Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




人人外出传福音!

EVERY PERSON EVANGELIZING!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年九月十七日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 17, 2017

"他们去的时候就洁净了"(路加福音 17:14 )。


当耶稣途径撒玛利亚和加利利时,祂来到了一座小村庄。在村庄的外围有十个患了麻疯病的人。他们 "远远的站着"(路 17:12 )。旧约律法规定,患麻疯病的人必须远离健康的人。 "身上有长大麻疯灾病的…〔要〕喊叫说:「不洁净了!不洁净了!」…他既是不洁净,就要独居营外" (利末记 13:45-46 )。 这十个麻疯病人听说耶稣行过奇蹟。 所以,他们从远处高声喊道:"耶稣,夫子,可怜我们罢!"(路 17:13 )。 耶稣没有当场治好他们的麻疯病,却告诉他们到耶路撒冷圣殿里把身体让祭司察看。耶稣这样做有两个原因,首先是为了履行旧约中的律法,即利末记14:1-20中所描述的,麻疯病人是否痊癒,要由祭司断定;其次, 那是为 "向祭司和其他犹太人作见证, 以显明祂具有医治的能力"(Thomas Hale, The Applied New Testament, Chariot Victor Publishing, 1996年版,第 236页 )。 这十个麻疯病人服从了基督的吩咐,开始向耶路撒冷的圣殿走去。 这表明他们具有一定程度的信心,否则,他们便不会听从基督的吩咐了。 但是,如我们接下去会看到的,这并非得救的信心。 他们在表面上服从了基督, "他们去的时候就洁净了"(路加福音 17:14 )。 当他们从加利利地区往耶路撒冷圣殿南行的时候,他们身体上的大麻疯消失了。 但他们中有一个人被治好后转回头,来到了耶稣的身旁。 "[他] 回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢祂…"  ( 路加福音 17:15-16 )。 "[耶稣] 就对那人说:起来,走罢!你的信救了你了"  ( 路加福音 17:19 )。 在我看来,这段经文中包涵了几条教训。我并不想一一讨论,只想在此列举其中的三点。

I. 第一,部分的洁净来自外表的服从

这十个人肉体上的大麻疯都被治好了。然而,他们并没有因为接触到耶稣而彻底获得医治。 在走向耶路撒冷圣殿的路上,他们仅仅获得了部分的治疗。 他们的灵魂仍未获得医治。 耶稣说: 你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了"  ( 路加福音 17:14 )。 仅在外表上听从基督的人,与那些不完全服从基督的人相比,已能洗去许多困扰叛逆者的弊病。那些来参加教会、并在外表上遵守基督教基本原则的人,发现他们的生活会更有条理;他们的学习习惯在学校里带来了更好的成绩。他们能更好地控制自己的情绪。通常来讲,这些人要比那些 被现代社会的混乱风气吹得 "飘来飘去"(弗 4:14)的人 更为成功、更有成效。 "世俗中" 的人经常认为,参加礼拜会伤害他们的人生,会花费他们太多的工作与学习时间。非基督徒的家长们常常会这样想。他们觉得,孩子们去教会浪费的时间太多了,会导致他们的成绩下降、或影响他们的工作。但是,我们再三地看到,事实刚好相反。当年轻人坚持参加教会的常规礼拜时,我们发现,他们毫无例外地都成为更优良的学生或职员。他们学会了管理自己的学习,懂得 "爱惜光阴"(弗 5:16; 西 4:5 )。通过教会领袖的督促,对照教会成员的榜样,他们学到了刻苦学习和努力工作的重要性。他们不再像世俗间的孩子那样 "四处游逛",相反,他们抓紧自己手中的时间去努力学习和工作。 我相信,我们教会中正在读大学 与大学毕业之成员的比率,是全美〔教会中〕最高的。我认为,这是对以下结论的证明之一,既对耶稣的顺从,能够回避〔原文﹕洗去〕那些不进地方教会、不出席教会常规礼拜之人所面临的人生多重外在的弊病。 多年的观察再三地证明了这一论点。

II. 第二,当信靠基督时,你会获得彻底的救恩。

当那些麻疯病人的身体被治愈之后,十人中有九个就此满足了。但其中一人并不满足于仅在外表上的服从。他由衷地充满对神的感激。他转回头,回到耶稣先前所在的地方,俯伏在耶稣脚前 "感谢祂"(路17:16 )。换句话说,此人信靠了基督! 他来到耶稣跟前,跪拜救主,不仅得到了肉体上的医治,并且还得到了救主完整的救恩。 如果你常来我们教会,每周参加礼拜,这很好。这对你的生活和工作都有帮助。但是,真正的基督教信仰,要比对你生活和工作的帮助更深一层!耶稣曾对一个外表生活相当成功的人说: "我说「你们必须重生」, 你不要以为希奇"(约翰福音 3:7 )。 这正是发生在那信靠基督的麻疯病人身上的事。 当他在听从了耶稣而得到肉体上的医治后,他来到耶稣身边,拜在祂脚下,内心获得了转变。 基督对他说: "你的信救了你了"(路加福音 17:19 )。 我同意《实用新约》( The Applied New Testament)内的观点。虽然它未引用可靠的KJV版本,但它很好地解释了那位投靠了耶稣、得到了洁净的麻疯病人身上所发生的事。当耶稣对他说,"你的信救了你" 时,经文注释指出,"耶稣不仅说他的肉身治好了,祂还意味着他的灵魂也治好了。他获得了拯救"(同上, 第341页 )。 你们有些人最近一直在参加礼拜,这为你们带来了福分、带来了帮助。 我们对此感谢神。但如今我们希望你能更上一层楼,望你能通过对耶稣的信念、倒在祂面前去完全信靠祂,并获得彻底的救恩,得到彻底的转变。 耶稣死在十字架上,究竟不仅是为了赐给你更好的人间生活。 完全不是! 祂死在十字架上,是为了让你的罪孽能得到赦免,得到祂宝血的清洗。祂从死中复活了,如今正坐在天父的右手边,为了赐给你永生。像这病人一样,如你靠简单的信念来投靠耶稣,你也同样会得到转变,永生永世获得重生。但愿你能很快看到转变的真实性。但我认为,这段经文内还有另一教训,那便是人人都应外出传福音。

