Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如何胜过魔鬼

HOW TO OVERCOME THE DEVIL
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十一月六日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 6, 2016

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11 )。


撒但和牠手下的使者被赶出了天国。牠们仍有在天际间活动的自由。撒但被称作"空中掌权者的首领"(弗 2:2 )。这些鬼魔仍能在 "[天际间] 各处"(弗 6:12)自由出入– 既他们仍能时不时在 "天际间" 各处走动。那便是为何 约伯记1:6 告诉我们,撒但与其鬼魔和 "神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中"。但牠们在「大患难」的3年半之后便失去这种自由了。「大患难」是未来「敌基督」对以色列和基督徒展开的7年严酷迫害时期。「大患难」从「敌基督」与以色列签订和约开始(但 9:27 )。

在那七年「大患难」的中期,撒但与其恶魔将从上天国度中受到驱逐,被摔到地上人间!我们读到,

"在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同牠的使者去争战,并没有得胜,天上再没有牠们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去"(启示录 12:7-9 )。

撒但对此会恼羞成怒。我们读到, "因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了"(启 12:12 )。

撒但如今越来越恼怒。牠明白以色列国的复兴 豫兆着末世的来临。魔鬼对末世徵兆的了解 超过了许多宣道士和神学院的教授。那便是为何我们基督徒应熟知 "魔鬼的诡计"。那便是为何随着时代的末日越来越接近时,我们与牠的 "搏斗" 也会越来越激烈。那便是为何我们得到如此的警告, "你该知道,末世必有危险的日子来到"(提后 3:1 )。"所以,诸天和住在其中的,你们都快乐罢!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多"(启 12:12 )。

有些人传说,我们如今不可能再有复兴了。他们说,撒但的势力现今太强大了,神不可能再遣送复兴临我们的教会了。

赛酷楼(Jay Sekulow)律师最近说,"此乃在伊拉克和叙利亚的基督徒 所能经历的最糟糕的情形。他们被活活烧死、钉上十字架、或砍头落地。如今,伊斯兰国开始用化学武器来毒害他们,其状况惨不忍睹。" 但与此同时,历史上最大规模的复兴却正在横扫伊朗、伊拉克、和叙利亚。赛酷楼先生要我们寄钱给他,好让他去阻止那里的穆斯林恐怖份子。我说,此乃胡说八道、废话连篇!他们不需要金钱!他们需要我们不断去祈求神,让神继续遣送复兴来到他们身旁!这便是为何他们需要基督徒为他们作如此的祷告,

"〔噢,神呐〕愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动──好像火烧干柴,又像火将水烧开,使祢敌人知道祢的名,使列国在祢面前发颤!"(以赛亚书 64:1-2 )。

钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,"那是与复兴相关的终极祷告!…迫切并细致地祈求神的灵能通过复兴 降临于世。再没有比古魄(Cowper)所写之圣诗中的一句话 更能把这一终极祷告表达得淋漓尽致了:「噢,神呐,愿祢裂天而降,急速造访,令万众一心来归降」…以色列民族曾面对充满敌意的民族,而且被仇人团团环绕。但那又算得了什么?这位神能使山崩地裂–那才是〔我们应〕为之去作祷告的"(Lloyd-Jones, Revival, Crossway Books, 1994年版, 第305, 307页 )。

当你读到那些穆斯林教徒对基督徒做出的可怕事情时,不要寄钱给任何美国律师!他或世上任何其他人怎有可能去帮助这些基督徒呢?他们正在经历大规模的复兴,有数以百计的穆斯林教徒因此转向主耶稣基督得救。不要捐献金钱。那对他们毫无帮助!反要向全能的神努力地做出祷告。仅有祂才能拯救他们。尽管这些新基督徒被活活地烧死、被钉上十字架、或砍头落地── 神会敞开双臂去迎接他们进入永恒欢乐的天国。而这些烈士,藉着他们所受的苦,将鼓励更多的穆斯林教徒 从恐怖主义中 转向被钉十字架的基督,基督死在十字架上,也是为了拯救他们的灵魂。正如第二世纪的特图良(Tertullian, 在谈论 受异教罗马帝国迫害的古代基督徒时)所说的那样,"烈士的鲜血是未来教会的种子。" 我们得知穆斯林教的领袖已开始害怕,因有这么多穆斯林教徒在转信主耶稣基督。伟大改革家路德 为他当代受迫害的基督徒写了一首圣诗。那是你们歌页上的圣诗第七首。

