Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




林博士有关祷告的教诲

DR. LIN'S TEACHINGS ON PRAYER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰·撒母耳。凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生
于 主日,二○一七年十月十五九日晚
于 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

"然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?"(路加福音 18:8)。


多年任海罗伯博士牧师的林道亮博士(1911-2009)对圣经有着极深的见解。 他持有 "希伯来文与同源语言"(Hebrew and Cognate Language)的博士学位。在1950年代,他在包伯.琼斯大学(Bob Jones University)的研究生院 讲授系统神学理论、圣经神学理论、旧约希伯来语、圣经亚拉姆语、古阿拉伯语及古叙利亚语(Peshitta Syriac)等学科。 然后,他接任戴德生三世,担任台北 中华福音神学院("华神")的院长。他也是《新美国标准圣经》( NASB)旧约部分的翻译者之一。 林道亮博士担任海博士的牧师长达廿四年。 海博士告诉我,毫无疑问,林博士是他所认识的最有成效的牧师。 当海博士在林博士手下侍奉时,他亲眼见到了一场神所差遣的复兴。 在这场复兴中,得救并逗留在教会里的人多达几百上千人。

"然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?"  (路加福音 18:8)。

大部分对圣经的注解没有正确地解释这节经文。例如,一位有名的圣经注解讲到,"世上普遍的状况将处在不信的状态中。" 但这并非耶稣在这节经文中所讲的。祂在这里讲的不是末世中普遍的离道反教的状况,也并非在质疑当祂回归时 人间是否仍有任何真正的基督徒。 事实上,耶稣对彼得所讲的刚好相反,

"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过〔它–KJV〕"(马太福音 16:18)。

马太福音16:18告诉我们,无论大规模的离道反教有多么严重、多么黑暗,当主耶稣回归时,人间仍会有许多基督徒充满得救的信念。 许多真正的基督徒会被提升天,尤其在中国和其他第三世界的国家中,那里如今正发生着真正的复兴。

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人 必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇"(帖撒罗尼迦前书 4:16-17)。

即使在「大患难」期间,仍会有众多的世人得救信主。

"有许多的人,没有人能数过来,是从各国…来的"(启示录 7:9)。

"这些人是从「大患难」中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了"(启示录 7:14)。

因此,耶稣在我们经文里的话,讲的不是在祂回归时世人放弃了对救恩的信念,

"然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?"  (路加福音 18:8)。

I. 第一,不懈祷告的重要性。

大部分的圣经注解没有正确地解释这节经文,但林道亮博士提供了对这节经文的正确理解。 林博士说,

圣经内 "信" 字随处可见。其确切的含义只能靠仔细考察其上下文来决定。在这节经文之前是一则比喻,教导我们应随时多方祈求,不可灰心〔路 18:-8a〕但在此之后则是另一个比喻,把一个法利赛人的祷告与一个税吏的祷告加以对比。 因此,这节经文〔路 18:8〕的上下文清楚地显明,"信" 字在此处所指的是对祷告的信念。而我们主的哀叹是,在祂回归的前夕,祂的教会将失去对祷告的信念(Timothy Lin, Ph.D., The Secret of Church Growth, First Chinese Baptist Church of Los Angeles, 1992, 第94-95页)。

因此,我们可以对这节经文如此来理解,

"然而,人子来的时候,遇得见世上有〔对不懈祷告的〕信德么?"(路加福音 18:8)。

林道亮博士继续说,

如今许多教会的祷告会根本无人出席(或变成了一周内的查经班,其中仅有一两次像徵性的祷告)。面对这一可悲的状况,很多教会完全忽略了这一重要的警铃,并且出于他们的自我放纵,〔时常〕通过取消祷告会来对此作出应对。这确实是主第二次降临即将到来的徵兆!如今,许多〔教会成员〕崇拜电视机超过他们对主的崇拜…太可悲了…末日中的教会对祷告会确实显示出…极端冷漠的态度(Timothy Lin, Ph.D., 同上,第95页)。

因此,路加福音18:8中描述的是基督第二次降临前 教会中缺乏祷告的徵兆,而这正是我们当今时代的徵兆。祷告之贫乏是我们正生活在末世中的徵兆之一,显明我们正处在主基督第二次降临之前。

