Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如今是末日了!

〔探讨圣经预言 第二讲/ Sermon #2 on Bible Prophecy〕
THESE ARE THE LAST DAYS!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年五月七日早
于 洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 7, 2017


请打开你的圣经,翻到彼得后书三章第3节。请大家起立,听我朗读彼得后书3:3-4。

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说:「主要降临的应许在那里呢 ?」"(彼得后书 3:3-4)。

今早我要讨论的题目是, "如今是末日了!" 有许多迹象显明,我们如今正生活在那段期间内。

请看彼得后书3:3内 "在末世必有…" 这几个字。请注意 "末世" 这个词。你会发现,这样的说法和概念多次出现在经卷中。使徒保罗说:"末世必有危险的日子来到"(提后 3:1)。使徒雅各说:"你们在这末世只知积攒钱财"(雅5:3)。使徒犹大如此描述对同一时期说: "末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私慾而行"(犹 18)。同样,使徒保罗警告说, "在后来的时候" 鬼魔的攻击必有所增长(提前 4:1)。同时,主耶稣基督谈到末日时,把它们比较成大洪水之前的日子。基督说,"挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样"(太 24:37)。

圣经教导我们,历史上的某个阶段将被称为末世。许多圣经学者认为,我们正处在那个时期内。我认为他们是对的。圣经警告我们说,不要设定日期。但有一段期间可称作 "末世"。这 "末世" 不仅是几天或几周的时候。"末世" 一词指的是末日之前的一段时期。种种迹象似乎表明,我们大概其已接近了那段期间。几年前,英国传道士瑞闻西尔(Leonard Ravenhill)说, "如今已是末世了。问题是它能再持续多久呢?"(Leonard Ravenhill, America is Too Young to Die, Bethany House Publishers, 1979年,第50页)。迪翰博士(Dr. M. R. DeHaan)说,"我们认为,我们正生活在这些预言实现的日子中"(M. R. DeHaan, M.D., The Jew and Palestine in Prophecy, Zondervan Publishing House, 1978年,第170页)。

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说:「主要降临的应许在那里呢 ?」"(彼得后书 3:3-4)。

经文的下一个词是 "好讥诮的人"。这些人嘲笑基督的第二次降临和世界末日的概念。他们总在戏弄和嘲笑。他们对此加以讽刺质疑。他们嘲笑基督第二次降临的概念。他们拒绝接受有关世界末日的任何理论。他们将其称为 "负面的概念" ── 他们把它抛到脑后。

他们为何对此嗤之以鼻呢?接下来的几个字告诉了我们:他们在 "随从自己的私慾" 行。他们生活在自私和罪孽中。这便是为什么他们不希望基督来临。祂会干预他们罪恶的生活方式。这些讥诮者不会去查验证据。他们不会去读圣经。他们不想知道真相 ── 因为他们是讥诮者,随从自己的私慾行。

"在末世必有好讥诮的人…说﹕「主要降临的应许在那里呢?」"(彼得后书 3:3-4)。

贝利.麦圭尔(Barry McGuire)在1965年写的一首歌曲中这样说: "你不信我们正处在毁灭的前夕。" 但我那时信、而且如今仍旧信情形确实如此!甚至在越战之前,我们就已生活在 "末世" 中了。以色列于1948年建国。共产党于1949年统治了中国。1950年代的冷战昇级到核战大屠杀的边缘。1963年,肯尼迪总统被枪弹击穿了脑袋。马尔科姆·X被刺杀。接着轮到了马丁·路德金博士。接着轮到了罗伯特·肯尼迪。摇滚乐和毒品侵蚀着那整代人的思维。世态变得和从前完全不同了。我们的文化从那时起一直在走向瓦解。正如 瑞文西尔 所说的,"如今已是末世了。问题是它能再持续多久呢?"

众门徒希望得知,这个世界与这个时代何时结束。他们问基督,请祂指出一个预兆。基督向他们列举了许多预兆,记在马太福音24章、以及平行经文路加福音21章内。马太福音提供了基督答案的一部分;它在结尾处提供了许多预兆。而路加福音进一步提供了其他预兆。今天早上,我主要想讲解基督在路加福音21章内所列举的预兆。"什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?"(太 24:3)。在路加福音第21章中,基督为此提供了许多答案。

I. 第一,生态中的徵兆。

耶稣说,

"地要大大震动, 多处必有饥荒、瘟疫, 又有可怕的异象…地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声, 就慌慌不定…人想起那将要临到世界的事, 就都吓得魂不附体"  (路加福音 21:11, 25-26)。

想想看!耶稣说,当人们看到发生在 "世界" 中的事情后,会吓得魂不附体。祂说,

"人想起那将要临到世界的事"(路 21:26)便会因此而困苦、恐惧、慌慌不定。

北极冰川的融化影响到全球气候,这是令人惊恐的。艾滋病在非洲迅速蔓延,而且没有缓慢下来的迹象,这是令人惊恐的。当你看到肺结核病原体对抗菌素产生了抗药性时, 或看到某种新型、连现代医学也无法治疗的全球性传染病(如埃博拉 出血热,Ebola)时,那也是令人惊恐的事。

难怪有那么多年轻人为自己的将来担忧。最近有一项民调显明,百分之八十的年轻人不认为自己会有一个乐观的将来。该民调显示,这些年轻人常常为生态的问题担忧,例如北极的融化,以及那些能影响全世界的灾难!