上主是我坚固保障,庄严雄峻永坚强;
   祂领导我安稳前航,助我乘风破骇浪。
恶魔盘踞世上,仍谋兴波作浪,
   猖狂狡猾异常,残暴狠毒难防,
阴险绝伦真无双。

我若单凭自己力量,自知断难相对抗,
   幸有一人挺身先登,率领着我往前方。
试问此人为谁?乃是基督我王,
   统管宇宙万方,自古万民共仰,
定能将群魔扫荡! –《上主是坚固保障》
    ( "A Mighty Fortress Is Our God," 词: 马丁·路德, ThD, 1483-1546 )。

而那正是发生在中国的情形。国外传教士被共产党领袖毛泽东赶出去了。在文化大革命期间,教会被焚烧、拆毁,牧师被关进了监狱。数以千计的华人基督徒受到了迫害、谋杀、或关进了监狱。但神却与他们同在。基督教大规模的复兴就此爆发了。共产党尽其所能 去阻止基督教的传播,但他们失败了。如今中国有超过一亿五千万的基督徒。在中国教会中的人数 如今比在美国、加拿大、及欧洲各地 所有出席教会的人数之总和还多!神在共产主义的中国办成了这件事 ── 而那同一位神也可以在中东办成同样的奇工!事实上,祂现在正在如此做!应为神能在那些穆斯林地区兴起成千上万的基督徒来祈祷!正如马丁·路德说的,

亲戚、货财可舍,渺小浮生可丧,
   人或残杀我身,主道依然兴旺,
上主国度永久长。

而那正是在未来「大患难」时会发生在真正的基督徒身上的事。撒但会凶狠地攻击他们。

基督的仇敌会出现,将成千上万的基督徒关进监狱,砍头至死,但他们将征服撒但!如何办到的?

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"
       (启示录 12:11 )。

"藉由羔羊的血。" 耶稣基督的宝血会给他们永恒地保障。即使今天, 当撒但攻击你,当牠使你感到沮丧、绝望时,当记住基督的宝血。当你看向救主的宝血,你会从自我怜悯和恐惧中被解脱出来,正如「大患难」中的那些基督徒一样,你会胜过撒但,因为神羔羊的血能除去所有的罪恶与忧愁。

他们会…

"藉他们自己所见证的道"…胜过撒但。他们会为他们的救主耶稣做见证。烈士般的殉难 是胜过撒但的最佳胜利。"烈士的鲜血〔确实〕是未来教会的种子。" 林献羔牧师好几次被关进中国监狱。最后他说, "共产党不再逮捕我了。他们不再逮捕我,因每次他们把我关进监狱,我们的教会便进一步成长。迫害越大, 福分就越多!"

请大家起立,同唱圣诗第8首。

先贤之信!万世永存,
   火中不灭,刀下犹生;
我众思念先贤圣蹟,
   心中亦觉踊跃奋兴!
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!
("Faith of Our Fathers" 词: Frederick W. Faber, 1814-1863)。

在「大患难」中的基督徒会因他们情愿为基督献身而胜过撒但。"他们虽至于死,也不爱惜性命。" 他们情愿为基督献身,也不爱惜性命。那便是他们胜过撒但的方式!请起立再唱一次圣诗第8首,

先贤之信!万世永存,
   火中不灭,刀下犹生;
我众思念先贤圣蹟,
   心中亦觉踊跃奋兴!
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!

