Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




为复兴祷告

PRAYING FOR REVIVAL
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
C.L.凯根(Dr. C. L. Cagan)博士
于二○一七年四月廿九日 星期六晚
在 洛杉矶浸信会幕 所宣之道


请打开圣经,翻到使徒行传 1:8(在《司可福研读圣经》第1148页上)。 请起立,听我领读这节经文。这些是基督对首批基督徒所说的话:

"但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证" (使徒行传 1:8)。

请坐。

有些宣道士说,这里指的只是圣灵在五旬节降临。他们说,我们不能期待圣灵像祂在五旬节那天一样降临到我们身上。但他们错了。经文中的四个字证明他们错了﹕"直到地极"。因那些早期信徒并没有把福音传到 "地极",或 "最偏远的地方",耶稣这句话便是对所有时代中的全部基督徒所说的。耶稣告诉他们,也告诉我们:"圣灵〔会〕降临在你们身上,你们就必得着能力"。请听彼得不久后在使徒行传2:39中所说的话。

"因为这〔圣灵的〕应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人就是主–我们神所召来的"(使徒行传 2:39)。

此应许是赐给所有基督徒的,为所有时代– 是赐给我们的!

于是,使徒们返回耶路撒冷,进入一间上房内祷告。他们在为何而祈祷?他们在祈求得到耶稣曾向他们应许过的圣灵的能力:将有 "圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力"(徒 1:8)。这一诺言没有在五旬节后失效。伊恩·穆雷(Iain H. Murray)说﹕

虽然五旬节开创了一个新时代,基督赐下圣灵的工作并未就此结束…(Iain H. Murray, Pentecost Today? The Biblical Understanding of Revival, The Banner of Truth Trust, 1998年, 第21页)。

但自从1859年的伟大复兴以来,我们极少见过圣灵的显现。其主要原因是 大多数福音派人士不再相信转变这一奇蹟。他们认为,转变只不过是人为的决定。 他们认为,你要做的工不过就是让一个迷途的人念诵一句所谓的 "罪人祷告" 而已。 只要念过那句符咒,你便会得救了!

此乃古代异端 伯拉纠主义(Pelagianism)的复辟–宣称你能为自己带来救恩 –在此处便是靠念几句咒语般的祷告! 或在基督教礼拜中 "走上前去"– 或举起手来! 此乃露骨的伯拉纠主义–一种古时的异端邪教,它教导人们,迷途的人可以通过某种行为、说一句祷告的言词 来拯救自己。 我称此为 "魔法祷告"。 它其实是 "魔术",而并非基督教。 在魔法中,你只要念句符咒、做些举止,这些语句或行为便会带来某种超然的后果。 此乃幻术魔法!

然而,每次真正的转变的确都是一个奇蹟。 请听马可福音10:26。

"门徒就分外希奇,对祂说:这样谁能得救呢?耶稣看着他们,说:「在人是不能…」"(马可福音 10:26-27)。

他们问道,"这样谁能得救呢?" 耶稣回答说:"在人是不能"。处于罪恶中的人无法做任何事来拯救自己,甚至帮助自己来得救!但耶稣说:"在神却不然,因为神凡事都能"。一个人的得救是出自神的奇蹟!保罗·库克(Paul Cook)正确地指出: "除了强度和涉及的范畴之外,圣灵在复兴期间 与正常情形下的运做方式没有什么不同"(Fire from Heaven, EP Books, 2009年,第117页)。

当一个人得到转变时,那是来自神的奇蹟;当许多人在短期内得到转变时,那也是来自神的奇蹟。两者间的区别仅在于 "强度与涉及的范畴"。当我们为复兴作祷告时,我们在祈求圣灵会在许多人的心中同时工作。

圣灵在转变中的工作是什么?首先,"祂既来了,就要叫世人为罪…自己责备自己"(约16:8)。保罗.库克说:"人从本性上是绝对不会认罪的;他们的本性是自我辩护。圣灵独特的工作必须存在。当圣灵工作时,罪会变得极为〔丑陋、可怕 与〕可憎,从而导致人离弃并厌恶罪恶。" 正如一位女孩曾说过的那样,"我对自己厌恶至极。" 那是我听过的对罪的最确切的描述。"我对自己厌恶至极。" 如你未曾至少有一点那样的认罪感时,你便不会得到真正的转变。所以,我们必须祈求圣灵能为那些仍未曾得救的人赐下一些认罪感。

圣灵在转变中所做的第二件事,就是让认罪的人结识基督。耶稣说:"祂要将受于我的告诉你们"(约 16:14)。除非圣灵向他显明基督,迷途的人便永远不可能亲身结识祂。如你缺乏认罪感时,圣灵便不会通过转变使基督向你成为真实的。

