Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




促使一位年青宣道士获得转变的 五场宣道

FIVE SERMONS USED IN THE CONVERSION OF A YOUNG EVANGELIST
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十月九日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 9, 2016

"没有传道的〔他们〕怎能听见呢?"(罗马书 10:14 )。


可能我讲过的最重要的几场道,是在2009年6月间宣讲的。神利用这五场布道,使今早向你们宣道的年轻人得到了转变。这五场宣道是 约翰·撒母耳·凯根 在他获得转变之前所听的道。因我认为 约翰将成为一个非常伟大的宣道士,在他转变过程中神所使用的五篇宣道,可能会是我一生中所能宣讲的最重要的几场道。为转变而宣道如今是极为罕见的。但宣道是神所提供的令罪人获得转变的主要方式。圣经说,"没有传道的〔他们〕怎能听见呢?"(罗 10:14 )。以下五篇宣道是 约翰·凯根 在得救前夕听到的几场道。在宣道结尾处,我会把他获得转变的整篇见证读给大家听。但首先,我会把约翰在得到转变之前所听到的五篇宣道的概要介绍给大家听。我今晚要讲的五个要点,就是那五篇宣道的题目。

I. 第一,"对那些离救恩不远之人的鼓励"(2009年6月7日星期日早宣讲 )。

那篇宣道的经文是,"你离神的国不远了"(可 12:34 )。圣灵无疑在这年青人的心中作过工,因爲仅有圣灵才能冲破人对神的抗拒、以及他拒绝基督的心地。未得转变之人的心抗拒神,他是基督的敌人。这包括了一位向我问下面问题的男孩:"耶稣爲什么要死在十字架上?" 这位男孩子曾经听我说过,"基督死在十字架上,爲的是偿还我们罪的代价。" 多年来他听我反覆地这样说,但他蒙蔽的心却从未听进去。你必须深思这几个字:"基督死在十字架上,爲的是偿还我们罪孽的代价。" 是什么阻挡了你来信靠基督呢?你是不是怕别人对你的议论?不要理睬他人会说什么。在你入了地狱之后,他们的言词根本就无关紧要。转离你的罪恶 来信靠基督吧。除此之外,再无其他逃离地狱的道路。

II. 第二,"现代加尔文主义 与 真实的转变"(2009年6月7日星期日晚宣讲 )。

那场宣道用的经文是,"若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了"(林后 5:17 )。我宣的道并没有反对加尔文主义。我讲的是,相信教义不能使你得救,即便是正确的教义也无法拯救你。我提到,在正确的教义上安息也不会拯救你。你必须爲罪自责。你必须认罪。你必须投靠基督本人,否则你将堕入地狱。当你无法容忍你一身罪恶时 ── 也仅有到了那时 ── 你才会发觉你需要基督的拯救。如果你不渴望基督改变你邪恶的心灵,你将永远不会得到转变。你是否因自己心灵的邪恶而感到可耻呢?这有没有令你感到烦恼?如果你希望得到转变,你必须具有这种感受。仅有当你厌倦了你邪恶的心灵时,基督宝血的洗涤对你才会变得重要起来。司不真说:"你必须有内心真实的改变,须使你人生彻底地改变。" 真正的转变 从迷途之罪人产生认罪感、并憎恶罪恶开始。

在那则道中,我引用了司不真宣讲的布道《转变是否必要的?》中的一段话。司不真说:

所有真正的转变都具有四个要点:必须有爲罪悔过自新的忏悔;须向耶稣祈求赦免;须有内心真实的改变;须有人生彻底的改变。若不兼备这四点, 那便不算真正的转变(C. H. Spurgeon, "Is Conversion Necessary?", Metropolitan Taber-nacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1971, 卷XX, 第 398页 )。

III. 第三, "非用祷告与禁食不可"(2009年6月14日星期日早宣讲 )。

那天用的经文是,"非用祷告禁食,这一类的鬼总不能出来"(可 9:29 )。我提到,有两份古卷将 "禁食" 二字删除了。这些古卷是诺斯底异端者抄写下来的。通过删除这两字 来削弱那些使用现代经文译本的教会。然而,绝大多数古卷中都含有 "祷告禁食"。在中国,这几个字保存在中文圣经内。这是他们有复兴连续发生的原因之一;相反,使用现代圣经译本的西方教会却极少获得传统的复兴。我们必须花时间 爲我们教会中许多年轻人的转变去祷告禁食。我们必须爲他们禁食祈求,让他们能认罪、悔改,并真正结识那位钉上十字架、并且复活的救主,得到主宝血的清洗。那则道用圣诗《比雪更白》中的一段歌词来结束。歌词这样写道,"我耐心等待,敬求主垂顾,来到我身旁,赐我一新心"。就在我们教会禁食祷告的时候,约翰·凯根 憎恨这一做法。这概念使他极为恼怒 ── 虽然在他即将得到转变前,他的父母正在爲他的得救而禁食祷告!

