Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




"全新的" 新浸信会幕!

THE "NEW" NEW BAPTIST TABERNACLE!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年七月二日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 2, 2017

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动〔流淌–KJV〕"(以赛亚书 64:1 )。


当神降临时,山峦会 "在〔祂〕面前" 熔化流淌。 疑虑的山峦在祂面前熔化流淌。 恐惧之山在祂面前熔化流淌。 傲慢之山在祂面前熔化流淌。 绝望之山在祂面前熔化流淌。 自私之山在祂面前熔化流淌。 撒但的压迫之山在祂面前熔化流淌。 当神在复兴中降临时,所有立在我们神与基督面前的山峦都要熔化流淌! "山峦在祢面前熔化流淌(如同火山爆发时的熔岩)"!

真正为复兴所作的祷告能抓住神的视听,并不轻易让神离开 – 正如雅各在祷告中通宵与基督摔跤时所说的,"祢不给我祝福,我就不容祢去"(创 32:26 )。钟马田医生(Dr. Lloyd-Jones)说,为复兴所作的祷告能 "抓住神的视听、祈求祂、与神理论、甚至恳求祂;我看,仅有达到了这一境地,基督徒才算真正开始为" 复兴作祷告!(Lloyd-Jones, Revival, 第305页 )。

但为复兴所作的祷告 必须来自像以赛亚那样的人,他能与先知一同说,"我在这里,请差遣我"(赛 6:8)– 那些愿意为我们的神、为基督献出性命的人! 投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说,

"如果基督教想继续生存,她必须再次拥有一群男子汉 – 一群真正的男人。 她必须谴责那些不敢说话的懦夫…她必须寻找那些具有先知与烈士心肠的人…他们将是神的子民、是勇气十足的人。 通过他们的祷告和劳苦,〔神〕会遣下那姗姗来迟的复兴"(Dr. A. W. Tozer, We Need Men of God Again )

这正是我们教会此时所需的 –"神的子民、勇气十足的人"。 我们需要能看穿世间虚荣的男女;那些敢于献身、勇于忽略个人安危的男女; 那些无所畏惧、并能够和先知一同说出,"我在这里,请差遣我"(赛 6:8)的年青男女。我们需要那些能从心底呼喊出如下祷告的男女,

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动〔流淌–KJV〕─ 好像火烧干柴,又像火将水烧开,使你敌人知道你的名,使列国在你面前发颤!"(以赛亚书 64:1-2 )。

年轻人站起来,用你们的双唇激昂地呼出那先知的祷告。 年轻人,站起来吧,为耶稣基督–神的儿子 牺牲你们的安宁、富裕、甚至你们的生命! 年轻人,兴起吧,靠祈祷与魔鬼及其恶魔竭力争斗,祈求神的荣耀降临到我们的教会,遣下大规模的复兴! "前进,基督精兵"。 这是歌页上的第一首。 一同来唱!

基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头,
基督为我君王,带领攻仇敌,
 看祂旗帜前进,已到战阵地。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。 –《基督精兵》
( "Onward, Christian Soldiers" 词﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。

请坐。

年轻人,我也曾年轻过,但我现在老了。 在坐的一群领导也是如此。 我们带领这间教会走过了教会分裂的漫长而疲惫的岁月。 我们牺牲了我们的时间、金钱、以及我们青春,使这所教会走到了如今。 这是一群相当好的会众。 我们付出了代价。 我们维持了这间教会在互联网上做的世界性传道事工。 但我们的额头上不再有青春的露水。 我们不再有 让这间教会提高到新水平的能力与耐力。 我们不再有青春、活力、与意志 去引导这间教会走向新的高度。 我们耗尽了我们的青春能力去挽救这间教会,但我们不再有能力去打造 "全新的" 新浸信会幕。 你们年轻人必须接班继续做,否则那不会办成。