先贤守信,虽进牢狱,
   不减快乐自由精神﹕
后人若能因信舍身,
   从容就义,立地永生!
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信! —《先贤之信》
("Faith of Our Fathers" 词: Frederick W. Faber, 1814-1863)。

"弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"
       (启示录 12:11 )。

现今在生活中能征服撒但的人,正是那些在生活中实践这节经文的人。我们祈求神为我们遣下复兴已有42年了。但复兴从未降临过。其原因我很清楚。世人来到这里一段时间,然后便离开回到罪恶中。像那种未得转变的人怎能体验复兴呢?绝不可能。一年又一年,他们离去,回到罪恶自私的生活中。最后他们不再离开了。我们自己的一些孩子终于获得了真实的转变。然后,慢慢地有些人进来,并真正得到了转变。最后仅剩下四、五个 "教会" 的孩子仍未得到转变。最后,神终于回答了我们的祷告。当邪恶的人几乎都离开之后,神为我们遣下了一场复兴。

一位女孩儿开始真心地为复兴祷告。然后有位女士无法忍受的自责下公开认罪,带着泪水为复兴祈祷。同时,有三位年轻人到我家里来跟我一同为复兴祷告。最后,当几乎所有世俗迷途的人都离开后,我们的祷告得到了回答。在短短几周内,有24人很有希望得到了转变!他们都经历了强烈的认罪感,流泪哭泣着来信靠了耶稣。其中还有两位80岁高龄的人,这在如今是很不常见的事。其中有十三人是大学年纪的年轻人。还有一位是迷途的美南浸信会人士。他曾跟我争吵了几个月,说他已经得救了。但他其实是今年在这场复兴中获得转变的。我们从未见过在这么短的时间内有24人获得过转变。我们所有的人都见到了神如何在聚会中与我们同在。我会在几周后一年一度的施洗仪式中给其中一半的人施洗。

这应是向神感恩的快乐时辰,因祂如此大量地倾泄圣灵来到我们身边,并且吸引了这些人来信靠基督,而通过祂洒在十字架上的宝血洗净了他们的罪恶。请大家做好准备,下周六向大家作见证,告诉大家神为你做成的奇工。

在今年年底前可能还会有几位朋友得救。我们昨晚便有一位。但我确信,我们总会记得,2016年是我们第一次从神那里得到复兴的一年。

但我们不能假设教会能永远处在复兴的状态中。我们可能会度过许多个月,甚至许多年,才会见神再次遣送如此的复兴临到我们身边。与此同时,我们必须感谢神能如此施恩,如此大量地倾泻出祂的圣灵。我们不能试图持续生活在复兴的状态下。否则,我们会陷入失望和沮丧。一间教会不能试图持续生活在复兴状态下。那样我们会像注射了激素一般!那会使我们筋疲力尽。因此,让我们喘息一段时间,为已经获得转变的24人赞美神。我们时不时会有更多的人得到转变。我相信,我们未来很可能会有另一场更大规模的复兴。但在今年剩余的时间内,让我们因神和基督宝血的大能来庆祝喜乐。让我们为这些新得转变的信徒祷告,使他们能像「大患难」中的信徒那样,"因羔羊的血和自己 所见证的道〔胜过撒但〕…虽至于死 也不爱惜性命"(启 12:11 )。请大家起立,一同唱我们在这次由神差遣之复兴中所唱的主题圣诗。它在你们的歌页上是圣诗第9首。

充满我理想,我求救主,
   愿我心目中仅见耶稣;
祢虽引我过幽暗山谷,
   永在荣光 却环绕佑护。
充满我理想,救主神圣,
   直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
   祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,令我渴望
   获得祢荣光;激励我心
得祢的善美,愿主爱怜
   与上天之光守护一生。
充满我理想,救主神圣,
   直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
   祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,罪孽阴影
   莫让它掩盖心中光明。
愿我仅见祢万福颜面,
   全心信赖你无限的恩典。
充满我理想,救主神圣,
   直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
   祢圣洁的形影折射我身。
("Fill All My Vision" 词: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985 )。

如你仍未得救,我们要你为自己的罪而忏悔 – 并转向基督、信靠祂,藉祂在十字架上为你洒下的宝血洁净自己一身的罪。你必须感到自己是罪人。然后,你必须信靠耶稣来用祂洒在十字架上的宝血来清洗你。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生带领会众祷告:启示录 12:7-12。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
      "A Mighty Fortress Is Our God"(词﹕Martin Luther, 1483-1546 )。