IV. 第四,"良心与转变"(2009年6月14日星期日晚宣讲 )。

经文是,"他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非"(罗 2:5 )。良心是人天生的本能,用来自我审视,赞同或反对 自我的行为、思念、和动机。它让我们知道,我们做错了什么,并且会为此受责罚。亚当犯了罪,并使他的良心受到了污秽,所以他找了许多藉口来遮掩自己的罪。这毁坏畸形的良心已传给了全人类,其证据就在他的长子身上。该隐杀了自己的弟弟之后毫无懊悔之心,反为己罪找藉口。人犯的罪越多 他的良心就越发污秽败坏。人因越来越多的罪行使自己的良心麻木了。"说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般"(提前 4:2 )。我告诉教会里的年轻人,他们正在烧烙自己的良心,因他们在向妈妈说谎、在学校作弊、在偷东西、甚至在一次又一次地犯些更严重的罪恶 ── 我不想在教会里列举那些罪行。你知道是哪些罪。你知道现在你几乎不可能再感到有罪了── 因你曾不断犯罪,并且一路犯罪时还一路取笑神,就此摧毁了自己的良心。我还能做什么来帮你?是你自己把良心烧烙到面目全非。我只能怜悯你 – 一条毫无出路、毫无指望的生物。我只能怜悯你。我无法帮助你,因你的罪已经定了,你必死无疑。耶稣说,"不信的人 罪已经定了"(约3:18 )。你无疑会进入地狱,如同你已经去到那里一样。无论我说什么、做什么都无法帮助你。只有神能使你认罪。如祂以前曾赐过一些认罪感给你,你根本无法确保 祂会再次把认罪感赐给你。那些有过认罪感的人,通常来讲再也不会受圣灵的拜访了。在一切你行过的蠢事 以及你发出的嘲笑之后,你根本不配再得到一刻的认罪感。如你失去了认罪感,神可能不会再把它赐给你了。当如乞丐一般来到神的面前!带着卑微的心来跪在神的面前吧,明知全能的神并不欠你任何东西。你在心中已经向祂的脸唾弃了这么多年。想想看!你用卑劣的心态唾弃了基督的脸庞。而基督也不欠你任何东西。祂欠你的惟有愤怒、惩罚、与地狱的永火。现在,你可能想,"没错,除了地狱的永火之外,神不欠我任何东西。我不配得任何东西。" 那么,如你有这样的感受,我督促你来投靠耶稣,如那位到耶稣面前亲吻祂双脚的女人那样。像位可怜虫一般来信靠耶稣吧。约翰·班扬(John Bunyan)曾嚎啕大哭地来信靠耶稣: 你也应如此来信靠祂;你也可以像怀特腓德(Whitefield)那样 ──大声哭嚎请求得怜悯。也许祂会向你施怜悯。但我仅说 "也许" ── 因为你得救的时机可能已经过去了。你可能已经在犯罪中永远错过了恩典之日。哭泣着来信靠基督吧 ──也许他会给你另一次机会── 你的情形虽然看起来祂几乎不会这样做了。来到讲台前。跪下哭求怜悯吧。基督可能会垂听你的恳求,并赐下另一次机会来用祂的宝血洗净你的罪恶。只有祂的宝血 "能洗净你们的良心,除去你们的死行,使你们事奉那永生〔的〕神"(来 9:14 )。

V. 第五,"骸骨的平原"(2009年6月21日星期日早 约翰·凯根 获得转变那天我所宣讲的道 )。

经文是,"主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了"(结 37:5 )。我不认为约翰是通过这节经文得到转变的。我不认为他当时真的有心在听。我认为是前四场宣道使他认了罪。当我把约翰的见证读给你时就会看到 ── 他不尊重我。事实上,约翰恨我。在我宣讲这篇道文时,约翰说,他 "在拼命地抵触着,闭耳不听…我在一分一秒地倒计时,盼望布道会的结束,但牧师却在不停地讲下去。" 那便是为什么他在见证中没有提到那天早上我说的任何话。只字未提。约翰说,"当牧师邀请人信主时,我仍在抵触着。" 他又说,"牧师开始与我交谈,告诫我来信基督,但我不肯。"

