Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你對救恩的急切需要

YOUR URGENT NEED OF SALVATION
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一四年十一月九日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 9, 2014

"看哪!…現在正是拯救的日子"(哥林多後書 6:2)。



假如你正面臨着死亡,那便會佔據你全部的思念。試想一下你染上了埃博拉出血熱病毒。你會迫不及待地去找醫院。你會很害怕。你會心跳加劇。你會因恐懼而顫抖流汗。你會為治病感到刻不容緩。

而你此刻正處在危險中。這不是埃博拉病毒的危險, 而是被神審判之危險。聖經說,"神是…天天向惡人發怒的神"(詩 7:11)。祂因你內心的邪惡發怒。祂對你眾多的罪孽充滿了忿怒。你此刻面臨着墮入地獄的危險。然而你對神毫無敬畏之心。你不怕祂的審判。為何不害怕呢?因為你在靈命中是死亡的。聖經說你 "死在過犯罪惡之中"(弗2:1)。你會為自己的身體感到擔憂。但因你的靈命死了,你一點不為自己永恆的靈魂擔憂。你的處境多麼危險啊!我們的身體和現世的人生很重要。但這些不過都是暫時的。在短短的幾年內,我們都會死去。但你的靈魂卻會永遠生存下去。基督說:

"那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;唯有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕祂"(馬太福音 10:28)。

基督說,當敬畏神,不要怕人。祂還說,我們的靈魂比身體要重要得多。當然,你應盡力保養自己的身體。力爭有一個長壽健康的人生。我是作醫生的。照顧病人的身體是我的職責。但我也是一位福音傳教士。我希望對你說:"切莫忽略你永恆的靈魂!" 當我說你處在神的忿怒中時,請你相信我。你的靈魂正面臨着墜入地獄的危險。

而這位全能的神是你的對頭。你不能來到祂面前祈求憐憫,因為祂對你充滿了忿怒。聖經說,

"但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們"(以賽亞書 59:2)。

當你來到神面前的時候,你將如何交代?你如何能救自己脫離神的忿怒?你什麼也做不了。你的情形是無可救藥的。但是,你做不了的事情基督能辦到。使徒保羅說:

"所以,我們作基督的使者…我們替基督求你們與神和好"  (哥林多後書 5:20)。

我在替基督說話。與神和好吧!與神和好的意思是,神不再惱怒你。這代表神與你和好了;意味著你被帶來靠近了神。罪人,你與神未曾和好,因為你的罪觸怒了神。你的罪使你與神隔離。但基督能把你帶到神面前。作為你的替身,祂能為你辦成這事。聖經說,

"神使那無罪的〔基督〕替我們成為罪,好叫我們在祂〔基督〕裡面成為神的義"(哥林多後書 5:21)。

通過對基督的信念,罪人成了義,而基督卻成為我們的罪。基督把祂的義賜給了我們,而祂卻帶走了我們的罪。這是一筆多麼充滿福分的交易!通過基督的替換, 我們獲得了這些美好的禮物。但基督為此付出了極大的代價!在祂的苦難中,基督為我們的罪承受了神的忿怒。我們配受鞭打。我們應戴荊棘的冠冕。因我們的罪孽,我們配釘在十字架上。但基督卻承擔了神對我們所有的忿怒。基督所受的傷本應是對我們罪孽的責罰。啊,基督的愛所帶來的一大救恩!這一救恩是徹底的、免費的!但我要提醒你,

"看哪!…現在正是拯救的日子"(哥林多後書 6:2)。

I. 第一,你需要從神的忿恨惱怒中獲得解救。

除非你對神的忿怒多少有一點認識,你不會感到需要基督所提供的救恩。倘若你不覺得自己處在危險之中,你是不會求救的。啊,但願使徒保羅的話能使你醒悟過來,使你看到可怕的審判。他說:

"原來,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上"  (羅馬書 1:18)。

罪人,你是不虔不義的。神對你的罪充滿了忿怒。神是完美聖潔的。聖經這樣來描述神,

"祂所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直"  (申命記 32:4)。

神是公正與善良的標準。神要求你達到祂的標準。這世界沒有樹立標準。你的朋友和家人沒有樹立標準。甚至連世上最優秀的人也無法設置神所要求的標準。你自我安慰,因為你內心深處認為自己還不錯。但你的概念建立在一個錯誤的標準上。在神來看,你是一個邪惡的罪人。而僅有神的看法才真正算數!

