Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




与「散德曼主义」的争斗

〔呼唤争斗系列 第三讲 / NUMBER THREE IN A SERIES OF BATTLE CRIES〕
THE BATTLE AGAINST SANDEMANIANISM
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年一月廿二日早
于 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 22, 2017

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而, 你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音 5:39, 40 )。


除非你是神学院的学生,你可能不知道什么叫散德曼主义。然而这个残害灵魂的邪说已经败坏了福音的宣道。这邪说已把上百万人送入了地狱的永火里。散德曼主义由罗伯特.散德曼(Robert Sandeman, 1718-1771)所推广的。其中的主要教义是,当你心中接受了圣经里有关基督的教义时,你便得救了。散德曼主义说,所有相信基督为我们的罪死在了十字架上的人,并且信祂从死中复活的人 都已得救了–所有相信圣经内这些教义的人都已得救了。散德曼主义是我们现今教会中的主要错误。它已把千百万人送入了地狱,甚至我们今天早上教会里就有几个人相信这致命的邪说,尽管我经常宣道反对此教义!我们教会里有六个去年得救的人相信这撒但的邪说,却认为他们已经得救了。因他们信这一邪说,他们仍然是迷途的人,并且正在走向地狱(参: Martyn Lloyd-Jones, M.D., "Sandemanianism," in The Puritans: Their Origins and Successors, The Banner of Truth Trust, 1996年版,第170-190页 )。如果你相信圣经里有关基督之死的教义,你便得救了–那就是他们的信念。钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,"这是此刻我们眼前最主要的问题之一"(同上,第177页 )。正如我说的,"我们教会里至少有六个人认为,他们去年已得救了,却仍旧是迷途的,因为他们相信了这一撒但的邪说。

他们仍是迷途的,因他们认为,他们得救是因他们相信了圣经内所说的有关基督之死的教义。但相信圣经内的教义无法拯救任何人。在这篇讲道中,我会把证据呈现出来。

I. 第一,基督本人曾对「散德曼主义」提出了纠正。

耶稣在对法利赛人说话。基于他们对救恩的观点,这些犹太人就是散德曼主义者。耶稣对他们说,

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命"  (约翰福音 5:39, 40 )。

这些人认为,通过查经与对圣经的信念,他们便会得救。马太.亨利(Matthew Henry)说,"他们仅靠查典读经去寻 [ 永生 ]。他们中间流行着这么一句话,「凡有律法文字的便有永生」(He that has the words of the law has eternal life) "Matthew Henry's Commentary on the Whole Bible )。盖伯婪博士(Dr. Frank Gaebelein)说,他们认为,对圣经的信念 "能给他们带来生命"(主编Frank E. Gaebelein, D.D., The Expositor's Bible Commentary )。他们相信圣经,却不愿意信靠圣经所指的耶稣。

这便是「散德曼主义」的谬论。钟马田医生说, "你可从理智上接受圣经,那便足够了"(同上, 第175页 )。"他们认为,相信圣经里对耶稣的描述 便能拯救他们"(同上 )。以下是我们自己教会中五位像那样的人。

一位年轻华人说,他认为他已得救,因为他相信 "耶稣为他而死的事实"。他认为,相信圣经里说的有关耶稣的事,就与信靠耶稣本人一样!他仍然是个迷途的散德曼主义者。

一位年轻的女士说,"耶稣是唯一能拯救我的人。" 她相信圣经里对耶稣的描述,但是她就是不愿意信靠耶稣本人。她自己一直没有信靠耶稣,因为在她心里,她不断在听从告诉她离开教会的那些人。她不愿意放弃这样罪恶的思念。她相信耶稣是唯一的救主,但是因为她不愿离弃撒但利用迷途之人提出的建议,她继续做一个相信圣经、却仍旧迷途的散德曼主义者,她就是不愿信靠耶稣本人。她相信圣经内对耶稣的记载,却拒绝去信靠耶稣本人。她既不愿离弃她的罪恶,她也不愿去信靠耶稣本人,并靠耶稣的宝血来洗净她的罪恶。她继续作一个迷途的 散德曼主义者。

一位西语系的年轻人说,信靠耶稣就跟相信基督死在十字架上的事实一样。再一次,这位年轻人相信圣经里说的,因为他紧抓着散德曼主义不放。相信圣经记载的 耶稣为他死在了十字架上,那跟信靠耶稣本人并非同一件事。因此他仍然是位迷途的散德曼主义者。

另一位年轻的华人所说的话也是相同。他说信靠耶稣就跟相信耶稣为他而死的 事实 是一回事。他相信圣经所说的,但他不愿信靠耶稣本人。他也是一位仍旧迷途的散德曼主义者。

另一个华人女孩说,信靠耶稣 跟相信耶稣为她而死是一回事。她知道这是个错误,但当凯根博士问她这是否是一回事时,她却 "意想不到"。她感到 "意外" 是因为在她内心,她从来没有信靠耶稣。她只不过学了一两节经文。她之所以感到 "意外" 是因她从来没有信靠耶稣本人,而只是安息在圣经的教义上。她也是一位迷途的散德曼主义者。相信圣经所说的有关耶稣的事和信靠耶稣本人之间 有很大的不同。那看起来可能是很小的差别 – 但其实不然。如你没有信靠耶稣本人,你会进入地狱!耶稣说过,"你们不肯到这里来得生命"(约 5:40 )。相信圣经的经句 或圣经的教义,无法拯救任何人脱离地狱的永火!

