Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




征召–基督的精兵!

WANTED – CHRISTIAN SOLDIERS!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十一月廿六日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 26, 2017

"你要为真道打那美好的仗"(提摩太前书 6:12)。

"你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵"(提摩太后书2:3)。


托瑞博士说: "基督徒的生活并非一场郊游, 而是一场征战。当中有仗要打、有敌人要征服、有胜利要夺取…征战是我们特殊的使命"(R. A. Torrey, D.D., How to Work for Christ, Fleming H. Revell Company, n.d., 第391-392页)。使徒保罗说:

"为真道打那美好的仗"(提摩太前书 6:12)。

"同受苦难,好像基督耶稣的精兵"(提摩太后书 2:3)。

请不要误解我。相信圣经的基督徒绝非恐怖分子。我并不是在提倡穆斯林极端分子所从事的圣战(Holy War)。主耶稣基督受到罗马巡抚彼拉多的审问,基督回答说:"我的国不属这世界…若属这世界,我的臣仆必要争战…"(约18:36)。基督在客西马尼园中对彼得说: "收刀入鞘罢!凡动刀的, 必死在刀下"(太 26:52)。

作爲基督徒,我们所面临的是一场灵界的争战。使徒保罗说:"我们并不是与属血气的争战"(弗 6:12)。我们处在一场灵界的争战中。我们的争战被称作 "为真道打那美好的仗"(提前 6:12)。约翰·弥尔顿(John Milton)将其称为 "更美好的仗"。要爲 "真道打更美、更好的仗",我们必须知道我们的敌人是谁、该如何与他们争斗、以及在这场战役中得胜的条件。

I. 第一,我们必须知道我们的敌人是谁。

圣经说,我们最强大的敌人是撒但和牠属下的鬼魔。陈医生刚才读过了以弗所书第六章中的一段经文:

"要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战" ( 以弗所书 6:11-12)。

谈起这段经文时,麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)这样评论道:

基督徒所面对的敌人并非属血气的。这敌人是属于灵界的…我们处于一场灵界的争战中。撒但〔和牠属下的鬼魔〕有等级之分…这些势力正在有秩序地运作着。"执政" 的是那些监督列国的鬼魔, 他们的职责如军队中的将军一样。"掌权" 的是那些好像二等兵的下属鬼魔,他们伺机附在人身上。"管辖这幽暗世界" 的,是那些在世间行撒但指令的鬼魔。"天空属灵气的恶魔",是掌管宗教…的鬼魔。我们现已认出我们的敌人是谁。这些敌人属于灵界。这鬼魔势力的元帅正是撒但。接着,我们还要识别这战场的处所。我认爲,教会已基本忘记了这场灵界中的争战(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷 V, 第 279-280页; 对以弗所书 6:12的注解)。

让我们不要成为一所 "忘记了灵界争战" 的教会。让我们时刻紧记我们正处在与撒但及其鬼魔势力的争战之中!起立来唱歌页上的诗歌第七首!

十字架精兵莫怀疑,
 紧跟随圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,
 奉主名义永刚强。

我岂能独自往天庭,
 享受花朵芬芳;
其他圣徒流血战争,
 盼望得着奖赏。

难道没有仇敌迎战?
 没有水火之地?
世界温情使我失志,
 不想靠主前去?

若要与主同掌王权,
 就当效之勇敢;
不辞劳苦坚持到底,
 靠主应许作战。
(《十字架精兵莫怀疑》– "Am I a Soldier of the Cross?"
   词: Isaac Watts, D.D., 1674-1748)。

请坐。

II. 第二,我们必须知道如何与我们的敌人争战。

使徒告诉我们要穿戴神所赐的全副军装之后,又告诉我们怎样去争战:

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求…"(以弗所书 6:18)。

麦基博士说:"保罗在这里对祷告(prayer)与祈求(supplication)作了区别。祷告是全方面的,而祈求是特定的"(同上,第 283页;对以弗所书 6:18的注解)。

我们爲我们教会所做的一切事情作祷告,一条条地在星期四晚上、星期六晚上祷告。这些祷告是全方面的。但我们也必须爲特定的事作祷告,在家里私下祈求。瑞闻西尔(Leonard Ravenhill)说:"祷告就是 争战本身"。瑞闻西尔引用了一位伟大宣道士 圣金口若望(Chrysostom)所说的一段话:

祷告的功效能制服嚣张的火焰、封住猛狮的口、安定造反的暴徒、压抑战争、平息风雨、驱逐鬼魔、冲开死亡的枷锁、敞开天国的大门、安抚疾病、揭穿江湖骗子、使整个城市免受毁灭、令太阳止步不前、并挡住雷霆劈历之势。 祷告是我们全能的装备、无法消减的财宝、不可枯竭的矿藏、不带一丝乌云的青天、不受雷雨骚扰的天庭。此乃千泉之根,是万福之母(被瑞闻西尔引用,Why Revival Tarries, Ravenhill Books, 1974 版,第156页)。

让我们通过祷告来与撒但及其属下的鬼魔宣战!