你們中有許多人知道,聖經說你們的心靈是敗壞的。但你卻感受不到內心的醜陋。你不為自己內心的邪惡感到反感。聖經內對你心靈的描述在你來看毫無意義。這絲毫沒有令你不安。你並沒有真正地感到自己是邪惡的罪人。這樣,請你想一想下列出自你腐敗之心的邪惡念頭。它們顯明了你的真實本性。

"淫亂、污穢、邪情…貪婪;貪婪就與拜偶像一樣。因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子"(歌羅西書 3:5-6)。

因為這些醜陋的罪惡,神的忿怒臨到了你身上。還有其他出自你內心的種種罪惡,顯明了你心地的邪惡。你從來不去思考你邪惡心地,這是罪孽。不錯,這是一條嚴重的罪。還有, 你每週聽福音的宣揚, 但你卻反复地拒絕基督,這是罪孽。還有,把家人放在神之前,愛宴樂過於愛神,這些是罪孽。這些罪孽沒有使你變成罪人。沒有,這些罪孽表明了你是一個邪惡的罪人。提及這些罪惡應當使你感到羞恥。聽到這些罪應當說服你,你的心靈是多麼的敗壞。神對你的忿怒是理所當然的。地獄等待着那些處於神的忿怒之下的人。

上週我與母親通過話。她對我在一次宣道中所作的見證之詞很生氣。在那次宣道中,我談到了我年輕時感到的痛苦、絕望、和孤獨。我說,我曾感到內心有一種強烈的空虛。我那時不認識神,我沒有安寧。我母親說:「你這樣講令我很不愉快。我想,'這是誰?他不是我的兒子。我的兒子是一個善良快樂的孩子。他一直都認識神和基督。'」她告訴我,「耶穌一直都伴隨着你。你通過禱告存活下來了。」我告訴母親:「媽媽,我知道耶穌豐盛地賜福給我,但我自己並沒有真正地認識祂。我相信神,並且多次感到祂的同在,但神對我來說很遙遠。」我對母親說:「我知道我與神的關係不妥,但我不知道到底問題何在。後來,我聽到我的牧師海博士宣講神的律法,我感到自己死在了罪孽之中。我覺得自己很邪惡,覺得神對我充滿了忿怒。我那時知道自己為何感到空虛。我的空虛來自我的罪孽。然後,當海博士宣講福音的時候,我覺得我必須得到耶穌,我必須得到祂的寶血來洗去自己的罪孽。」那次經歷對我來講是如此的強烈,並極其的真實。神的聖靈抓住了我,並把我帶到了基督那裡。我的罪得到祂寶血的清洗。僅有到了那時,我的空虛和憂愁才離開我。我感到與神和好了。但我的覺醒是從我認罪開始的。如果你從未有過認罪感,你將不會有轉變認識基督的經歷。

你們中有許多迷途者的想法和我母親的想法一樣。你信神,也信基督的存在。但你沒有獲得轉變。你見過許多神的賜福,例如,神回答了你的禱告和其他人的禱告。你相信神幫助了 "三十九位骨幹" 的這一奇蹟;這三十九位人士付清了房貸,每月捐贈一萬六千美金,如此堅持了二十年。你相信傳福音,相信把年輕人帶到我們教會。你信任牧師,並且愛戴他。你支持他,希望我們教會能成功。你們中有許多人忠心地作十一奉獻與其他奉獻。你相信我們在互聯網上所做的事工,而這事工的確賜福了世界各地的人民。你因作為教會的一部分而感到神的賜福。你覺得教會就像自己的家。但你也相信自己還不錯。你認為,"我不像教會外的那些人,他們不抽時間侍奉神。" 你想, "這是我的教會,我將要幫助她成長,我有朝一日會得救的。" 是魔鬼給予你這樣虛偽的安慰。你不覺得有罪。你不覺得神對你充滿了忿怒。你毫無迫切感去獲得拯救。所有賜福之事都會變成對你的詛咒 ── 如果那阻止你得到認罪感。你們有些人甚至祈求復興。你祈求其他人進入教會得救。但你自己卻沒有得救。你毫無負擔去為自己的靈魂禱告。從某種意義來講,你是教會的一部分。但你與基督沒有任何關係。朋友啊,你失喪了!你迷途了!你沒有為罪自責。你一點也感覺不到神的忿怒。太危險了!因此,我必須警告你,審判即將臨頭!覺醒吧!覺醒吧!

"看哪!…現在正是拯救的日子"(哥林多後書 6:2)。

II. 第二,你現在便需要得救。

許多人躲在神的至上主權下來遮掩自己邪惡的懶惰。你內心如此理論說,如果神必須做拯救的全部工作的話,我便不需做任何事情了。但那種態度是錯誤的。是的,神持有至高的主權。不錯,救恩是屬於耶和華的。但你不能繼續在靈界中沉睡下去,千萬不要在你的罪孽中高枕無憂。你永遠不會如此來得救。相反, 聖經告誡我們要努力進入基督,要努力去獲得救恩。通過基督所得的救恩必須是你人生中最重要的事。從神的忿怒中得救 必須成為你的當務之急,否則,你將永遠不會通過信靠基督來得救。

你現在便需要救恩,因為神對你的忿怒僅能與日俱增。使徒保羅寫道,

"你竟任着你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯祂公義審判的日子來到"(羅馬書 2:5)。

神對你的憤恨與惱怒已經很強。但你拖延靠基督得救的時間越長,你得罪神越多; 祂對你的憤怒也越來越強。你在地獄中的地方也會越來越糟糕。每次你聽過宣道之後卻仍未信基督,會帶來神更多的憤怒。每當你拒絕去思考基督所受的苦、祂在十架上的死、以及祂在十字架上為你流下的寶血, 神對你的憤怒便會與日俱增。你逗留在失喪狀態中 並拒絕信靠基督一天,你的麻煩便會變得更加嚴重。

