Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




摆脱诡诈之心

DELIVERANCE FROM A DECEITFUL HEART
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十月廿二日晚
于 洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 22, 2017

"人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?"(耶利米书 17:9 )。


因从亚当传至全人类的堕落,人的心地败坏堕落了。 弗农·麦基博士(Dr. Vernon McGee)说,"全人类都有一颗诡诈、肮脏、污秽、与邪恶的心"Thru the Bible, 对耶利米书 17:9的注释 )。 你的心地中也充满了你察觉不到的罪恶,并且你也不怀疑它的存在。 世人常犯的错误 就是认为他们的心地比其实况要好得多。 他们信任自己的心,结果使他们无法得救。 你们无法得救的主要原因正是因为你信任你自己的心! 神必须使你枯萎、瓦解,使你知道自己的心信不过。 如果神没有在你身上做成这圣工,你会继续信任自己的心地,直到你死后进入地狱。

"诡诈" 二字的希伯来原文,带有不诚实、狡猾、诈骗、阴险的意思。你的心会欺骗你、摧毁你,然而你却仍旧信它! 多么愚昧啊!

另外,你的心还 "坏到极处",并 "无可救药"。 此心必死无疑;它充满了难言的悲哀和苦闷。 它完全靠不住,并充满了幻望。 你的心是如此的诡诈、坏到极处,以致我们可以确定地说,"谁能识透呢?" 连你自己都识不透。 然而,撒但却非常了解你的心。 撒但在你心中只需用某些技俩,便能阻止你去得救。

1. 第一,寻求内心得救的感受 是撒但的伎俩!

谈起你的心,仅有一件事你可以肯定– 既它是诡诈的、不可靠的、并且是邪恶的。每当我们告诫你去信耶稣时,你可以确信这时你内心的思念是靠不住的,而且是无可救药的邪恶。 无可救药?这什么意思? 意思是陈腓力很正确,说他的思绪在原地兜圈。 当他来与我们谈话、讨论如何信靠基督时,他的思绪会不停地兜圈。 他总在尝试去抓住某种 "感受"– 某种自慰的经历,证实自己已经得救了。 他被己心迷惑得晕头转向,以至根本没有去寻找耶稣拯救他。他的努力全都放在了如何使自己得到那种「平安」的感觉。只要他内心能充满得救的「平安」感,他便可开心地回家了。 但你在寻找你永远找不到的东西。 欧.哈利斯比(O. Hallesby)牧师说过,"就此,搜索的灵魂在〔他〕内心兜圈,寻找他无法得到的确据。" 你希望圣灵能提供你已得救的确据。但你永远不会得到那种确据;神的灵永远不会把你得救的确据提供给你。你只能从撒但那里获得这种虚幻的感受或确据。 撒但会给人提供虚假的确据。 仅有耶稣会为人提供罪的赦免! 如果你找的仅是确据,魔鬼会提供给你。我怎么知道? 因为街头几乎人人都会说他们充满了得救的确据!他们如何得到这种确据的?是魔鬼提供的。魔鬼是 "在悖逆之子心中运行的邪灵"(弗2:2 )。在你心中运行的绝不是神。除非你不再寻找感受,否则在你心中运行、为你提供虚幻确据的总会是魔鬼。一旦你说, "我感到得救了",魔鬼便控制了你!那你便属于魔鬼了。你便成了魔鬼的奴隶。寻求感受的确据是撒但的技俩。当你接受了魔鬼提供的确据时,你便永远成了牠的奴隶。 梅里尔.昂格博士(Dr. Merrill F. Unger)说,"有时…被奴役的人寻找解脱,却对救恩或跟随基督不感兴趣。 这种人无法得到解脱"Demons in the World Today, 第 192, 193页 )。 寻求确据的感受是撒但的技俩。 你必须仅仅望向基督和祂洗净罪恶的宝血!

2. 第二,依赖教义 或某节经文也是撒但的骗局。

昂格博士还说,"魔鬼骗局的存在 会削弱耶稣基督的人格和祂已完成的事工… 福音是「当信主耶稣,你…必得救」–参 徒 16:3"(同上, 第 169, 170页 )。鬼魔最诡诈的邪说之一就是「散德曼主义」(Sandemanianism)。 受此邪说蒙蔽的人信奉某种教义,而不是基督本人。 散德曼主义者会说, "我相信祂为我而死的教义"(…that He died for me)或 "我相信祂的宝血已洗净了我罪恶的事实"(that His Blood washed away…)。这里的英文字 "that" 表明,这人信的是有关基督的说教,而并非基督本人。 这便是「散德曼主义」的邪说。 我们称之为 "教义之信"(doctrinal belief ),因为这些人信的是有关基督的教义,而并非(in)基督本人。 散德曼主义的错误现已取代 "寻找得救确据的感受" 而成为教会里妨碍年青人信靠 耶稣基督本人得救的 最主要的鬼魔邪说!