我曾是一个火热的年轻牧师。 每个星期天,我可以充满雷鸣电闪地宣三次道。但我现在七十六岁了,年纪太大了,无法再那样做了。通过长期的斟酌祷告,我知道我们再也不能等下去了。 我看我们现在便需要开始把领导权转交给我们下一代年轻人–同时我们仍有时间待下来帮你们、为你们作向导。 明年春天,我在传道事工上已有六十年了。经过六十载的侍奉,很少有传道士仍旧在担任牧师。我确信,现在是我交班作向导的时候了,而不应继续作主任牧师。 因此我建议,我们教会应该在明年秋天正是立 约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)为传教士,同时接管担任我们教会的牧师! 那时我将退后一步,成为他的向导,头衔改称为荣誉牧师。 我进一步提议,立宋天礼(Noah Song)为执事,同时也授予他宣道执照。 另外,任命亚伦·扬西(Aaron Yancy )、颜国辉(Jack Ngann )、亚伯·普鲁德鸿(Abel Prudhomme )、以及李揆东(Kyu Dong Lee)为本教会的执事,并授 亚伦·扬西予 "执事主席"(Chairman of the Deacons)的永久职称。 然后,我们将通过一个新的制度,让这五人中的几位轮流在我们教会中充当 "现任执事"(active deacons )。 现在正是抓住时机的关头,把我们教会的缰绳传给下一代年轻人。 他们必须带领我们实现 "全新的" 新浸信会幕。 前进,基督精兵! 请起立同唱第二段歌词与副歌。

见此得胜旗号,撒但军逃遁;
 凡属基督精兵,起步向前进,
一听颂赞歌声,地狱皆震惊,
 弟兄高声欢唱,颂赞主无穷。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。–《基督精兵》
( "Onward, Christian Soldiers" 词﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。

然而,我凭多年的经验知道,只靠你们的年青人办不成这点。 我们必须有一场全新的圣灵浇灌 –不然你们断不能成功。

林道亮博士(Dr. Timothy Lin)在一所华人浸信教会里担任了二十四年我的牧师。 林博士是位善于祷告的人。 林博士说:"祷告的目的是获得神的同在。" 他说:"末世中的教会如要成长,她必须有神的同在,否则一切努力都是徒劳",而无法成功。 撒但知道,如果没有神同在的力量,我们不会成长。 林博士说,我们离基督第二次降临越近,"撒但对抗我们祷告的压力就越大"(全部引句出自林道亮博士的著作, The Secret of Church Growth )。使徒保罗说, "我们并不是与属血气的争战," 乃是与撒但及其爪牙争战(弗 6:12 )。如何于黑暗势力争战呢?保罗提供了答案。"靠着圣灵,随时多方祷告祈求"(弗 6:18 )。当别人带头祈祷时,要强迫自己的思维去聆听每一条请求。 在每条请求结束时,应声说 "阿门"。 这使带祷者的请求成为你的祷告! 这能使我们的祷告成为对抗撒但的强大的力量! 再唱第二段!

见此得胜旗号,撒但军逃遁;
 凡属基督精兵,起步向前进!
一听颂赞歌声,地狱皆震惊,
 弟兄高声欢唱,颂赞主无穷。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。–《基督精兵》

我们祷告的主要内容必须是请求神在我们的礼拜中降临– 请求神的同在通过强有力的复兴 临到我们身边!

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动〔流淌–KJV〕"(以赛亚书 64:1 )。

当神降临到我们身旁时,山峦会 "在〔祂〕面前" 熔化流淌。 不信的山峦在祂面前熔化流淌! 疑虑之山会在祂面前熔化流淌! 嫉妒之山会在祂面前熔化流淌! 令我们与其祂基督徒隔离的山峦会在祂面前熔化流淌! 彼此间的爱心在祂面前则会源远流长! 与我们的神和祂的基督作对的山峦,将在复兴的烈焰中 如火山爆发时熔化的岩浆那样一泻千里! 哦,当每天祈求神的同在,通过强有力的复兴来到我们身边! 复兴的祷告意味着抓牢神,如雅各那样祈求神,"祢不给我祝福,我就不容祢去。" 又如钟马田医生所讲的:要 "抓住神的视听、祈求祂、与神理论、甚至恳求祂…仅有达到了这一境地,基督徒〔才算真正为复兴作祷告!〕" 《复兴》, 第305页。

你们有些人可能不希望我们再次为复兴开始作祷告! 你可能会以为,去年的 "复兴初露"(touch of revival)没有为我们带来什么好处! 但你错了! 去年,我们仅有一点 "初露" 的复兴,但请看发生了什么事 – 约翰·凯根停止了抵抗神,并献身宣讲福音! 我们得到了一位新牧师 –他来自那场 "初露" 的复兴!从去年 "初露" 的复兴中,我们得到了亚伦.杨希、宋天礼、和颜国辉! 下一个秋天,我们将为比往常洗礼多三倍的人施洗! 这么多新的信徒从何而来? 他们来自去年夏天神赐给我们的 "初露" 的复兴,那正是他们出现的源头! 再唱第二段! 请站立同唱!