"然而,人子来的时候,遇得见世上有〔对不懈祷告的〕信德么?"(路加福音 18:8)。

II. 第二,祷告会的重要性。

林道亮博士还指出,个人祷告的力量,没有祷告会中同心合意的祷告所具有的权威和力量。 他说,

人们常说,单独祷告与集体祷告没有什么不同之处;又说, 你独自在家里祷告与在教会里和弟兄姊妹一同祈祷也没有什么不同之处。这种说法不过是懒汉的自我安慰,或是一位对祈祷之力量完全无知的人自圆其说的一种猜测而已!请听我们的主谈论祷告时所说的话﹕

"我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。 因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间"(马太福音 18:19-20)。

     我们的主在此着重地提醒我们说,个人的努力绝对无法调动这一神圣权柄;仅有教会集体的努力方能达到此目的。换句话说,仅有…教会全体在同心合意的〔祷告〕中…方能有效地使用这一神圣的权威。
     然而,末日中的教会却看不到此真理的现实,也不熟悉〔获得〕神的大能的正确步骤。此乃多么巨大的损失啊!上天赐予〔教会〕这种神圣的权柄,但她却没有如何使用这权威的知识,但她却想去束缚撒但的工作、释放被蹂躏的心灵、进一步感受与神同在的现实。太可惜了,这是不能办到的!(Timothy Lin, Ph.D., 同上, 第92-93页)。

所以,林道亮博士教导祷告信念的绝对重要性,以及教会祷告会的绝对重要性。

III. 第三,"同心合意" 祷告的重要性。

请翻开使徒行传1:14,然后大声读出来。

"这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告"(使徒行传 1:14)。

"这些人都同心合意的恒切祷告…" 。林道亮博士说,

中文圣经把 "with one accord" 译成 "同心合意" [心思一致, 意念吻合]。因此,若想在祷告会中有神与你同在,不仅所有的参与者都须理解祷告之现实性的重要,他们还必须带有真诚的愿望〔参加祷告会〕…同心合意地献上请愿、祷告、代求、以及对神的感恩。那样,祷告会才能成功,教会工作的其他方面也定会因此而顺利(Timothy Lin, Ph.D., 同上,第93-94页)。

若想 "同心合意地祷告",我们必须在领祷人作祈求时同声应和 "阿们"。 当我们一同应和 "阿们" 时,我们便在"同心合意" 地祷告了。

你听到了林道亮博士教导有关信念对祷告的重要性、教会祷告会的重要性、和 "同心合意祷告" 的重要性。然而你们今晚在座有些人根本没有来参加我们的祷告会。然怪你的灵命如此迟钝!今晚在座有人会说,"牧师,从现在开始我会参加至少一次祷告会" 的吗?请闭起眼睛。如果你愿意这样去做,请举起你的手。所有人祷告祈求神会帮助他们持守这个诺言!(所有人祷告)。

如果你仍未得到转变,我要极力督促你至少参加星期六晚上的祷告会。 闭上你的眼睛。谁会说,"是的,牧师,我愿开始每个星期六晚上来参加祷告会" 的?请举起你的手。所有人为他们祷告祈求他们持守诺言!(所有人祷告)。

基督死在十字架上为了偿还你的罪恶。祂洒下了宝血为了洗净你的罪孽。祂经历了可怕的痛苦、被钉上了十字架、为了替代你的赎罪。第三天祂从死中复活了。祂现在还活着坐在神的右手边。来信靠基督这样你就会从罪恶中得救。

今晚我们之中有谁还没有得救,并希望我们为你们的转变而祷告的呢? 请再闭上眼睛。 请举起你的手,我们好为你们的转变祷告。 所有人请一同祷告,祈求他们能忏悔他们的罪恶,并信靠基督,得到祂宝血的清洗!(所有人祷告)。

陈医生,请带领我们祷告祈求有人今晚会得救。如果你想和我们谈谈有冠成为真正基督徒的事,请现在跟随凯根博士、约翰凯根、和宋天礼到聚会厅的后方。他们会带你到一个安静的地方来为你的转变谈话和祷告。

点击这里来阅读维基百科上林道亮博士的生平简历。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
" 'Tis the Blessed Hour of Prayer"(词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915)。


宣道提纲

林博士有关祷告的教诲

DR. LIN'S TEACHINGS ON PRAYER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著
约翰.凯根先生(Mr. John Samuel Cagan)宣讲

"然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?"(路加福音 18:8)。

(马太福音 16:18; 帖撒罗尼迦前书 4:16-17; 启示录 7:9, 14)

I.      第一,不懈祷告的重要性,路加福音 18:8。

II.    第二,祷告会的重要性,马太福音 18:19-20。

III.  第三,"同心合意" 祷告的重要性,使徒行传 1:14。