Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




地狱中的圣诞节–2016

CHRISTMAS IN HELL–2016
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十二月十八日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, December 18, 2016

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。


我问过自己,今年我是否应该讲 "地狱中的圣诞节" 这篇道。撒但说:"千万不要! 那并非圣诞节应讲的题材。 那太过刺耳了。" 牠话一出口,我马上察觉 我正在受牠的试探,为了让我向世间怯懦的福音派让步。 我们都有那软弱的倾向,并需要靠宣道把它从我们心中洗掉;把它彻底的根除﹕不然,我们不会成为神希望我们去作的那种战士。 在我们现今的时代中,我们会过于胆怯儒弱,无法征服周围的 福音派 非利士人。

我不会允许撒但来使我们在圣诞期间 害怕宣讲有关地狱的道。地狱一年四季都在营业。为何不应在圣诞节期间宣讲它呢?因此,我今天要宣讲的正是我的传统道文,"地狱中的圣诞节"。在过去三十二年间,我曾多次宣讲这则道文。许多当今渺小的女性化传道士 曾告诫我不要宣讲这篇道。但如果你不在圣诞节宣讲地狱,那圣诞节还有什么意义?除非有一个火烧火燎的地狱正在等候迷途的罪人,圣诞节便毫无意义了。婴儿耶稣出生在伯利恒,并非为了把圣诞树或闪烁的灯火带给世人。祂生在伯利恒、死在十字架上,为的是让罪人能从地狱之火中永远得救。为的是罪人能靠祂神圣的宝血 洗净他们一身的罪孽。当你把地狱从圣诞节中抹除后,它便仅是一个异教徒的节日。因此,今天早上,我要宣讲我的传统道文,"地狱中的圣诞节"。这是我在那所华人教会里宣讲的最后一场布道–在他们离弃了林道亮博士的训导、开始走上了长期的下滑之路、并在他们拥抱了懦弱平庸的老底嘉主义、仅在星期日早上举行一场礼拜之前。这则宣道被林博士指定的两位接管教会的年轻牧师否认了。他们厌烦这篇道文,虽然那场宣道促使27位年轻人带着热泪走上前来;虽然我又还花了两个多时辰去引导他们,使其中不少人很有希望获得了转变。那些牧师当时错了;他们如今仍旧是错的。那间教会不再是林博士所建造的教会。之所以那不再是同一间教会,原因是那里的宣道士胆小怕事,心胸狭窄,缺乏胆量 与 气质、缺乏骨髓内的火焰、缺乏来自神的信息。他们宣道完全为了讨好一群付帐的老太太, 根本不是为了挽救年轻人脱离永恒的地狱。

我把 "地狱中的圣诞节" 当作我宣讲过的最出色的传统道文之一。 所以,我想亲自宣给大家听! 好,闲话少说! 我今天的经文是 路加福音16:25,在司可福研读圣经的1099页上。请大家起立,看向路加福音16:25靠近开头的六个字。

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。

请坐。

财主死后被埋葬了,但他的灵魂立即坠入了地狱中的火焰:"他在阴间受痛苦,举目远远地望"(路 16:23 )。财主见到 "远处" 天堂内的亚伯拉罕,并求他赐一滴水来 "凉凉〔他的〕舌头;因为〔他〕在这火焰里,极其痛苦"(路16:24 )。亚伯拉罕对他说:

"儿啊,你该回想你生前享过福, 拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦"
         (路加福音 16:25 )。

主耶稣亲口讲了这个故事。祂用这故事来警告迷途的罪人,当逃避地狱的危险。

司布真是历史上最伟大的浸信会宣道士。司布真说,在他死后,人们会害怕宣讲地狱。威廉·布思(William Booth)是以往救世军的奠基人。这两位十九世纪的伟大宣道士都曾豫言道,二十世纪中将不会有人宣讲地狱的教义。他们讲得非常正确 ──并且情形如今更糟了!有人问布思将军,他以为二十世纪的危险是什么。他回答说,"不提地狱的天堂"The War Cry, January 1901, 第7页 )。布思的豫言应验了。现今有关地狱的宣道几乎无处可寻,但那绝非正常。派克博士(Dr. J. I. Packer)是位知名的福音派神学家。他说:

