Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


在王國內掌權!

REIGNING IN THE KINGDOM!
(Traditional Chinese)
–中譯草稿–

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一六年一月十七日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 17, 2016

"我又看見一位天使從天降下,手裡拿着無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍 – 就是古蛇, 又叫魔鬼, 也叫撒但 – 把牠捆綁一千年…我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年"(啟示錄 20:1-2, 4 )。


今晚,我們國家和全世界的狀況都很糟糕!股市隨時都有崩盤的可能!上百萬人會隨之而破產!上週,一天內的股市損失就接近了一萬億美金!穆斯林教徒遍布了歐洲各地,強姦了幾百位婦女。他們就像第八世紀的穆斯林狂徒一樣,侵犯了歐洲!完全沒有人能阻止他們!然而,歐巴馬卻想把上千名這樣的狂徒帶到美國來!在我來看,世界的局面已經動盪不安了!世界的問題已經失控!氣候的異變已經造成加州的五年連續旱災,但同時在美國中部卻有怪異的暴風雨和洪水肆虐!這世上的生活極為黑暗、令人驚恐!如你的希望寄托在這個世界中, 它們很快會破滅!

教會的情況更糟糕!上百萬人正在離開教會。美南浸信會去年就丟失了20萬成員,而那些所謂的基督徒卻時常不去教會。大部分人從來沒有贊助任何傳教事業。連那些最好的基督徒也僅在星期天早上去教會。他們從不參加禱告會。為了吸引年輕人,他們把小鼓和怪異的音樂引入教會。但那毫無作用。年輕人正成群結隊地離棄教會。所有牧師對此不知所措!到處都一團糟;而且這是眾所皆知的!

但耶穌告誡我們說:"一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。" 基督就要回歸了。祂會帶着大能和榮光從雲彩中回歸!祂會在人間建立祂的千年王國。那將是人間有史以來從未有過的和平盛世!

聖經內有關這方面的章節比其他所有豫言都多。舊約先知寫過相關的敘述! 基督不斷提起!使徒在新約中也對此一而再、再而三地提起!先知以賽亞說過,

"因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為…和平的君。祂的政權與平安必加增無窮"(以賽亞書 9:6-7 )。

你每次做主導文時,你知道你正在祈求祂的國降臨嗎?你這樣禱告說,

"願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。"

神會在基督回歸時回答你作的禱告!那時會有兩件事發生。首先,撒但會被綑綁;接着,基督徒會與基督一同在人間掌權。

I. 第一,神會把撒但捆綁一千年。

聖經內說,

"他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年"(啟示錄 20:2 )。

基督會統治人間一千年。首先,從捆綁撒但開始。當基督統治人間的時候,撒但會被關在監獄中一千年。聖經說,

"因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在祂的腳下"  ( 哥林多前書 15:25 )。

當基督降臨統治人間時,撒但的勢力會消失。牠會被綑綁在無底洞裡一千年。僅這一點就會讓這世界成為一個更美好的地方!

人間的生活將會成為樂園。生態將會復原。一切會回到人類犯罪之前的狀態。即使動物界也會復原。聖經這樣說,

"豺狼必與綿羊羔同居…少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引他們。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般" ( 以賽亞書 11:6, 9 )。

在基督的千年王國中,人和動物會和睦相處。"小孩子" 要牽引獅子、豺狼 ── 絲毫不帶畏懼!"認識耶和華的知識要充滿遍地"。每個人都認識 神與基督。又一次,聖經講到,

"瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必〔將〕歌唱" ( 以賽亞書 35:5-6 )。

嬉皮士一代人說,"要愛,不要戰爭"。可是他們卻吸毒,並燒毀樓房。但在基督的千年王國內,我們會真正的彼此相愛。那裡確實不再有戰爭!因基督是和平之君。祂會掌管世界。

II. 第二,基督徒要與基督一同掌權一千年。

使徒約翰說過,

"我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了, 與基督一同作王一千年"  ( 啟示錄 20:4 )。

這些是拒絕敬拜 "獸" 的基督徒。這獸就是「敵基督」。牠會砍下他們的頭,但他們卻在基督的千年王國中掌權。其他基督徒也會與基督一同掌權。聖經告訴我們,那些是基督 "用自己的血從各族、各方、各民、各國中買來的基督徒,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權" ( 啟 5:9-10 )。

真正的基督徒將被提到空中與主相遇。然後,我們會與祂回來,降臨在橄欖山上,和基督一同掌管世界。這記載在聖經內許多地方。其中最明顯的一處是撒迦利亞書 14:4, 5中。上面寫到,

