Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督能做何事

WHAT CHRIST CAN DO
(Simplified Chinese)

宋天礼先生(Mr. Noah Song)着

主日,二○一七年二月廿六日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 26, 2017


请打开启示录1:5。 这在司可福研读圣经的第1331页上。 启示录1:5。 如你旁边的人没带圣经,请与他们分享你的圣经,因 "信道是从听道来的,听道是从基督的话来的"。 启示录,第1章第5节,在司可福研读圣经第1331页上。

"那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督…祂爱我们, 用自己的血使我们洗去罪恶"(启示录 1:5 )。

请坐。

这节经文告诉我们,耶稣为祂所办之事作出了承诺;祂向一切听祂宣道、并听祂说话之人作出了承诺。此承诺的力量、祂在十字架上所洒之宝血的力量、以及祂宝血洗去你罪孽的能力至今仍是实在的,并会永远的实在,因耶稣永久活着!

在我到中国和印度尼西亚旅行期间,我的双眼看到了复活之基督的力量!我在印尼期间,我因见到了主内的弟兄、以及他所牧养的会众而感到卑微,且倍受鼓舞。基督为那位牧师和他的会众所办成之事的证据是无可否认的。耶稣宝血的力量已经达到了穆斯林的国土上。耶稣复活的力量正在触动那些憎恶耶稣之人的心!在中国与印尼,能与那些在基督里的亲爱的弟兄姊妹相见实是一大福分。他们明知教会里随时可能有炸弹爆炸;他们也知道,任何时候都可能会面对激进的穆斯林暴徒,来找教会的麻烦,或做伤害教会的事。但他们仍然齐聚一堂来敬仰神、并一同庆祝耶稣复活的大能–即便他们的处境如此危险,随时都可能因作基督徒而丧生。这深深地打动了我。无论有可能发生何事,他们仍选择去教会,因他们已遇见了复活的基督–那位被钉上十字架、并从死中复活、为把永生赐给我们的基督!

但你可能会问,"他们为什么要冒这样大的危险去教会呢?" 那是因为他们体验了耶稣宝血清洗灵魂的大能,以及祂复活的大能!正是靠耶稣的宝血–那被钉上十字架的耶稣、那位已经复活的耶稣,他们记在神天国内案卷里的罪恶已完全洗得一干二净了。我很喜爱葛利费斯先生几分钟前唱的那首圣诗,

[基督] 的作为并非秘密,
   祂曾行过的,也能为你做成;
祂双臂张开,能赦免你;
   [基督] 的作为并非秘密。
("It Is No Secret" 词﹕Stuart Hamblen, 1908-1989 )。

耶稣在那些穆斯林国家内所做的事,祂也能为你办到!通过宝血使罪得到赦免– 那能使最顽固的心肠、以及憎恶一切的心灵、或最邪恶的人获得改变,变成一个全新的喜乐之心。耶稣对你的爱超越了时空的。耶稣随时准备来拯救你!快来信靠祂吧! 圣经告诫我们,"当信主耶稣,你…必得救"(徒 16:31 )。

我在中国大陆也有同样的体验。感谢神,我们联系到一位弟兄,他帮我们联系到一位国内的姊妹。她作了安排,让我们能去大陆的一间教会里讲话。这间教会是间 "三自教会"。但一组基督徒有幸能让我们在教会之外的团契中讲话。我们讲话的房间里没有摄像机,但在楼房里其他地方都装有摄影机。到处都有监视的摄影机!我们遇见一位国内的年青人,他曾多次尝试自杀。他遇见过鬼魔,并与牠们徒手搏斗过!但感谢神,他信靠了主基督,在服侍耶稣中获得了满足喜乐的人生!他现在负责看管教会楼房,做清洁与警卫的工作,并且照看那些到教会来往的人!他的家人从他的改变中看到了耶稣宝血和复活的大能,并从而获得了福分。

[基督] 的作为并非秘密,
   祂曾行过的,也能为你做成;
祂双臂张开,能赦免你;
   [基督] 的作为并非秘密。

耶稣永远地改变了那人的一生!他的人生有了意义!他的一生有了目标!即使他可能会被捕入狱,他仍然虔诚地在那教会里侍奉耶稣。他的一生是为耶稣的活见证!圣经说,"因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"(罗3:23 )。我知道,我在中国遇见的那人曾有过邪恶的人生,但那无法使他满足!那只能使他更加孤独沮丧,以至令他尝试自杀!不仅一次,而是多次!那便是罪为灵魂带来的恶果。但正如古诗所唱的那样,"耶稣降临,令黑夜变白昼。" 有人请他去那间教会参加礼拜,使他最终成为基督徒!感谢神!

在中国大陆期间,我们还曾外出探险。我们出发去寻找一位知名华人传教士的墓碑。他的名字叫宋尚节。我们当时不知他的墓碑是否已被搬迁,或仍在同一个地方。当我们在香山附近寻找时,我父亲碰巧向一个人问路。他听说过宋尚节这人,也知道他墓碑的详细地点!在国内数百万的人山人海中,神引导我们找到了这一个人!何等的奇妙!此外,我们还必须翻过他人的后院,才能看到那墓碑,看到墓碑上的字。多么美好的为耶稣作的见证!我们看到了宋尚节的墓碑,知道他已遇见了钉上十字架、而且复活、并如今仍然活着的耶稣,那确实是极大的福分!在他墓碑上有个红十字架。宋尚节是第一个得到化学博士的华人。他非常聪明。他的研究得过很多项奖。但他把那一切都抛弃了,并且成为耶稣的传教士!钉上十字架的基督 与祂复活的大能永远改变了宋尚节!尽管得到了无数的奖章和荣誉,宋尚节却无法从中得到任何安宁。他看到了自己的罪恶需要获得赦免;他看到了自己对耶稣宝血的需要;他看到了自己需要复活后长久活着的基督!我知道宋尚节今早在天国里可以唱出这首歌,