基督教福音宣道士应当〔讨论〕地狱的事:这是他们的职责之一…据耶稣和衆使徒所讲,在肉身死后,每人的生命都会持续下去。那些生前仍未信靠基督的人,他们死后所要面临的命运,其恶劣及可怕的程度 乃是超乎人的想像所及 ── 此乃人人都应了解的事实(J. I. Packer, Ph.D., 序言, Whatever Happened to Hell? 编辑: John Blanchard, D.D., Evangelical Press, 2005年版,第 9页 )。

我已步入了人生的暮年,伴随你们不会很久了。那些 步我后尘 宣道的人可能不敢再宣讲地狱的事。他们可能认为,你可以用 甜言蜜语 来说服罪人信主得救。但在我气息尚存之际,你最好用心来听这老头儿的话!

我对派克说的仅有一点可挑剔的。派克博士把宣讲地狱的职责仅仅加在基督教 "福音宣道士"(evangelists)的头上。但使徒保罗说,作牧师的也应 "做传道的工夫"(提后 4:5 )。牧师们也 "当〔讨论〕地狱的事:这也是他们的职责之一"(派克,同上 )。我希望并祈求,当我离世之后,我身后的年青人 能继续像我五十年如一日那样 去宣讲 地狱 和审判!

耶稣是我们的典范。祂 "给〔我〕们留下榜样, 叫〔我〕们跟随祂的脚踪行"(彼前 2:21 )。 耶稣时常谈到地狱,祂是我们的榜样。 出于对基督的忠诚,每位牧师都应时常清楚 并尖锐地 宣讲有关地狱的道,正如耶稣宣讲 "财主和拉萨路" 的故事那样。基督说,那财主死后直接下了地狱,并在火焰内受折磨。那人求亚伯拉罕恩赐他几滴水。亚伯拉罕却说:

"儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦"
        (路加福音 16:25 )。

我从这节经文中仅选出近开头的六个字:

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。

如今正是圣诞节期间。我们教会上下装饰得色彩玢纷。我们刚才唱了一些雄伟的传统圣诞颂歌。今晚,我们还要举办一场丰盛的圣诞晚筵。我们还会在下星期六 圣诞夜晚8:00 一起在教会里聚餐。但在这些美好并有意义的 共庆基督诞辰的活动中,我们不应忘记地狱。地狱乃是罪 带来的恶果。耶稣降世,并死在十字架上,为的正是救你脱离罪恶,以免你坠入地狱可怕的烈焰中。使徒保罗说:

"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提摩太前书 1:15 )。

神的使者对约瑟说:

"你要给祂起名叫「耶稣」, 因祂要将自己的百姓从〔他们的〕罪恶里救出来"
        (马太福音 1:21 )。

难道这不正是圣诞节的真实含义吗?圣诞节的含义不正是耶稣从上天降到人间吗?其含义不正是祂为偿还你的罪而死在了十字架上,使像你这样的罪人能逃避地狱吗?

但如果你在圣诞节到来之前便丧失了性命怎样办?今晚在座之中,可能有人会在几天内出事身亡。一旦这临到你的头上,你将在十二月二十五日那天度过你在地狱中的第一个圣诞节。将有人听到 那位财主所听见的话:

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。

如你照旧继续犯罪,也许不是这次圣诞节,可能在未来的某一天(那会比你想象的要早得多)你将在那火焰的折磨中度过你的第一个圣诞节。当你在地狱中度过你头一次圣诞节时,你会想起什么呢?

I. 第一,你会想起曾被你忽略的宣道。

你将回想到,你曾如何学会了开小差。你曾如何学会不去听道。你会记起那如何在你反复操练后才能办到。起初,所宣的道使你感到不安,令你思考永恒之事。但日积月累后,魔鬼能越来越容易地从你心中把道 "夺去"(见: 太 13:19 )。耶稣说:

"随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救"  (路加福音 8:12 )。

起初,撒但来这样做并非易事。但积年累月后,你的心灵变得如此麻木,再没有什么事能触动你的良心,以至你每次听道时,都会堕入那垂死的昏睡中。最后,你的良心麻木到如基督所描述的那样,

"不能听我的道"(约翰福音 8:43 )。

你的耳目会变得如此麻木,以至你最终会被描述为,"神就任凭〔你〕存邪僻的心"(罗 1:28 )。

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 ),

女儿啊,你也该回想!在地狱中,你会记起许多你曾听过的道。当你在烈火深坑中度过头一次圣诞节时,你无疑会记起今天这场宣道在地狱中,你会想起许多你曾忽略的道。你会哭喊说,"神呐我为什么没有听信那老头儿的话?神呐, 如今却已太迟了!我已永远地错过了时机。如今我在地狱中燃烧。为何、噢, 为何 我没有听信那位传统宣道士的话?"

