Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你是否信靠了基督?

HAVE YOU COME TO CHRIST?
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生宣讲
于主日,二○一七年九月十七日早
在 洛杉矶 浸信会幕 所宣之道

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。


与基督同时代的宗教领袖们 研读旧约经卷非常仔细。 但他们没有看到,这些经卷里所讲的都是基督 — 所以,他们没有信基督,没有通过基督得到拯救。 他们中盛行这样的说法:"那些懂得律法书上经句的有永生"(马太.亨利 对约翰福音5:39的注释),但耶稣却说,这经给 作了见证,

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给 作见证的就是这经。然而,你们不肯到 这里来得生命"(约翰福音5:39-40)。

他们相信的是经卷里的词句,但是他们却不肯信那些经卷里讲的基督。沃尔沃德博士(Dr. Walvoord)说: "当今有许多人认为, 查经本身就是最终的目的"(Walvoord and Zuck, The Bible Knowledge Commentary, Victor Books, 1984年, 卷II, 第292页)。

他们查经,相信了圣经里的经句 — 但是他们不愿来信靠基督 本人。

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

堕落的人类有一种腐败的倾向:他们什么都愿信,就是不愿信基督。

"〔祂〕好像被〔我们〕掩面不看的一样"(以赛亚书53:3)。

"他们的心也憎嫌我"(撒迦利亚书11:8)。

"他们喊着说:除掉祂!除掉祂!"(约翰福音19:15)。

这便是全人类看待基督的方式。 若非恩典,这句话会毫无例外地适用于每个人的身上:

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

若非神的恩典,没有一个人会到基督那里来。耶稣说:

"若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的"(约翰福音6:44)。

今早神是否在吸引你? 你是否觉得需要基督? 你是否觉得,在基督之外,你是位 迷途失丧的人? 如果是的话,这是神在吸引你离弃你的错误概念,并转向基督本人。 请仔细听 下面我要讲的道,并离弃你的错误观念,来信靠基督。 至今为止,你仍未信靠基督。至今为止,基督仍在对你说:

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

I. 第一,与其信基督,世人反在做什么。

有五旬节派或灵恩派背景的人 常会认为救恩是通过经历和感受而得到的。 "圣灵" 常常取代了基督,成为 神与人之间的中保(参:提前2:5)。 实际上,耶稣常被 "圣灵" 所取代。

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

有罗马天主教背景的人倾向于用忏悔、认罪、或行善等行为来取代基督。他们想通过天天认罪,或跟随基督来得救。 用这些人为的善行来取代基督。

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

而其他宗教背景的人,如佛教、印度教、伊斯兰教、犹太教等,相信得救不需要仅靠基督。 他们口头上或许会说,基督是 "一位伟大的先知",但他们不相信,仅有基督能拯救他们。 他们通常是倚靠某种 "善良的生活" 来得救。

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

浸信派和福音派信徒也倾向于相信其他行为或事物,而不是基督。 约翰.莱斯博士(Dr. John R. Rice)说:

成百上千万的教会成员 是从未获得转变的罪人,从未得到重生,处在神的震怒之下。 在地狱中,如今有千百万…正统浸信会人士…他们从未得救。[他们] 偏离了得救之路、心中充满幻望,如今却进了地狱(Dr. John R. Rice, Religious But Lost, Sword of the Lord, 1939年, 第8页)。

莱斯博士接着说:

圣经曾多次提起这件事,可见人受误导的危险性极为真实他们依靠虚假的希望,最后却发现,自己已永远地失丧了(同上)。

浸信会和福音派信徒所倚靠的常常是 "罪人的祷告"–而不是基督。他们说: "我请求过,让祂来拯救我。这难道还不够吗?" 不够 你必须来信靠 基督才能得救!你切切不可依靠自己的祷告!你必须信靠神的儿子!神没有让你去 祂。祂让你去到祂身边来。基督说:

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音11:28)。

你被「请求」的举止误导了,你仍未真正信靠祂!

其他人靠的是相信圣经里的教义、而没有信基督,从而被误导了。他们清楚圣经里 "得救的蓝图"。他们知道,基督为他们的罪而死。 他们知道,基督从死里复活了。 他们接受圣经里的这些事实,但他们从未来信靠耶稣本人。 如 沃尔沃德博士 说的,"如今有许多人认为,读经本身就是最终的目的"。

你和那些法利赛人有何不同呢? 耶稣对他们说:

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我 作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:39-40)。

这些便是人们做的一些事,取代了信靠基督。 是否有可能犯了同样的错误?

II. 第二,除了信基督,其他道路为何无法拯救你。

在最后审判时,你来到神的宝座前,耶稣会对你说,

"我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!"(马太福音7:23)。

耶稣为什么会告诉你要离开祂、进入地狱永恒的火焰中呢? 原因是祂 "从来不认识你",而不认识你的原因 是你从未信靠祂 就这么简单!