生态系统中的这些令人担忧的问题,报纸上天天都有报导。这些是我们所知世界末了的预兆,基督再临已近在眉睫了。

II. 然后,第二,还有反犹太人的徵兆。

许多人憎恨犹太人和以色列国。耶稣说:

"你们看见 耶路撒冷被兵围困,就可知道 它成荒场的日子近了"(路加福音 21:20)。

对犹太人的憎恨在末日的时候会变得如此剧烈,以至于外邦人会组成强大的军队来攻击以色列,意图灭掉犹太民族。希特勒曾试图灭绝犹太人。但他失败了,因为犹太民族是神在人间的选民。圣经说:

"他们为列祖的缘故是蒙爱的"(罗马书 11:28)。

相信圣经的浸信教徒是以色列民族的强大后盾。我们必须坚持站在犹太人和以色列的一边。圣经教导,末日的时候,不信的世人会与犹太人为敌。圣经说:

"我必使耶路撒冷向聚集攻击他的万民当作一块重石头"  (撒迦利亚 12:3)。

这如今正在发生。这是我们已生活在这时代尾声的一个预兆。即使在这黑暗的 "末日" 中,基督徒必须继续站在以色列和犹太民族的一边。

III. 然后第三,还有宗教上的徵兆–伪宗教的欺骗。

基督说:

"你们要谨慎,不要受迷惑因为将来有好些人冒我的名来…你们不要跟从他们!"
(路加福音 21:8)。

基督再次说:

"因为…假先知将要起来,显大神蹟、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了"
(马太福音 24:24)。

你在「三一广播网」(TBN)上看到的,许多是骗人的。许多福音派的节目都在哄骗人,令人受到迷惑。使徒保罗说:

"时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅"
(提摩太后书 4:3)。

IV. 第四,宗教迫害的徵兆。

对基督徒的迫害正以史无前例的速度在世界各地发生着。举例来说,中国真正的基督徒必须在半隐密的地下 "家庭教会" 相聚。数百名华人基督徒因为他们的信念而被送进监狱里,尤其是在文化大革命期间。几乎每天都可以在报纸上看到穆斯林圣战份子的恐吓和谋杀基督徒的报导。耶稣预言了当今对基督徒的全球性迫害。祂说,

"人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们…收在监里" (路加福音 21:12)。

祂还说,未得转变的父母和亲戚将会迫害他们自己成为真正基督徒的孩子。当年轻的穆斯林教徒成为基督徒的时候,经常会发生这样的事。在美国,我们也反复地见到过这样的事情。基督说:

"连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官…你们要为我的名被众人恨恶"
(路加福音 21:16-17)。

要数算代价!如果你成为基督徒,会有人受不了!会有人与你作对!在这黑暗的时代中,成为真正的基督徒要付出代价!这是我们已生活在末世的预兆之一。

为做好准备,有两件事你必须做:

(1) 回到教会来。如果你不再回来,我们所做的一切都将对你毫无帮助。

(2) 信靠基督。祂为了偿还你罪孽的代价而死。祂的肉身从死中复活。祂现在活着,坐在神的右手边。祂现在正在那里等着你。信靠祂,祂定会用祂的宝血将你从罪孽中完全洗净。


V. 第五,还有缺乏爱心之教会的徵兆。

门徒问祂,

"您降临和世界的末了有什么预兆呢?"(马太福音 24:3)。

基督在马太福音24章提出的预兆之一是,世界大部分的教会对迷途的人没有真正的爱心。那是没有热情、没有友情、没有爱心的基督教。当他们请基督告诉他们世界末了与祂回归的预兆时,耶稣说,

"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了"  (马太福音 24:12)。

现今许多教会对前来拜访的客人非常冷淡。当你走进他们的教会时,要找到一个真正友好的人是很困难的。愿神来帮助我们吧!若没有神圣灵的大能,我们这间教会也会像他们一样失去友情与爱心!

"许多人的爱心才渐渐冷淡了"(马太福音 24:12)。

但愿神保护我们这间教会,使我们在这 "末世" 中免受没有爱心之基督教的影响。每一位访客应该被当成王子一样对待,而来了几个月的应该被当做国王一样对待,而我们每一位应该在祷告中劳作,祈求神会使我们教会成为一个对迷途罪人充满神的爱的地方。否则,有一天我们的教会可能被指控说,

"按名你是活的,其实是死的"(启示录 3:1)。

对那些没有希望的人来说,这些是艰难与恐怖的时代。我们祈求你会来信靠耶稣,通过祂替我们死在十字架上的救赎之工从罪恶中得到拯救。我们祈求,你将会通过主耶稣基督与神和好!我们祈求你会信靠耶稣,靠祂洒在十字架上的宝血 使你一身的罪孽得到清洗!我们祈求,你下周能会回到我们教会来,并感受到我们中间的友谊!阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕彼得后书 3:3-9。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"The Eve of Destruction"(词 Barry McGuire, 1965) /
"In Times Like These"(词Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


宣道提纲

如今是末日了!

〔探讨圣经预言 第二讲/ Sermon #2 on Bible Prophecy〕
THESE ARE THE LAST DAYS!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说:「主要降临的应许在那里呢?」"(彼得后书3:3-4)。

(提摩太后书 3:1; 雅各书 5:3; 犹大书 18;
提摩太前书 4:1; 马太福音 24:37, 3)

他们错了,因为许多徵兆显示出末日已接近了!

I.        第一,生态中的徵兆,路加福音 21:11, 25-26。

II.      第二,反犹太人的徵兆,路加福音 21:20; 罗马书 11:28;
撒迦利亚书12:3。

III.     第三,伪宗教的徵兆,路加福音 21:8; 马太福音 24:24;
提摩太后书 4:3。

IV.    第四,迫害基督徒的徵兆,路加福音 21:12, 16-17。

V.      第五,缺乏爱心之教会的徵兆,马太福音 24:3, 12; 启 3:1。