所以,当我们祈求圣灵以大能降临的时候,我们主要在求神遣圣灵来(1)使失丧的人为自己邪恶的本性自责;(2)圣灵把基督向那人显明,让他确实领悟到基督的宝血能洗净他的罪恶。

然而,如今大多数福音派人士不知为何作祷告,因他们看不到迷途者为罪自责的需要, 而且他们也不像我们前辈那样相信「危机性转变」(crisis conversion)。我们的前辈认为,一位因罪自责的人已经 "觉醒",但他仍未得救。这些前辈会说, 一个觉醒的人必需经历一些脱离罪孽的痛苦,就像产妇必需经历产痛那样。这些先父说,只有这样,人才能经历真正的转变(参《天路历程》中 "基督徒" 的转变)。

我的儿子约翰.撒母耳.凯根(John Samuel Cagan)经历了一场确切的危机性转变。

  在获得转变之前的那几周内,我感到如濒临死亡一般…我找不到任何获得安宁的方式…圣灵开始十分确切地令我因罪自责,但我用尽了所有的心计来抵挡神、抵制获得转变的念头。我拒绝去思考它,但我无法消除我内心那苦闷的感受。到了2009年6月21日星期天早上,我已疲惫不堪。我开始厌烦这一切,开始恨自己、恨我的罪、恨它为我带来的烦恼。
  当海博士宣道时,我的傲慢心在拼命地抵触着,极力闭耳不听。但当他宣道时,我能确实地感到我所有的罪在压迫我的灵魂。我一分一秒地在倒计时,盼望布道会尽快结束,但牧师却不停地在说下去。我的罪变得无止境的越来越邪恶。我再也无法用脚踢刺了;我必须得救!当牧师邀请人信主时 我仍在抵触,但我再也无法忍受下去了。我清楚,我是位再邪恶不过的罪人了,并且神可以很正义地叛我下地狱。我挣扎得实在太累了;我实在太厌烦我的一切了。牧师开始与我交谈,告诫我来信基督,但我不肯。即便我一身的罪都在谴责我,我仍不肯接受耶稣。那时刻可能是最难忍受的,因我觉得我似乎无法得救了;我只能被定罪下地狱了。我曾 "尽力" 去得救;我曾 "尽力" 去信基督,但却办不到;我就是无法强迫自己去信基督,这令我深感绝望。我能感到我的罪正把我推入地狱的深渊,但我同时感到我的固执在强迫自己收回眼泪。在此冲突中我进退两难。
  突然间,一句我在多年前宣道中听到的话跳入了我的脑海:"向基督屈服吧!向基督屈服吧!" 我必须向耶稣屈服的念头 令我如此的苦恼,以至在那似乎是永恒的时刻中 我就是不肯那样做。 耶稣为我献出了生命。 当我仍作祂的敌人时,那真实的耶稣却为我钉死在十字架上,而我却在此不愿向祂屈服!这一念头令我心碎了。我只能放弃这一切。我再也无法持守我自己了;我必须现在来获得耶稣!就在那一刻,我向祂屈服了;凭信心,我来投靠了耶稣。在那一刻中,我似乎必须让自我死去,然后,基督才把生命赐给了我!我没有做任何事,没有任何心中的意愿;不过简单地在基督里安息罢了,而祂便拯救了我!祂用宝血洗净了我的罪孽!就在那一刻我不再去抗拒基督。那变得如此的清楚,我所要做的唯一事情就是相信祂;我还记得那准确的时刻,自我不再存在;剩下的仅有基督。我不得不屈服!在那时刻中,我没有任何肉体上的感受,没有看见夺目的强光;我不需有任何感受,我现在有了基督!然而,在信靠基督的那时刻中,我好像觉得罪从我的心灵中被带走了。我离弃了我的罪,唯独望向了耶稣!主耶稣拯救了我。

约翰经历了一场危机性的转变。 他没有信口开河地念诵那罪人的祷告。 他经历了转变过程中认罪的痛苦和努力。 他相信了基督。 他经历了使徒保罗所感受的。 我同意钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)的观点,他说使徒保罗在罗马书第七章的最后两节内为我们提供了一则转变的实例。钟马田医生说,这段经文描述了保罗本人的转变经历。保罗说,

