Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




在瑟哲尔·麦洛 与 雅紫敏·巴尔塔扎婚礼上的一则宣道

A SERMON PREACHED AT THE WEDDING OF
SERGIO MELO AND YAZMIN BALTAZAR
〔Simplified Chinese〕

约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)先生宣讲

新年夜,二○一六年十二月三十一日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
New Year's Eve, December 31, 2016

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16 )。


瑟哲尔 与 雅紫敏 请我在他们的婚礼上讲几句话。瑟哲尔与 雅紫敏并非叼着宝玉汤匙出生的,并非过着安逸的生活。他们俩了解人生的坎坷苦短。那便是为什么他们都意识到耶稣基督的重要性。没有耶稣,他们两人都无法活到今日,并达到结婚、建立家庭的地步。耶稣挽救了瑟哲尔的人生。耶稣也挽救了雅紫敏的人生。

如今,许多人的生活苦闷焦虑。他们人生路途坎坷,毫无希望。大部分人想尽了一切方法去逃避人生的困苦。他们可能会到网路上、在派对中、或用毒品、酒精 与其他任何能麻痹他们心灵的事物去尝试回避思考人生的痛苦。但神不希望你过这样的生活。神爱你,并且 "神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"。

神如此地爱你,甚至赐下了祂的独生子,这样,如你能信靠耶稣,你便会得到永生。瑟哲尔和 雅紫敏 最终在耶稣那里找到了希望。耶稣拯救了他们的人生。耶稣也可以拯救你的人生。今晚,我能有幸地告诉你一些 有关我救主耶稣的事。

I. 第一,耶稣是谁?

我们刚刚庆祝完圣诞节 – 既耶稣降生于世日子。耶稣是在这世上生活过的一位真实人物。许多人认为祂是个魂魄,但他们错了。耶稣有真实的骨肉之躯。如果祂是魂魄,人们便无法把祂钉上十字架了。耶稣是位真实的人。但耶稣并非一位普通的凡人。圣经说,耶稣是神的 "独生子";是神「三位一体」中的第二位;是圣子神本人。祂与父神一样 具有相同的神性。这看似极为神秘复杂,但确是千真万确的。神乃「三位一体」, 有三种位别;耶稣乃其中的第二位。祂从永恒的过去就一直是 "神的独生子"。及至时日满足,

"神就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下" (加拉太书 4:4 )。

在耶稣穿戴肉身,进入马利亚的胎中之前,祂一直都是神的儿子。后来,耶稣穿戴肉身降生人世。然而,耶稣如今是、并从来都是 "神的独生子"。圣经说,

"在上天作证的原有三位,就是圣父、道、与圣灵﹕这三位乃归于一"(约翰一书 5:7 )。

你必须了解耶稣是谁。否则,你便永远无法理解祂在十字架上所做的一切。如果耶稣仅是个普通人,那祂在十字架上的死如今便仅有很小的意义。但当祂生活在人间时,祂不仅是位普通的人。祂是一位穿戴肉身的神。"神的独生子" ── 圣子 ──「三位一体」中的第二位。而这位穿戴肉身的神 却为你献出了性命。

II. 第二,耶稣为何死去?

就如有许多的理论,谈论耶稣是谁一样,也有许多理论在尝试解说祂为何死在十字架上。有人说基督是位受害者。但圣经把耶稣为何而死的真理告诉了我们。耶稣并非偶然死在十字架上。耶稣并非极不情愿地死在了十字架上。

"神爱世人, 甚至将祂的独生子赐给 他们"(约翰福音 3:16 )。

请大家把注意力放在 "祂将…独生子赐给 他们" 这几个字上。耶稣并非钉上十字架的一位受害者。神 "将祂的独生子赐给" 了世人!不错,罗马士兵把钉子刺穿了祂的双手双足。祭司长和法利赛人在高喊,"钉祂十字架!钉祂十字架!" 世人确实做出了这些事。但他们不过是神手中的一些工具罢了。神不单允许耶稣被钉上了十字架;〔实际上〕神差遣 耶稣走上了十字架。圣经告诉我们,