"看哪!…現在正是拯救的日子" (哥林多後書 6:2)。

你現在便需要得救,因為聖靈可能再也不會來召喚你了。先知何西阿說,

"以法蓮親近偶像,任憑他罷!"(何西阿書 4:17)。

再說,福音能一週接一週地向你傳揚,你是如何將此等閑視之啊。你在諮詢室所接受的事情,你又是如何把它掉以輕心啊。你把聖靈賜給你的認罪感不當一回事。因以色列繼續跟隨他們邪惡的偶像,神離棄了他們。如你在拒絕基督的邪惡叛逆中繼續下去的話,神的靈也會離開你。如果神的靈再也不來造訪你,你便永遠無法信靠基督而得救了。

"看哪!…現在正是拯救的日子" (哥林多後書 6:2)。

你現在便需要救恩,因你一旦喪命便會墮入地獄。聖經內如此說,

"他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望" (路加福音 16:23)。

那位財主僅為今生的樂趣而活,根本不把他的靈魂當作一回事。他根本不把罪、不把基督當作一回事。過去的2000年來, 他一直在地獄裡為自己的疏忽之罪後悔。與那位財主一樣,你沒有對地獄的恐懼,因為你沒有感到神的忿怒。如你已認識到你因自己邪惡的墮落配下地獄的話,你便會迫切地尋求基督得救了。你如今感覺不到神對你的罪的忿怒,但你在地獄中定會感覺到。哦,覺醒過來吧,快來投靠基督。不然,某天你會在地獄中猛醒過來,到那時便為時太晚了。切莫冒險!

"看哪!…現在正是拯救的日子" (哥林多後書 6:2)。

你現在便需要得救,因為拖延只能令你更難去相信基督。想一想為何如此的許多原因。抵抗來自聖靈認罪感,將進一步使你的心硬化。這使它在下一次會更容易去抗拒認罪感。很快,你再也無法獲得認罪感。福音會變成一種尋常事。從此,你會對此充耳不聞、視而不見。有些人已經到了這一地步。那時,魔鬼便能輕而易舉地從你心中把福音奪走。通過拖遲在基督裡的救贖,有些人現在認為, 迷途並非那麼糟糕:你對此已習以為常了。你一次又一次地不想去諮詢室。請看, 你的拖延已使你硬化了。而有些人通過拖延使內心充滿了如此的不信,他已完全放棄了得救的努力。你多麼需要現在來得救啊,不然你便會永遠心腸堅硬下去,成為無可救藥地迷途之人。

你現在便需要救恩,因你可能再不會有另一個機會來信基督了。聖經說,

"不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道"  (箴言 27:1)。

當你推延來信靠基督時,你等于在為另一天、或另一得救的機會自誇。那是多麼愚蠢啊!你根本不知道明天要生何事,更不用說下星期了。你在用你永恒的靈魂賭博。你會失敗的。神賜給你今天來信靠基督。不要把它荒費掉。不要以為你還有另一天能來信基督。許多在地獄中的人都曾以為他們某天會來信基督。但他們錯了,並且他們已錯過了時機。不要犯同樣的錯誤。快來投靠基督吧。

你們有些人覺得你為獲得救贖所做的任何事情都不正確。你所盡一切努力都一次次地失敗了。很好。你做對了一半。是的,當放棄對自己的依靠。但是,不要放棄對基督!祂是你唯一的希望。這時,作為一個充滿自責的無助的罪人,基督能救你。你將永遠不會使自己的心完全做好準備;可能你永遠不會比你現在的狀況更佳了。如你耽誤下去,你可能會失去你的靈魂。你需要基督。你現在便需要祂。拋開你所有的疑慮、所有的恐懼;以你的現狀來靠基督吧, 現在來靠祂!

基督死在十字架上,流下寶血來清洗你的罪。祂有骨有肉地從墳墓裡復活走出來,為了賜給你永生。祂如今在天上,坐在神的右邊。切莫逗留在神的震怒之下。逃向基督吧!投靠祂。祂會接待你, 用自己的血洗淨你的罪。阿門,阿門。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)帶領會眾讀經禱告﹕ 哥林多後書 5:20-6:2。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕ "詩篇 51" 詞: Isaac Watts (1674-1748)。


證道 / 宣道提綱

你對救恩的急切需要

YOUR URGENT NEED OF SALVATION
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"看哪!…現在正是拯救的日子"(哥林多後書 6:2)。

(詩篇 7:11; 以弗所書 2:1; 馬太福音 10:28;
以賽亞書 59:2; 哥林多後書 5:20; 5:21)

I.   第一,你需要從神的忿怒中獲得解救,羅馬書 1:18;
申命記 32:4; 羅馬書 3:22-23; 歌羅西書 3:5-6。

II.  第二,你現在便需要得救,羅馬書 2:5; 約翰福音 3:36;
路加福音 16:23; 何西阿書 4:17; 箴言 27:1。