这非常重要。之所以很重要,是因为在座的有些人的感受正是如此。你不尊重我。你不喜欢我。你不想听我说话。

但那天早上还有一些其他事情发生在约翰的身上。我想,即便我从电话簿中读上几页,他也会得到转变的。我为什么这样说?因为前四场宣道刺穿了他坚硬的心肠,尤其是我提到良心的那篇宣道。要知道,是神利用了那篇宣道,以及其他三篇道文来促使他思考自己的罪恶。同时他意识到,他的挣扎并非在与我作对;他其实是在与神为敌。现在仔细审视约翰的见证,你会看到我与约翰的转变没有多大关系。是神在利用前四篇宣道使他陷入认罪感中。是神使用我软弱的言词来使那十五岁的年轻人陷入了自责。然后是神 "在强有力地〔吸引他〕来信靠基督"。完全不是我。"没有传道的〔他们〕怎能听见呢?" 讲的不错,但利用传道士所讲之道来促使罪人转变的仅能是神。正如先知约拿所说的,"救恩出于耶和华"(拿 2:9 )。下面,当我读约翰·撒母耳·凯根转变的整篇见证时,望你能仔细思考。

我的见证
2009年6月21日
约翰·撒母耳(John Samuel Cagan)著

      我对自己获得转变那一时刻的记忆 是如此的生动、亲密,以至言词会变得无能为力,因它们与基督在我人生中带来的巨大变化相比,会显得太不足挂齿了。在我转变之前,我内心充满了恼怒和愤恨。我对自己一身的罪孽时常引以为荣;我以为他人带来痛苦取乐,并与那群憎恶神的人来往甚密;在我来看,罪并非是令人遗憾的 "错误"。我故意让自己走上了这条路。但神却用我无法预料的方式开始在我身上作工。祂开始令我周围的世界迅速崩溃。在获得转变之前的那几周内,我感到如垂死一般:睡不着、笑不出;我找不到任何获得安宁的方式。我们教会正在举行一系列的布道会,我仍清楚地记得我在嘲笑他们,如我从前那样 对牧师和我父亲不怀一丝敬意。
      在这段时间内,圣灵开始十分确切地令我因罪自责,但我用尽了所有的心计来抵挡神、抵制获得转变的念头。我拒绝去思考它,但我无法消除我内心那苦闷的感受。到了星期天早上,2009年6月21日,我已疲惫不堪。我开始厌烦这一切,开始恨自己,恨我的罪,恨它为我造成的烦恼。
      当海博士宣道时,我的傲慢心在拼命地抵触着,闭耳不听。但当他宣道时,我能确实地感到我所有的罪在压迫我的灵魂。我一分一秒地在倒计时,盼望布道会尽快结束,但牧师却不停地在说下去。我的罪变得无止境的越来越邪恶。我再也无法用脚踢刺了;我必须得救!当牧师邀请人信主时 我仍在抵触,但我再也无法忍受下去了。我清楚,我是位再邪恶不过的罪人了,并且神可以正义地叛我下地狱。我挣扎得实在太累了;我实在太厌烦我的一切了。牧师开始与我交谈,告诫我来信基督,但我不肯。即便我一身的罪都在谴责我,我仍不肯接受耶稣。那时刻可能是最难忍受的,因我觉得我似乎无法得救了;我只能定罪下地狱了。我曾 "尽力" 去得救;我曾 "尽力" 去信基督,但却办不到;我无法靠自己的心意来信基督(will myself to Christ)– 这令我深感绝望。我能感到我的罪正把我推入地狱的深渊, 但我同时感到我的固执在强迫自己收回眼泪。在此冲突中我进退两难。
      突然间,一次我在多年前宣道中所听到的话跳入了我的脑海:"向基督屈服吧!向基督屈服吧!" 我必须向耶稣屈服的念头 令我如此苦恼,以至在那似乎是永恒的时刻中 我就是不肯。耶稣为我献出了祂的生命。当我仍是祂的敌人时,永生的耶稣却为我钉死在十字架上,而我却不愿向祂屈服!这想法令我心碎了。我只好放弃这一切。我再也无法持守我自己了,我必须现在来获得耶稣!就在那一刻,我向祂屈服了;凭信心,我来到耶稣身旁。在那一刻,我似乎必须让自我死去,然后,基督才把生命赐给了我!我没有做任何事,没有任何心中的意愿;不过简单地在基督里安息罢了,而祂便拯救了我!祂用宝血洗净了我的罪孽!就在那一刻,我不再抗拒基督。那变得如此清楚,我所要做的唯一一件事就是相信祂;我能记得准确的时刻,那已不再是我;剩下的仅有基督。我不得不屈服!在那时刻中,我没有任何肉身上的感受,或看见夺目的强光;我无需任何感受;我现在有基督了!然而,在信靠基督那时刻中,我好像觉得罪从我的心灵中被带走了。我转离了我的罪,唯独望向了耶稣!主耶稣便拯救了我。
      耶稣对我的爱一定极深,不然祂怎能原谅我这位成长在一间优秀教会中、却仍旧执意离弃祂的罪人?言语似乎无法表达我的转变经历,更无法表明我对基督的爱。基督为我献出了祂的生命;为此, 我愿将一切交给祂。耶稣舍弃了祂的王位,为我走上了十字架 ── 即便我仍在不断唾弃祂的教会,嘲笑祂的拯救。我怎能充分地宣扬祂的爱和怜悯呢?耶稣带走了我的憎恨与恼怒,反将爱心赐给了我。祂不仅赐给我一个新的开始 ── 祂还赐给我一个全新的生命。只有靠信心,我才得知耶稣已洗净我所有的罪。我发现自己总想搞清楚,在缺乏确切证据之下,我怎能接受这一切。但我时刻提醒自己,"信就是…未见之事的确据",而且经过深思熟虑后,我确认我的信念立在了耶稣身上,就此我内心得获安宁。耶稣是我唯一的答案。
      我非常感激神赐给我的恩典,以及祂一再为我提供的机会,并用祂的大能把我引到祂儿子的身边,因为我永远不可能靠自己来信靠耶稣。这一切不过是些言词,但我的信念立在耶稣的身上,因祂改变了我。祂一直在那等候着我── 那解放我的人、我的安息、我的救主。我对祂的爱 与祂对我的爱相比 是多么渺小。为了祂,无论我生命有多长、心地有多真诚,那仍不足够;我永远无法为基督做过多的事。侍奉耶稣是我的快乐!当我所知的一切仍仅是憎恨时,祂却把生命、平安赐给了我。耶稣是我的志向与未来。我不再信我自己,而把希望唯独寄托在耶稣的身上,因为祂从未令我失望过。基督来找到了我;为此,我绝不会离弃祂。