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求…"(以弗所书 6:18)。

"不信之人被这世界的神〔即撒但〕弄瞎了心眼"(林后 4:4)。让我们全心全意地祈求神开啓他们的心灵,驱逐撒但,解脱牠枷锁内的囚徒!

主,求你赐我祷告能力 —
 在世间罪恶痛苦之地;
无数的灵魂,沉沦迷失,
 主,求你赐我祷告能力!
(《教我如何祷告》("Teach Me to Pray"),
   词: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

请起立同唱!

阿们,请坐。我们正全心全意地爲你们仍未获得转变的人祷告。我们祈求神会把你从撒但带来的不信中解救出来。我们祈求神将使你觉醒,让你能感到自己罪孽的深重,并爲罪自责。我们祈求神把你领到耶稣基督那里,得以称义,通过祂神圣的宝血洗净你的罪!我们祈求你将不会仅来教会几次而已。我们祈求你能被全然吸引进入教会,在星期六晚上、星期天早上、星期天晚上都能来与我们相聚!

III. 第三,我们必须了解赢得这场战役的条件。

除非获得了转变,没有一个人能在基督徒生活的争战中得胜。未曾获得转变的人每次在这争斗中都会失败。或迟或早,他便会感到每周星期天早晚、外加星期六晚上来参加聚会太过于艰难。他会找各样藉口不去外出传福音。他会尽力推托,最终离开教会。对他来讲,基督徒生活的争斗是无法忍受的。他会离弃教会。圣经内说:

"这就是那些引人〔分离–KJV〕结党、属乎血气、没有圣灵的人"(犹大书 19)。

我们诚恳地祈求你不会成为这类人!我们多么渴望你能加入我们的行列,获得转变,与我们一同去 "为真道打那美好的仗"(提前 6:12)。

白岭-高尔德(Sabine Baring-Gould, 1834-1924)把教会比喻成一支军队,写了一首著名圣诗,《基督精兵》。

见此得胜旗号,撒但军逃遁;
 凡属基督精兵,起步向前进,
一听颂赞歌声,地狱皆震惊,
 弟兄高声欢唱,颂赞主无穷。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。
《基督精兵》("Onward, Christian Soldiers,"
   词: Sabine Baring-Gould, 1834-1924).

在美国参军的人,都必须通过「新兵训练营」("boot camp"),经受几星期的基本训练。那段期间并非好受的。他们要忍受切身的艰苦之后才能成为战士。若想成为基督的士兵,作一位真正的基督徒,你也必须经受转变过程的苦闷与烦恼。基督说,你们要 "努力进窄门"(路 13:24)。"努力" 二字来自希腊原文 "agonizomai". 《史特朗经文汇编》( Strong's Exhaustive Concordance解释说,其含义是 "争斗或搏斗" 的意思。英文中的 "agonize"(尽力)一词便是从这个希腊词根引申而来的。你必须经历认罪的苦闷与搏斗之后,才能获得新生与转变。你若未曾获得转变的话,你死后便将堕入地狱。在你面临最后的审判时,耶稣会对你说,

"我从来不认识你们…离开我去罢!"(马太福音 7:23)。

基督爲了偿还你的罪债,替你而死。祂从死中复活后回到上天,坐在上天神的右手边。我们多么渴求你能为自己的罪孽而担忧;因你的罪将受圣洁之神的审判而惊恐。我们多么迫切地祈求,你会直截来信靠祂的儿子耶稣,靠祂的宝血洗净自己的罪恶!因为祂 "儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一 1:7)。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)独唱﹕
"Jesus, Lover of My Soul"(词﹕Charles Wesley, 1707-1788)。


宣道提纲

征召–基督的精兵!

WANTED – CHRISTIAN SOLDIERS!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你要为真道打那美好的仗"(提摩太前书 6:12)。

"你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵"(提摩太后书2:3)。

(约翰福音 18:36; 马太福音 26:52; 以弗所书 6:12)

I.     第一,我们必须知道我们的敌人是谁,以弗所书 6:11-12;。

II.   第二,我们必须知道如何与我们的敌人争战,以弗所书 6:18;
哥林多后书 4:4。

III.  第三,赢得这场战役的条件,犹大书19; 提摩太前书 6:12;
路加福音 13:24; 马太福音 7:23; 约翰一书 1:7。