事物。仔细听腓力写的,

"我永远也不会说出口来,但耶稣不过是与我救恩有关的一个人。我从来没有把祂当作一位爱我的救主、或是神的儿子,降世来为我赎罪。没有!对我而言,我只会偶尔、或当牧师海博士宣道的时候,我才会想起祂。"

腓力不愿去思考基督本人。他没有把基督当成救主,为他的罪而死、并撒下了祂的宝血。腓力仅在牧师宣讲基督的时候偶尔想起祂。但那只能让他 "原地打转"。当腓力听到他需要信靠基督的时候,他总会看向其他远离基督的地方,他继续寻找得救的确据。但他不想得到基督本人。所以他没有找到基督。他一次又一次地去反复寻找得救的确据,却总找不到;但他再次回头去寻找得救之确据,然后再次落空。我为基督向腓力所施的慈悲而感谢神。噢,基督对我们怀有多么大的耐心啊!祂如此地爱我们!

但然后腓力说,

"我得救的那天早上,海博士宣讲了撒但是如何蒙蔽那些未信基督之人的心眼,他说撒但的手法之一,是在迷途之人的心中使他们混淆,认为他必须有得救之确据,这样他们才能有东西来回答谘询员的问话。我对自己说,「那讲的正是我!那正是我心里一直在思考的!」我不断地原地打转,却从来没有望向基督。"

撒但不希望罪人信靠基督。牠不想让任何人逃出牠的魔掌。所以,牠使罪人内心混乱,例如, "我必须有得救的确据"。魔鬼知道只要有人在寻找得救的确据,他就不会找到基督。但是我感谢神,因祂的大能征服了魔鬼。我感谢神,祂终于使腓力不再相信魔鬼的谎言。我感谢神,祂使腓力从绝望的 "原地打转" 中跳出来了。

然后神开始使腓力认罪。我的孩子这样描述说,

"圣灵开始在我内心 [做工]。祂向我显明,我心灵深处有多糟糕…祂也使我为多次〔拒绝〕耶稣而认罪…我无能去洗净我〔罪恶〕的纪录。圣灵显明了我对耶稣的迫切需要,对祂的宝血和正义来覆盖我所有罪恶的需要。"

腓力开始意识到他的罪恶。他认清了自己邪恶的心灵。而这使他开始不安宁了。

神的圣灵首先使腓力认罪,然后使他认清对基督的需要。他开始觉醒,意识到自己急需基督和祂的宝血。腓力写下了海博士在谘询室对他说的话,

"他告诉我麻疯病人的故事,讲到他来到耶稣面前对耶稣说:「你若肯,必能叫我洁净了。」耶稣回答他说:「我肯,你洁净了罢!」牧师告诉我,我必须像这人一样信靠耶稣。现在,福音在我眼前似乎变得清晰,不久前,我还在疑惑与分析中兜圈子。现在,耶稣就在我的眼前!现在救主愿意接我进入祂的双臂!我如何能再次〔拒绝〕祂呢?我怎能退回到我的罪恶中,而不看向如此爱我灵魂的耶稣呢?噢,我是多么地需要祂把罪恶的重担从我肩头这除去。"

神出于恩典使我孩子醒悟了。在他看来,基督现在变得真实了。基督正等着他,情愿洗净他的罪恶。他感到基督定会拯救他。他这样写道,

"我走向那等候我的救主!我没有等着去体验任何感受。我没有等着去听撒但的谎言。我知道此时此地我需要耶稣。我不能再等了!等待意味着我将继续留在枷锁内。我必须到〔基督〕那里清洗罪恶。于是我信靠了祂!祂接受了我 并清洗了我,使我变得完全!…寻找得救之确据的念头不见了。耶稣现在成为我得救的确据。"

腓力找到了比得救之确据更美好的东西。他信靠了基督本人!腓力的人生将永远地改变了!他尝到了基督的宝血洗净一身罪恶的喜乐!腓力写到,

"现在我可以真的称〔基督〕为我的救主!现在,歌唱耶稣的圣诗全都充满了意义…它们不断地使我想起基督;祂是我救恩的作者,也是我立足的磐石。现在,海博士宣讲的福音听起来特别振奋人心。那使我想起,耶稣在我仍是陌生人时如何去寻找我的时候…当我感到枯燥空虚时,我会想起圣诗,「耶稣,爱我灵的主」(Jesus, Lover of My Soul);我还想起,耶稣是我的朋友。是啊,多么好的朋友!祂使我关切其他迷途之人,并渴望他们在基督里得到救恩…赞美神,祂赐下了自己的独生子耶稣来拯救我,并靠祂的宝血赦免了我的罪!"

基督拯救了我的孩子!哈利路亚!感谢你。主啊,你不可思议的恩典把救恩赐给了我的孩子!而那也正是我们希望你能得到的!我们希望你同样能通过基督来得救。基督也能用祂的宝血洗净你所有的罪恶。你就会在基督里得到新的生命!

我们一生中有许多事是应该感恩的,包括一切神为我们做的事。我们因今晚在座的各位而感谢神,我们因你对我们的爱与支持、以及你对我们所代表的一切而感谢神。感谢您的到来!我们因神使我们教会在这邪恶的洛杉矶地区能为基督的真理稳固地站立了这么多年而感谢祂。我们因牺牲了自己的时间、金钱、与青春来拯救教会楼房的「三十九位骨干」而感谢神。我们因大力帮助牧师的众执事而感谢神。我们因凯根博士的得力助手 "孔子" 先生(Mr. Kunz)而感谢神。我们因每周弹琴的艾眯•萨巴剌嘎(Emi Zabalaga)和弹风琴的鲁普太太(Eloise Roop)而感谢神。我们因调整音效的瑟戎(Ceron)先生和莱斯利(Leslie Hymers)而感谢神。我们因 奥利瓦奇(Olivacce)先生的录影 与网站管理的事工而感谢神。我们因神大大地赐福与我们网站的事工、以及我们喜爱听到的来自世界各地的电邮而感谢神。我们因所有宣道的翻译人员而感谢神。我们因凯根博士统一管理全部文稿翻译的事工而感谢神。我们因所有看守大门与停车场的朋友而感谢神。我们因虔诚的厨房工作人员而感谢神。我们因所有神带进我们教会的新来的年轻人而感谢神。我们因海牧师的太太、因萨拉查(Salazar)太太、腊冉(Lara Escobar)和约翰•凯根(John Samuel Cagan)以及许多其他照顾新朋友的年轻人而感谢神。我们因那些带领我们大胆作祷告的男士而感谢神。我们因大家努力不懈的祷告、并坚持外出传福音而感谢神。还有那些我没有提到姓名的人,我们感谢神能有你的帮助!另外,我们还特别要因我们的牧师海博士而感谢神。他是应神所召、并重新发现真正转变的必要、而且大胆宣扬此道的人;他还藉着我们的网站向世界传扬此道。我们感谢神赐智慧给海博士与凯根博士,为转变作谘询。即使你仍未得到转变,你也同样有很多可以感谢神的东西。因为神召你来到这间教会,使你一直可以听到通过我们主耶稣基督得救的福音。赞美主!阿们!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前本·葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
     May Jesus Christ Be Praised"(译自德文,词﹕Edward Caswall, 1814-1878)。