"耶和华却〔喜悦〕将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭"(以赛亚书 53:10 )。

才是圣经内 "将祂的独生子赐给 他们" 这几个字的真实含义。那 便是圣经内 "耶和华却〔喜悦〕将祂压伤" 这几个字的含义。是神本人把耶稣送上了十字架!神本人 为你为我 把耶稣送上了十字架。圣经说,

"基督照圣经所说,为我们的罪死了"(哥林多前书 15:3 )。

神为我们的罪遣送耶稣来,原因是再也没有其他任何方法来赦免我们的罪。通过耶稣洒下的宝血,我们的罪得以赦免、被神忘掉了。

"神设立 耶稣作 挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信" (罗马书 3:25 )。

带着沉痛的心情,父神差遣耶稣走上了十字架,来偿还对你罪孽的惩罚。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给 他们"(约翰福音 3:16)。

III. 第三,你如何能靠耶稣得救?

基督死在十字架上,为的是彻底还清我们的罪债。但我们必须要接受祂的救恩才能得救。你无法通过行善来获得救恩。你也不能倚靠内心的感受来得救。你也不能通过祷告来得救。你更不能靠相信圣经〔教义〕或信神〔存在〕而得救。圣经把你如何能够得救 确切地告诉了我们。我们的经文说,

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16 )。

"叫一切信他的 不至灭亡。" 救恩来自信靠耶稣。基督在十字架上受难,为了偿还你的罪债。因此,除了信靠耶稣之外,我们无需再去做其他任何事情了!通过信念来信靠耶稣吧!

我的母亲生在于萨尔瓦多(El Salvador )。我有一半西语系的血统。我知道许多西语系的人相信,耶稣对他们非常恼怒。不管他们是新教徒、福音派教徒、五旬节派教徒、或是天主教徒 ── 西语系的人倾向于相信 耶稣对他们非常恼怒。大部分西语系的人都不把耶稣看成怜爱罪人的救主。西语系的人常把耶稣看成一位恼怒罪人的法官。但是,这并非圣经里所讲的。

大部分西裔的人把祂看成"Cristo",那位 "Cristo" 是个恼怒他们、并要定他们罪的 "基督"。但那并不是 圣经里的基督!他们所想的那个 "Cristo" 并不是 圣经里的耶稣!真正的 耶稣爱罪人!

圣经讲述了一位妓女亲吻耶稣双脚的故事。有位宗教人士当时就坐在耶稣身旁。那位宗教人士内心如此琢磨道,耶稣一定不是先知。 他想,如果耶稣是位先知的话,便一定知道那女人是个罪人,并会指责她。但耶稣并没有那么做。耶稣清楚她犯过的一切罪,却并没有恼怒她!耶稣并没有因了她的罪而指责她。相反,耶稣赦免了她的罪。当她亲吻耶稣双脚时,耶稣对她说: "你的罪赦免了"(路7:48 )。耶稣接受了她。耶稣爱她!耶稣拯救了她!圣经里从头至尾从来没有讲耶稣对任何罪人恼怒过。耶稣怜爱罪人!

刚才,葛利费斯先生唱过一首歌,里面说 "救主耶稣罪人良友,罪人良友,罪人良友;救主耶稣罪人良友,使你得自由。" 耶稣并没有对你生气!耶稣想要救你脱离你的罪恶与审判。耶稣会拯救你,只要你信靠祂!信靠耶稣你就能得救!耶稣爱你!我祈求你能很快来信主得救。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
      "Jesus is the Friend of Sinners"(词﹕John W. Peterson, 1921-2006 )。


宣道提纲

在瑟哲尔·麦洛 与 雅紫敏·巴尔塔扎 婚礼上的 一则宣道文

A SERMON PREACHED AT THE WEDDING OF
SERGIO MELO AND YAZMIN BALTAZAR
〔Simplified Chinese〕

约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)先生宣讲

"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16

I.    第一,耶稣是谁?加拉太书 4:4; 约翰一书 5:7。

II.   第二,耶稣为何死去?以赛亚书 53:10;
哥林多前书 15:3; 罗马书 3:25。

III.  第三,你如何能靠耶稣得救?路加福音 7:48。