III. 第三,即使你仍未获得转变,也应即刻开始传福音。

请注意,耶稣告诉这十个仍未得到洁净(未得转变)的人﹕ "去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了"  ( 路加福音17:14 )。 耶稣遣送他们,"去向祭司和其他犹太人作见证",显明祂的奇功(The Applied New Testament, 同上, 第236页 )。在他们得到洁净之前、在他们得到转变之前、耶稣便已差遣了他们! 请看,那不是很出奇吗?如今许多福音派人士以为,你必须成为坚强的基督徒、在信念上根基坚定、具有充足的圣经知识之后,才能外出传道。我看那纯属妄语!这如同告诉某人说,他必须成为坚强的基督徒之后,才能期待他出席教会里的常规礼拜。那完全是无稽之谈! 然而,我知道有些愚人确实是这样想的,但那绝对不符合圣经内的说教。 耶稣差遣十二个门徒立刻 外出传福音。 按照阿舍(Ussher)纪年法,这些门徒在耶稣召他们来的同一年 便已开始外出传道了。 那年,众门徒跟随耶稣还不很久,祂便… "差遣他们两个两个地出去…门徒就出去传道,叫人悔改"  ( 马可福音 6:7, 12 )。 至少门徒中有一位(犹大)根本未曾得到转变,然而,无论他们是否得到了转变, 祂仍即刻差他们外出传道!他们立刻服从了基督的指令 – 开始去外出传道! 我认为,我们可以从基督采用的方法中学到许多事情。外出传道是基督的使命,祂最为人所知的使命之一, "你们要去,〔教诲–KJV〕万民…"(马太福音 28:19 )。 难道我们必须等到受训之后 才能服从祂吗?那十位麻疯病人没有得到任何训练,便奉差去向祭司和犹太人作证。请看,他们仍未得到转变! 然而,基督却告诫他们,马上服从,去向祭司们作见证。 众门徒也才很生疏,仍旧是群无知的渔夫,但耶稣却马上差他们 "两个两个地出去" 传道。 我看,如今我们需要做同样的事。我们需要跟随耶稣的先例。不错,我们需要让门徒了解圣经!但他们需要在训练完成前,在他们熟知全部圣经教义之前,便应外出作见证! 你可以无穷尽地训练门徒,却仍看不到他们领一个人到教会来听福音。你可以为人提供一流的查经班,逐字逐句让他们熟读经文,却看不到他们带领一个迷途的罪人,到你的礼拜中来听从福音的宣扬。 任何有思维的人都知道这是实情,但他们却对此束手无策。 但耶稣已告诉我们应如何去做 ── 尽快地差他们外出作见证,无论他们是否受过训练,或是否得到了转变!我认为,教会中每个人都应外出传道。那应成为服从基督的一部分,我还认为,每位来过一两次教会的人都应如此去做。 他们无需了解很多。 他们仅需这样说,"教会里正在发生一些奇妙的事情,你应去看看",或类似简单的词句。然后,请他们把电话号码告诉你,让教会中的领导人与他们联系。利用这种方法,我们每周都有许多客人来访。我在每次礼拜 中都要宣讲福音。因每次礼拜都有非信徒出席,宣讲福音成为礼拜的必需成分。 我建议我们都回到耶稣所采用的那种那简单的传道方式中,把福音传遍每一个角落。反正其它传道方法根本无效,对不对?但我知道,只要采用主耶稣使用的方法,任何教会都能坐满人,每周礼拜中都会有十几位从外面进来听道的人。 莱斯博士(Dr. John R. Rice)常说,"仅有全力以赴,才能赶上新约内得人的事工"(John R. Rice, D.D., Why Our Churches Do Not Win Souls, Sword of the Lord Publishers, 1966, 第149页 )。 我完全同意他的看法! 还有一件事﹕当你差人外出传福音时,他们会在主内成长。如不外出传福音,人可能多年停滞不前。但经验告诉我,如果人每周外出传福音,他们会很快成长为坚强的信徒。基督徒成长的关键,正是在服从「大使命」! "去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了"  ( 路加福音17:14 )。 当你四处去传福音时,你的生命会得到改变!然后,你当然必须重生!但愿神赐给你们每人重生的恩典,使你们靠信念来信靠基督。那时,你会在向迷途世人传道的工作上更为成功。愿神启示你,使你将自己尽心尽意地投入传道事业上,而且越快越好。阿们。

如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕路加福音 17:11-19。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"So Little Time"(词﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提纲

人人外出传福音!

EVERY PERSON EVANGELIZING!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"他们去的时候就洁净了"(路加福音 17:14 )。

(路加福音 17:12; 利未记 13:45-46; 路加福音 17:13, 14, 15-16, 19)

I.    第一,部分的洁净来自表面的服从,路加福音17:14;
以弗所书 4:14; 5:16; 歌罗西书 4:5。

II.   第二,当信靠基督时,你会获得彻底的救恩,
路加福音 17:16; 约翰福音 3:7; 路加福音 17:19。

III.  第三,即使仍未获得转变, 你也应即刻开始传福音,
路加福音 17:14; 马可福音 6:7, 12; 马太福音 28:19。