II. 第二,你会想起你曾拒绝的圣灵。

当你在地狱中度过你头一次圣诞节时,你会想起圣灵曾如何督促你去认罪的时候。耶稣说过,

"祂既来了,就要叫世人为罪…自己责备自己"(约16:8 )。

当你在地狱中头一次度过圣诞节时,你会想起神的灵曾如何使你的心灵柔软;你会记起神的灵如何使你〔对祂〕产生敬畏,令你泪流满面。但你同时也会记起你曾如何抵触过基督,直到圣灵离弃了你,最终 神在提到你时会这样说,

"〔他〕亲近偶像,任凭他吧"(何西阿书 4:17 )。

正如莱斯博士(Dr. John R. Rice)所讲的,

一旦面临审判,你将何等悲伤,回想恩典已过去,
   你却仍旧等待徘徊,直到圣灵离弃了你。
多么后悔悲伤,被死亡绝望地抓牢,
   你便知你曾过久地犹豫、等待、与徘徊。
("If You Linger Too Long," 词 Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。

当你在地狱中头一次度过圣诞节时,你会想起你曾如何抵挡圣灵对你的劝说,想起你曾如何 "过久地犹豫、等待、与徘徊"(Rice, 同上 )。

"儿啊,你该回想!"(路加福音 16:25 )。

女儿,你该回想!在闭幕那天,在灯火熄灭的时刻,当你灵魂堕入地狱火焰内的刹那 ── 儿啊,你该回想!女子,你该回想!你会想起你曾听过的、却又被你忽略的道,以及那遭你回绝的圣灵。

III. 第三,你会想起你曾鄙视过的救主。

请你住嘴!先不要告诉我,你对基督怀有敬意!不要说谎!你对祂毫无一丝敬意!圣经说,你藐视并厌弃基督。经卷中如此指出,

"祂被藐视,被人厌弃…祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重祂"
        (以赛亚书 53:3 )。

如果你真的尊重基督,你便会专心去寻找祂;如你真的尊重祂,你便会〔竭尽全力〕"努力进" 入基督(路 13:24 )。你曾作过何种努力呢?你是否曾像路德那样一连几个时辰地埋头祷告过?你是否经历过如 班扬(Bunyan)那样心灵上的痛苦?你是否曾像 怀特腓德(Whitefield)那样连续几周地禁食祷告呢?你是否曾像 卫司理(Wesley)那样去极力督促鞭策自己呢?你又是否曾像 司布真那样 冒着狂暴的风雪,外出去寻求基督呢?我认为你完全没有作过任何努有朝一日, 在你进入地狱后,你会记起你曾是何等懒惰,并如何拖延,致使你从未努力去追寻基督!

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 );

女儿,你也该回想!你在地狱中会想起这一切的!你会想起你对基督的敬意是何等的淡薄,以至于你未曾去专心寻求祂。耶稣曾告诫说,

"你们寻求我,若专心寻求…就必寻见"(耶利米书 29:13 )。

儿啊,你该回想!女儿,你该回想!身处永恒的火焰中时,你会记起你曾如何鄙视了耶稣,拒绝了祂向你伸出的救赎之手。你何等憎恶我如此去宣道。你何等希望,这些帅哥们能用甜言蜜语的查经式宣道 来吸引你注意他们本人,而不去强迫你为自己的罪孽忏悔,去信靠基督!是的,我知道你们有些人会因我已过世而感到庆幸。但即便我没有到场来警告你,你仍然会堕入地狱。请听伟大的约翰.莱斯博士所说的话,

你从来对此掉以轻心,轻易回绝救主,
   你犯罪已久,罪大恶极,心地偏斜,
一旦神对你不耐烦,温柔圣灵受触犯,
   不再向你来召唤,你将面临沉沦路一条。
一旦面临审判,你将何等悲伤,回想恩典已过去,
   你却曾等待徘徊,直到圣灵离弃了你。
多么后悔悲伤,被死亡绝望地抓牢,
   你便知你曾过久地犹豫、等待、与徘徊。 —《如你过久地徘徊》
("If You Linger Too Long," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