你们有些人就像陈腓力一样,思绪一直在原地打转。 你总在尝试去得到某种感受。 你不断尝试。 反复努力 –再三尝试。 但你总是得不到你想得到的确据。 为什么? 因为耶稣死在十字架上, 不是为了给你提供任何确据或 "感受" 的!祂死在十字架上是为了偿还你的罪! 如果你的罪没有深深地困扰你,你会继续原地打转, 直到你死后进入地狱!

「散德曼主义」也是同样。 你可以一圈又一圈地在原地打转,通过信有关基督的教义而不向基督本人让步! 学到一些有关耶稣的教义无法救你脱离罪恶。 仅有耶稣基督本人替你死在了十字架上,为了尝还你的罪债!仔细听绘美.萨巴剌嘎(Emi Zabalaga)小姐的得救见证。你得救所需要听到的一切都包括在绘美的见证里。 望仔细听。 不要作心理自我刨析。 不要去尝试理解一切。 你办不到。 你的心地 "比万物都诡诈"。 你的心灵太狡猾了。 你永远不会理解一切。 只要你能仔细听绘美的见证,然后去信靠耶稣本人,你便能靠耶稣而得救!

绘美EMI ZABALAGA的见证

2012年7月15日那天,我靠耶稣基督得救了。 在那天之前的几个月,我只能用「一生中最悲惨的时日」来形容。 在那之前的几年中,我得知我经历了假转变。 我花了整整一年在沮丧与绝望中自怜自弃。 理智上,我知道我是个糟糕的罪人,但我陷入了无法自拔的自怜自弃中,根本没有注意到自己的罪。 但圣灵对我的催促最终变得如此急迫,令我因以往的罪深受良知的谴责。 这自责感对我穷追不舍,令我无处回避。 我开始问自己,"我怎会犯下如此的罪恶? 我怎会陷得这么深?" 圣灵向我显明,这些罪出自我邪恶、扭曲的心;出自我彻底堕落的本性。 言词无法描述我看到自己内心的漆黑与丑陋时的感受。 一旦认清神眼中的我, 我对自己便深感厌恶与羞愧。 我感到像一只肮脏的野兽,立在全知的神面前;祂清楚我的思念和动机;祂知道我所有的行为 –甚至我在教会里的工作都是出于自私的罪孽。 每次我去教会,我总感到像一个身处洁净基督徒人群中的麻疯病人。 但我仍旧不愿去信靠基督。 "耶稣" 仅是一个词、一条教义、或一位我知道曾活在人间、但却极其遥远的人。 我对基督的回避感有如钢铁般的冷淡。 我没有努力去寻求基督。 相反,我总在寻找得救的情感,或某种能证明我信念的 "体验"。

我感谢神没有让我留在如此的状况下。 一天深夜在屋内祷告时,我突然意识到耶稣是为我 而死的。 这么多年来,我一直相信祂是为全世界的罪走上十字架的。 祂本来就打算要上十字架的,所以祂能把我的罪也顺便带走。 但那天晚上,我看到了在客西马尼园内,祂是因我的 沉重罪孽而呻吟、并流下血汗。 祂清楚我犯下的每条罪,以及我每一次对祂的鄙视拒绝,但祂仍旧慈爱地把那一切〔罪恶〕亲自带走、并钉上了十字架。 当我意识到是我 鞭挞了基督,并把祂钉上十字架时,我彻底崩溃了! 我看到了神血淋淋的赎罪祭,因我对祂的拒绝被刺穿。 然而,我却不愿去信祂,反而在固执地寻求我得救之确据的感受。

我那时的人生中受许多鬼魔活动的影响。 有天晚上,海博士指出了这一情形。 他一提到这点,我便马上意识到,救恩对我来讲不过是某种概念与感情上的公式而已。 你得到这种感受、或那种体验之后便 "得救" 了。 那根本不需要耶稣,我也无需去为祂冒什么生命的危险。 于是我开始更加恳切地祷告神,求祂将我从撒但的〔权势〕下、从我本人的迷茫与 丑陋的自我中 解救出来,并把我交到唯一能帮助我的耶稣手中。