你试图通过作祷告的言词,或通过接受圣经里的教义词句来得救。 但是这些行为举止无法拯救任何人。 圣经说,

"众人问祂说:我们当行什么 才算做神的工呢?耶稣回答说: 信神所差来的,这就是做神的工"(约翰福音6:28-29)。

被神接受的唯一 "工作" 只有信耶稣!"Believing on Jesus"(信耶稣)换句话说就是 "coming to Jesus"(投靠耶稣)。"信耶稣" 和"投靠耶稣" 指的是同一件事。 耶稣说:

"若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。在先知书上写着说:他们都要蒙神的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。 这不是说有人看见过父;惟独从神来的,祂看见过父。我实实在在的告诉你们,信的人有永生"(约翰福音6:44-47)。

我们从这段经文中可以看到,到耶稣那里 与信靠耶稣 其实是一码事,只是说法不同而已。 我现在要问你的是:你是否已到耶稣那里了?你是否信靠了祂?

除了信靠耶稣之外,没有什么能拯救你 — 因为除了耶稣外,无人能救你! 除了耶稣外,没有人为偿还你的罪 而死在十字架上。除耶稣之外,没有人带着骨肉之躯 从死中复活,来赐给你永生。

"除祂以外,别无拯救;因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救"(使徒行传4:12)。

你必须来信靠耶稣,否则你将不会得救。 其它一切道路、其它一切方法,都通往地狱。 至今为止,你还没有信靠耶稣,对不对? 你相信了圣经里讲的有关耶稣的事。 你甚至求过耶稣来拯救你。 但你仍未来信靠祂,对不对?

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40)。

III. 第三,你如何知晓自己是否已经信了基督。

你或许会说:"我不知自己是否已经信靠了基督。 我如何才能知道呢?" 使徒保罗说:

"你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验…"(哥林多后书13:5)。

司布真(Spurgeon)如此讲解这节经文说:

你当省察自己,因为你若犯了这错,那是无法纠正的,除非你还在人间… 让灵魂堕入地狱的风险我不能冒。 如果我们不作自我省察,我们便可以说正生活在一个极其危险的境地中!这是一种涉及永恒、能决定你上天国 或下地狱、并涉及你受神永恒呵护或永恒诅咒的危险。 使徒说过,"要自己试验"(C. H. Spurgeon, "Self Examina-tion," The New Park Street Pulpit, Pilgrim Publications, 1981年重印,卷 IV,第 429页)。

弗农.麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)如此解释哥林多后书13:15说,

保罗说,我们应当省察自己,看看自己有信心没有。我们应当有面对事实的决心(J. Vernon McGee, Thru the Bible, Thomas Nelson, 1983, 卷 V, 第145页)。

阿撒黑尔.耐德尔顿(Asahel Nettleton)是第二次大觉醒期间的主要牧师。 他说:

论到〔自我省察〕这事,人人都应用心省察自己。 应诚实地对待自己的灵魂。 幻望比没有希望更糟糕。 在这极为重要的问题上,犯错是致命的。 应仔细省察你进入天国的希望有何依据, 恐怕你发现自己犯错时已为时过晚(Asahel Nettleton, Sermons From the Second Great Awakening, International Outreach, 1995年重印, 第323, 333页)。

回头审视一下你得救的时刻。 你是否信靠了基督? 或许你做了其他什么事? 正如耐特尔顿博士所说的,"应仔细省察你进入天国的希望有何依据"。 你是否真地信了基督? 基督本人是不是你得救希望的根基 如果你在过去没有真正地信靠基督,那么你今天便应该来信祂。 耶稣说:

"到我这里来的,我总不丢弃他"(约翰福音6:37)。

耶稣说:

"凡劳苦担重担的人 可以到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音11:28)。

我心所望别无根基,惟有救主流血公义;
 除此以外空虚无凭,我靠耶稣救主圣名。
立在基督磐石坚固,其余根基都是沙土,
 其余根基都是沙土。—《坚固磐石》
("The Solid Rock," 词: Edward Mote, 1797-1874)。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"The Solid Rock"(词﹕Edward Mote, 1797-1874 )。


宣道提纲

你是否信靠了基督?

HAVE YOU COME TO CHRIST?
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.S.凯根先生(Mr. John Samuel Cagan)宣讲

"然而,你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音5:40 )。

(约翰福音 5:39; 以赛亚书 53:3;
撒迦利亚书 11:8; 约翰福音 19:15; 6:44)

I. 第一,与其信基督,世人反在做什么,
提摩太前书 2:5; 马太福音 11:28。

II. 第二,除了信基督,其他道路为何无法拯救你,
马太福音 7:23; 约翰福音 6:28-29, 44-47; 徒 4:12。

III. 第三,你如何知晓自己是否已经信了基督,
哥林多后书 13:5; 约翰福音 6:37。