但是,当你上前寻求谘询时,我不想听你提起地狱一个字。我希望你仅去讨论你的罪讨论耶稣的事。仅有耶稣能赦免你的罪。仅有耶稣能用祂的宝血洗净你的罪。来信靠耶稣吧,来靠祂从你本人的罪孽中获得拯救吧。

当你到谘询室去时,你却没有思考耶稣,这太不应该了。如我在讲道时提到了神的旨意,你便会在谘询室里谈论神的旨意;如我在讲道时提到了拣选,你则会在谘询室里谈论拣选;如果我在讲道时提到了撒但,你则会在谘询室里谈论撒但;如果我在讲道时提到了原罪、或有效地被召之事,你则会在谘询室内谈论这些事情;如果我宣讲地狱,你所谈论的则完全是关于地狱的事情!

虽然我讲的道皆以耶稣为中心,我们却无法使你谈起耶稣基督本人的事。我们无法使你去思考耶稣。你藐视并厌弃祂(赛 53:3 )。然而没有其他人能把你从罪中拯救出来。约瑟夫.哈特(Joseph Hart, 1712-1768)说,"仅有耶稣,仅有耶稣,能对无助的罪人有益"("Come, Ye Sinners" )。

你的罪孽在客西马尼园中被加在了耶稣的身上。祂在园中被你的罪压伤,以至祂倒在地上,大滴的血汗从毛孔中渗出。他们逮捕了祂,击打祂的脸。他们一把把地拔下祂的胡须。然后,彼拉多让他们把祂的脊背打得皮开肉绽。他们把祂的双手双足钉上了十字架。又有个兵丁用枪刺穿了祂的肋旁, "随即有血和水流出来"(约 19:34 )。耶稣忍受了这一切既可怕又痛苦的磨难,是为了你的罪,为了用祂圣洁的宝血来清洗你的罪!圣经说,"基督…为我们的罪死了"(林前 15:3 )。

噢,想一想你的罪吧!噢,深思一下主耶稣,祂忍受了苦难、流下宝血、为了救你脱离你的罪而死去。思考一下耶稣,仅有祂才能赦免并清洗你所有的罪孽!沉思你的罪!深思一下耶稣,仅有祂能拯救你!快来信靠耶稣吧。现在就来信祂。"仅有耶稣,仅有耶稣,能对无助的罪人有益;仅有耶稣,仅有耶稣,能对无助的罪人有益。"

纵我热心能持久,
   纵我眼泪永远流;
仍不足以赎愆尤,
   必须你来施拯救。
("Rock of Ages," 词: Augustus M. Toplady, 1740-1778 )。

"仅有耶稣, 仅有耶稣,能对无助的罪人有益。" 以单纯的信念来信靠祂吧!有位百夫长站在十字架脚下,看着耶稣为他的罪孽死去。他跪下双膝 信靠了基督。处祂私刑的人 就在那一刻被耶稣拯救了!杀死耶稣的人呼唤说, "这人真是神的儿子"(可 15:39 )。传统告诉我们,这人成为了基督徒。你肯不肯像那人一样来信靠耶稣?主耶稣爱你,祂定会来救你。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 16:19-25。
宣道前葛利费斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 的独唱﹕
"If You Linger Too Long"(词: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提纲

地狱中的圣诞节–2016

CHRISTMAS IN HELL–2016
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"儿啊,你该回想"(路加福音 16:25 )。

(路加福音 16:23, 24, 25; 提摩太后书 4:5;
彼得前书 1:21; 提摩太前书 1:15; 马太福音 1:21 )

I.   第一,你会想起曾被你忽略的宣道,马太福音13:19;
路加福音 8:12; 约翰福音 8:43; 罗马书 1:28。

II.  第二,你会想起你曾拒绝的圣灵,约翰福音 16:8;
何西阿书 4:17。

III. 第三,你会想起你曾鄙视过的救主,以赛亚书 53:3;
路加福音 13:24; 耶利米书 29:13; 约翰福音 19:34;
哥林多前书 15:3, 马可福音 15:39。