"祂的腳必站在橄欖山上…耶和華──我的神必降臨,有一切聖者同來" ( 撒迦利亞書 14:4, 5 )。

基督徒將掌管全世界。我們會照我們的工得到獎賞。聖經告訴我們:"神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心" ( 來 6:10 )。神記得你為祂、為教會所做的每件事。當我們為基督做工時,我們便正在天上 "積攢財寶"。基督說,

"不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬, 不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡"(馬太福音 6:19-21 )。

弟兄姊妹們,"要積攢財寶在天上"── 因為那才是永不朽壞的!外出傳福音吧,然後把靈魂贏過來信基督!要全心全意地禱告!要歡喜地去做主的工!當一個基督徒做了這些事,他就在天上積攢了永恆的財寶。我們贏得的靈魂,會為那些贏得他們的人,以及那些努力幫他們成為優秀基督徒的人,帶來莫大的賞賜。這是基督在大使命中交給我們的任務,祂這樣說,

"所以, 你們要去,使萬民作我的門徒"(馬太福音 28:19 )。

使萬民做門徒是基督差派我們去做的事工。那是最能使祂歡心的事。那能使我們在祂未來的千年王國中得到最多獎賞!我們在千年王國中所得的獎賞,是依據我們是否完成了祂的工。如果我們為祂做了工,祂會這樣說:"好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城"(路 19:17 )。與基督一同掌權時,我們的賞賜是根據我們對祂事工的忠心程度。祂交給我們最大的責任就是得人。祂說﹕"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗"(太 28:19 )。那便是基督告誡我們去做的事。凡做得人事工的,都會得到某種獎賞。我們教會有集體外出得人的活動。你們很多人會得到些姓名;其他人通過電話與那些人聯係;還有人開車接送他們;另有人為他們禱告;又有些人引導他們信靠基督。但有些人如此懶惰,他們做任何事都沒有盡力。他們不應指望能得到任何獎賞。

但你們有些人無法在基督的王國中得到任何獎賞。事實上,你根本不會進入基督的王國 ── 因為你仍未得到重生。耶穌說,

"人若不重生,就不能見神的國" ( 約翰福音 3:3 )。

你進不了基督的王國!你也不能在基督的王國內掌權!你甚至連基督的王國都見不到!你會在地獄裡!當你在地獄裡受痛苦時,我們教會裡那些得救的年輕人會與基督一同掌權!然後你會站在神的面前。你所有的罪惡會一一從神的冊子中讀出來。接着,你會被投入火湖中!你會在痛苦中度過永恒。那時,要信基督已經太遲了!基督會對你如此說:"你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和牠的使者所預備的永火裡去" ( 太 25:41 )。

我要你仔細想一想。這並非只是字句而已。我要你回家仔細思考一下,地獄的永火在等着你。你所做的任何事、以及你說的任何話,都無法幫你逃離地獄。那只有基督才能辦到。你必須信靠祂,並把自己投向祂去獲得恩賜。一首古老的歌這樣唱道:"唯有耶穌、唯有耶穌,能對罪人有助"。

德州達拉斯第一浸信會(First Baptist Church of Dallas)的偉大牧師奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)說過:"沒有一個未得轉變的人可以進去。只有聖徒才能繼承國度…所有進入那千年王國的人都是得救的人。他們都靠那被釘十字架之人的寶血獲得了重生。不會有拒絕主的人;不會有褻瀆的人;沒有不信的人。那些人都不能分享將來榮耀王國的任何一部分"(W. A. Criswell, Ph.D., Expository Sermons on Revelation, First Baptist Church, Dallas, Texas, 第5冊, 第 75頁 )。

你必須現在就來靠耶穌得救。你必須現在就靠祂的寶血來洗淨你的罪惡。等到那大審之日就太遲了,阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道 / 證道結束–DRAFT–中譯草稿)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕啟示錄 20:1-6。
宣道前本•葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"When Jesus Comes to Reign"(詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


證道 / 宣道提綱

在王國內掌權!

REIGNING IN THE KINGDOM!
(Traditional Chinese)
–中譯草稿–

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍 – 就是古蛇, 又叫魔鬼, 也叫撒但 – 把牠捆綁一千年…我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年"(啟示錄 20:1-2, 4 )。

(以賽亞書 9:6-7)

I. 第一,神會把撒但捆綁一千年,啟示錄 20:2; 哥林多前書 15:25;
以賽亞書 11:6, 9; 35:5-6.

II. 第二,基督徒要與基督一同掌權一千年,啟示錄 20:4; 5:9-10;
撒迦利亞書 14:4, 5; 希伯來書 6:10; 馬太福音 6:19-21; 28:19;
路加福音 19:17; 約翰福音 3:3; 馬太福音 25:41。