II. 第二,「散德曼主义」乃鬼魔的说教。

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命"  (约翰福音 5:39, 40 )。

为何法利赛人查考圣经,却不肯信靠耶稣呢?那是因为他们都已受到撒但鬼魔势力的控制!耶稣对同样这群人说,"你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼…"(约 8:43, 44 )。

你们不懂,为什么相信圣经所说的有关耶稣的事 与信靠耶稣本身 不一样。你无法理解这简单的概念,因为你正处在撒但的控制下。耶稣也是这样说的。祂说, "你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼"(约 8:43, 44 )。你属于撒但。撒但是你的主。撒但蒙蔽了你的心眼;因牠不希望你信靠耶稣而得救。使徒保罗说过,

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神〔撒但〕弄瞎了心眼…"  (哥林多后书 4:3, 4 )。

撒但是如何使你待在盲目状态中的?撒但是如何利用牠如此的能力来使你不去信靠耶稣呢?

1.  许多年轻华人双眼不断受蒙蔽,不断受撒但的綑绑,原因在他们未得救的佛教父母。这些父母会利用一切手中撒但的势力来阻止你得救。但耶稣说过,"爱父母过于爱我的,不配作我的门徒"太 10:37。很快就要到农历新年了。你们一些不信主的父母会刻意在该去教会的时候安排家庭团圆年饭。你必须现在–今天–就告诉他们,如果他们在星期六晚的祷告会、或礼拜天的两场礼拜的时候安排团聚,你是不会跟他们去的–然后持守自己的诺言,不管他们对你多么恼怒,都到教会来。 不要因不信主的父母的恼怒受控于撒但的掌控之中。 "但是",你说,"他们会愤怒地向我狂吼!" 让他们愤怒地狂吼吧! 情愿现在见他们恶魔般的狂怒,要比在最后的审判时听到神拒绝你要好得多。 摆脱他们对神的罪恶叛逆! 摆脱撒但的锁链。

2.  你们很多人因有秘密的罪,仍旧处在蒙蔽中,受撒但綑绑。
      你仍隐藏不为人知的罪 – 你说,"这没人知道。 但你错了。 有两个人知道你犯下的每一条 "隐秘之罪"。 他们是谁? 知道你隐秘之罪的第一个人是我。 你看,我今年4月份已做传道事工59年了。 有人们说我能看透人心– 但我不是一个能看透人心者,不是。 但我是一个面孔阅读者。 观看教会里的面孔59年后,我通常能准确地告诉你,你在犯什么隐秘之罪。你知道警察都曾受过阅读表情的训练吗? 我认为,我们的神学院和圣经学校里也应设一堂课,教年轻的传道人如何阅读面孔。 是的,通过查看你的面孔,我经常可以知道你在犯什么隐秘之罪。

      但有另一个人比我更准确。事实上,这人是100%准确的你的秘密罪。他在这里正在看着你。事实上,他知道你所有的秘密罪。祂是谁?你猜对了–祂是神!你不能骗过祂。祂无所不在的 – 这意味着祂随时随地无处不在。祂看到你用肉身所做的一切。祂看到你心中的每一个想法。他知道你的心的深刻的秘密。圣经说:"耶和华的眼目遍察全地"(代下 16:9 )。 "耶和华的眼目无处不在;恶人…祂都鉴察"(箴 15:3 )。 "耶和华的眼目…总在盯着你" –盯着你犯下的每条秘密罪。 "耶和华你神的眼目时常看顾"(申11:12 )。圣经说, 神在你的册子上写下了你每一条秘密的罪。在最后审判时,神将从祂的册子上读出你秘密的罪。祂的册子像一台巨型电脑,你所犯的每一条秘密的罪都记录在上面。在最后审判中当你站在神面前时,祂会读出你认为无人知晓的每一条罪孽的细节。在祂从这些书中读出你的罪之后,你将哑口无言。你自己会想起那些罪。神列举读完你隐秘之罪后,圣经说,你要 "被扔在火湖里"(启20:11-14 )。


我的朋友,你肯不肯停止倚靠「耶稣能救你」的那条教义吗? 你会直接来到耶稣那里,仅仅来信靠祂吗? 耶稣会遮盖你犯下的、列举记载在祂审判册子上的每一条罪。 祂会用祂的宝血洁净你。祂会救你。祂会救你。祂现在会来救你! 阿门。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕约翰福音 5:39-46。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
      "There's Room at the Cross For You"(词﹕Ira F. Stanphill, 1914-1993)。


宣道提纲

与「散德曼主义」的争斗

〔呼唤争斗系列 第三讲 / NUMBER THREE IN A SERIES OF BATTLE CRIES〕
THE BATTLE AGAINST SANDEMANIANISM
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而, 你们不肯到我这里来得生命"(约翰福音 5:39, 40 )。

I.   第一,基督本人曾对「散德曼主义」提出了纠正,
约翰福音 5:39, 40。

II.  第二,「散德曼主义」乃鬼魔的说教,约翰福音 8:43, 44;
林后 4:3, 4; 马太福音 10:37; 历代志下 16:9; 箴言 15:3;
申命记 11:12; 启示录 20:11-14; 耶利米书 17:9。