"我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?"(罗马书7:24)。

这就是认罪感–罪人放弃了自我,对奴役自己的邪恶心灵深恶痛绝。但保罗继续说,

"靠着我们的主耶稣基督…"〔我〕感谢神(罗马书 7:25)。

那便是转变──那受折磨的罪人得到了主耶稣基督的解脱!正是此刻,那罪人、那受〔圣灵〕引导而看到自己是个处于罪恶之下的无助奴隶的人,会最终投靠基督,靠祂的宝血得到清洗。

所以,如你希望我们教会能经历复兴,这些正是你该为之去祷告的事项。首先,祈求神遣送圣灵,使我们教会里的迷途者充满认罪的内疚。第二,祈求圣灵向他们显明耶稣,并把他们吸引到耶稣身旁,靠耶稣在十字架上的死获得赦免,并靠祂的宝血得到罪孽的清洗!第三乃最为重要的一点,我们必须为那些已经得救的人祷告,希望他们能公开忏悔自己内心的罪。

布莱恩·爱德华牧师说,为复兴的祷告应着重于 "得救的人、焦虑(觉醒)的人、以及未觉醒的人"(Revival, Evangelical Press, 2004年,第 127页)。为复兴所作的祷告为何要把重点同时放在 "获得转变的人"、以及 "焦虑" 和 "未觉醒的" 人身上呢?因为那些已得转变的人也会心中背道。在第一华人浸信会中,复兴是从那些已经得救、然而却已心中背道的人身上开始的。他们在会众面前开始泪流满面地公开承认自己的罪恶。有些人心里怨恨教会中的人。有些人暗地里犯罪。他们为自己的罪找藉口,说这些罪无关紧要。他们明知自己的祷告死气沉沉。他们知道,他们对教会里的其他人怀有不满和怨恨。还有些人拒绝做神希望他们去做的事。

在我们教会里,可能有那么一位弟兄,他在某样事情上拒绝服从神。那会妨碍复兴的降临!当复兴在1970年降临到肯塔基州 威尔莫的 阿斯伯里学院(Asbury College)时,数百名真正获得转变的学生觉得,他们必需公开…认错。他们排成队,有时要排几个小时,等待有机会站在礼堂的麦克风前,去公开承认…他们的〔悖逆行为〕并祈求会众为他祷告。

带领阿斯伯里学院聚会的人没有宣道。 相反,他简要地作了自己的见证,然后发出邀请,让学生们陈述本人基督徒的经历。这并没有什么特别不同寻常的。 一位学生响应了他的邀请。 然后是另一位。然后又有一位。 他说,"然后,他们开始涌向讲坛"。"然后那便开始了。" 渐渐地,莫名其妙地,学生和教师们都发现,自己在暗中祈祷,哭泣,唱歌。他们找到了其他一些自己得罪过的人谈话,要求得到宽恕。这场〔每天24小时的〕礼拜继续了八天。

这也是发生在华人第一浸信会里的事,其时间与 阿斯伯里学院的复兴大约相同。那些年轻的华人接连忏悔、祷告,持续了许多钟头。在韩国1910年的复兴中,公开认错也是常见的。如今,基督徒带着泪水公开认错在中国大陆很普遍,那里大规模的复兴正在进行着。埃文.罗伯茨(Evan Roberts)呼求说:"主啊,请你塑造卑微我!" 并就此屈服于神,成为1905年威尔士复兴的领导者。你怎么样?你是否会求神来塑造卑微你? 你是否愿意公开认罪? 你是否会与教会里的弟兄姊妹和好?你肯不肯经历复兴,以及它所带来的喜乐?请用心听 "求神鉴察" 的词句。

"神啊,求你鉴察我心,
试炼我,知我意念,
知我心;
试炼我,知我意念,
看在我里面有什么恶行没有,
引导我走〔那〕永生的道路。" –(诗篇 139:23, 24)。

现在请仔细听副歌,"永生神的灵"。

永生神的灵,恳求你能降临。
永生神的灵,恳求你能降临。
熔我、铸我、造我、〔使〕我卑微。
永生神的灵,恳求你能降临。

如果神在复兴中遣下圣灵的话,如此的情形也能发生在我们教会里。轻声唱,"求神鉴察"。

"神啊,求你鉴察我心,
试炼我,知我意念,
知我心;
试炼我,知我意念,
看在我里面有什么恶行没有,
引导我走〔那〕永生的道路。" –(诗篇 139:23, 24)。

现在,我希望与那些迷途的人谈几句。 耶稣流下了宝血,为了洗净你的罪。 如你能信靠他,你便会得救。 如果你希望跟我们谈一下信耶稣的事,请你留在聚会厅里,我们会和你一起谈话、祷告。 阿们


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕以赛亚书 64:1-3。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Revive Thy Work, O Lord"(词﹕Albert Midlane, 1825-1909.)。