Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



我們的主要職責 – 直到基督回歸

OUR MAIN BUSINESS UNTIL CHRIST RETURNS
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

二○一六年二月廿日星期六晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 20, 2016

"去作生意,直等我回來"(路加福音 19:13)。


眾人跟隨耶穌前往耶路撒冷。祂在耶利哥停了下來。祂在那裡贏得了一個人。他的名字叫撒該。他個子不高,因為人多而看不到耶穌。所以他爬到樹上,要在耶穌經過時看祂一眼。耶穌見到他,望着他對他說,"下來"。聖經告訴我們說,"他急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌"。撒該得救了!耶穌接着說,

"人子來,為要尋找、拯救失喪的人"(路加福音19:10 )。

說完那句話,基督打了一個比喻。有個貴冑往遠方去。一段時間後,他要回來乘受他的王國。這個貴冑代表了基督。而遠方則是天國的寫照。基督現在就待在那裡。但有一天,祂要回歸。當基督遠去的時候,祂告誡我們…

…"去作生意,直等〔祂〕回來"(路加福音 19:13 )。

作生意就是 "不斷經營管理"(Fritz Rienecker, Ph.D., A Linguistic Key to the Greek New Testament, Zondervan Publishing House, 1976, 第198頁;對路加福音19:13 的註釋 )。所以,基督在告訴我們,在他回歸之前,要不斷經營管理祂的事工。

基督要我們不斷經營的事工是什麼?那正是祂降世要來完成的事工。

"人子來,為要尋找,拯救失喪的人" (路加福音19:10)。

基督要做的主要事工就是得人!祂期待那也同樣是你的主要事工!這是基督要你去做的事。祂能信任你去繼續祂的事工嗎?你能忠心於祂嗎?你會愛靈魂,並像祂那樣去盡力贏得這些靈魂嗎?這便是今晚要向你提出的嚴峻問題。我告訴大家,要繼續基督得人的事工!繼續經營基督的生意,直到祂回歸為止!如你愛基督,並服從祂的話,這正是你會做的事。

我們要外去尋找罪人,把他們帶到教會來聽福音,基督這才能拯救他們。基督得人的熱情極高。我們也該這樣做。只有這樣,我們才能在我們救主回歸時把得救的靈魂呈獻給祂。也只有這樣,我們才能從祂那裡得到上好的獎賞。

I. 第一,你人生的主要職責就是得人。

基督告誡我們…

…"去〔繼續〕作〔祂的〕生意"(路加福音 19:13 )。

我們每個人都很忙碌。而我們每個人都有工作。我們都有自己的事工要照看。這些當然很重要。如果你是學生,你的工作就是努力讀書,完成你的學業。如果你已經就業,你當然要盡力做好你的工作。如果你為人父母,你的工作就是照顧好你的家庭,養育兒女。但不管你的工作是什麼,你主要的事工都應是得人!我並沒有說,你應花所有的時間去做此事工。但得人應是你心思所在之處方。還有,你應擠出時間外出。到校園、購物中心、或大街小巷中去傳道。然後,每次你到教會時都至少帶一個姓名來。

得人是基督心中最重要的一件事。因此,讓我們也把這作為我們心中最重要的事。祂把這事工交給了我們。所以我們應忠心於基督,不應讓祂失望。而神並沒有離棄我們,不幫我們去得人。祂遣送了聖靈來引導我們,幫助我們。祂也派遣聖靈在迷途之人的心中做工。祂也賜給我們聖靈來教我們禱告。所以我們可以祈求神賜福幫我們去得人。神會看在基督和祂寶血的分上,聆聽我們的禱告。基督也應許在我們外出使人做門徒或得人時,常與我們同在。我們得人的成功與否,並不在於我們。神已經賜聖靈給我們。但我們必須願意把基督得人的事工當作我們主要的事工。只有那時,我們才能成功。只有這樣我們才能使基督歡喜。