我获得转变的那个月里,海博士开始从雅歌中宣讲基督的可爱。 当我听的时候,基督变得越来越可爱。 我开始希望得到祂。 当我听到经文 "我良人对我说:我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!"(歌 2:10)时,我觉得基督正在对我说话,召我到祂那里去。 那天晚上,海博士强烈地谴责了迷途者,指出他们在与全能的神戏耍;谴责了他们与神的忍耐开玩笑。 我坐在那里,因害怕而颤抖。 我知道那人正是我。 像个被宠坏的孩子一样,我藐视并嘲笑了神的爱与慈悲;最严重的是,我拒绝了神的儿子耶稣。 然后,海博士引用了经文,"来罢,我们归向耶和华!祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹"(何 6:1 )。 当他宣道时,圣灵向我显明我所经历的一切 –焦虑沮丧、生命的绝望、人世的冰冷空虚、以及罪孽的沉重– 这一切都是因为神对我的爱,为使我卑微下来,使我认清对耶稣的需要。 我走入谘询室时,我的罪如山一般地压向了我 –我所犯的可怕罪行,但最主要的是 我邪恶又漆黑的心、我心中汹涌不止的恶念、以及对耶稣的无休止的抗拒。 我的罪孽好像无底的深渊。 我再也无法忍受了。 我必须 得到基督!我必须 得到祂的宝血! 我跪下信靠了耶稣–祂本人。 神使我挣脱了心中的偶像,那些情感、心理分析、与获得确据的愿望。 靠神的恩典,我放弃了那一切,并倒在了等候我的救主的双臂中。 我不再像从前所做的那样,因恐惧而畏缩,怕靠近耶稣,或害怕再次犯错 而经历假转变、或望向内心的自我、或审视自我情感、或在黑暗中瞎碰;那天我靠信念望向了基督。 祂就在身旁!活生生的基督! 祂拯救了我,用祂的宝血洗净了我的罪孽,取下了我肩头罪孽的重担! 耶稣吸收了神的愤怒,那忿怒本应理所当然地在我生前、死后、在最后审判中、甚至在地狱里,倾泄在我的头上。 祂原谅赦免了我全部的罪孽。 我的册子上被宝血印上了「无罪」的字样! 祂是我的辩护师、我的中保、我的英雄、我的主!

我曾多次寻求祂的力量、保护、与帮助。 耶稣赐给我一种全新的渴望去生活,并用我的生命去荣耀祂。 不仅在一周的一天内,而是每一天。 正如一首圣诗内所唱的,"慈悲改写了我一生"(Mercy Rewrote My Life )。 从前我是个自私的人,只关心我身边的事。 如今,因耶稣的缘故,我会尽我所能地去取悦祂、为祂得人、为祂做见证。 当另一位迷途之人信基督得救时,我会感到莫大的喜悦,祂的冠冕上又加多了一颗宝石! 我无法完全表达 罪恶得赦免与神的愤怒得平息后的 那种满足和安宁。 我期望所有人–尤其那些跟我一样处在挣扎中的人–都能通过耶稣经历罪的赦免! 祂因我的罪接受了责罚,并还清了一切! 每当我听到有关耶稣的宣道时,那从前毫无生气与平淡的福音 –"好消息",如今却能令我振奋,使我心中充满喜乐和感激。 言语无法形容我心中对神的感激,因祂施慈悲给我这位不配得怜悯的罪人,驱散了我心头杂乱的 "心理学" 迷雾,向我显明了我的罪恶,还耐心并稳步地引导我走向祂的圣子。 我仅能与使徒保罗一同说,"感谢神,因祂有说不尽的恩赐"(林后 9:15 )!

请起立唱圣诗第9首,《主我今来》。

我心何等欢喜,
因听救主说道;
我为你罪流出宝血
使你同得荣耀。
主啊,我今来,我今来就你!
求主洗净我罪愆,
洗净在宝血里。

我本软弱可怜,
行善毫无能力;
惟主能显救恩奇功,
救我脱离罪权。
主啊,我今来,我今来就你!
求主洗净我罪愆,
洗净在宝血里。

求主赐我圣灵,
充满在我心里,
更求我主恩上加恩,
变成救主容形。
主啊,我今来,我今来就你!
求主洗净我罪愆,
洗净在宝血里。-《主我今来》
 ("I Am Coming, Lord" 词: Lewis Hartsough, 1828-1919 )。

如果你已准备好去信靠耶稣本人,请留下来坐在前两排,我们会与你谈话。 陈医生,请上前来为在楼上我们要接受的饮食谢恩。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Will Praise Him"(词﹕Margaret J. Harris, 1865-1919 )。


宣道提纲

摆脱诡诈之心

DELIVERANCE FROM A DECEITFUL HEART
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?"(耶利米书 17:9 )。

I.   第一,寻求内心得救的感受是撒但的伎俩,以弗所书 2:2。

II.  第二,依赖教义与某节经文也是撒但的骗局,使徒行传 16:31。