[基督] 的作为并非秘密,
   祂曾行过的,也能为你做成;
祂双臂张开,能赦免你;
   [基督] 的作为并非秘密。

这些便是我到印尼和中国大陆期间记忆最深的一些事。我见到神的大能改变了我所遇见之人的一生,使他们人生的目标从罪恶转向了基督。如果你还没有信靠耶稣,我的愿望和祷告是你能很快来信靠祂。耶稣爱你。祂死在十字架上,为的是能偿还你的罪恶。祂在第三天从死中复活了,回升到天国内。祂的宝血可以洗净你的罪,以至神再也看不到你罪恶的记录。信靠基督吧,祂会赐给你一个充满喜乐的人生。下面,请大家仔细听一下我们教会里一位年轻人的见证。

      我每天晚上都有去参加聚会。虽然我没有指望会有什么事发生,但我还是去了。我当时非常的沮丧,因爲年初的时候,我经历了一次假转变。我之所以去了,是因爲我记得海博士在一次宣道的时候说,任何人若渴望得到复兴,请务必来参加每一次的聚会。如果你不来,当复兴到来的时候,你将会错过。我被请去接受辅导。在8月27日星期四的晚上,海博士对我说,跪下信耶稣。我告诉他,我办不到。我对他说,我不具备足够的认罪感,我对自己的感觉 没有坏到能够接受耶稣的程度。海博士说:"你如何晓得你不具备足够的认罪感?或许你已经处于认罪感之下了。" 我对海博士说,我感到十分的苦恼,因爲我无法对罪有足够的自责感。海博士对我说,有这苦恼的 "感受" 就够了。海博士说,我已经准备好了 去信靠耶稣得救。我唯一需要做的一件事 就是信任耶稣。我仍在犹豫不决,因爲我仍然认爲,我没有任何感受,在我跪下之后,我不会有任何强烈的情感冲动。
      然后,海博士突然问我:"哪一个更重要:你认爲你得救了重要,还是神认爲你得救了重要?" 我回答说:"神的想法更重要。" 那问题使我惊醒过来,我的脑海里迅速地产生了一系列的想法。我是多么的愚蠢。我开始意识到 我的人生中到底缺少了什么──缺少救主。在过去的一年来,我作了很大的努力,试图通过靠自己的感受来拯救自己。我尝试了无数次, 但是我的良心不停地告诉我,我不够善良,不能入天堂── 因爲我在过去犯下的罪 和我如今头脑里邪恶的念头,都使我感到烦恼不安。我犯下的罪都记录在神的案卷里,这些案底使犯罪的人不得进入天堂。凯根博士问我: "如果你今天死去,你是入天堂还是下地狱?" 我的良心告诉我,我会下地狱。我以前完全瞎了眼,但如今我意识到耶稣是多么的重要。因爲祂清白无罪,神接受了祂流血的挽回祭。这只有耶稣才能办到,因爲只有祂能担当罪恶的工价,而祂本人却无一丝罪恶。我突然间看到了光明。我仍然有希望得救。是耶稣,一直以来都是耶稣。我对自己说:"我无需再靠自己的感受。" 我可以依靠主,而且单单依靠主。单单依靠耶稣 比依靠我自己的感受要容易多了。耶稣除去了我良心中的负担。祂完成了艰难的工作,无需我去做。圣经说过,耶稣降世为拯救罪人。因爲在我仍是罪人的时候 祂赦免了我,我意识到祂是多么的爱我。从那之后,我非常想去信靠耶稣。海博士说,不要带任何感受来信靠耶稣,就以你此刻的现状来投靠祂。那天晚上我没有投靠耶稣,因爲这世界仍然在拉扯着我。我对海博士说:"我还有些事情要办。" 海博士对我说,去办你要办的事,星期六来参加聚会。我参加了。那天晚上,凯根博士对我说,来信靠耶稣。我仍然在进行感受上的争斗,我办不到。凯根博士接连四次让我信靠耶稣,但我还是办不到。次日,8月31日星期日,凯根博士问我,"你现在是否愿意来信靠耶稣?" 我回答说:"我愿意。" 我跪下,终于在不带任何感受中信靠了耶稣。在我放弃了感受、把全部信任寄予耶稣的那一刻,我信靠了祂。耶稣使我如今良心无愧。通过信靠祂,我内心充满了安宁和喜悦。我如今确实看到,是耶稣把我从神的愤怒中拯救出来,使我在神的眼里看爲义,可进入天堂。那个曾经自傲的我死去了。我如今全心全意地信靠耶稣。

你感得你需要耶稣吗?你希望靠祂洒在十字架上的宝血来洗净你的罪吗?耶稣随时准备来赦免你、拯救你。你还在等待什么呢?现在就来信靠基督吧,而祂便会用祂洒在十字架上的宝血来清洗你所有的罪恶!

[基督] 的作为并非秘密,
   祂曾行过的,也能为你做成;
祂双臂张开,能赦免你;
   [基督] 的作为并非秘密。

海博士,礼拜结束前请您上来讲几句话。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"It Is No Secret"(词﹕Stuart Hamblen, 1908-1989 )。