你是一个迷途的罪人,正如约翰·凯根一样。我那天在宣道结束时对约翰所说的话促使他获得了拯救。现在我也照样对你说,"你是个罪人。你是迷途的。除了耶稣外 没有人能救你。那便是为什么祂为偿还你的罪死在了十架上 – 好用祂的宝血洗净你一切罪孽。当我们唱诗时,请你离开你的座位,走到这里来!「我迷途了!哦,耶稣啊,用你流在十字架上的宝血洗净我的罪吧!」当我们唱「靠近十架」那段歌词时,请走到前面来。" 这正是 约翰·凯根 获得拯救那天我们唱的邀请圣诗。大多数人都会唱。一同来唱。当他们唱的时候,请到讲坛前来信耶稣。

求主使我近十架,因有宝贵泉源,
   医治活水免代价,由各各他流下。
十字架,十字架,永远是我荣耀!
   直到我欢聚天家,仍夸主十字架。
( "Near the Cross" 词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前亚伦·颜希(Aaron Yancy)先生领读的经文﹕罗马书 10:9-14。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"Near the Cross"(词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。


宣道提纲

促使一位年青宣道士获得转变的 五场宣道

FIVE SERMONS USED IN THE CONVERSION OF A YOUNG EVANGELIST
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"没有传道的〔他们〕怎能听见呢?"(罗马书 10:14 )。

I.    第一,"对那些离救恩不远之人的鼓励"(2009年6月7日星期日
早宣讲 ),马可福音 12:34。

II.   第二,"现代加尔文主义 与 真实的转变"(2009年6月7日星期日
晚宣讲 ),哥林多后书 5:17。

III.  第三,"非用祷告与禁食不可"(2009年6月14日星期日早宣
讲 ),马可福音 9:29。

IV.  第四,"良心与转变"(2009年6月14日星期日晚宣讲 ),
罗 2:15; 提摩太前书 4:2; 约翰福音 3:18; 希伯来书 9:14。

V.   第五,"骸骨的平原"(2009年6月21日星期日早 约翰·凯根 获得
转变那天我讲的道 ),以西结书 37:5; 约拿书 2:9。