如果得人是你生活中主要的工作,你會無時無刻地思考得人的事工。你自然而然會挪出時間去得姓名電話。你會祈求神利用你來得人。你會感覺到得人的重擔而熱心投入。你會從中找到意義而樂在其中。你會每次都至少帶一個姓名過來。

但是你們許多人生活中主要的事工不是得人。你對本人的事業更感興趣。你對自己的職業和學校更感興趣。你對自己的家庭和朋友更感興趣。你對遊戲和社會媒體、以及娛樂更感興趣。但你對得人不感興趣。有些人對得人完全不感興趣。他們就是那些從來沒有得過姓名的人。你一生的投資都投錯了地方。你違背了基督要你繼續祂得人事工的使命。祂如今在天國,並把祂的事工交在了你的手中。

但今晚我要向你提出挑戰。要把得人當做你人生的主要事工!只有這樣,你才能真正的得到內心的安寧和喜樂。如你已經不斷帶姓名來,那就帶更多的姓名來吧。把自己完全投入得人的事工中!切莫猶豫!要更經常地外出。多花點時間。充滿更多的熱情。祈求神幫你,並利用你把年輕人帶入教會。如果你最近都沒有帶姓名過來,現在就開始去做!我們需要每個人都投入這個得人的重要事工!阿們!

II. 第二,某些終生以得人為業的榜樣。

基督告誡我們,要…

"去〔繼續〕作〔我的〕生意,直等我回來"(路 19:13 )。

一位接續了基督得人事工的人就是聞布朗牧師。他是羅馬尼亞的牧師,他因傳福音被共產黨關進了監獄。他講述過自己被關在獨人監牢裡的故事。在深夜裡, 他會在牆上敲打摩爾斯密碼,藉此與其他囚犯談話,向他們宣講基督。許多人通過這樣的方式信靠了基督!他還講述過有關他被折磨的事。每次守衛打他的時候,他都會告訴他們,基督多麼愛他們。折磨他的人也因此信靠了基督。這是一個人把基督得人的事工當成自己主要事工的多麼好的榜樣 ── 無論他付出了多大代價!

另一個例子在有關中國復興的紀錄片中。一位教音樂的中年基督徒女士,因為傳福音被關進了監獄。她在監獄裡待了20年。她被釋放出來後,她繼續去得人。當他們問她為什麼要這麼做時,她回答說,神把她安放在人間的用意就是傳福音。她在人間主要的事工就是得人!這也應成為我們的主要事工。

偉大的傳教士施達德(C. T. Studd)在二十歲時得到了轉變。直到他哥哥病重之前,他沒有為基督做太多的事。但在那之後對永恆的思念便充滿了他的心靈。他是位傑出的運動員, 家庭也很富裕。但他把所有財產和名譽都捐了出去, 成為 "劍橋七士"(The Cambridge Seven)之一。他們大部分是大學生,都去到了中國做傳教士。他們跟隨戴德生博士(Dr. James Hudson Taylor)的足跡,而成為中國內陸傳教事工的一部分。在啟航去中國之前,施達德這樣寫到,

"有人希望在教堂的鐘聲下生活;
而我卻要在地獄的庭院內設救生所。"

在中國傳教15年之後,他成為印度的傳教士。在那裡6年之後,他回到了英國。乘船回國的途中,他遇見一位德國傳教士,擔心非洲大部分地區仍未聽到福音。不久後,他啟程到非洲中部的蘇丹去傳教。最後他死在非洲,享年70歲。他因下面這席話而聞名,

"獨此一生,似箭如雲;
僅有為基督所行之事,方能長存。
("Only one life, 'twill soon be past.
Only what's done for Christ will last." –C. T. Studd)

這些熱愛基督、並把得人當作他們終生事工的人是多麼美好的榜樣啊!跟他們比起來,我們做得實在微不足道。別讓物質主義、自私、和美國的生活方式掌控你。把得人當作你人生的主要事工吧!