见此得胜旗号,撒但军逃遁;
 凡属基督精兵,起步向前进!
一听颂赞歌声,地狱皆震惊,
 弟兄高声欢唱,颂赞主无穷。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。–《基督精兵》

请坐。

去年,当我们停止一系列的复兴礼拜时,我对你们说过,我们经历的不过是尝到了一点复兴的 "滋味"。 但今年,我们可能会经历一场强大的神的同在。 我凭自己六十年的经验知道这有可能发生。 我在生活中见过三次强大的复兴! 我知道神可以在我们教会里再次办到这一点! 我知道,除非我们通过祷告 确实获得神的圣洁大能降临与我们同在,仅靠把这些年轻人安置到领导地位上,是不可能让我们的教会强大起来的,我们也不会见到一个 "全新的" 新浸信会幕!

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动〔流淌–KJV〕"(以赛亚书 64:1 )。

请起立同唱圣诗第3首 –保罗.雷德写的《传统能力》("Old-Time Power" by Paul Rader, 1879-1938 )。

用祷告使我们卑微,信念把我们激励,
通过信心求神应允,差遣圣灵与火焰。
敬请圣灵用爱熔化、推动众人心灵,
从上天向我们呼出 那古时的能力。
 ("Old-Time Power" 词﹕Paul Rader, 1879-1938 )。

我亲爱的朋友,耶稣基督死在十字架上,为了偿还你犯的罪孽。 耶稣基督在十字架上洒下祂的宝血,洗掉你们所有的罪。 耶稣基督从死里复活了。 祂在天上,为你祷告。 不过信祂,不过信祂,现在就来信。 祂会救你,祂会救你,现在便救你! 阿门!

一个有罪的妇人在法利赛人 西门的家中 爬到耶稣面前。 圣经说:

"那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶, 站在耶稣背后,挨着祂的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲祂的脚,把香膏抹上"(路加福音 7:37-38 )。

这女人是本城内知名的罪人。 人们都知道她很肮脏。 她声誉极差。 当耶稣正吃饭时,她从后面爬近祂,并膏油抹祂的脚,亲吻祂的脚。 她信了耶稣。 圣经说:

"于是祂对那女人说:「你的罪赦免了。」同席的人心里说: 这是什么人,竟赦免人的罪呢? 耶稣对那女人说:「你的信救了你;平平安安的回去罢!」"(路加福音 7:48-50 )。

她罪恶极深。 但她仍旧来信靠了耶稣。 她来到祂身边,亲吻祂的脚。祂对她说,你的罪赦免了。 她所做的一切不过是来信靠耶稣。 但那已足够了! 她的罪得到了赦免;她得救了!

请记住,你要得救所需做的一切,就是她所做的。 她通过信靠耶稣获得了拯救。 耶稣对你说,

" …到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音 11:28 )。

如果你今天早上来信靠耶稣,祂将赦免你的罪,拯救你的灵魂,正如祂在圣经时代救人一样。 只要你肯到祂那里,祂就会救你。 祂会用祂洒在十字架上的宝血来清洗你所有的罪恶。 祂会帮你穿戴祂的公义。 祂定会救你。 你所需做的一切便是来信祂。 祂现在正在神的右手边,在天上活着。 你会来吗? 一首老歌说﹕

脱离捆绑、忧愁、与黑影,
 耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐、与光明,
 耶稣,我来就你。
脱离自我进入你爱怜,
 脱离绝望入你的欢欣,
脱离罪恶,得见你圣颜,
 耶稣,我来就你。
( "Jesus, I Come" 词: William T. Sleeper, 1819-1904 )。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕以赛亚书 64:1-4。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Revive Thy Work, O Lord"(词﹕Albert Midlane, 1825-1909)。