III. 第三,如你終生以得人為業,基督定會賞賜你。

基督告誡我們,要堅持

"作〔我的〕生意,直等我回來"(路加福音 19:13 )。

基督就要回歸了!祂會從父神手中得國回來。然後,祂會在人間做王一千年。忠心善良的基督徒僕人會與祂一同做王。如我們忠心於得人,我們會從基督那裡得到很大的賞賜。祂說,

"看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他"  (啟示錄 22:12 )。

基督會回歸,並會帶來賞賜;此念頭應能促使我們充滿得人的動力。讓我們因此能經常想起基督。讓我們把迷途的靈魂帶到教會來聽福音。讓我們所有的人都能外出, 並從傳福音中帶些姓名回來。然後,我們便能準備好去迎接基督的回歸。那對我們而言會是大喜之日!

在我們的牧師海博士的領導之下,我們的教會為得人而設立。我們設立了一個傳福音的教會。而你被召就是來作傳教士,去做得人的傳道事工。宣揚福音的教會很少。但我們牧師宣揚的是傳統福音。我們唱的是古老的聖詩。我們的年輕人禱告像復興中的人那樣。朋友們,我們還有這極好的機會來得人,來建造我們的教會,並從基督那裡得到賞賜。當基督回歸時,祂會衡量我們為祂做的事。基督知道我們是否曾把得人當作我們人生的主要事工。使徒保羅說過,

"人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜"  (哥林多前書 3:14 )。

如果我們在我們傳教的事工上忠心,基督會因為我們的勞苦而賞賜我們。

但是基督同樣也說,

"因為多給誰,就向誰多取"(路加福音12:48)。

神已極大地賜福給我們教會。所以祂會向你多多索取。如你服從基督,並把得人當作你人生的主要事工,你會得到很大的賞賜。但有些人不常外出傳福音,甚至根本不去。使徒保羅對你這樣講,

"人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣"(哥林多前書 3:15)。

如果你得救了,你不會失去你的救恩,但你不會從基督那裡得到許多賞賜。你只會在基督的國度裡得到很低的職位。別讓這成為你的情況。下次你外出傳福音時帶一個姓名回來。得人–你便會在基督的國度中得到賞賜!

祂會依照我們在得人事業上的忠心與努力來賞賜我們。有些人或者能得到很多姓名;有些人少一些,但所有忠心的僕人都至少能得到一個姓名。我們年長的姊妹 羅絲•士奴爾特-琨(Rose Chenault-Quinn)太太上週去世了。她的靈魂現在與我們主耶穌一同在天國內。她會在基督第二次回歸時得到很大的賞賜。因為羅絲從來都有一顆得人的心。她有一名看護人員叫 安麒(Angie)。她們的關係變得很親近。羅絲 為安麒的靈魂非常擔憂。所以,羅絲要求安麒把星期天早上和晚上講的道讀給她聽。羅絲 已經聽過講道了,但她希望 安麒也能聽講道。羅絲渴望安麒來教會、聽福音、並信靠耶穌。羅絲 總在邀請安麒或其他護士來教會。羅絲的能力有限。因為她已經97歲了且身體不適。她無法像你我一樣外出去得人。但她做了比你們今晚在場許多人所做的還多。因她忠心地侍奉基督,而且愛憐迷途的靈魂。安麒終於在聖誕節的晚筵中來到我們教會。羅絲在她力所能及的範圍內去忠心的作得人的事工。我們所有的人都應效仿她的榜樣。

你被召來到這間教會,為的就是做基督的事工。那就是去得人。把一切都放在一邊,加入我們的理想,來幫助我們吧!這事你辦得成。你能得到姓名電話。這是我們共同的心願。來幫我們使這間教會成為得人的教會。望你能從我們的救主基督那裡獲得獎賞。阿們!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。


證道 / 宣道提綱

我們主要的職責

OUR MAIN BUSINESS
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"去作生意,直等我回來"(路加福音 19:13)。

(路加福音 19:10)

I.    第一,你人生的主要職責就是得人, 路加福音 19:13。

II.   第二,某些終生以得人為業的榜樣。

III.  第三,如你終生以得人為業,基督定會賞賜你,
啟示錄 22:12; 哥林多前書 3:14; 路加福音 12:48;
哥林多前書3:15。